钢笔论坛

标题: 有谁见过这款红环圆珠笔? [打印本页]

作者: 忘记系鞋    时间: 2014-5-4 19:59
标题: 有谁见过这款红环圆珠笔?
[attach]905128[/attach]

[attach]905129[/attach]
在X宝上看到的,因为从没见过红环的这个款式,但觉得很漂亮,就问了下卖家能否使用G2规格的替芯,他就回答只要差不多形状都可以的。。。。呃

作者: a87980586    时间: 2014-5-4 21:29
有收2只,标准G2笔芯。
作者: a87980586    时间: 2014-5-4 21:30
图片应该是自动铅笔
作者: 忘记系鞋    时间: 2014-5-4 21:31
a87980586 发表于 2014-5-4 21:29
有收2只,标准G2笔芯。

这么说也可以使用派克中性笔芯了吧,主要是想拿它当中性笔使用,能否PM个您入的价格?
作者: lionheart    时间: 2014-5-4 21:51
喜欢这种风格,还有其它颜色吗。看笔尖拍的是铅笔吧
作者: 忘记系鞋    时间: 2014-5-4 22:14
lionheart 发表于 2014-5-4 21:51
喜欢这种风格,还有其它颜色吗。看笔尖拍的是铅笔吧

还有一款黑色,刚问了卖家是圆珠笔,可能图片用了铅笔的图
作者: lionheart    时间: 2014-5-4 22:38
忘记系鞋 发表于 2014-5-4 22:14
还有一款黑色,刚问了卖家是圆珠笔,可能图片用了铅笔的图

谢了!
可能是图省事,一张片子代表了。

作者: 毘沙門天    时间: 2014-5-5 01:16
rOtring除了少數幾款多用筆跟中折出蕊外,應該都是G2標準規格。
作者: 他想自在天    时间: 2014-5-5 15:48
有没有哪个吃了螃蟹的   说说手感
作者: 寒雨_Lance.H    时间: 2014-5-5 22:30
果断收了吧!红环在中国是真不行了。蓝图代理的也不行。一堆低端货在中国处理,哎!
作者: 忘记系鞋    时间: 2014-5-10 13:42
准备打算收了这支笔。。。
作者: platypus    时间: 2014-5-16 00:36
红环的  圆珠笔 使用的 都是 G2笔芯 目前还没有发现例外的呢
作者: 毘沙門天    时间: 2014-5-16 00:57
platypus 发表于 2014-5-16 00:36
红环的  圆珠笔 使用的 都是 G2笔芯 目前还没有发现例外的呢

有例外,目前例外有2種

一種是rOtring 900 那種中折出蕊,採用多用筆筆蕊,這個還好取得

另一種就麻煩了,採用舊式規格筆蕊,現在不好找
(圖片摘自賣家)
[attach]911913[/attach][attach]911912[/attach]

最近我入了一支Elysee 80年代的原子筆才發現也是用這種筆蕊(我原先以為Elysee也都全部採用G2規格),難怪有家老文具老闆習慣稱此種筆蕊為德國筆蕊

作者: platypus    时间: 2014-5-16 01:08
毘沙門天 发表于 2014-5-16 00:57
有例外,目前例外有2種

一種是rOtring 900 那種中折出蕊,採用多用筆筆蕊,這個還好取得

就知道这么一说专家肯定会出来辟谣的。。。{:soso_e144:}900 还有一个 sideknock 还有多用笔 以及伸缩笔好像也是使用的万用笔芯 。请问笔架是哪里能买到{:soso_e113:},

作者: platypus    时间: 2014-5-16 01:13
有例外,目前例外有2種

笔杆金属部分是 铝吗?

作者: 毘沙門天    时间: 2014-5-16 01:15
platypus 发表于 2014-5-16 01:08
就知道这么一说专家肯定会出来辟谣的。。。900 还有一个 sideknock 还有多用笔 以及伸缩笔 ...

筆架是賣家的啦^^

我正為這筆蕊而考慮要不要買這支筆呢...

作者: 毘沙門天    时间: 2014-5-16 01:17
platypus 发表于 2014-5-16 01:13
笔杆金属部分是 铝吗?

賣家只說是金屬刷髮絲紋,不過不管是鋁或銅,我都覺得樣式很樸實,不錯。

作者: platypus    时间: 2014-5-16 01:18
毘沙門天 发表于 2014-5-16 01:15
筆架是賣家的啦^^

我正為這筆蕊而考慮要不要買這支筆呢...

您的藏品 那么多 即使购入了 也不会 日常使用的吧!!笔芯应该不会消耗很多。。。顺便问下 个人藏品交换求购区 要满足什么条件 才能发帖呢?{:soso_e100:}

作者: 毘沙門天    时间: 2014-5-16 01:21
platypus 发表于 2014-5-16 01:18
您的藏品 那么多 即使购入了 也不会 日常使用的吧!!笔芯应该不会消耗很多。。。顺便问下 个人藏品交换 ...

就是沒用才考慮要不要買啊,買了不用筆蕊會乾掉,以後怕取得筆蕊不易,換了新筆蕊又乾掉也是浪費錢,不換新筆蕊心理又覺得有疙瘩...所以我最討厭收原子筆,鋼筆跟鉛筆都沒這問題。

交易區只要符合發帖格式就會過,沒資格限制吧?

作者: platypus    时间: 2014-5-16 01:33
毘沙門天 发表于 2014-5-16 01:21
就是沒用才考慮要不要買啊,買了不用筆蕊會乾掉,以後怕取得筆蕊不易,換了新筆蕊又乾掉也是浪費錢,不換 ...

可是不知道 为什么 总是删我帖{:soso_e149:}。。。圆珠笔还是通用笔芯好些。。。请问您知道rotring 700 圆珠笔 的型号是什么吗?

作者: 毘沙門天    时间: 2014-5-16 01:41
platypus 发表于 2014-5-16 01:33
可是不知道 为什么 总是删我帖。。。圆珠笔还是通用笔芯好些。。。请问您知道rotring 700  ...

700就是它的型號了啊,帖子要審沒那麼快吧,等個2天試試。

作者: 忘记系鞋    时间: 2014-5-16 13:20
有例外,目前例外有2種

这支笔外观很经典复古啊,老兄看来是研究红环的专家,呵呵

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2