钢笔论坛

标题: 万宝龙149上墨问题 [打印本页]

作者: zhuqianlx    时间: 2014-6-15 10:40
标题: 万宝龙149上墨问题
我刚买了只万宝龙149,拿到家试了下,尾部旋转上来,把笔尖深入墨水中,再旋转回去,可是墨水没吸上来,问下是怎么回事?
作者: jx1352660    时间: 2014-6-15 10:56
你把笔握前面浸入墨水  肯定吸上来了  
作者: zhuqianlx    时间: 2014-6-15 11:05
jx1352660 发表于 2014-6-15 10:56
你把笔握前面浸入墨水  肯定吸上来了

我已经全部浸入墨水了呀
作者: jx1352660    时间: 2014-6-15 11:18
149吃墨水的位置主要在笔舌头根部 你如果完全把笔握都浸入墨水了 还不行 那就不知道了。先拿到自来水管 吸吸墨水试试看吧
作者: zhuqianlx    时间: 2014-6-15 11:34
jx1352660 发表于 2014-6-15 11:18
149吃墨水的位置主要在笔舌头根部 你如果完全把笔握都浸入墨水了 还不行 那就不知道了。先拿到自来水管 吸 ...

我刚刚用清水试了,转动尾部的时候,快要拧紧的时候笔尖会冒几个泡泡。说明吸入了,但是只有一滴水

作者: jx1352660    时间: 2014-6-15 11:38
zhuqianlx 发表于 2014-6-15 11:34
我刚刚用清水试了,转动尾部的时候,快要拧紧的时候笔尖会冒几个泡泡。说明吸入了,但是只有一滴水

这样的情况 有可能就是活塞的问题了

作者: wejjdd    时间: 2014-6-15 12:59
必须把笔尖部分全部进到墨水里才行
作者: 环游飞屋罗素    时间: 2014-6-15 14:30
如果把笔尖根部笔握前部放到墨水中还是吸不上墨那就问问卖家吧,专柜买的话更好办了。
作者: 149149    时间: 2014-6-15 18:15
我不会告诉你,把笔尖向上,用针筒边加墨水在笔尖上,边旋笔尾上墨的。
作者: liuruxinbi    时间: 2014-6-15 21:01
你可以通过观墨窗 看看旋转笔尾时 活塞的活动情况  我之前的146也是这个问题  后来发现活塞完全没有动  就是无论怎么旋转 活塞并没有上下移动 后来返厂修了2个月 80块钱 很便宜  
作者: zhuqianlx    时间: 2014-6-15 22:55
liuruxinbi 发表于 2014-6-15 21:01
你可以通过观墨窗 看看旋转笔尾时 活塞的活动情况  我之前的146也是这个问题  后来发现活塞完全没有动  就 ...

好的,谢谢!我是看不到活塞在活动,所以我也估计活塞有问题,刚买的应该可以免费换或修吧
作者: liuruxinbi    时间: 2014-6-16 06:46
zhuqianlx 发表于 2014-6-15 22:55
好的,谢谢!我是看不到活塞在活动,所以我也估计活塞有问题,刚买的应该可以免费换或修吧

小问题,应该是里面的螺杆没有咬住,兄如果拆过龙笔可以自己解决。

作者: 王小天    时间: 2014-6-16 06:52
很好奇問一下樓主吸墨時尾部轉了幾圈
作者: zhuqianlx    时间: 2014-6-16 08:05
王小天 发表于 2014-6-16 06:52
很好奇問一下樓主吸墨時尾部轉了幾圈

转了没几圈,尾部就拧紧了
作者: 王小天    时间: 2014-6-16 08:59
zhuqianlx 发表于 2014-6-16 08:05
转了没几圈,尾部就拧紧了

轉360度才算一圈,到底是轉幾圈呢

作者: tonygaojj    时间: 2014-6-20 15:49
无图无真相啊亲

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2