钢笔论坛

标题: 玩笔尖玩材质玩品牌,最后是不是玩限量了?那种有钱也不一定买得到的千金难买心头好.. [打印本页]

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-1 14:50
标题: 玩笔尖玩材质玩品牌,最后是不是玩限量了?那种有钱也不一定买得到的千金难买心头好..
玩笔尖,玩材质,玩品牌,自己摸索捣腾,最后是不是玩限量了?那种有钱也不一定买得到的千金难买心头好..笔友们有没有因为一时失察,而失之交臂的心头好或者想要而得不到的限量笔或者纪念类的钢笔,以及自己的dream pen亦或是终极目标呢?分享一下,我的是pilot m90,得不到的才是最好的。

作者: haliluya_2007    时间: 2013-11-1 15:04
最好的永远是下一支笔。
作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-1 15:14
haliluya_2007 发表于 2013-11-1 15:04
最好的永远是下一支笔。

不知为何,我就是痴迷一体式笔尖,只对百乐感冒,这是病,得治。

作者: suzl123    时间: 2013-11-1 16:42
欲壑难填。。。
作者: 橘子猫妖    时间: 2013-11-1 18:01
作者: Flow    时间: 2013-11-1 18:13
m90好像小罗那里有,n年前1700左右
作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-1 18:22
Flow 发表于 2013-11-1 18:13

m90前两天ebay有拍卖,二手的2300元得标价格,其他的还在寻找中

作者: 粉紅貓M    时间: 2013-11-1 18:40
============================================================
.
喵嗚~
.
不是的喔,人家的限量筆大多的情況下,還是可以大量生產的,
.
只不過它為了「限量」所以鎖定顏色用料配色等等等的因素,
.
再打上 XXX/888   ,等限量編號,造就了限量筆的「身價」。
.
[attach]794318[/attach]
.
以貓的經驗,真的折騰的筆友,會走向自己設計一只「屬於自己的筆」
.
從尖的大小樣式、打磨配色、握位的型狀材質,等等等的
.
玩過很多筆,應該很了解自己喜歡怎麼樣的筆,
.
然後,去看各材質的比重,就可以設計出筆款。
.
最後交給專業的製筆師,
.
他會幫你指出不足之處,
.
2~3週後,真正限量  1/1  的筆就出現溜。
.
喵~嗚~~
.
=======================================

作者: 易风水    时间: 2013-11-1 18:46
粉紅貓M 发表于 2013-11-1 18:40
============================================================
.
喵嗚~

有見地的說法!應該是這樣的,但是有些人沒這麼大的癮,還是以淘自己所愛為主。

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-1 19:30
粉紅貓M 发表于 2013-11-1 18:40
.
喵嗚~

pilot m90,只有09年的时候出了9000只限量,我发帖子询问过,诸如parker t-1和t50,pilot myu,m90,一体式笔尖,都没有现款在售了,市面上基本没有的;pilot capless 每年会出的两千多只的那种限量颜色,大多数限量是基于现款在售的笔为基础,加以改良,换个颜色材质什么的,和m90这种诡异的再版有点区别啊。。。有点彰显品牌技术的感觉,就像大众出辉腾一样,十多年没改过发动机了,明显不为了卖钱,只为彰显技术的产品。可能也是我没表达清楚,比较暧昧不清朦胧的说不清道不明的那种追求,或者是那种刚出的产品,因为成本太高或者当时销量不高,后停产,结果在当下又被挖掘出价值的,也是一种追求不到的感觉,基本都价值百倍;我想说的就是个人主观认定的,只对个人很有价值的,符合个人特质的,以及一见钟情的那种玄妙感觉,就比如,你突然看到一款笔,只一眼就被他的样子吸引了,从此只为他着迷,就好像一见钟情的爱情一样,简称——外貌协会。。。额,怎么成了这个结论。。。就是如此吧,任凭弱水三千,我只取一瓢饮,即使价格很便宜,名不见经传,不是名款。to the happy few,喜欢的自然喜欢,不喜欢的完全不认定其价值,that's all.

作者: 粉紅貓M    时间: 2013-11-1 19:51
JL1513/阴险 发表于 2013-11-1 19:30
pilot m90,只有09年的时候出了9000只限量,我发帖子询问过,诸如parker t-1和t50,pilot myu,m90,一体 ...

======================================================
.
喵嗚~
.
樓主有見地!!
.
啾一個!!
.
[attach]794326[/attach]
.
咪嗚~
.
==============================

作者: 阿尼帕米    时间: 2013-11-1 19:57
有时限量也不如大路货省心实在
丢了不心疼,
被借走不心疼
最主要是易替换
作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-1 20:02
粉紅貓M 发表于 2013-11-1 19:51
======================================================
.
喵嗚~

选什么笔,也是忠实的表达自我。可能一开始是跟风,到了解后,才有自己的观点,也希望不被别人左右或者植入他人的观念,全凭自己决定,最后回头猛然发现错过了什么,再去追逐,也是一种乐趣。

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-1 20:06
阿尼帕米 发表于 2013-11-1 19:57
有时限量也不如大路货省心实在
丢了不心疼,
被借走不心疼

限量的某些可作为收藏的艺术品,欣赏其工艺或者设计;如果我个人,是只收一支限量解毒,其他都是每天轮换日用的小情人。。。床位有限,不能再多了。。。

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-1 20:07
橘子猫妖 发表于 2013-11-1 18:01
看心境,这个不能一概而论的

钓鱼贴,嘿嘿

作者: 阿尼帕米    时间: 2013-11-1 20:09
我比较务实啦
有时候限量搭的金尖跟常规版的尖一样的话,我就买最经济的常规版
笔杆子路线嘛,常见于白金啦
但是有人喜欢,只能说我比较免疫
也可以说我小气吧
作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-1 20:10
suzl123 发表于 2013-11-1 16:42
欲壑难填。。。

确实,很难,说不定今天刚说自己没追求了,第二天,又冷不丁迷上某款了。。。

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-1 20:11
Flow 发表于 2013-11-1 18:13

小罗,好亲切的名字,不像是奸商,嘿嘿

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-1 20:15
阿尼帕米 发表于 2013-11-1 20:09
我比较务实啦
有时候限量搭的金尖跟常规版的尖一样的话,我就买最经济的常规版
笔杆子路线嘛,常见于白金 ...

其实,如果在保时捷卡宴论坛里,大吼一声:卡宴和大众途锐零件都差不多,大概被喷死吧,这就是外观的作用了。我化妆品之类也接触过加工厂,都是给大品牌灌装的,原料倒是进口,贴牌呗,加工厂老板倒是很怕和上线接触的,下游作为影子存在,都是实在人,注重里料,哈哈。

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-1 20:18
haliluya_2007 发表于 2013-11-1 15:04
最好的永远是下一支笔。

新欢和旧爱,总觉得,跟自己久的东西,才真是有感情,也不舍得,新买来的,要很久才培养出感觉吧,韦小宝也才7个老婆,我决定,老婆不超过7个,我就是这么长情和专一{:soso_e106:}。。。

作者: Flow    时间: 2013-11-1 20:22
JL1513/阴险 发表于 2013-11-1 20:11
小罗,好亲切的名字,不像是奸商,嘿嘿

两倍于公价,毕竟非主流笔款特地去拿啊,说到底绝大多数都是有钱就能买得到的。不想多花钱?买个量产的95s不是也差不多吗

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-1 20:25
Flow 发表于 2013-11-1 20:22
两倍于公价,毕竟非主流笔款特地去拿啊,说到底绝大多数都是有钱就能买得到的。不想多花钱?买个量产的95 ...

正在筹备相关事宜中,不一定拿得下。。。帮我保密啊。。。低调了。。。

作者: yanglin    时间: 2013-11-2 01:11
pilot m90,只有09年的时候出了9000只限量,我发帖子询问过,诸如parker t-1和t50,pilot myu,m90,一体 ...

说一点个人的浅见,像这种持续时间很短的笔款,它们的短命不是没有原因的。

因为短命变得难找,只能说是因祸得福,而不是真是价值使然。倘若这些笔款进行了复刻,也未必就真能呼风唤雨。真正的经典只存在于经久不衰的笔款之中。

作者: 诗残莫续    时间: 2013-11-2 08:38
限量,绝版什么的最好了。
作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-2 08:54
yanglin 发表于 2013-11-2 02:11
说一点个人的浅见,像这种持续时间很短的笔款,它们的短命不是没有原因的。

因为短命变得难找,只能说 ...

经久不衰,好养好换;短命,难伺候。物以稀为贵,但价值只针对个人,又不是投机商,纯粹的看大众倾向,符合个人口味才是忠于自我。
作者: elanesse    时间: 2013-11-2 09:31
倒是更偏爱经典款。简洁、耐看、性价比高。
作者: zggblt1977    时间: 2013-11-2 09:41
上点图看看呀
作者: cestdon    时间: 2013-11-2 10:11
dream pen。。。
之前的dream是个大豆小豆之类的

现在什么小雕啊老普啊就是我的梦想了
作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-2 10:12
zggblt1977 发表于 2013-11-2 10:41
上点图看看呀

比如

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-2 10:13
elanesse 发表于 2013-11-2 10:31
倒是更偏爱经典款。简洁、耐看、性价比高。

当然,经典款是必备的!

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-2 10:14
cestdon 发表于 2013-11-2 11:11
dream pen。。。
之前的dream是个大豆小豆之类的

钓鱼贴啊,看看大家喜好,然后按图索骥去。。。

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-2 10:15
诗残莫续 发表于 2013-11-2 09:38
限量,绝版什么的最好了。

绝版伤不起

作者: cestdon    时间: 2013-11-2 10:17
JL1513/阴险 发表于 2013-11-2 10:14
钓鱼贴啊,看看大家喜好,然后按图索骥去。。。

那是的
各种坑就等着你去趟了
限量还早着呢,先把那些经典的普通玩意轮一遍好了

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-2 10:34
cestdon 发表于 2013-11-2 11:17
那是的
各种坑就等着你去趟了
限量还早着呢,先把那些经典的普通玩意轮一遍好了

就看看各种高端,我只钟情于百乐的基本款,最高就是一只百乐限量,再加lamy200全钢和长刀研的双层导墨一步到位了。其他的是浮云

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-4 14:32
Flow 发表于 2013-11-1 19:13

我在ebay拍到了1980年的库存 pilot myu和m90一个样子的,也挺好的,1830元。等收货了,正筹备拍m90中,要3000多。

作者: cestdon    时间: 2013-11-7 16:02
JL1513/阴险 发表于 2013-11-2 10:34
就看看各种高端,我只钟情于百乐的基本款,最高就是一只百乐限量,再加lamy200全钢和长刀研的双层导墨一 ...

只玩百乐。。。那就是固步自封,井底望天了哈

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-7 18:21
cestdon 发表于 2013-11-7 17:02
只玩百乐。。。那就是固步自封,井底望天了哈

钢笔牌子多了去了,女人也多了去了,一个个试,也是一种选择,品牌控只是我自己的选择,但我也会尝试长刀研和lamy2000,井底之蛙,坐井观天,学海无涯,书山有路之类都不过是相对而言的有失偏颇的小学生才挂在嘴边的武断之词,成年人爱做什么,玩什么都随性,没有标准的,喜欢就好。
作者: 浯灏    时间: 2013-11-7 18:33

omas 限量的比不限量的还多 完全没有意思m90 太漂亮了

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-7 18:45
浯灏 发表于 2013-11-7 19:33
omas 限量的比不限量的还多 完全没有意思m90 太漂亮了

百乐的老款80年的myu,09年的m90,78年的,我都在ebay拍下了,等ems中,m90全新的475美金,我没在乎价格,也不懂,只是一见钟情,太吸引我了。
作者: 五更琉璃    时间: 2013-11-7 20:46
果断定制
作者: 韦伯猫    时间: 2013-11-7 20:58
对于钢笔来说,真的要好用,那必须具有的条件必然是常规量产笔而不是限量更不是定制。
作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-7 22:13
韦伯猫 发表于 2013-11-7 21:58
对于钢笔来说,真的要好用,那必须具有的条件必然是常规量产笔而不是限量更不是定制。

使用价值和交换价值。如水和钻石。可惜水和钻石不是同一物体的不同价值,钢笔就不一样了,既有使用价值,又有交换价值,两者体现在了同一物体上,就看个人了,平时用的、试用过后去买的,都是看中使用价值,而去买没试用过的,多半是交换价值了。

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-7 22:16
五更琉璃 发表于 2013-11-7 21:46
果断定制

那种一支笔身,配n个笔尖的,装在一个盒子里,一整套好几万的长刀研还是什么的,叫什么名字,一直不知道叫什么,也没搜到过。。。

作者: 韦伯猫    时间: 2013-11-7 22:28
JL1513/阴险 发表于 2013-11-7 18:21
钢笔牌子多了去了,女人也多了去了,一个个试,也是一种选择,品牌控只是我自己的选择,但我也会尝试长刀 ...

要坚持这个观点的话,也不能说错,但是必须的条件是,把这个论坛从你的记忆中抹去。不然的话么,要不了多久,LZ你就要经过痛苦的自我否定的过程了。

作者: JL1513/阴险    时间: 2013-11-7 22:36
韦伯猫 发表于 2013-11-7 23:28
要坚持这个观点的话,也不能说错,但是必须的条件是,把这个论坛从你的记忆中抹去。不然的话么,要不了多 ...

不为无聊之事,难遣有涯之生。

作者: 九命云猫    时间: 2013-11-8 11:35
作者: 复刻版幽灵    时间: 2013-11-8 16:56
JL1513/阴险 发表于 2013-11-7 22:16
那种一支笔身,配n个笔尖的,装在一个盒子里,一整套好几万的长刀研还是什么的,叫什么名字,一直不知道 ...

写乐笔尖套装,售价5W
作者: cestdon    时间: 2013-11-8 19:19
韦伯猫 发表于 2013-11-7 20:58

猫版的 意思是常规量产笔产量大,用户多
会经过用户反馈再修正,故而会好用吧。。。。。

作者: armonico    时间: 2013-11-12 21:08
JL1513/阴险 发表于 2013-11-1 18:22
m90前两天ebay有拍卖,二手的2300元得标价格,其他的还在寻找中

2300。。。。。。。。。。。。买个什么不好,有四位数还不如T1了

作者: miller520    时间: 2013-11-12 21:22
短命筆款為啥會短命一定有一定的問題
如定位不明確.不受歡迎.啪啦啪啦的一堆理由

現在追短命款
可能每個人都有不同的想法

但是對我來說
唯一的好處我想是比較少滿足獵奇的心理吧
作者: miller520    时间: 2013-11-12 21:22
短命筆款為啥會短命一定有一定的問題
如定位不明確.不受歡迎.啪啦啪啦的一堆理由

現在追短命款
可能每個人都有不同的想法

但是對我來說
唯一的好處我想是比較少滿足獵奇的心理吧
作者: Delgadozhang    时间: 2013-11-13 23:40
龙的限量还好吧,世纪多福的限量款层出不穷,五花八门的主题,杂乱,浮躁。个人还是偏爱早期美产多福,虽然是量产,但越玩越有味
作者: 350481585    时间: 2013-11-13 23:44
钱多了才去追什么限量把,真正好用的还是基本量产型或者是基于前者的改型。

作者: linrenzhi911    时间: 2013-11-15 00:35
JL1513/阴险 发表于 2013-11-1 20:18
新欢和旧爱,总觉得,跟自己久的东西,才真是有感情,也不舍得,新买来的,要很久才培养出感觉吧,韦小宝 ...

还真好意思这么说。。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2