钢笔论坛

标题: 派克老标玫瑰金卓尔求教 [打印本页]

作者: bbnnc    时间: 2008-8-12 21:04
标题: 派克老标玫瑰金卓尔求教
在新会的新华书店找到一老标的玫瑰金卓尔,帽刻有FRANCE IIN字样,还有一长方体象个日字,上口里有个P字下口的就看不清了.
[attach]70499[/attach][attach]70500[/attach][attach]70501[/attach]
[attach]70510[/attach][attach]70511[/attach][attach]70515[/attach]

笔尖有750 18K 字样还有个棱形里面有字的东西(眼不好看不清写的什么)
总程和式雅的的通用我换过,还有笔舌和式雅的一致.
但笔帽上的黑色塑料没有品牌标志,我看新标的是有的.
大家说是真的吗??

作者: Dazard    时间: 2008-8-12 21:36
玫瑰金的有老标吗 我也非常好奇啊
作者: 豆腐王    时间: 2008-8-12 21:46
好笔啊。看上去好像纯银波浪!
作者: 紫茎泽兰    时间: 2008-8-12 22:16
是真的,不过是不是玫瑰金,这是镀金。其实玫瑰金和镀金在档次是是一样的。玫瑰金是新卓尔后期衍生出来的一个新品种。方款里面写的是P/W。
作者: Dazard    时间: 2008-8-12 22:25
多少拿下的?
作者: zhouwch05    时间: 2008-8-12 23:25
价格???
作者: tibet.wgh    时间: 2008-8-13 00:07
听一下价格?
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 08:22
很便宜的一个价格,因为那家店的派克已经好久没人问津了,我买的盒子都发霉了,还有笔帽有些划伤.
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 10:04
270元买的,以前发过但没图
作者: prophet    时间: 2008-8-13 10:08
假的,派的尖不是这么扣的,看1列3行那张图
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 10:19
[attach]70580[/attach][attach]70581[/attach][attach]70582[/attach][attach]70583[/attach][attach]70584[/attach]假的?
[attach]70585[/attach]
和坛里德福那买的式雅笔尖对比

作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 10:24
[attach]70586[/attach]
有色差,下面的本子应该是黄色的.
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 10:27
我和式雅总承对比来看,看不出结构上有什么区别.
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 10:28
请问10楼应该是怎样扣的??
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 10:30
我干划过两下,感觉比式雅的软.
作者: 依馬打    时间: 2008-8-13 10:32
原来这么多笔都可以把头拆下来的,学习了,羡慕ing
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 10:32
[attach]70587[/attach]
和式雅在一起
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 10:38
不要看价格判断,我是别人开车载着我在五邑中山地区到处转到处找,搞了了一星期才找到的.

作者: 依馬打    时间: 2008-8-13 10:43
原来是山货 兄弟帮忙搞一只给我呀
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 10:46
标题: 回复 19# 的帖子
没了,就那支.剩下的就一些钢卓和丰采了.
作者: 依馬打    时间: 2008-8-13 10:54
呵呵,谢谢兄弟了。
作者: prophet    时间: 2008-8-13 12:34
上假下真
[attach]70627[/attach]

感觉LZ兄的那支尖也不是很平整,而且冲压纹路也不是很清楚,鳍片也比较厚的样子。不过是不是照片问题还说不准
作者: prophet    时间: 2008-8-13 12:38
11楼最下面那张上面那之尖就是玫瑰金卓的吗?
作者: artichoke    时间: 2008-8-13 13:05
这么模糊的照片,还真不好判断真假呢

有个方法可以一试,用磁铁去吸笔尖试试

能吸起来的一定是假笔,不能吸起来的可能是真笔
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 15:44
哦23楼,原来你是说有洞没洞,我的是有的,不过拿摄像头怎么照也照不出来,另鳍片也和式雅的对比过,完全是一样的数目和大小.整个毛细结构是一样的.
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 15:48
原帖由 prophet 于 2008-8-13 12:38 发表
11楼最下面那张上面那之尖就是玫瑰金卓的吗?

是式雅的,没看到照片它附近有个式字吗??
其实两尖在我这看是一样的,可能是摄像头的问题,上照片变成好象
一个鳍片比较厚的样子,而且一个比较光,一个比较暗.但实物看是一
样的.
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 15:52
最大努力了,摄像头没办法.
[attach]70657[/attach][attach]70658[/attach]
作者: prophet    时间: 2008-8-13 15:59
稍微清楚点了,左边的我看是真品,右边暂定真的,笔尖铭文看不清楚
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 15:59
[attach]70662[/attach][attach]70663[/attach][attach]70664[/attach][attach]70665[/attach][attach]70659[/attach][attach]70660[/attach][attach]70661[/attach]
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 16:02
原帖由 prophet 于 2008-8-13 15:59 发表
稍微清楚点了,左边的我看是真品,右边暂定真的,笔尖铭文看不清楚

都是同一个尖拍的.
作者: prophet    时间: 2008-8-13 16:03
原帖由 bbnnc 于 2008-8-13 16:02 发表

都是同一个尖拍的.

看过了,也让朋友“鉴定”了下,确认是真的
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 16:03
上面比较黄的是式雅.始终只有一只式雅一只金卓尖在拍.
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 16:04
原帖由 prophet 于 2008-8-13 16:03 发表

看过了,也让朋友“鉴定”了下,确认是真的

那个金尖的笔尖部分右下角有一棱形
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 16:06
[attach]70666[/attach]
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 16:07
这笔市场价大概是多少哇?
作者: prophet    时间: 2008-8-13 16:19
34楼,这个我没注意过....

35楼,派克笔身镀玫瑰金卓的话 专柜3000左右
作者: bbnnc    时间: 2008-8-13 16:25
thanks
作者: prophet    时间: 2008-8-13 16:27
原帖由 bbnnc 于 2008-8-13 16:25 发表
thanks

不客气!
作者: xiegq118    时间: 2008-8-13 19:41
镀金卓,停产多年了,不容易找了。并非玫瑰金,价格也没有3000那么多。
作者: 999999    时间: 2008-8-14 20:13
楼主有眼力,淘到好宝贝
作者: swqhhh    时间: 2008-8-14 21:33
这个算是价格便宜的了。
作者: 大约在冬季    时间: 2008-8-14 22:13
老标的18K镀金卓尔可遇不可求!见一支杀一支!!!
作者: prophet    时间: 2008-8-15 09:11
原帖由 xiegq118 于 2008-8-13 19:41 发表
镀金卓,停产多年了,不容易找了。并非玫瑰金,价格也没有3000那么多。

是镀金,否则起码五位数了,呵呵。

上海福州路文化用品商厦一楼派克专柜,6月调的价格:3258
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-8-19 12:37
原帖由 Dazard 于 2008-8-12 21:36 发表
玫瑰金的有老标吗 我也非常好奇啊

这不是玫瑰金....玫瑰金是镀14K金的...略带红...所以叫玫瑰金

这个是老标的想必是镀23K金的.....有这款式的....至于笔的真假就不好断言了
作者: bbnnc    时间: 2008-8-19 12:49
是金尖,以我买了4支800,2支100,1支275,一支300,一支201,2支81,一支121,一支1000
的经验来看,基本可以肯定是金尖
作者: 德福    时间: 2008-8-19 12:50
这支确实不叫玫瑰金,  我这里也有这支!
作者: liuhongfeigd    时间: 2008-8-27 20:13
楼主右边哪个金顶的笔是什么牌子和型号的,是不是英雄200D啊?
作者: bbnnc    时间: 2008-8-29 18:37
是200D
作者: bbnnc    时间: 2008-8-29 18:38
也顺便顶上来,让我的另一贴的朋友看看

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2