钢笔论坛

标题: 来来来,兄弟姐妹们帮我推荐支笔。 [打印本页]

作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 15:00
标题: 来来来,兄弟姐妹们帮我推荐支笔。
1、要求:特细,不一定超滑,但是要求不刮纸
2、明尖安尖不限
一定要很细,书上做笔记的。发现英雄100太粗了。写在两行字间全糊了。
3、不要日货。国货优先。

作者: RJG7    时间: 2008-7-21 15:19
三星700,笔身纤细,笔握处有指纹线,有镀银款的,不出10元,可惜是铅笔
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 15:26
原帖由 after123456 于 2008-7-21 15:18 发表

有再好一点的么?买329纯粹要看RP,。买到漏水,易坏的几率太大了
一不小心还弄支假的回来/
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 15:26
原帖由 RJG7 于 2008-7-21 15:19 发表
三星700,笔身纤细,笔握处有指纹线,有镀银款的,不出10元,可惜是铅笔

我要的是钢笔,是笔尖细,不是笔身细。
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 15:27
原帖由 after123456 于 2008-7-21 15:26 发表
英雄100EF尖

有了,爆杆了,现在应该在去英雄厂的路上了/。
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 15:27
原帖由 after123456 于 2008-7-21 15:26 发表
英雄1000

不要丽水厂的东西,而且也不够细
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 15:33
原帖由 after123456 于 2008-7-21 15:29 发表
正品没这么恐怖,漏墨倒还是有的

当然有,我去年年底网购了5盒,还是95年的库存。
50支里面就十几支比较满意,用一段时间以后就坏了。
之前用的新产的就不说了。
还是买支好点的用久一点,更实在。
作者: Orc_King    时间: 2008-7-21 15:34
山寨笔,我小学时买了一支极细的,很好用,买山寨笔你得挑,就目前几个熟知的大品牌,日笔和特细100被你排除后还真找不到更细的了
作者: Orc_King    时间: 2008-7-21 15:35
对了还有些英雄的财会笔肯定很细的,找heropen
作者: 灵魂精华    时间: 2008-7-21 15:37
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 16:22
完蛋,我也不知道买什么了。
昨天去图书馆自习,100竟然爆杆了。中午屁颠屁颠的跑去邮局寄回去了
作者: 草木青青    时间: 2008-7-21 16:25
永生220吧  很细
作者: 草木青青    时间: 2008-7-21 16:26
而且很便宜
作者: Dazard    时间: 2008-7-21 16:26
兔子爆几支100了?
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 16:29
原帖由 Dazard 于 2008-7-21 16:26 发表
兔子爆几支100了?

真正意义来说,1支。就是这支该死的特细
其他100也有寄回去修的,但都不是爆杆。
作者: mouse99    时间: 2008-7-21 16:35
兔兔,找个可以挑笔的柜台去买329,当时我买红黑绿三支329,是从两盒里面挑出来的~
每支都沾水试验过很好。
作者: lingxi    时间: 2008-7-21 16:38
parker45,x尖。
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 16:38
原帖由 mouse99 于 2008-7-21 16:35 发表
兔兔,找个可以挑笔的柜台去买329,当时我买红黑绿三支329,是从两盒里面挑出来的~
每支都沾水试验过很好。

我们这柜台没有329,找遍全市,现在只有一家文具店有,上次买了几支
试的时候都很好,可是回家后全是漏水的。
所以我想买支好点的特细笔,可惜200没有特细。
本来那支100挺好的,可惜也爆了。虽然寄回去修了,想想还是多一支其他的笔,算是备用吧。
作者: houxj    时间: 2008-7-21 16:45
原帖由 涵潇旖晨 于 2008-7-21 15:00 发表
1、要求:特细,不一定超滑,但是要求不刮纸
2、明尖安尖不限
一定要很细,书上做笔记的。发现英雄100太粗了。写在两行字间全糊了。
3、不要日货。国货优先。

派克 纯银大豆腐 x尖
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 16:51
原帖由 houxj 于 2008-7-21 16:45 发表

派克 纯银大豆腐 x尖

:L :L
那我估计要把家里的鸟,派克还有英雄100,200全卖了
就换这一支笔。然后供着,舍不得用。
不银的有那么一支。感觉豆腐也就那么回事 ,给男朋友用了。
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 16:53
我不知道要买什么
干脆买支毕加索算了。有谁用过么?

作者: Orc_King    时间: 2008-7-21 16:56
兔子你的100返厂时英雄会不会把你的配件换掉?不知道我能不能只寄个笔帽过去让他给换个笔帽
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 17:01
原帖由 Orc_King 于 2008-7-21 16:56 发表
兔子你的100返厂时英雄会不会把你的配件换掉?不知道我能不能只寄个笔帽过去让他给换个笔帽

笔杆笔帽一般不会换掉。如果怕他们会换掉,可以附张小纸条,说明什么要换什么不要换,
我每次都有附,一般都没被换
作者: 草木青青    时间: 2008-7-21 17:10
标题: 回复 31# 的帖子
相对英雄来说   毕加索也不便宜  
    我有好几支呢        弃之不舍  用之无味   
作者: Orc_King    时间: 2008-7-21 17:36
100是怎么爆的?我真好奇……是拿在手上捏裂了还是包包里拿出来了裂了还是写着写着突然笔杆爆炸,人笔一起消失?
作者: 南极    时间: 2008-7-21 17:55
把粗尖磨细了,用的应该不错。。。。
作者: lingxi    时间: 2008-7-21 18:14
英雄800估计合乎你的要求了。
作者: anton123    时间: 2008-7-21 18:26
做笔记有的时候细只是一个方面,还要看下水
Lamy vista EF尖,我有一支觉得学生专用不错,很细很强大,只要你字写的足够小就行
作者: 木易洋    时间: 2008-7-21 18:39
小兔兔一点都不好伺候
作者: 歸去來兮    时间: 2008-7-21 19:08
罗氏···特细!
作者: Orc_King    时间: 2008-7-21 19:34
原帖由 anton123 于 2008-7-21 18:26 发表
做笔记有的时候细只是一个方面,还要看下水
Lamy vista EF尖,我有一支觉得学生专用不错,很细很强大,只要你字写的足够小就行

欧笔的EF好像和国笔差不多,比如616,100
作者: viki139    时间: 2008-7-21 19:47
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 20:13
原帖由 Orc_King 于 2008-7-21 17:36 发表
100是怎么爆的?我真好奇……是拿在手上捏裂了还是包包里拿出来了裂了还是写着写着突然笔杆爆炸,人笔一起消失?

写着,突然一手的墨水.搽干净一看,笔杆裂了.我郁闷
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 20:14
原帖由 木易洋 于 2008-7-21 18:39 发表
小兔兔一点都不好伺候

这就是笔多了的后果.感觉什么笔都用的不爽,又没有十全十美的
作者: anton123    时间: 2008-7-21 20:15
616等的下水远不如vista,我在学校买了4支616,三支大号一支小号,分别用不同颜色的墨,小号还可以,大号下水就大多了,笔尖虽然细但受下水影响也显得不那么细了
另外如果碰到下水不畅但仍能出墨的100也可以,拿来记记笔记刚合适,呵呵
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 20:33
唉.难选.
太难选了.
作者: ufocn    时间: 2008-7-21 20:42
要细的么去看看那些什么财务笔之类的 那些应该会适合小兔姐姐的要求滴
作者: Dazard    时间: 2008-7-21 20:44
直接用中性笔
作者: joyousmaidou    时间: 2008-7-21 21:44
日系的笔很好的,如果要找好用的笔,还不如买日系的,盲目的抵制日货是不成熟的。
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 23:39
原帖由 Dazard 于 2008-7-21 20:44 发表
直接用中性笔

我的字本来就奇丑无比,再用中性笔,简直不能看
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-21 23:42
原帖由 joyousmaidou 于 2008-7-21 21:44 发表
日系的笔很好的,如果要找好用的笔,还不如买日系的,盲目的抵制日货是不成熟的。

对不起,这是个人问题,我不买不代表我抵制,另外,我不买日笔不代表我盲目抵制日货.
这是钢笔论坛,我不想讨论这些没用的话题.
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-22 08:21
原帖由 zijin333 于 2008-7-22 02:39 发表
英雄780丽雅黑金夹金环10k金笔...F尖....书写效果0.4-0.45....78米.
英雄礼赞2007玫瑰红/2008海蓝特细铱金笔....EF尖.....书写效果0.4.......68米.
http://www.heropen.cn/syssite/home/shop/1/pictures/newsimg/1 ...

您的淘宝店铺找不到哦
[attach]67375[/attach]
作者: bafeimao    时间: 2008-7-22 08:43
细的笔还真不少啊,学习学习
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-22 09:20
英雄的那种几十元的特细铱金笔质量好不好啊//
我只买过英雄101一种。。。但是那个不是特细的。
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-22 15:53
用英雄墨囊比那种旋转的上墨器有安全感。
作者: wqs808898    时间: 2008-7-22 16:20
原帖由 涵潇旖晨 于 2008-7-22 15:53 发表
用英雄墨囊比那种旋转的上墨器有安全感。

好强     
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-22 16:47
原帖由 wqs808898 于 2008-7-22 16:20 发表

好强     

那是没办法。英雄的那种上墨器质量太差了。只有捏捏捏好一点
作者: ymd1105    时间: 2008-7-24 17:00

作者: ralfes    时间: 2008-7-24 19:33
PILOT的EF尖,因为F尖都很细了。但很难买到。
作者: RJG7    时间: 2008-8-12 15:05
要我说英雄285才是王道,特细,漂亮,我用过8只,每只都是被我拆破的
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-8-12 15:09
……   ……  ……   我弄了支0.38的中性笔,还没用几天,笔尖被我写掉下来了。
哈哈  哈哈   哈哈哈~~~
作者: 15836312727    时间: 2008-8-12 15:37
作者: 依馬打    时间: 2008-8-12 16:41
原帖由 涵潇旖晨 于 2008-8-12 15:09 发表
……   ……  ……   我弄了支0.38的中性笔,还没用几天,笔尖被我写掉下来了。
哈哈  哈哈   哈哈哈~~~

小兔力气不小
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-8-12 16:44
我写字很用力,新的英雄616,基本上一星期,我可以把笔尖写到笔里面去。还有金星103  永生101  笔尖写断掉过
所以 还是明尖好,一般不太容易被我写进去。虽然我比较喜欢暗尖笔
作者: 依馬打    时间: 2008-8-12 16:48
买只金笔吧,你绝对不会用这么大力气的
作者: magicgogo    时间: 2008-8-21 21:28
原帖由 涵潇旖晨 于 2008-8-12 16:44 发表
我写字很用力,新的英雄616,基本上一星期,我可以把笔尖写到笔里面去。还有金星103  永生101  笔尖写断掉过
所以 还是明尖好,一般不太容易被我写进去。虽然我比较喜欢暗尖笔

永生101写断了?
看来我得买支100~
作者: tibet.wgh    时间: 2008-8-21 21:47
我觉得还是100特细不错!
作者: 无木森林    时间: 2008-9-7 00:15
永生801

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2