钢笔论坛

标题: 日本OHTO手帳用0.5mm 自動鉛筆 [打印本页]

作者: 毘沙門天    时间: 2014-3-16 15:29
标题: 日本OHTO手帳用0.5mm 自動鉛筆
日本OHTO生產,按壓出蕊,全金屬陽極烤漆,是我目前手上最小的自動鉛筆。
此筆作工十分精巧,金屬加工及模具技術一流,連跟TOMBOW纖細鉛筆名作717擺在一起居然毫不遜色。

[attach]870764[/attach][attach]870763[/attach]

作者: 黑白子    时间: 2014-3-17 00:19
好精致~~
作者: wwx4269    时间: 2014-3-17 00:20
这么细,握感如何?

作者: 玩主    时间: 2014-3-17 09:31
帅气,超级帅气!
作者: 玩主    时间: 2014-3-17 09:31
你啥时候来北京,把所有自动铅笔都带来吧。哈哈哈哈。我又回来了。
作者: dream天若有情    时间: 2014-3-17 12:02
间谍用的,哈哈
作者: 飞翔的橙子    时间: 2014-3-17 15:43
作者: 墓碑化石    时间: 2014-3-17 16:21
玩主 发表于 2014-3-17 09:31
你啥时候来北京,把所有自动铅笔都带来吧。哈哈哈哈。我又回来了。

这是又烧起来的节奏啊,新买了什么笔

作者: 毘沙門天    时间: 2014-3-17 22:02
wwx4269 发表于 2014-3-17 00:20
这么细,握感如何?

不錯,筆桿表面是消光霧面陽極烤漆,有磨擦力,不至於跟全鋼一樣滑手。

作者: 毘沙門天    时间: 2014-3-17 22:06
飞翔的橙子 发表于 2014-3-17 15:43
这。。写字会是什么手感。。可以考虑当作武器,哈哈

手感不錯,習慣就好了
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=98032&extra=

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=95841&extra=
作者: 毘沙門天    时间: 2014-3-17 22:07
dream天若有情 发表于 2014-3-17 12:02
间谍用的,哈哈

專為手帳設計,日本人幾乎人手一本手帳,所以為手帳設計的相關產品很多。

這支筆附了一個名片型的筆套,就是讓你方便把它夾在名片夾中使用。
作者: 毘沙門天    时间: 2014-3-17 22:08
玩主 发表于 2014-3-17 09:31

我才剛從京都回來...

作者: dream天若有情    时间: 2014-3-17 22:46
毘沙門天 发表于 2014-3-17 22:07
專為手帳設計,日本人幾乎人手一本手帳,所以為手帳設計的相關產品很多。

這支筆附了一個名片型的筆套 ...

今年我也开始使用手帐,记录下每天的点点滴滴

作者: 飞翔的橙子    时间: 2014-3-18 00:06
作者: 飞翔的橙子    时间: 2014-3-18 00:08
作者: 毘沙門天    时间: 2014-3-18 01:05
飞翔的橙子 发表于 2014-3-18 00:08
天!!精巧!!求第一张图的第三支,也就是那支胖胖的红色的型号。

http://www.pilot.co.jp/products/pen/sharp_pen/sharp_pen/coupe/

作者: 玩主    时间: 2014-3-18 13:43
毘沙門天 发表于 2014-3-17 22:08
我才剛從京都回來...

好上伤悲没遇到大神您。最近工作很郁闷,所以感觉很没意思。就每天来潜水很少讲话了。嗯嗯。
作者: atbesty    时间: 2014-3-18 16:22
请问  哪里有的卖不?内地 淘宝没找到
作者: 毘沙門天    时间: 2014-3-18 18:17
玩主 发表于 2014-3-18 13:43
好上伤悲没遇到大神您。最近工作很郁闷,所以感觉很没意思。就每天来潜水很少讲话了。嗯嗯。

我倒是遇到好多大陸的女留學生,很可愛地。多半在賣場打工,可以用中文溝通蠻方便。 
作者: dream天若有情    时间: 2014-3-18 18:39
飞翔的橙子 发表于 2014-3-18 00:06
赞同!我是一直带个小本子,什么乱七八糟都写,然后优惠券啊,各种条子啊,有时候一夹。。。感觉就是手帐 ...

每天我都记流水了,本子准备了2个,分类记录,midori用来整理有意义的事情,哈哈

作者: 飞翔的橙子    时间: 2014-3-18 22:22
作者: dream天若有情    时间: 2014-3-18 23:37
飞翔的橙子 发表于 2014-3-18 22:22
modiri我也想买一个。。不过总觉得不知道写什么。。每次又觉得自己写得丑。。

你是买tn的标准款吗?还是md?

作者: 飞翔的橙子    时间: 2014-3-19 00:44
作者: dream天若有情    时间: 2014-3-19 12:37
飞翔的橙子 发表于 2014-3-19 00:44
还没买。。在书店看到过,tn和md标准有什么区别吗?

tn标准款是长方形的12x22cm的棕色或黑色旅行笔记本,md是软皮面的,也有棉麻面的笔记本

作者: 飞翔的橙子    时间: 2014-3-19 14:38
作者: dream天若有情    时间: 2014-3-19 18:35
飞翔的橙子 发表于 2014-3-19 14:38
有个旅行者的,traveller's book我超级喜欢,打算入手这个,不知是不是你买的那种呢。其实我还很喜欢hobo ...

我入手了2套midori tn,最近在买达芬奇笔记本

作者: 毘沙門天    时间: 2014-3-19 18:53
atbesty 发表于 2014-3-18 16:22
请问  哪里有的卖不?内地 淘宝没找到

京都的小書局買的
作者: 飞翔的橙子    时间: 2014-3-19 21:12
作者: dream天若有情    时间: 2014-3-20 00:23
飞翔的橙子 发表于 2014-3-19 21:12
啊,土豪~~~

第一次听着这样赞美,哈哈

作者: 毘沙門天    时间: 2014-3-20 08:27
官網:

http://bungushop.jp/ohto/eItemList.asp?fg=off&mcd=825425&gcd=SP-505MN&scd=SP-505MN#toku
作者: super9    时间: 2014-3-20 10:16
大陆这边有2-3rmb 杂牌子的 也和这个样子差不多。
作者: 蔡伟明    时间: 2014-4-18 21:52
太细了,会不会写不了
作者: 蔡伟明    时间: 2014-4-18 21:53
我记得母鸡也有生产过

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2