钢笔论坛

标题: 解决一支库存51断墨的问题 [打印本页]

作者: nchen    时间: 2013-11-12 01:50
标题: 解决一支库存51断墨的问题
前阵入手了一支库存的英产战舰灰51,爱不释手。可上手写了几次发现有个毛病 —— 隔一阵之后就会写不出字。只有挤一下墨囊才会重新能写出字。

可是,再写一阵之后,有时候突然又写不出。而且奇怪的是,并不是在拔帽状态下静置后干笔尖,而是往往会写到一半忽然写不出。

上次我拆开洗了一下,重新灌了流动性好些的墨水,可是问题照旧。

今天心血来潮,心想战舰灰这么好的颜色,居然沦为一个中看不中用的货色,实在可惜啊!

拆开后,洗洗干净。然后我拔出毛细管,心想,这东西该不会堵塞吧?对着水里用嘴一吹,哪知道果然,怎么用劲都吹不出水来!

找来最细的缝衣针,两头捅进去疏通了几次。然后重新浸到水里吹气,这次泡泡冒的很欢了~

重新装好,书写正常。问题得到了解决。

搞到这里我也明白,为什么之前会忽然写着写着断墨了。原来是第一次上墨后,在毛细管外侧的毛细中含有一部分墨。但这部分墨写完后,毛细管中墨下不来,就会突然写不出。而如果这时再挤一下,出来的墨水又会充满笔握的空间,又够书写一阵。。。但是不疏通毛细管的话,这个现象就必然像死循环一样的重复。。。

自己感觉比较搞笑,写出来分享一下。对遇到类似情况的朋友,也许有点参考价值。

作者: 书记    时间: 2013-11-12 08:12
这反过来说明了51的内部结构精致,尺寸都很到位,每个部件都有它不可替代的作用。而不像英雄、永生等,有没有毛细管无所谓,照样出水哗哗的。
作者: nchen    时间: 2013-11-12 09:06
书记 发表于 2013-11-12 08:12
这反过来说明了51的内部结构精致,尺寸都很到位,每个部件都有它不可替代的作用。而不像英雄、永生等,有没 ...

呵呵,书记也来了 的确是这样的。
别的不说,拆开后光是那密封圈和金属环的厚实感就能把英雄甩出几条街了,看着心里就踏实啊!
作者: Attacker    时间: 2013-11-12 11:45
我一支大豆腐断墨问题一直没解决,没办法只好当蘸墨水笔用了
作者: hitler200303    时间: 2013-11-12 11:59
Attacker 发表于 2013-11-12 11:45
我一支大豆腐断墨问题一直没解决,没办法只好当蘸墨水笔用了

这个好办,白菜扔给我呗,有烦恼让我来抗{:soso_e120:}

作者: Attacker    时间: 2013-11-12 13:05
hitler200303 发表于 2013-11-12 11:59
这个好办,白菜扔给我呗,有烦恼让我来抗

。。 我不出笔的
作者: 泡...    时间: 2013-11-12 13:15
库存堵了
库存被破了

作者: nchen    时间: 2013-11-13 21:56
泡... 发表于 2013-11-12 13:15
库存堵了
库存被破了

{:soso_e113:}

作者: 雁字无痕    时间: 2013-11-13 22:41
作者: nchen    时间: 2013-11-13 22:45
雁字无痕 发表于 2013-11-13 22:41
那个是导气管哈,导气管堵了导致气压不平衡,疏通以后气压平衡了自然就顺畅了。

原来是导气的,又长知识了

很奇怪这个管子一开始堵的时候吹气是不通的;当我用缝衣针两边戳了几次后,一吹就通了。可是又没有任何残渣掉出来。不知道到底是为什么堵的?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2