钢笔论坛

标题: 威迪文man100?man200 or 英雄2006?选择困难症患者的纠结,顺便求解毒。 [打印本页]

作者: xhuayu    时间: 2014-6-3 11:07
标题: 威迪文man100?man200 or 英雄2006?选择困难症患者的纠结,顺便求解毒。
手里的米有限,但喜欢软尖,选来选去,看中了man100,man200,英雄2006。
man100,据有此笔的同学说非常软弹,但笔杆重,笔握顶部因为设计原因会造成墨水侵蚀,由于米不够入新的,只能选择二手,但看到网上被墨水侵蚀的图片,心中恶寒,印象顿时减退不少。如果没有这个缺点,早已下手。
man200,man100的小一号,笔尖比其兄长稍硬,缺点与其兄长一样。手中的米能够入新的,但依然担心日后会被墨水侵蚀。
英雄2006,英雄的高端,笔尖软弹,但太粗,而且,人参淫家泡总曾说过,入英雄的高端需要勇气……怕入了后悔,而且这笔的认可度偏低,出都出不掉。
纠结了许久,求破求解毒。
ps:
千元左右,鸟400为王。手里已有鸟400、鸟800、龙146、犀飞利塔格,同学们就不要再推荐这些了。请大家尽情的批判,能让我彻底解毒最好。

作者: xhuayu    时间: 2014-6-3 11:32
竟然没人抢沙发,这不科学
作者: 橘子猫妖    时间: 2014-6-3 11:34
作者: xhuayu    时间: 2014-6-3 11:37
橘子猫妖 发表于 2014-6-3 11:34
man200吧,man100稍大了。不过waterman家的笔都不大耐磨啊,楼主请考虑慎重。

谢谢。

作者: 泡...    时间: 2014-6-3 12:46
包圆,慢慢挑
作者: tommycai    时间: 2014-6-3 14:18
man100,如果嫌墨水腐蚀就再买个新的总成
平时用的时候注意点,擦干净即可
作者: sirenyoe    时间: 2014-6-3 14:40
man100球尖是硬尖
man200较之软弹许多
好的使用习惯可以避免总成金属环锈蚀
作者: xhuayu    时间: 2014-6-3 14:47
泡... 发表于 2014-6-3 12:46
包圆,慢慢挑

果然人参淫家,答案如此霸气。

作者: xhuayu    时间: 2014-6-3 14:50
tommycai 发表于 2014-6-3 14:18
man100,如果嫌墨水腐蚀就再买个新的总成
平时用的时候注意点,擦干净即可

呃……没那么多米……

作者: xhuayu    时间: 2014-6-3 14:50
sirenyoe 发表于 2014-6-3 14:40
man100球尖是硬尖
man200较之软弹许多
好的使用习惯可以避免总成金属环锈蚀

谢谢指点。
作者: 尋沙    时间: 2014-6-3 15:48
英雄大那个大笔尖丑是丑了点,但是素质真心不错的,手感非常好
作者: xhuayu    时间: 2014-6-3 16:03
尋沙 发表于 2014-6-3 15:48
英雄大那个大笔尖丑是丑了点,但是素质真心不错的,手感非常好

英雄那个……真的下不了决心

作者: psrubik    时间: 2014-6-3 21:22
man100的尖真不算软
作者: xhuayu    时间: 2014-6-3 21:23
psrubik 发表于 2014-6-3 21:22
man100的尖真不算软

感谢指教。看其他人的帖子以为是软的。看来是被误导了。那么,这个选项就去掉了。另外请教,威迪文骏马是硬还是软?

作者: psrubik    时间: 2014-6-3 21:28
xhuayu 发表于 2014-6-3 21:23
感谢指教。看其他人的帖子以为是软的。看来是被误导了。那么,这个选项就去掉了。另外请教,威迪文骏马是 ...

威迪文我只用过man100

作者: enrol53    时间: 2014-6-3 21:48
man100 全字尖的手感是綿滑。。。还没有碰到过类似的手感。  看楼主用过的笔里, 没有豆腐??
作者: 三叶虫    时间: 2014-6-3 23:46
都没用过,爱莫能助
作者: xhuayu    时间: 2014-6-4 10:27
enrol53 发表于 2014-6-3 21:48
man100 全字尖的手感是綿滑。。。还没有碰到过类似的手感。  看楼主用过的笔里, 没有豆腐??

没有豆腐。看帖子都说豆腐硬,我不喜欢硬尖。

作者: enrol53    时间: 2014-6-4 10:53
xhuayu 发表于 2014-6-4 10:27
没有豆腐。看帖子都说豆腐硬,我不喜欢硬尖。

不喜欢硬尖。。。豆腐确实是不太合适了。。。 呵呵。 man100全字尖儿, 绵滑有弹性, 蛮经典的,就是有点重。

作者: xhuayu    时间: 2014-6-4 11:10
enrol53 发表于 2014-6-4 10:53
不喜欢硬尖。。。豆腐确实是不太合适了。。。 呵呵。 man100全字尖儿, 绵滑有弹性, 蛮经典的,就是有点 ...

是啊,如果不是一直纠结重量,很早就出手了。纠结啊……选择困难症患者最大的伤

作者: 鹤魂    时间: 2014-8-29 21:48
橘子猫妖 发表于 2014-6-3 11:34
man200吧,man100稍大了。不过waterman家的笔都不大耐磨啊,楼主请考虑慎重。

不耐磨……什么情况……
作者: miller520    时间: 2014-8-29 22:01
149中黃14C
個人認為手感跟M100.200有點相似

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2