钢笔论坛

标题: 再次入一支【LAMY2000 F尖】开箱,顺便探索2000的材质 [打印本页]

作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 18:11
标题: 再次入一支【LAMY2000 F尖】开箱,顺便探索2000的材质

早些时候,我拥有三支黑色普通款2000,其中最早买的EF十分完美,使用率最高。于是后来买了F和M。由于2000F在笔友的口碑普遍比EF更好,但我的那支F这支不满意,首先是活塞有问题,每次吸墨只能吸一点点,旋转活塞甚至不能排出笔中的那一点点墨水,每次上墨仅仅在笔握处能储存一点墨水;第二是笔尖有些刮纸和飞白,远远不如我的那只EF。由于不满意,所以使用也就不爱惜,上周终于出状况了,不小心掉地上,笔尖直接插向地面,笔尖报废。我不怒反喜,旧的不去,新的不来,很快又买一支F。我就不信我的运气不好,哈哈哈,这次选的F非常完美,蘸水试了一下,非常满意,上清水试了试活塞,非常好。目前还没上墨,我在等一瓶好水,百乐色彩雫-绀碧,已在路上。

顺便说一下,以前听说2000容易爆杆,这次我把报废的2000拆了,发现玻纤材质并不是想象中的那么脆,而是非常有韧性,有图为证。只要是正常使用,我认为爆杆的可能性几乎不存在。
[attach]795755[/attach][attach]795756[/attach][attach]795757[/attach][attach]795758[/attach][attach]795759[/attach][attach]795760[/attach][attach]795761[/attach][attach]795762[/attach][attach]795763[/attach][attach]795764[/attach]

作者: amdk7500    时间: 2013-11-3 18:12
这个沙发一定要坐的{:soso_e121:}
作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 18:14
amdk7500 发表于 2013-11-3 18:12
这个沙发一定要坐的

哈哈哈,有2000的地方,兄一定会来{:soso_e182:}{:soso_e183:}2000果然了得,终于买到完美的F2000了

作者: amdk7500    时间: 2013-11-3 18:16
坐好沙发后我再说说:首先,看见被蹂躏的那支2000,很是XX。其次。别对百乐色彩雫-绀碧抱太大希望。最后,等待已久的戴局大作终于得偿一见,甚喜甚慰。{:soso_e121:}
作者: amdk7500    时间: 2013-11-3 18:17
幽玄 发表于 2013-11-3 18:14
哈哈哈,有2000的地方,兄一定会来2000果然了得,终于买到完美的F2000了

错了错了,不是有2000的地方,而是有你的地方。{:soso_e121:}

作者: amdk7500    时间: 2013-11-3 18:19
别再拆那支坏笔的零件了,说不定哪天可以当个配件,多好的一个帽子,残忍了{:soso_e120:}
作者: 易风水    时间: 2013-11-3 18:23
就地正法就地取材 好帖
作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 18:34
amdk7500 发表于 2013-11-3 18:16
坐好沙发后我再说说:首先,看见被蹂躏的那支2000,很是XX。其次。别对百乐色彩雫-绀碧抱太大希望。最后,等 ...

哈哈哈,绀碧明天就该收到了,哈哈哈,用2000F好生享受一番{:soso_e182:}

作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 18:35
amdk7500 发表于 2013-11-3 18:17
错了错了,不是有2000的地方,而是有你的地方。

哈哈哈,试写过很多笔之后,我现在是2000忠实粉丝{:soso_e142:}
作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 18:38
amdk7500 发表于 2013-11-3 18:19
别再拆那支坏笔的零件了,说不定哪天可以当个配件,多好的一个帽子,残忍了

笔握和其它零件还留着,笔帽着实让我看着心慌,食之无味弃之可惜,干脆探探这材料的玄机,哈哈

作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 18:39
易风水 发表于 2013-11-3 18:23
就地正法就地取材 好帖

食之无味弃之可惜,看着心慌,干脆正法,看看这是啥材料做的{:soso_e113:}

作者: sae    时间: 2013-11-3 18:40
這拆得真徹底……
作者: 易风水    时间: 2013-11-3 18:41
幽玄 发表于 2013-11-3 18:39
食之无味弃之可惜,看着心慌,干脆正法,看看这是啥材料做的

这才是真的玩儿 必须打破沙锅问到底

作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 18:44
sae 发表于 2013-11-3 18:40
這拆得真徹底……

{:soso_e113:}哈哈哈,这次终于解惑了,2000的材质不错,基本不会爆杆

作者: aragorny    时间: 2013-11-3 18:45
戴局很久不来,一来就下猛手啊
作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 18:46
易风水 发表于 2013-11-3 18:41
这才是真的玩儿 必须打破沙锅问到底

哈哈哈,正是。人生苦短,现在手里的笔可能也一辈子也用不坏,就图一乐子

作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 18:47
aragorny 发表于 2013-11-3 18:45
戴局很久不来,一来就下猛手啊

哈哈,主要是不小心摔坏笔尖,干脆就对零件下狠手了,看看这玻纤是啥子东东,也算解惑了{:soso_e113:}

作者: xieydo    时间: 2013-11-3 18:49
lamy2000是第一支入的笔,也是第一支出的笔。。。
作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 18:53
xieydo 发表于 2013-11-3 18:49
lamy2000是第一支入的笔,也是第一支出的笔。。。

说不定哪天又会入回来{:soso_e144:}

作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2013-11-3 18:55
生生把个2000肢解了!好手段{:soso_e113:}
作者: xieydo    时间: 2013-11-3 18:55
幽玄 发表于 2013-11-3 18:53
说不定哪天又会入回来

已经在计划表内了{:soso_e144:}虽说众人拾柴火焰高,但是这火苗没点底子还是火不起来的~

作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 19:03
xieydo 发表于 2013-11-3 18:55
已经在计划表内了虽说众人拾柴火焰高,但是这火苗没点底子还是火不起来的~

哈哈哈,慢慢来,我也是最初对2000没兴趣,突然热情就来了{:soso_e113:}

作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 19:04
江湖少年春衫薄 发表于 2013-11-3 18:55
生生把个2000肢解了!好手段

若不是摔坏笔尖,也起不了这个心。{:soso_e113:}

作者: 诗残莫续    时间: 2013-11-3 19:14
玻璃纤维加了模克隆吧,拆来果然是这样...
作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 19:16
诗残莫续 发表于 2013-11-3 19:14
玻璃纤维加了模克隆吧,拆来果然是这样...

总之,感觉爆杆的可能性不大

作者: 欧一    时间: 2013-11-3 19:41

我也是2000配绀碧呢, 当初决定买2000 做了下功课,还是楼主之前的那个帖子的功劳。 因为我是女生所以从小超级细尖控,连日系的笔都要最细的。现在被2000+绀碧折服了。哈哈。绀碧流动性大点,我觉得在2000里用起来很润的感觉,体验到那种超细尖没有的水润感,很不错,呵呵。我没有用过鲶鱼的墨水,反正在我用过的所有蓝黑墨水里绀碧是饱和度最好,靓丽但是又可以日用的好颜色,特别是外面光线好的情况下,阳光照在那个蓝色上,看起来真是一种享受

祝你2000+绀碧用的开心

作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 19:47
欧一 发表于 2013-11-3 19:41
我也是2000配绀碧呢, 当初决定买2000 做了下功课,还是楼主之前的那个帖子的功劳。 因为我是女生所 ...

多谢笔友,我的帖子能让你感受到2000的书写快乐,令人高兴啊{:soso_e183:}2000虽说不上特别高档,但确实是一支实用的好笔,明天我的绀碧就到了,很期待{:soso_e121:}

作者: viedoo    时间: 2013-11-3 20:25
。。。戴老板 说的我也想搞支2000f
作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 20:28
viedoo 发表于 2013-11-3 20:25
。。。戴老板 说的我也想搞支2000f

{:soso_e113:}2000是很常见的笔,在坛子里如过江之鲫,2000F确实普遍比EF的口碑好些倒是真的

作者: 坐朝大海    时间: 2013-11-3 20:34
偷问一下,2000对中文的书写感觉如何,跟日笔有什么不同哦?谢谢。看到2000的笔帽如此下场,我等没有2000的屌丝们,郁闷之情难以言表啊。
作者: 北极熊鹰    时间: 2013-11-3 20:34
amdk7500 发表于 2013-11-3 18:19
别再拆那支坏笔的零件了,说不定哪天可以当个配件,多好的一个帽子,残忍了

哈哈  我也觉得呢 当个配件多好 我的2k'  笔杆和笔尖中间那段是裂的  (在笔杆金属卡扣和笔尖金属之间)  这是扫兴。。收的二手 上家还说是我自己弄坏的 现在不敢转紧那个位置 写字会晃。。。。
作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 20:39
坐朝大海 发表于 2013-11-3 20:34
偷问一下,2000对中文的书写感觉如何,跟日笔有什么不同哦?谢谢。看到2000的笔帽如此下场,我等没有2000的 ...

2000写中文是极好的,目前的2000EF配合写乐极黑,非常好。写汉字干脆利落,笔锋表现更是寒气逼人,如刀剑林立。那笔帽是为了解惑,证明一下2000会不会爆杆{:soso_e121:}

作者: 坐朝大海    时间: 2013-11-3 21:39
幽玄 发表于 2013-11-3 20:39
2000写中文是极好的,目前的2000EF配合写乐极黑,非常好。写汉字干脆利落,笔锋表现更是寒气逼人,如刀剑 ...

好滴,谢谢。这段时间买到手的欧美的笔都不如人意,感觉写英文的笔真不用讲究啊,只要能顺滑就行,远不如汉字要求高。看来有必要买只2000ef试试了。谢谢解惑。
作者: xiaoxiang_2000    时间: 2013-11-3 22:02
幽玄 发表于 2013-11-3 20:39
2000写中文是极好的,目前的2000EF配合写乐极黑,非常好。写汉字干脆利落,笔锋表现更是寒气逼人,如刀剑 ...

刚入手的ef,不知是不是笔尖打磨的原因,写横的时候细,写竖的时候粗。不知F有没有这种情况?

作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 22:04
坐朝大海 发表于 2013-11-3 21:39
好滴,谢谢。这段时间买到手的欧美的笔都不如人意,感觉写英文的笔真不用讲究啊,只要能顺滑就行,远不如 ...

不客气,汉字选F居多,虽说我的EF也好,但那是运气,普遍笔友都推荐F

作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 22:06
xiaoxiang_2000 发表于 2013-11-3 22:02
刚入手的ef,不知是不是笔尖打磨的原因,写横的时候细,写竖的时候粗。不知F有没有这种情况?

这个倒是正常现象,就是因为打磨的原因,笔画竖划稍粗,这岂不更好的表现汉字。

作者: k51362536    时间: 2013-11-3 22:09
来顶幽玄前辈的帖子,顺便说句前辈你好暴力!哈哈!正在努力攒钱中!

作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 22:11
k51362536 发表于 2013-11-3 22:09
来顶幽玄前辈的帖子,顺便说句前辈你好暴力!哈哈!

{:soso_e113:}哈哈,食之无味弃之可惜,索性看看这2000是啥材质

作者: xiaoxiang_2000    时间: 2013-11-3 22:14
以前用的英雄100,倒没这种问题。一个字的笔画粗细深浅不同,下水较节制。用力大才表现好一些。

作者: 周防尊    时间: 2013-11-3 22:20
2000小王子
作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 22:24
xiaoxiang_2000 发表于 2013-11-3 22:14
以前用的英雄100,倒没这种问题。一个字的笔画粗细深浅不同,下水较节制。用力大才表现好一些。

哦,下水节制倒是很少遇到,2000的控墨还是不错的,是不是握笔的角度问题啊。2000的笔尖确实有点挑角度,即便飞白也不是出墨的原因,而是角度导致了一定的死角,纸张没接触到笔尖的中缝

作者: 微湖散人    时间: 2013-11-3 23:13
作者: Hydralisk    时间: 2013-11-3 23:39
最后两张图看得好疼
作者: lzjfinal    时间: 2013-11-3 23:51
对您的字记忆犹新。
作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 23:54
微湖散人 发表于 2013-11-3 23:13
拆滴太暴力
楼主不差钱

不是钱的问题,就是想看看这材质而已

作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 23:54
Hydralisk 发表于 2013-11-3 23:39
最后两张图看得好疼

{:soso_e113:}的确有点暴力

作者: 幽玄    时间: 2013-11-3 23:55
lzjfinal 发表于 2013-11-3 23:51
对您的字记忆犹新。

主要是笔好写{:soso_e100:}

作者: lzjfinal    时间: 2013-11-3 23:57
幽玄 发表于 2013-11-3 23:55
主要是笔好写

不必过分多说,主要是写得好。

作者: sfeng99    时间: 2013-11-4 01:13
出了ef也准备弄根f,现在对细尖没了当初的热爱了
作者: vaio86    时间: 2013-11-4 05:46
我去,好残忍,居然这么对待2k
作者: 唐伯豹    时间: 2013-11-4 08:39
坛子里没有人比戴总更懂2K的了
作者: 幽玄    时间: 2013-11-4 09:01
sfeng99 发表于 2013-11-4 01:13
出了ef也准备弄根f,现在对细尖没了当初的热爱了

以前我也是细尖控,现在也开始尝试粗一点的尖了
作者: 等量齐观    时间: 2013-11-4 09:11
作者: 幽玄    时间: 2013-11-4 09:16
vaio86 发表于 2013-11-4 05:46
我去,好残忍,居然这么对待2k

哈,只是零件,看看材质如何
作者: 幽玄    时间: 2013-11-4 09:18
唐伯豹 发表于 2013-11-4 08:39
坛子里没有人比戴总更懂2K的了

搞笑版巴赫比我更懂LAMY呢,哈哈,我也是在他那儿学了不少经验
作者: 幽玄    时间: 2013-11-4 09:19
等量齐观 发表于 2013-11-4 09:11
恭喜入好笔,碰到自己喜欢的不容易

{:soso_e121:}多谢,哈哈,兄也有自己喜欢的笔犀飞利{:soso_e179:}
作者: 断肠人在刷牙    时间: 2013-11-4 11:16
看到LAMY2000.我就进来了
作者: 幽玄    时间: 2013-11-4 11:44
断肠人在刷牙 发表于 2013-11-4 11:16
看到LAMY2000.我就进来了

{:soso_e113:}哈哈,又一个2000的粉丝
作者: 关山飞度    时间: 2013-11-4 12:51
你们啊 说的我都想搞一支2000呢
作者: 幽玄    时间: 2013-11-4 12:56
关山飞度 发表于 2013-11-4 12:51
你们啊 说的我都想搞一支2000呢

反正这笔也常见,不算高端,以用为主,可以拥有一支

作者: amdk7500    时间: 2013-11-4 13:16
幽玄 发表于 2013-11-4 09:18
搞笑版巴赫比我更懂LAMY呢,哈哈,我也是在他那儿学了不少经验

咳咳!鉴于Lamy在广大笔友的心目里是属于屌丝级别的笔,戴局说的就明显就不对,我不懂Lamy,我只是懂戴局的心。{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

作者: dongdong900210    时间: 2013-11-4 13:43
专柜试写过l2k,觉得尖稍软小劈叉
作者: 幽玄    时间: 2013-11-4 14:28
dongdong900210 发表于 2013-11-4 13:43
专柜试写过l2k,觉得尖稍软小劈叉

M尖会有点
作者: 幽玄    时间: 2013-11-4 14:29
amdk7500 发表于 2013-11-4 13:16
咳咳!鉴于Lamy在广大笔友的心目里是属于屌丝级别的笔,戴局说的就明显就不对,我不懂Lamy,我只是懂戴局 ...

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}哈哈哈
作者: worm8949    时间: 2013-11-5 00:15
2000以前反映的爆杆问题似乎多是出在下笔握处,老款2000上下笔身接合处只有那一圈脆弱的纤维塑料,现产2000则是与前端为一体的铝合金,自是耐用不少

不过听说老款的尖是18K的,所以也算有所得有所失吧

这货的活塞真心不如鸟,不好拆,容易坏,头一圈还是空拧的,没洗过多少次就很涩了,我只好用棉棒蘸硅脂涂抹笔杆内壁

作者: amdk7500    时间: 2013-11-5 00:19
worm8949 发表于 2013-11-5 00:15
2000以前反映的爆杆问题似乎多是出在下笔握处,老款2000上下笔身接合处只有那一圈脆弱的纤维塑料,现产2000 ...

那一段是空行程,以防误操作,不过不如鸟活塞倒是对的{:soso_e120:}
作者: 幽玄    时间: 2013-11-5 01:53
2000以前反映的爆杆问题似乎多是出在下笔握处,老款2000上下笔身接合处只有那一圈脆弱的纤维塑料,现产2000 ...

在本坛帖子上看到过西德2000的图片,笔尖打磨确实精湛,犹如龙笔。现在的2000,好写,至于和鸟笔等比较见仁见智,但活塞确实不如鸟笔顺畅

作者: worm8949    时间: 2013-11-5 10:54
amdk7500 发表于 2013-11-5 00:19
那一段是空行程,以防误操作,不过不如鸟活塞倒是对的

我挺讨厌这段空行程的,很松垮,从笔套里抽出来笔尾接缝都会有条缝,咬合不紧

作者: Coolang    时间: 2013-11-5 11:23
这种尖应该很好写汉字,可我就是不喜欢这个外观哈哈
作者: 幽玄    时间: 2013-11-5 12:41
Coolang 发表于 2013-11-5 11:23
这种尖应该很好写汉字,可我就是不喜欢这个外观哈哈

哈哈哈,2000是黑胖子
作者: chyss    时间: 2013-11-5 21:07
幽玄 发表于 2013-11-5 12:41
哈哈哈,2000是黑胖子

2000据传要出红色笔杆款了。
  不知有什么最新的消息否?是否要买就得买全套?

作者: lzsgjzx    时间: 2013-11-5 21:13
传说中2000爆杆的地方通常在笔握处,就是o型橡皮圈的那个位置。
作者: 北极熊鹰    时间: 2013-11-5 21:13
Lamy在广大笔友的心目里是属于屌丝级别的笔    这话真心好 会裂的很屌丝
作者: 北极熊鹰    时间: 2013-11-5 21:17

我的爆杆笔 那里还会晃。。。
作者: 幽玄    时间: 2013-11-5 21:22
chyss 发表于 2013-11-5 21:07
2000据传要出红色笔杆款了。
  不知有什么最新的消息否?是否要买就得买全套?

那倒不用了,红色太炫。还是黑色好啊

作者: 幽玄    时间: 2013-11-5 21:23
lzsgjzx 发表于 2013-11-5 21:13
传说中2000爆杆的地方通常在笔握处,就是o型橡皮圈的那个位置。

那也只是传说,我看2000还算坚固

作者: 幽玄    时间: 2013-11-5 21:26
北极熊鹰 发表于 2013-11-5 21:13
Lamy在广大笔友的心目里是属于屌丝级别的笔    这话真心好 会裂的很屌丝

我觉得2000还好吧,英雄100才是真正的屌丝,我手中的100基本都爆杆或笔握出有裂纹,烂泥扶不上墙的100

作者: amdk7500    时间: 2013-11-5 21:29
幽玄 发表于 2013-11-5 21:26
我觉得2000还好吧,英雄100才是真正的屌丝,我手中的100基本都爆杆或笔握出有裂纹,烂泥扶不上墙的100

当心被围攻!!!{:soso_e120:}

作者: 幽玄    时间: 2013-11-5 21:55
amdk7500 发表于 2013-11-5 21:29
当心被围攻!!!

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

作者: 286472393    时间: 2013-11-5 22:10
在哪里买到的?
作者: worm8949    时间: 2013-11-5 23:20
幽玄 发表于 2013-11-5 21:55

兄RP略差啊,不适合玩国笔,我买了四五只100只爆过一个,96年那支被我反反复复拆了几十次,不乏暴力反拧螺纹的情况,如今状态如昔

作者: flhs1980    时间: 2013-11-6 10:20
楼主好人,为我等小白解惑了
作者: 幽玄    时间: 2013-11-6 10:47
worm8949 发表于 2013-11-5 23:20
兄RP略差啊,不适合玩国笔,我买了四五只100只爆过一个,96年那支被我反反复复拆了几十次,不乏暴力反拧 ...

96年的我也曾有4, 5支,现在只剩一支了。不过老100的笔尖舒服,在国内暗尖中确实无笔能出其右
作者: 幽玄    时间: 2013-11-6 10:47
flhs1980 发表于 2013-11-6 10:20
楼主好人,为我等小白解惑了

{:soso_e113:}就是暴力了一些
作者: 笔中乾坤    时间: 2013-11-6 11:08
破坏性实验呀
作者: 幽玄    时间: 2013-11-6 11:11
笔中乾坤 发表于 2013-11-6 11:08
破坏性实验呀

{:soso_e113:}不破不立嘛
作者: 北极熊鹰    时间: 2013-11-6 14:16
amdk7500 发表于 2013-11-5 21:29
当心被围攻!!!

{:soso_e113:} 当心被英雄围攻吗  哈哈 英雄仿lamy做的那些塑料杆的笔真心****
作者: 北极熊鹰    时间: 2013-11-6 14:19
幽玄 发表于 2013-11-5 21:26

一个国产屌丝 一个进口屌丝。。。  和KFC差不多的赶脚
作者: titanrevival    时间: 2013-11-6 14:38
我的F跟你的原来F有点像,也是有点飞白和某角度刮纸,难道是还没写开的原因?
作者: 幽玄    时间: 2013-11-6 16:37
北极熊鹰 发表于 2013-11-6 14:19
一个国产屌丝 一个进口屌丝。。。  和KFC差不多的赶脚

哈哈哈,还是不要贬低LAMY嘛,总的来说LAMY还是不错的
作者: yanghaookok    时间: 2013-11-8 10:05
大爱2000,我手上的F尖就很好用
作者: collado    时间: 2013-11-8 10:43
这材料其实是Bayer的Makrolon
作者: yxm3703    时间: 2013-11-11 14:25
看上去没那么脆,韧性不错
作者: 幽玄    时间: 2013-11-11 18:06
yxm3703 发表于 2013-11-11 14:25
看上去没那么脆,韧性不错

对呀,无论是纵向,还是横向,都很有韧性,我用的是老虎钳

作者: 幽玄    时间: 2013-11-11 18:06
yanghaookok 发表于 2013-11-8 10:05
大爱2000,我手上的F尖就很好用

{:soso_e182:}握个爪

作者: 大虫    时间: 2013-11-11 18:48
同用lamy2K F尖的握爪,最近在想再买一支同款EF尖的加蓝色墨水试试
作者: 幽玄    时间: 2013-11-11 19:34
大虫 发表于 2013-11-11 18:48
同用lamy2K F尖的握爪,最近在想再买一支同款EF尖的加蓝色墨水试试

{:soso_e113:}{:soso_e183:}握爪,看来我关于2000的帖子又要兴风作浪了

作者: luheming    时间: 2013-11-12 14:50
这个笔帽{:soso_e126:}
作者: 袁不惑    时间: 2013-11-12 16:20
有些笔说不定你完了,它还不会完
作者: 龙猴    时间: 2013-11-13 15:50
看完此帖,顿时有入一支的强烈欲望啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2