钢笔论坛

标题: 木头自动铅笔。。。。一小堆 [打印本页]

作者: jm-213    时间: 2014-2-3 14:14
标题: 木头自动铅笔。。。。一小堆
[attach]846590[/attach]
[attach]846591[/attach]
[attach]846592[/attach]

作者: wweeoo    时间: 2014-2-3 15:03
好可爱!
作者: 黑白子    时间: 2014-2-3 15:31
其实吧,这里面我最喜欢的还是M5-5015,做工用料手感都很满意。
不过搞不懂这笔为什么这么不招笔友待见...
作者: 冻冰坨    时间: 2014-2-3 21:03
黑白子 发表于 2014-2-3 15:31
其实吧,这里面我最喜欢的还是M5-5015,做工用料手感都很满意。
不过搞不懂这笔为什么这么不招笔友待见... ...

{:soso_e113:}我从一开始就不待见它

作者: 毘沙門天    时间: 2014-2-3 21:22
圖一最右邊那支是什麼?
作者: 毘沙門天    时间: 2014-2-3 21:24
提到木頭那就...

http://www.penbbs.com/forum.php? ... d=129396&extra=
作者: 独幕    时间: 2014-2-3 21:32
为什么s20都是绘图款的,文具店都找不到书写款和工程款。
作者: 黑白子    时间: 2014-2-3 22:55
冻冰坨 发表于 2014-2-3 21:03
我从一开始就不待见它

我知道。正因为兄的看法,我才越发纠结是否自己的口味有问题。

作者: 冻冰坨    时间: 2014-2-3 23:16
独幕 发表于 2014-2-3 21:32
为什么s20都是绘图款的,文具店都找不到书写款和工程款。

书写款似乎很早就绝迹了

作者: wingxiang    时间: 2014-2-4 12:53
可以认为这个HLE-250K,是s20的书写款吗?

作者: dream天若有情    时间: 2014-2-4 13:13
偶最喜欢e+m的,哈哈
作者: zg0126    时间: 2014-2-4 17:08
第一张图的右下方那支是什么牌子什么型号?
作者: ralfes    时间: 2014-2-5 00:11
请教一下第二幅图顺数第二根是什么牌子什么型号呢?
作者: jm-213    时间: 2014-2-5 00:38
毘沙門天 发表于 2014-2-3 21:22
圖一最右邊那支是什麼?

蜻蜓EXTA 2000日元的
作者: jm-213    时间: 2014-2-5 00:39
毘沙門天 发表于 2014-2-3 21:24
提到木頭那就...

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=129396&extra=

又要海淘,麻烦啊。。
作者: jm-213    时间: 2014-2-5 00:39
zg0126 发表于 2014-2-4 17:08
第一张图的右下方那支是什么牌子什么型号?

蜻蜓EXTA 2000日元
作者: jm-213    时间: 2014-2-5 00:40
ralfes 发表于 2014-2-5 00:11
请教一下第二幅图顺数第二根是什么牌子什么型号呢?

北星铅笔  大人的铅笔型号不记得了
作者: jm-213    时间: 2014-2-5 00:43
认真对待大家的提问。。呵呵
[attach]847230[/attach]
[attach]847228[/attach]
蜻蜓EXTA  2000日元的

作者: 毘沙門天    时间: 2014-2-5 06:24
jm-213 发表于 2014-2-5 00:43
认真对待大家的提问。。呵呵

老款嗎?哪邊可買?方便PM嗎?

作者: M.X    时间: 2014-2-7 09:39
自打LAMY2000黑木版自己出了个裂口般伤痕,就不敢用木质的笔了
作者: jm-213    时间: 2014-2-7 12:33
LAMY2000木版要700+
作者: 时光和橙子.....    时间: 2014-2-12 16:23
蜻蜓EXTA 有更多信息么  我也是买了一只在用     除了笔帽略有一丝丝松动感觉不爽之外   其他都很满意     可惜搜不到更多信息了!!!能详细介绍下最好 谢谢
作者: jm-213    时间: 2014-2-12 20:14
只看着还算精致,别的就不知道了
作者: moderna    时间: 2014-2-13 09:26
方便也請pm,純個人想買來用.不屯貨及轉網拍.謝謝~
作者: jm-213    时间: 2014-2-13 21:46
moderna 发表于 2014-2-13 09:26
方便也請pm,純個人想買來用.不屯貨及轉網拍.謝謝~

查收

作者: toshiyasky    时间: 2014-2-14 13:36
lz~能否告知下 第二幅图的第一只黑色 和第七只 是撒牌子撒型号吗??谢谢~~~

补充内容 (2014-2-14 16:52):
顺便再问下 图一的M5-1025是不是红色的??~~
作者: jm-213    时间: 2014-2-14 21:14
toshiyasky 发表于 2014-2-14 13:36
lz~能否告知下 第二幅图的第一只黑色 和第七只 是撒牌子撒型号吗??谢谢~~~

补充内容 (2014-2-14 16:52): ...

两只都是无印良品的。黑色的是木轴六角,条码是4934761415826,300日元,代笔夹的那只没标签了。

1025是红色的,相机的白平衡有点偏色。

作者: toshiyasky    时间: 2014-2-17 09:38
谢谢LZ,,于是 我入了一直M5-1025 和一直北星 -。-   哈哈~~
作者: kusano    时间: 2014-2-17 10:24
毘沙門天 发表于 2014-2-3 21:24
提到木頭那就...

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=129396&extra=

这支瞬间中毒,精工控不能自拔!

作者: ffff64    时间: 2014-2-18 17:58
木头杆的自动铅笔,我也有不少,我感觉普通用,三菱的M1015就不错了。蜻蜓的这支,我觉得做工和手感还行,但国内的价钱太坑爹了,我不知你花了多少,但我见有人在日雅用了不到1千日币买了两支。
作者: tcsooy    时间: 2014-2-18 22:02
我有三支在楼主笔堆之内。
作者: 雅灿    时间: 2014-2-18 23:41

用了几天就会不待见它,笔帽太容易花,木质太差,大指甲都能留痕迹。包装看起不错,实质非常没诚意,价格太高,用着用着越来越看不顺眼,直接打入冷宫。
作者: gengboshi    时间: 2014-2-19 01:29
兄好!e+m的笔  做工如何?比较其他木头笔而言

作者: jm-213    时间: 2014-2-19 10:44
gengboshi 发表于 2014-2-19 01:29
兄好!e+m的笔  做工如何?比较其他木头笔而言

因为不能拆开看不到内部结构,外观尚可。但也没有太大的亮点。

作者: jjj0528    时间: 2014-2-19 17:26

套上笔套还蛮好看的,但是拧开笔套后,笔前段直至笔尖的设计不好看。

作者: 黑白子    时间: 2014-2-19 20:21
jjj0528 发表于 2014-2-19 17:26
套上笔套还蛮好看的,但是拧开笔套后,笔前段直至笔尖的设计不好看。

恩,笔握的曲线确实够丑,但握笔很舒服,而且笔尖(不知道叫护芯管合不合适)的做工真是细致~~
作者: 黑白子    时间: 2014-2-19 20:36
雅灿 发表于 2014-2-18 23:41
用了几天就会不待见它,笔帽太容易花,木质太差,大指甲都能留痕迹。包装看起不错,实质非常没诚意,价格 ...

笔帽太容易花——这个完全赞成。不过光面的东西都有这问题,精钢万宝龙也一样。
包装非常没诚意——这个同样赞成。不过区区5000日元的东西,包装还能豪华到哪里去,说起来鸟的简装盒岂不是更加坑爹...
木质太差,大指甲都能留痕迹——木质确实偏软,不过有种油润的质感,手感还好。一般用的话还不至于留痕迹吧,当然用指甲硬抠的话...
价格太贵——性价比确实一般。不过5000日元级别的东西,接受起来也没什么困难,一支钢尖3776的价钱而已。况且现在*宝上也就200多而已。
个人见解,兄别见怪~~

作者: allan031679    时间: 2014-4-8 16:53
最后一张图的右边第二个也是E+M的?哪入手的

作者: nameaha    时间: 2014-4-8 17:23
allan031679 发表于 2014-4-8 16:53

最后一张图吗,是北星 触控两用笔

作者: 茉莉花殇    时间: 2014-4-8 20:00
好漂亮
作者: jm-213    时间: 2014-4-8 21:22
allan031679 发表于 2014-4-8 16:53

第二个是北星的。e+m是诚品书店入的。
作者: kkk3000    时间: 2014-4-9 09:19

说到e+m,那就http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=240369
现在跳出毒坑,继续杨柳枝儿练字。

作者: tsmming    时间: 2014-5-2 00:39
喜欢第三张的第一支和最后一支,什么牌子的呢那有的?
作者: jm-213    时间: 2014-5-3 22:24
tsmming 发表于 2014-5-2 00:39
喜欢第三张的第一支和最后一支,什么牌子的呢那有的?

e+m的牌子

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2