钢笔论坛

标题: 关于英雄800的问题 [打印本页]

作者: 黎明曙光    时间: 2014-3-15 22:45
标题: 关于英雄800的问题
请教一下各位,90年代生产的英雄800 与 2000年之后生产的英雄800在质量上有很大差异吗?是不是90年代的笔尖 更适合练字啊?本人有两支,一支是08年产的,一支是10年产的(朋友赠送),想入手一支九十年代的,不知道各位有何高见?   本人初学,见笑了

作者: LaJollaholic    时间: 2014-3-16 13:21
作者: 奥斯卡8    时间: 2014-3-16 13:58

97年的800不错!笔迹介乎于F与XF之间,有弹性、极易出锋、练字一流![attach]870722[/attach]

[attach]870723[/attach]

[attach]870724[/attach]

作者: 裘德    时间: 2014-3-16 15:25
一般讲,大多数的老国笔的品控是优于新国笔的。但也有个案、
作者: 黎明曙光    时间: 2014-3-17 20:54
LaJollaholic 发表于 2014-3-16 13:21
用过二手九十年代的,比03年左右的新笔要顺滑一些。不过也可能是旧笔本身就滑。

还是感觉九十年代的钢笔笔尖圆润,手感好~

作者: 黎明曙光    时间: 2014-3-17 20:57
奥斯卡8 发表于 2014-3-16 13:58
97年的800不错!笔迹介乎于F与XF之间,有弹性、极易出锋、练字一流!

好楷书啊~我就想入手一支老800,练字用,上小学的时候同桌有一支,那时候她蘸碳素墨水练字把我羡慕坏了,呵呵。

作者: 黎明曙光    时间: 2014-3-17 21:01
裘德 发表于 2014-3-16 15:25
一般讲,大多数的老国笔的品控是优于新国笔的。但也有个案、

恩,同感,九十年代的钢笔质量确实好,拿出以前的老钢笔跟现在相同型号的一比对就能看出,尤其是笔尖,写几笔就能感觉到不一样。

作者: lijifan    时间: 2014-3-17 21:51
九十年代的英雄800就不错,80年代的铱粒磨损的多。
作者: 郭小侠    时间: 2014-3-18 11:20
作者: LaJollaholic    时间: 2014-3-18 16:24
作者: bill1191    时间: 2014-3-18 20:46
貌似英雄800质量一直很稳定。
作者: 郭小侠    时间: 2014-3-18 22:11
作者: 黎明曙光    时间: 2014-3-25 22:29
郭小侠 发表于 2014-3-18 22:11
800不错的,真不知道英雄为什么不生产800了?

是啊,800停产太可惜了~

作者: 郭小侠    时间: 2014-3-25 23:01
作者: 钢笔爱好者188    时间: 2014-3-26 05:57
贵在坚持,英雄没有做好,才出现今天的局面
作者: 在消逝中徘徊    时间: 2014-3-31 00:11
作者: 在消逝中徘徊    时间: 2014-5-6 22:05
作者: lijifan    时间: 2014-5-6 22:47
在消逝中徘徊 发表于 2014-5-6 22:05
80年代的铱粒容易磨损?有相关资料吗?

说80年代的英雄800铱粒磨损是因为产的早也少,用的狠,尖好的就不好找,另外早期英雄800的铱粒焊接质量的确不好,我徒手拽掉过5只以上,所以后来改用英雄的50、200和派克75了。

作者: stanleypu    时间: 2014-5-6 23:23
能不能上几张800的图片?
作者: 286331478    时间: 2014-5-6 23:36
还是买90年代的吧!
作者: 幽玄    时间: 2014-5-7 08:57
奥斯卡8 发表于 2014-3-16 13:58
97年的800不错!笔迹介乎于F与XF之间,有弹性、极易出锋、练字一流!

800(156)的笔尖确实好写

作者: bg3mkc    时间: 2014-5-7 09:28
这个没什么区别
作者: linxvpin    时间: 2014-5-7 19:24
英雄800停产了么?
作者: 我爱小小工兵    时间: 2014-7-15 11:24
手里的一支800墨囊不好使了,想换呢,有替换的么?求高人指点啊
作者: steventree    时间: 2014-7-15 12:48
手感微硬,初写不够滑,阻力感比较明显。书写面出来就很好了。下水比较节制。本人喜欢水枪。
作者: 飘过1    时间: 2014-7-18 04:18
800好笔,匕首尖都是铱粒大!800系列品质很稳定的说,那个系列改进确实越改越进步!
作者: kidsun    时间: 2014-7-31 01:06
拆尖看看吧,我前年买的两支尖都是96的
作者: 幽玄    时间: 2014-7-31 09:37
英雄800还是不错的,我用的是800的兄弟版156
作者: Fatone    时间: 2014-7-31 09:56
实践出真知=

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2