钢笔论坛

标题: 走实用路线:新买的 【小川28号实用印】 + 【1寸新榧拼盘】 [打印本页]

作者: 幽玄    时间: 2014-8-20 15:27
标题: 走实用路线:新买的 【小川28号实用印】 + 【1寸新榧拼盘】
前向对永子有些心动,太贵,最后还是打消这个念头,而且现在我用特大号B云子,配新买的46×49的中式独木大棋盘用得就很舒心。倒是想添一副双面棋子。蛤碁石已经有35号月印,现在觉得用用薄的会更方便些。
之前看好精品双面云子,又觉得有些厚,云子还是单面的好,于是也没有下手。
最后决定再买一副薄的蛤碁石。28实用印,反正我对花纹要求不高,要的做工。28号虽然相对薄些,但打谱相当方便,手感很好。
棋盘也选个日制棋盘中最便宜的,1寸新榧木拼接盘。因为薄棋子当然配薄棋盘,蛤碁石当然要用日产的棋盘。1寸新榧拼接盘,43×46标准日式尺寸,做工相当精细,颜色比国产盘颜色浅,落子的声音不错。线条虽不是目盛线,但用手抚摸,仍能感受到明显的凸起感。
棋笥是以前买的枫木,装35号小了些,现在装28号正好。

[attach]966325[/attach][attach]966326[/attach][attach]966327[/attach][attach]966328[/attach][attach]966329[/attach][attach]966330[/attach][attach]966331[/attach][attach]966332[/attach][attach]966333[/attach][attach]966334[/attach][attach]966335[/attach][attach]966336[/attach][attach]966337[/attach][attach]966338[/attach][attach]966339[/attach][attach]966340[/attach][attach]966341[/attach]

作者: xiaozuei00    时间: 2014-8-20 15:40
{:soso_e127:}真是豪啊······
作者: 幽玄    时间: 2014-8-20 15:43
xiaozuei00 发表于 2014-8-20 15:40
真是豪啊······

不是土豪,这棋具在蛤棋石中还真是入门级的,这棋盘棋子加起来也就一支现产桃心豆腐的价

作者: rainydayz    时间: 2014-8-20 15:50
桧木棋盘啊
作者: 幽玄    时间: 2014-8-20 15:51
rainydayz 发表于 2014-8-20 15:50
桧木棋盘啊

这张不是桧木,是新榧木(也就是铁杉)

作者: hghxinxin    时间: 2014-8-20 15:56
LZ好雅兴啊
作者: aragorny    时间: 2014-8-20 16:17
戴局又入好货,是海淘还是国内代购?
作者: 幽玄    时间: 2014-8-20 16:44
aragorny 发表于 2014-8-20 16:17
戴局又入好货,是海淘还是国内代购?

就国内网上买的,海淘麻烦

作者: xiaozuei00    时间: 2014-8-20 17:40
也不便宜了啊········啊····
作者: lyfy    时间: 2014-8-20 19:25
好像单面棋子更顺眼?
话说lz是各种套装啊
作者: 幽玄    时间: 2014-8-21 09:11
xiaozuei00 发表于 2014-8-20 17:40
也不便宜了啊········啊····

说贵也贵,棋子大概就一支鸟800的价格

作者: 幽玄    时间: 2014-8-21 09:12
lyfy 发表于 2014-8-20 19:25
好像单面棋子更顺眼?
话说lz是各种套装啊

一种习惯吧,双面和单面,各有优点。从内心来说,我更喜欢中国传统的单面

作者: 琴色向晚    时间: 2014-10-24 21:56
戴局喜欢打谱,该买支棋盘格豆腐才对呀
作者: cckang    时间: 2014-10-25 03:31
作者: delphi    时间: 2014-10-25 15:33
挺好看 ,双面比单面的好玩吗 ?一直用单面的问
作者: 喜名表    时间: 2014-10-28 09:57
再来看看木纹
作者: 幽玄    时间: 2014-10-28 12:58
琴色向晚 发表于 2014-10-24 21:56
戴局喜欢打谱,该买支棋盘格豆腐才对呀

这倒是不错的建议,当初没想到这点,不过已经有两只豆腐了,哈哈,还是节省点了不再入笔了

作者: 幽玄    时间: 2014-10-28 12:59
delphi 发表于 2014-10-25 15:33
挺好看 ,双面比单面的好玩吗 ?一直用单面的问

应该说都好玩,双面是另一种体验吧,就像钢笔用惯暗尖,换换明尖,趣味大不相同

作者: 琴色向晚    时间: 2014-10-28 18:13
幽玄 发表于 2014-10-28 12:58
这倒是不错的建议,当初没想到这点,不过已经有两只豆腐了,哈哈,还是节省点了不再入笔了

哈哈,不入笔估计是不可能的,深坑不好出啊,需要节制点。其实我觉得银格75的格子纹路更像是围棋棋盘

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2