钢笔论坛

标题: 百利金M800棕乌龟的铜活塞为什么是黑色的? [打印本页]

作者: nbw741741741    时间: 2014-7-1 20:53
标题: 百利金M800棕乌龟的铜活塞为什么是黑色的?
求论坛里面的前辈告知百利金M800棕乌龟的铜活塞为什么是黑色的?
作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-1 21:04
其实,在一定方面以及特定条件下,处于被动的消费者以及设计方的厂商都会在得出某种相似亦或是相同的答案:

Not why!!!
作者: nbw741741741    时间: 2014-7-1 21:16
蔡伟明 发表于 2014-7-1 21:04
其实,在一定方面以及特定条件下,处于被动的消费者以及设计方的厂商都会在得出某种相似亦或是相同的答案: ...

看起来像塑料的,不会就是塑料的吧?求告知啊。
作者: 烟雨纷飞    时间: 2014-7-1 21:20
作者: nbw741741741    时间: 2014-7-1 21:22
烟雨纷飞 发表于 2014-7-1 21:20
谁叫你跟风喜欢上棕乌龟呢 ?哈哈 喜欢就必须接受它的缺点 没理由和原因

我不是不喜欢它是黑色的,只是想知道那黑色的是铜的吗?
作者: TriumpH    时间: 2014-7-1 21:30
nbw741741741 发表于 2014-7-1 21:22
我不是不喜欢它是黑色的,只是想知道那黑色的是铜的吗?

是铜,故意弄成黑色的,这样与整体颜色搭配,我的805活塞还是银的,同样为了颜色一致

作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-1 21:30
nbw741741741 发表于 2014-7-1 21:16
看起来像塑料的,不会就是塑料的吧?求告知啊。

厂家设计的,实在不行把M800绿龟的拆下来互换嘛

作者: nbw741741741    时间: 2014-7-1 21:35
TriumpH 发表于 2014-7-1 21:30
是铜,故意弄成黑色的,这样与整体颜色搭配,我的805活塞还是银的,同样为了颜色一致

嗯嗯,知道了,多谢解答。

作者: nbw741741741    时间: 2014-7-1 21:36
蔡伟明 发表于 2014-7-1 21:30
厂家设计的,实在不行把M800绿龟的拆下来互换嘛

第一次买这么贵的笔,哪敢随便拆啊。
作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-1 21:40
nbw741741741 发表于 2014-7-1 21:36

有帖子,我找找 稍等

作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-1 21:42
nbw741741741 发表于 2014-7-1 21:36

小心点就行,祝楼主早拆成功
http://www.penbbs.com/forum.php? ... 0%FB%BD%F0%2B%B2%F0

作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-1 21:43
蔡伟明 发表于 2014-7-1 21:42
小心点就行,祝楼主早拆成功
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6119&highlight=%B0% ...

sorry 搞错了
http://www.penbbs.com/forum.php? ... light=m800%2B%B2%F0

作者: psrubik    时间: 2014-7-1 21:51
新版M800棕龟也是铜活塞,涂成黑色而已,老版双贴M800棕龟活塞是铜黄色的
作者: 舟舟    时间: 2014-7-1 22:23
为了好看。
作者: nice66    时间: 2014-7-5 09:26
就是为了和笔身整体颜色和谐,805的活塞就是银色的
作者: 理想主义者    时间: 2014-8-28 22:45
额,问一下,棕乌龟的笔夹能用吸铁石吸住吗?为什么有人说可以?
作者: 韦伯猫    时间: 2014-8-29 02:20
理想主义者 发表于 2014-8-28 22:45
额,问一下,棕乌龟的笔夹能用吸铁石吸住吗?为什么有人说可以?

可以,但不像铁那样。只能轻微吸引。

作者: 理想主义者    时间: 2014-8-29 02:42
韦伯猫 发表于 2014-8-29 02:20
可以,但不像铁那样。只能轻微吸引。

绿纹M800难道和棕乌龟笔夹不同?我的绿纹M800笔夹完全吸不上啊,M400白乌龟也完全吸不上

作者: 韦伯猫    时间: 2014-8-29 02:52
理想主义者 发表于 2014-8-29 02:42
绿纹M800难道和棕乌龟笔夹不同?我的绿纹M800笔夹完全吸不上啊,M400白乌龟也完全吸不上

完全吸不上不至于,磁铁够强能感觉到一点点的吧?

另外,对于LZ来说,中国有个习惯用语叫做“心血来潮”,可以解释为什么鸟厂想到这么干。

作者: 814917429    时间: 2014-8-29 06:54
韦伯猫 发表于 2014-8-29 02:52
完全吸不上不至于,磁铁够强能感觉到一点点的吧?

所以万宝龙也是心血来潮   给90周年的146搞了个黑屁股

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2