钢笔论坛

标题: 大家用过的最棒的铅笔是哪款? [打印本页]

作者: 洋鸟消夏录    时间: 2014-2-24 23:56
标题: 大家用过的最棒的铅笔是哪款?
如题,其实就是变相求推荐,不论日用或绘图。穷逼学生党觉得KURU TOGA和TIKKY都已经很不错了,平时写作业,偶尔手毁几张图什么的。
作者: jjj0528    时间: 2014-2-25 15:19
自动铅我还是喜欢LAMY2000
作者: 红色灯火00    时间: 2014-2-25 19:26
844和automac都很喜欢,我比较奇葩…
作者: 冻冰坨    时间: 2014-2-25 21:52
rapid pro msd1500
作者: 冻冰坨    时间: 2014-2-25 21:53
手中几款在产0.5mm自动铅笔小档案,红环、施德楼、白金、三菱、百乐、派通等
http://penbbs.com/forum.php?mod= ... &fromuid=197517
(出处: 中国钢笔论坛)

作者: super9    时间: 2014-2-25 22:24
冻冰坨 发表于 2014-2-25 21:52
rapid pro msd1500

rapid pro 真有那麼好嗎?一直沒入眼。

作者: super9    时间: 2014-2-25 22:25
marstechno 770 09
作者: rainydayz    时间: 2014-2-25 22:41
挑三款低调,适合日用的,价格亲民的。
Faber-Castell TK9400 没啥缺点
Caran d'Ache 844 一定要笔尖不能收缩的那款,配重很好,手感舒适!笔尖能够收缩的那款配重极差,手感很难过……
Caran d'Ache Fixpencil 77 2.0 拿下笔夹后,难以和木杆铅笔区分……超赞!
作者: rainydayz    时间: 2014-2-25 22:42
红色灯火00 发表于 2014-2-25 19:26
844和automac都很喜欢,我比较奇葩…

同好……
844一定要笔尖不能收缩的那款!配重很好!
能够收缩那款,配重很差。尾部那个按钮超重。。。

作者: 红色灯火00    时间: 2014-2-25 23:56
rainydayz 发表于 2014-2-25 22:42
同好……
844一定要笔尖不能收缩的那款!配重很好!
能够收缩那款,配重很差。尾部那个按钮超重。。。
...

喔喔,原来还在郁闷不能收缩呢!听兄一说,瞬间释然…的确很好用,没有0.5的太可惜了……不过看图片可伸缩的那款笔尾设计上应该和不可伸缩的差不多,为什么会这样呢?难道是内部结构不同?问题有点多,烦请兄说一下…
作者: 雅灿    时间: 2014-2-25 23:57
用过最喜欢是600,但是用的最久,一直带在身上的是spirit
作者: 九命云猫    时间: 2014-2-26 00:47
作者: 冻冰坨    时间: 2014-2-26 01:03
super9 发表于 2014-2-25 22:24
rapid pro 真有那麼好嗎?一直沒入眼。

也不是,但是高于600的定位和定价,低于600的买价,这个价位我觉得还行吧。

作者: 线与交线平行    时间: 2014-2-26 12:57
HI UNI 2050
作者: rainydayz    时间: 2014-2-26 13:27
红色灯火00 发表于 2014-2-25 23:56
喔喔,原来还在郁闷不能收缩呢!听兄一说,瞬间释然…的确很好用,没有0.5的太可惜了……不过看图片可伸 ...

不可伸缩的那个,尾部那个帽子爆重……你会感觉中心全都在笔尾,写起来很飘……很不舒服!
买过一只红色的,是可收缩的,用了1次,送人了……
现在用黑色的,不可伸缩的,爱不释手啊!重心配置很好!

作者: rainydayz    时间: 2014-2-26 13:29
喔喔,原来还在郁闷不能收缩呢!听兄一说,瞬间释然…的确很好用,没有0.5的太可惜了……不过看图片可伸 ...

如果笔尾按钮能够换成不可收缩的那种轻质的,那么重心应该还可以。
不过手头只有一个不可收缩的了,没机会尝试。。。只能猜测了。

作者: rainydayz    时间: 2014-2-26 13:31

两款的尾部按钮是完全不同的……
不可收缩的那个比可收缩的长度长了1倍……薄1倍。。。
不知道Caran d‘ache为啥要这样干,难道是故意增加重量
制造所谓的“压手”感?使之感觉高端?

作者: wujiangyi    时间: 2014-2-26 15:45
我喜欢kerry
作者: 飞翔的橙子    时间: 2014-2-26 16:52
作者: 233552388    时间: 2014-2-26 17:25
S20和AUTOMAC
白金的1500也不错
作者: jorpion    时间: 2014-2-27 14:35
论写字的手感 MSD 1500
笔的质感 AUTOMAC, ROTRING 800

作者: 墓碑化石    时间: 2014-2-27 16:20
红环900,rapid pro.施德楼老770,老775,新770.百乐s20,automac,h109x.派通pg2003.三菱2050.这几个不错
作者: /?物格裑休    时间: 2014-2-27 21:04
日本PILOT百乐|AUTOMAC,
作者: 思飞    时间: 2014-2-27 22:18
S20,握起来舒服
作者: jl_314    时间: 2014-2-27 22:41
jorpion 发表于 2014-2-27 14:35
论写字的手感 MSD 1500
笔的质感 AUTOMAC, ROTRING 800

的确是非常有质感的两款笔,AUTOMAC的性价比高ROTRING 800很多.
作者: gy4966    时间: 2014-3-1 13:28
jl_314 发表于 2014-2-27 22:41
的确是非常有质感的两款笔,AUTOMAC的性价比高ROTRING 800很多.

1500真有这么神奇?我买了一些,就是这个没下手,感觉太粗了点。
作者: sijiu    时间: 2014-3-1 14:23
日用三枝:百乐automac,白金msd1500,施德楼925 25。最多用的是百乐,施德楼用最少。百乐里自带的那几根铅芯用起来很舒服。白金那个是0.7,但没感觉到有什么不一样。目前还在HB和2B中徘徊。
作者: 冻冰坨    时间: 2014-3-1 15:15
论性价比就斑马MP100
作者: jl_314    时间: 2014-3-1 16:23
gy4966 发表于 2014-3-1 13:28
1500真有这么神奇?我买了一些,就是这个没下手,感觉太粗了点。

我说的是ROTRING 800和 AUTOMAC.
作者: actmn2    时间: 2014-3-1 21:20
automac真的有這麼強?!作為pilot控的我很是心動

大家用的是哪個顏色?
作者: ffff64    时间: 2014-3-1 21:35
我觉得还是要看用途,你是要写字还是绘图还是绘画,打算花什么价位的钱,综合考虑才行。比如写字,贵的如百利金的D600,便宜的如百乐的H145都很好写。
作者: actmn2    时间: 2014-3-1 21:58
ffff64 发表于 2014-3-1 21:35
我觉得还是要看用途,你是要写字还是绘图还是绘画,打算花什么价位的钱,综合考虑才行。比如写字,贵的如百 ...

唔...請問...你是在跟我說嗎?
我現在用的是zebra janmee,會選這筆主要是由於小時候的好友曾經送過我一支,
剛好去文具店看到就買了下來。
不過其實一直覺得有段式出鉛很不方便(是這樣叫嗎?就是每次按都是固定出一節那種)
也對每寫幾筆就按一次感到麻煩,小時候用的自動出鉛又不算很好(筆頭縮進去的話就會帶鉛芯出來那種)
今天跟別人談起鉛筆,無意中搜到某blog寫的automac,覺得挺適合我,
我主要就是寫寫字,間中畫點不算很精密的圖,價錢嘛...automac算是極限了

如果不是在跟我說的話就請無視我吧

作者: ffff64    时间: 2014-3-1 22:15
actmn2 发表于 2014-3-1 21:58
唔...請問...你是在跟我說嗎?
我現在用的是zebra janmee,會選這筆主要是由於小時候的好友曾經送過我一支 ...

说真的,我非常不推荐你使用任何自动出铅的,我用过不下二十支自动出铅,包括automac,也就早已绝版的faber-castell alpha的自动出铅功能好用点,其它的基本就那么回事。如果你觉得按压比较不舒服,建议你用下侧压式的,比如pentel的PD345,会有不同的感觉。另,我刚回的帖不是对你的。

作者: actmn2    时间: 2014-3-1 22:29
ffff64 发表于 2014-3-1 22:15
说真的,我非常不推荐你使用任何自动出铅的,我用过不下二十支自动出铅,包括automac,也就早已绝版的fab ...

謝謝您的回覆

如果把自動出鉛無視,只考慮筆的質感,無段式出鉛(不知是不是這樣叫,就是能做到按多少出多少,不會每次都出固定一節的鉛芯),
automac是否適合我呢?畢竟用鉛筆的時間可能不會太長,所以希望筆身重一點,而且由於平常在用pilot的鋼筆,所以想給他找個同為pilot的伴(?)

問題太多,請見諒。

作者: ffff64    时间: 2014-3-1 22:33
無段式出鉛好象只出现在2.0的工程用笔上吧。
作者: actmn2    时间: 2014-3-1 22:37
ffff64 发表于 2014-3-1 22:33
無段式出鉛好象只出现在2.0的工程用笔上吧。

原來如此,那我得好好考慮是否要入手automac了;
謝謝前輩的耐心指導

作者: ffff64    时间: 2014-3-1 22:39
actmn2 发表于 2014-3-1 22:29
謝謝您的回覆

如果把自動出鉛無視,只考慮筆的質感,無段式出鉛(不知是不是這樣叫,就是能做到按多少出多 ...

当然,如果不在意automac的自动出芯功能鸡肋的话(话说automac的卖点就是自动出芯),的确是一支好笔,做工不错,手感也挺好,价钱也不算贵,又有话题性,还是值得买的。

作者: sijiu    时间: 2014-3-2 01:36
actmn2 发表于 2014-3-1 22:37
謝謝前輩的耐心指導

automac出铅长短随你按的程度不同而不同,轻按一小段,重按一大截。此外我最喜欢这笔的重心位置,也很有份量,反正挺喜欢的。

作者: 大虫    时间: 2014-3-2 02:20
貌似现在的很多自动铅都是绘图版的,各位能不能推荐下书写款的啊?
作者: atoz1to9    时间: 2014-3-2 10:23
我还是推荐你Pentel P20X系列,日常书写很适合,价格也合适。
作者: actmn2    时间: 2014-3-2 10:23
sijiu 发表于 2014-3-2 01:36
automac出铅长短随你按的程度不同而不同,轻按一小段,重按一大截。此外我最喜欢这笔的重心位置,也很有 ...

這個就是我從小就想要的功能,謝謝
作者: gy4966    时间: 2014-3-2 15:33
jl_314 发表于 2014-3-1 16:23
我说的是ROTRING 800和 AUTOMAC.

auto我倒是有,做工精湛,不过书写容易断芯,且重型了点。
作者: kwfkkwfk    时间: 2014-3-2 16:26
中华牌101 HB绘图铅笔
作者: moderna    时间: 2014-3-2 18:43
pentel graph1000,fits your hand
作者: tianwenzhi    时间: 2014-3-2 19:37
msd1500
925-25
作者: lixyz    时间: 2014-3-7 16:21
我有一支CROSS金属铅笔,0.5的芯,很好用。
作者: 油盖一号    时间: 2014-3-10 13:01
觉得Lamy 2K同款的铅笔很不错·
作者: zzpufo    时间: 2014-3-10 14:23
其实现在觉得KURU TOGA的竹节金属款也很好
作者: zzpufo    时间: 2014-3-10 14:28
actmn2 发表于 2014-3-1 22:37
謝謝前輩的耐心指導

写字的话百乐Timeline PAESENT。

作者: 1234abce    时间: 2014-3-12 21:27
zzpufo 发表于 2014-3-10 14:23
其实现在觉得KURU TOGA的竹节金属款也很好

你用着怎样?我怎么感觉比tk fine l还滑?

作者: zzpufo    时间: 2014-3-12 21:56
1234abce 发表于 2014-3-12 21:27
你用着怎样?我怎么感觉比tk fine l还滑?

我铅笔不会一直用,所以还好。
铅芯其实很关键,它有个配套的铅芯(0.5-203),明显感觉那个铅芯比一般的要好用很多。
下个月看情况入个Timeline peasant版……写字的自动铅笔感觉在设计上还是贴近一般的笔才好

作者: awareness    时间: 2014-3-12 22:04
tk9400
作者: fun    时间: 2014-3-20 18:28
rainydayz 发表于 2014-2-25 22:41
Caran d'Ache 844 一定要笔尖不能 ...

Caran d'Ache 844    这么好? 留意着。看淘宝上是可伸缩的,等等什么时候入这个不可伸缩的。

作者: 洋鸟消夏录    时间: 2014-3-29 17:57
哦哦哦谢谢大家!最近入了AUTOMAC感觉不错,又开始上课涂鸦的好时光了www
作者: M.X    时间: 2014-3-30 13:40
樱花125 红环600 红环800
作者: commutator    时间: 2014-3-30 17:59
用过一些笔,现在手头常用的是LAMY 2000和automac。
我平常主要是写字、打草稿用,不画图。
作者: allan031679    时间: 2014-3-31 21:32
rainydayz 发表于 2014-2-25 22:41
Caran d'Ache 844 一定要笔尖不能 ...

那个卡达的77和22有什么区别,是不是里外全金属的,能pm个入手渠道吗?
作者: rainydayz    时间: 2014-3-31 22:12
allan031679 发表于 2014-3-31 21:32
那个卡达的77和22有什么区别,是不是里外全金属的,能pm个入手渠道吗?

77是长款,22是短款,其他没区别……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2