钢笔论坛

标题: 提醒一下新来的买二手者 [打印本页]

作者: asklly    时间: 2014-3-31 10:02
标题: 提醒一下新来的买二手者
论坛是个好地方,但是也难免良莠不齐。
所以,我给新来的同学提个醒。
比如,有一种情况存在。
有个别笔友,存了一批笔,然后出其中的几支,往往是有瑕疵的出掉,完美的留下。
我遇到过这种情况,某人出英雄200,买回来之后确实很新,但是每次使用前,总是笔握上会带出墨来,必须测试干净才能用。

作者: Cats    时间: 2014-3-31 11:26
作者: 一颗米    时间: 2014-3-31 11:47
其实作为收藏爱好者来说,有了复品,要交流给其他笔友,肯定是会挑品相稍差的来交流。不过品相好坏,最关键还是出售者应该如实描述,包括各种瑕疵,毛病。所以,我觉得应该注意两点,第一,挑信誉好的交易。第二,二手笔(特别是老国笔),没有一定动手能力的话尽量不要去碰。

作者: donpen    时间: 2014-3-31 11:55
作者: doubtnot    时间: 2014-3-31 11:59

同意楼上米兄。。。(这么快被插楼了。。。)

把问题归咎在笔是二手的。。。本身就是个错误。

即便是新笔,也同样因为品控或者结构瑕疵会有这样那样的问题,

比如断墨的某限量。

某次笔聚还玩过飞白断墨的银豆腐。。

你说的拔笔帽带出墨,这是笔帽结构太密封不透气造成的。。

跟二手不二手没有半毛钱关系。。

太过吹毛求疵,那就什么都别玩了。。。。
作者: 九命云猫    时间: 2014-3-31 12:03
作者: 泡...    时间: 2014-3-31 12:14

作者: 拾玖號人    时间: 2014-3-31 12:14
九命云猫 发表于 2014-3-31 12:03
目测楼主什么都不懂 带墨水什么的就当做瑕疵了 呵呵呵

让老猫过炸楼~~~~
作者: suzl123    时间: 2014-3-31 14:57
08ID 经验应该很丰富。。。。
作者: 这个人叫天才    时间: 2014-3-31 15:01
买卖二手都得慎重
作者: 飘零    时间: 2014-3-31 17:09
二手买卖确实需要慎重

PS:卖家应在卖贴里面说明有何瑕疵,否则应视为欺骗。
出入坛者,首先还是建议慎买二手,其次尽量与信誉度高者交易。
作者: 时光里的温柔    时间: 2014-3-31 18:48
想买的太贵买不起,不想买的也贵,也买不起!
作者: 云之从龙    时间: 2014-3-31 23:45
我在坛子里入过的一支笔,连接器和上墨器之间居然有一团胶水,好大功夫才处理掉,虽然外观还好,但里面全是伤,出笔的人也不说,日用还好,只是想起这个事情不爽
作者: armonico    时间: 2014-3-31 23:58
云之从龙 发表于 2014-3-31 23:45
我在坛子里入过的一支笔,连接器和上墨器之间居然有一团胶水,好大功夫才处理掉,虽然外观还好,但里面全是 ...

果断退货否则投诉区见啊

作者: nchen    时间: 2014-4-1 00:27
带出墨可能运动过度了,或者是笔帽密封性太好了。换换墨水试试也说不定的,
总之,不觉得这个是瑕疵。

作者: canal    时间: 2014-4-1 01:39
最鄙视的就是不能、不愿如实描述的家伙了,让他们统统去那个世界吧!
作者: xxtt3    时间: 2014-4-1 10:42
只要如实描述,价格合理,出让几只成色差点的很正常
作者: qw007    时间: 2014-4-1 10:55

你这样的新人才是什么都不懂,对于08年就注册的前辈(可能还有更早ID哦)的善意提醒应该多虚心学习才对哈
作者: 九命云猫    时间: 2014-4-1 11:28
作者: 泡...    时间: 2014-4-1 11:39
九命云猫 发表于 2014-4-1 11:28
08年的ID就混这么个水平 哎~~

就这在线时间,也就是注册2个月的水平。。。
作者: 橘子猫妖    时间: 2014-4-1 12:46
作者: asklly    时间: 2014-4-9 15:48

大哥,我说的是“总是”
您怎么 不好好看人家说话呢{:soso_e114:}

作者: asklly    时间: 2014-4-9 15:53
nchen 发表于 2014-4-1 00:27
带出墨可能运动过度了,或者是笔帽密封性太好了。换换墨水试试也说不定的,
总之,不觉得这个是瑕疵。

这位兄弟说话平和,赞。
也许是你说的对。

墨水换过几种,但都会出现带墨。
拔下插上就会出现带墨。
我是新手,就觉得是瑕疵了。
因为每次只要动笔,必须先擦拭,这个麻烦。

我说的建议,是对新手来讲的。

作者: asklly    时间: 2014-4-9 15:57
关于我的注册时间。
我注册之后,上了一年左右的时间,买了很少几只笔。然后就再没来过。
最近几个月才又来的。所以,对笔,我是基本不懂得,但是不代表我不可以发表我的意见。
批评很正常。
作者: asklly    时间: 2014-4-9 15:58
qw007 发表于 2014-4-1 10:55
你这样的新人才是什么都不懂,对于08年就注册的前辈(可能还有更早ID哦)的善意提醒应该多虚心学习才对哈; ...

让兄弟失望了,虽然注册早,但的确是什么都不懂。
同时,让叫 ****猫  的看笑话了。

作者: 一起喝的咖啡    时间: 2014-4-9 16:22
注册的早也没用,长时间不上都把ID忘了
作者: 一起喝的咖啡    时间: 2014-4-9 16:23
或者,ID某天就发现登不上去了,IP被封掉
作者: 九命云猫    时间: 2014-4-9 17:30
作者: 九命云猫    时间: 2014-4-9 18:13
作者: 王小天    时间: 2014-4-9 18:22
九命云猫 发表于 2014-4-9 18:13
顺便说一句 随便乱说话容易干扰视听 虽说目前坛子水平直逼贴吧 但是我还是希望这里能比贴吧水平高点

原來老肥貓也是有理想有抱負的{:soso_e120:}

作者: 九命云猫    时间: 2014-4-9 18:30
作者: 白笔杆    时间: 2014-4-9 18:47
{:soso_e140:}因为经济能力所以我也经常处于买二手者的地位

{:soso_e127:}我最近还看到了个犀飞利盖子拔出来墨水都是的帖子...

唔.....
作者: armonico    时间: 2014-4-9 18:58
白笔杆 发表于 2014-4-9 18:47
因为经济能力所以我也经常处于买二手者的地位

我最近还看到了个犀飞利盖子拔 ...

盖子拔出来都是水有什么奇怪的。。。。。。盖起来晃一晃不漏点水出来的钢笔才比较奇怪

作者: 白笔杆    时间: 2014-4-9 19:04
armonico 发表于 2014-4-9 18:58
盖子拔出来都是水有什么奇怪的。。。。。。盖起来晃一晃不漏点水出来的钢笔才比较奇怪

。。。。还真没有见过盖上盖子晃晃不出水的........

作者: armonico    时间: 2014-4-9 19:10
白笔杆 发表于 2014-4-9 19:04
。。。。还真没有见过盖上盖子晃晃不出水的........

有肯定有,61这种上墨就基本出不来。而且水少的时候怎么都晃不出来。但是晃出来也是很正常的事

作者: asklly    时间: 2014-4-11 12:57
果然我们这些新手和大家是有区别的,果然买家和卖家也是有区别的。
作者: unee    时间: 2014-4-14 07:56
200前面金属环可以拧下来,清洗一下,再拧紧就好了
作者: asklly    时间: 2014-4-14 08:47
unee 发表于 2014-4-14 07:56
200前面金属环可以拧下来,清洗一下,再拧紧就好了

{:soso_e114:}
作者: 286331478    时间: 2014-4-15 13:09
一颗米 发表于 2014-3-31 11:47
其实作为收藏爱好者来说,有了复品,要交流给其他笔友,肯定是会挑品相稍差的来交流。不过品相好坏,最关键 ...

支持,说得好。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2