钢笔论坛

标题: 云峰和45选哪个? [打印本页]

作者: farans    时间: 2008-6-30 13:45
标题: 云峰和45选哪个?
周末去利群,帮小妹妹卖了支笔:)
中毒不深,去大商场总爱到钢笔专柜,通常都是只看不买(也怪不好意思的)
昨天去利群,旁边一中年女士给老公选笔,在45和云峰之间犹豫,45要310,云峰要300,她就一直问卖笔的小妹妹两支笔有什么区别,小妹妹很高很漂亮,身材很棒的说,呵呵,但是好像不懂笔,就只会说:就是样子不一样,没什么不一样的,查10块钱。那个女士问不出个所以然来,就想放下。我看她拿着个45,我没用过,就要过来看看,那女士看我似乎懂点,赶紧问我,男士用的,选哪个。我问她用笔的写字手重还是手轻。她说不是很重。我说那就选45吧,我的卓尔用着有点软,但是我写字手很轻。我想如果手有点重的用45可能比云峰更有感觉吧。那位女士听我这么说,很痛快就买下了45。小妹妹很高兴,呵呵。
不知道我的想法是否正确,各位觉得45和云峰,该推哪个?
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-6-30 13:48
.....笔是选对了...

书法不对哦...

男的手打...可以选FRONTIER

天啊...现在都涨价成这样了...

想当年我买FRONTIER的时候才189而且还是在专卖买的

我买的45也才238...也是专卖的价格...(以上都打9折)

作者: sheafferZHAO    时间: 2008-6-30 13:51
其实300块哪个价格可以打折的.....
作者: hjc199075    时间: 2008-6-30 13:57
作者: 一身伤    时间: 2008-6-30 13:58
云峰的样子喜欢的人可能多些.
作者: farans    时间: 2008-6-30 14:00
选对了就好:)不过不能打折的。青岛好几家大商场都有派克专卖,连一丁点价都不让。
作者: farans    时间: 2008-6-30 14:03
原帖由 hjc199075 于 2008-6-30 13:57 发表
不借机和小妹妹.....??

嘻嘻,养养眼就够了,哪能动那心思啊:)
作者: thebestme    时间: 2008-6-30 15:20
必然是四五了
作者: 15836312727    时间: 2008-6-30 15:38
作者: thebestme    时间: 2008-6-30 16:10
原帖由 15836312727 于 2008-6-30 15:38 发表
太贵了吧,我们这里卖45二百多,难道涨价了??

小罗在卖吧,那个老标四五着实不错
作者: bafeimao    时间: 2008-6-30 17:36
恩,这两个选的话,肯定支持45
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-6-30 17:37
这个着实2个字着实不错!~
作者: 歸去來兮    时间: 2008-6-30 19:55
就个人而言 我会选择45···
作者: farans    时间: 2008-7-1 09:08
看来这么久泡坛子没白泡啊
作者: lfsy888    时间: 2008-7-1 09:14
晕死,我居然选的是云峰
作者: 小马迷途    时间: 2008-7-1 10:38
45是塑料的吧
作者: skytsui    时间: 2008-7-1 10:46
45吧
原因經典
作者: 篆隶真行草    时间: 2008-7-1 12:25
我云峰、45各一支,就是样子不一样,没什么不一样的……
作者: goldcrow    时间: 2008-7-1 12:27
建议选式雅,手感不是前两个能比的
作者: 一身伤    时间: 2008-7-1 12:58
选上坛子买.
作者: bafeimao    时间: 2008-7-1 21:55
原帖由 goldcrow 于 2008-7-1 12:27 发表

小罗出的式雅是不错的,可以试试看
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-7-1 21:59
原帖由 goldcrow 于 2008-7-1 12:27 发表

万一人家就要的是硬尖呢.....- -....

说的太绝对了不好....
作者: bafeimao    时间: 2008-7-1 22:02
式雅是钢尖的,不软啊
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-7-1 22:03
式雅是软的...弹尖......
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-7-1 22:04
不是钢的就不软...也不是金的就软....- -

卓的钢的就很软...

DUOFOLD的金就很硬
作者: shenyufeng    时间: 2008-7-1 22:11
一定要全钢45才够味道
作者: bafeimao    时间: 2008-7-1 22:25
原帖由 sheafferZHAO 于 2008-7-1 22:04 发表
不是钢的就不软...也不是金的就软....- -

卓的钢的就很软...

DUOFOLD的金就很硬

我写过式雅,感觉还好啊,至少比鸟硬一些
作者: farans    时间: 2008-7-2 09:55
45的尖看着象纯铜,我在利群玩了玩,感觉还行。
派克的钢尖也不是都软,看哪个系列的。卓的可能都比较软,但是威雅、星光、V88这些除了牌子,好象没有什么特色。
刚有人从家里拿了个HERO低档货,也凑合能用。
作者: farans    时间: 2008-7-2 09:58
其实威雅这个档次的派克,也确实就是凑合用的,呵呵,要求不能太高了。
我记得我第一次得到威雅时,朋友也拿着一支,商场买的,当宝贝呢。
作者: hejingcao    时间: 2008-7-2 10:01
45经典!!~~用45像个前途无量的大学毕业生~用云锋给人感觉就像一个背运的低级办事员~~~~
作者: lingxi    时间: 2008-7-2 11:14
不喜欢云峰的笔帽,没有用过,但45非常好用,个人推荐45.
作者: farans    时间: 2008-7-2 16:46
有了金卓了,对云峰也就没兴趣了,这大概也是我对45有点兴趣的原因吧。不过我倒挺喜欢式雅那个感觉,感觉很朴实,不张扬。
各位大虾,如果要选一款和卓尔风格不同的笔的话,300以内有什么不错的选择呢?
51除外,我的中号616是极品。
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-7-2 17:20
其实45最让我难以接受的不时造型....

是他的塑料....- -

汗....定位比云峰高一级......用的塑料还没云的好....-0-
作者: 黑白子    时间: 2008-7-2 17:23
原帖由 sheafferZHAO 于 2008-7-2 17:20 发表
其实45最让我难以接受的不时造型....

是他的塑料....- -

汗....定位比云峰高一级......用的塑料还没云的好....-0-

现在的45和云峰是同一级别的.
作者: hymdfh    时间: 2008-7-2 17:28
45。另外再搞一支英雄的800,拿800的尖换到45上,就很不错了
作者: FRONTIER    时间: 2008-7-9 17:41
据说云峰下水重。。。。是吗?
作者: lion    时间: 2008-7-26 10:25
云峰跟45我都有,就书写感觉来说45稍稍强一些。比卓尔也要强一点。
因为我觉得卓尔跟云峰握笔的范围没有45宽阔。
握笔感觉对我来说最差的是丰采和威雅。
作者: ralfes    时间: 2008-7-26 12:16
太黑暗了,300,我在九九多一见到的也就270,网上也就能一百多。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2