钢笔论坛

标题: 哎,丢了一支L2K [打印本页]

作者: dongxin007dx    时间: 2013-11-12 07:45
标题: 哎,丢了一支L2K

最近想到写写字,到处寻遍都没找到那支L2K,记得出家门的时候放进随身包里的,然后把宿舍翻了好几遍都没找到,想想也只可能转机时丢在迪拜机场了。

当时的L2K是EF,另一支 safari是F,感觉F真的写的好流畅,而EF细度很满意,但是写的不流畅,偶尔会刮纸。

正所谓旧的不去新的不来,节哀顺变了,总归要买一支回来的,就有接下来的所有纠结

最初想这买个CP1吧,一路lamy走到底吗?想想那头和 safari一样了,要不来个pt版的?然后再看下去就开到3776教堂蓝了,看着看着有人就说21k了,当然还有m400. 想着 safari是F的,我就觉得还是搞支细的吧,今天本来都快下单买21k平顶双色F尖了,然后一犹豫,想想还是想要L2K啊,真心喜欢2k的设计,但买一支一样的又过意不去。

所以,有没有CP1 pt的同志进来说说手感啊,这么细的笔工作使用比如开会记笔记,又或者日常随意书写时会不会感到不试。
又或者还有什么欧美系的推荐,细就可以。
最后,来几个人说服再买支L2K吧。。。
不然就真的去入21k了(其实这个价位真没什么好选)

作者: linrenzhi911    时间: 2013-11-12 08:08
入2k吧不会太后悔的
作者: 百鬼夜行    时间: 2013-11-12 08:12
已入第二支l2k的路过
作者: dongxin007dx    时间: 2013-11-12 08:30
l2k迟早会入的,但是感觉不是现在,真的觉得可能有一天就在家里的角落找到了
作者: stevenjou    时间: 2013-11-12 09:34
这个坛里最流行:都入
作者: dongxin007dx    时间: 2013-11-12 18:26
stevenjou 发表于 2013-11-12 09:34
这个坛里最流行:都入

我也想啊,还想着入龙的阿加莎啊。哈哈。其实我想问问这个价位还有什么新鲜货,不要说来说去就这三样
作者: sorymichael    时间: 2013-11-12 22:41
买只M200再入一只金尖
作者: dongxin007dx    时间: 2013-11-13 02:26
sorymichael 发表于 2013-11-12 22:41
买只M200再入一只金尖

哥们你的意思是搞鸡尾吗,人在国外啊,收鸡尾不大容易

作者: 猫究    时间: 2013-11-13 16:46
dongxin007dx 发表于 2013-11-12 18:26
我也想啊,还想着入龙的阿加莎啊。哈哈。其实我想问问这个价位还有什么新鲜货,不要说来说去就这三样

多做功课,这个价位有很多新鲜货

作者: dongxin007dx    时间: 2013-11-13 18:44
猫究 发表于 2013-11-13 16:46
多做功课,这个价位有很多新鲜货

实在是找不出什么了,还望推荐推荐
作者: Kabutoleo    时间: 2013-11-13 21:16
看来丢一支笔是LZ开始毒发的导火索呵呵
作者: 小巧的鼻子    时间: 2013-11-13 22:35
CP1长时间记录累手,俗称麻了爪了,要是短时间记点东西配个像样的本子到很排场
作者: 绿茶    时间: 2013-11-13 23:00
土豪啊,去迪拜还不买个万宝龙
作者: cccp    时间: 2013-11-14 00:18
想了下如果我的L2k丢了我会去买一只capless
作者: dongxin007dx    时间: 2013-11-14 01:37
Kabutoleo 发表于 2013-11-13 21:16
看来丢一支笔是LZ开始毒发的导火索呵呵

必须已经治愈好久又毒发了

作者: dongxin007dx    时间: 2013-11-14 01:40
小巧的鼻子 发表于 2013-11-13 22:35
CP1长时间记录累手,俗称麻了爪了,要是短时间记点东西配个像样的本子到很排场

长时间记录还用 safari了,真的又快又好用。就是平时写写,我已经打算CP1 pt了,的确很有B格。我其实喜欢的风格就是不懂的人不知道你用的是好东西,就是比较小众的,但是也要不明觉厉。
作者: dongxin007dx    时间: 2013-11-14 01:47
绿茶 发表于 2013-11-13 23:00
土豪啊,去迪拜还不买个万宝龙

我觉得我现在的身份还不是很合适买龙

作者: dongxin007dx    时间: 2013-11-14 02:10
cccp 发表于 2013-11-14 00:18
想了下如果我的L2k丢了我会去买一只capless

capless 也有看过,但是我觉得这种类型的还是喜欢焦点3的设计,但是3的诡异手感注定3是一只玩玩的笔。

作者: 橘子猫妖    时间: 2013-11-14 10:42
作者: elanesse    时间: 2013-11-14 15:24
dongxin007dx 发表于 2013-11-14 01:47
我觉得我现在的身份还不是很合适买龙

买一支然后在非公共场合用{:soso_e120:} 我就这么干的
作者: Kabutoleo    时间: 2013-11-14 18:07
dongxin007dx 发表于 2013-11-14 01:37
必须已经治愈好久又毒发了

简称:旧伤复发{:soso_e113:}

作者: FROZEN_SOUL    时间: 2013-11-14 20:15
百鬼夜行 发表于 2013-11-12 08:12
已入第二支l2k的路过

为啥入第二只2k?
作者: lzjfinal    时间: 2013-11-14 20:18
那就买只全钢吧,你都舍不得让它丢掉。
作者: dongxin007dx    时间: 2013-11-14 21:08
lzjfinal 发表于 2013-11-14 20:18
那就买只全钢吧,你都舍不得让它丢掉。

想着是想来支CP1 pt,有个金尖了,即使笔不想用,笔尖还是可以换到其他地方的。21k我不买,是家里好像还有支全新派克,好像是卓尔,放柜子里好多年不记得了 。

作者: cccp    时间: 2013-11-14 22:03
dongxin007dx 发表于 2013-11-14 02:10
capless 也有看过,但是我觉得这种类型的还是喜欢焦点3的设计,但是3的诡异手感注定3是一只玩玩的笔。

焦点3试写过,配重极差完全没法长期书写,这笔只能卖卖工业设计,实用性完全没有办法跟capless相提并论。

作者: dongxin007dx    时间: 2013-11-14 23:21
cccp 发表于 2013-11-14 22:03
焦点3试写过,配重极差完全没法长期书写,这笔只能卖卖工业设计,实用性完全没有办法跟capless相提并论。 ...

非常赞同

作者: inx    时间: 2013-11-14 23:46
2000的ef和f必须都有

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2