钢笔论坛

标题: 写乐鱼雷钢尖开箱试写感受 [打印本页]

作者: 冷彧    时间: 2013-10-27 12:39
标题: 写乐鱼雷钢尖开箱试写感受
在某航家入了写乐黑金鱼雷钢尖版,下面说一下感受,再附带几张图。因为手头的日系笔只有写乐0501,钢尖鱼雷和一支百乐78G,所以只能以0501和它对比。笔身都是树脂材料,主要说一下笔尖。黑金鱼雷的钢尖上的花纹比0501复杂一下,但是视觉效果上好像0501的笔尖做工更“厚重”({:soso_e110:}原谅我想不到合适的词来表达)。同是MF的尖,黑金鱼雷钢尖的铱粒比0501略小,所以写出的字相对会更细。开始上了百利金4001,书写时感觉又硬、涩、细,后来换成quink,之后变得顺滑了一些。此外,黑金鱼雷钢尖写起来也比0501要硬。以下是图片,简要介绍一下:包装盒就省略了,首先是写乐0501,写乐黑金鱼雷钢尖版,凌美2000对比;其次是钢尖鱼雷的结构,笔尖以及和0501的对比;最后是字迹,蓝色墨水是上百利金4001帝国蓝时候的字迹;最后一张图从上到下分别是凌美2K,EF(4001黑);写乐黑金鱼雷,MF(4001蓝);a-star,EF(4001紫);百乐78G,F(坛水,第四季周旋)

作者: 冷彧    时间: 2013-10-27 12:40
{:soso_e110:}渣相机,大家凑合着看吧
作者: 泽丶西    时间: 2013-10-27 12:42
作者: 冷彧    时间: 2013-10-27 12:46
说实话,没有写乐0501感觉好,我个人对这款钢尖鱼雷不是太满意
作者: flhs1980    时间: 2013-10-27 21:36
相机好古董啊
作者: 冷彧    时间: 2013-10-27 21:47
flhs1980 发表于 2013-10-27 21:36
相机好古董啊

人艰不拆

作者: 浯灏    时间: 2013-10-28 08:14
貌似我也有,0500
作者: 等量齐观    时间: 2013-10-28 08:19
作者: 御风行    时间: 2013-10-28 09:38
不知为什么,觉得日系的钢尖手感上比欧美的钢尖差好多,欧美有的钢尖感觉真不赖。
作者: 冷彧    时间: 2013-10-28 13:28
御风行 发表于 2013-10-28 09:38
不知为什么,觉得日系的钢尖手感上比欧美的钢尖差好多,欧美有的钢尖感觉真不赖。

但是我觉得就写汉字而言,日系比较适合,欧美笔略粗了一些。尤其是考试时候的渣纸,只敢用百乐78gF尖

作者: acewu    时间: 2013-11-4 15:25
刚刚入手还没有上水
作者: 冷彧    时间: 2013-11-4 22:11
acewu 发表于 2013-11-4 15:25
刚刚入手还没有上水

我把笔尖在温水了泡了泡,又换成了Diamine墨水,感觉好多了

作者: shangyiyou    时间: 2013-11-13 17:45
不错啊
作者: 馮宥    时间: 2013-11-15 03:20
还是写繁体字有韵味
作者: 3cbt    时间: 2013-11-15 10:36
楼主字很漂亮的说,感觉有点瘦金体的样子,只不过比较胖,另外问下某航在某淘上有两家,一家普通某淘,一家某猫某淘,不知道哪家是真的,还是都是真的有家是马甲呢?
作者: 3cbt    时间: 2013-11-15 10:37
楼主字很漂亮的说,感觉有点瘦金体的样子,只不过比较胖,另外问下某航在某淘上有两家,一家普通某淘,一家某猫某淘,不知道哪家是真的,还是都是真的有家是马甲呢?

作者: 冷彧    时间: 2013-11-15 13:19
3cbt 发表于 2013-11-15 10:37
楼主字很漂亮的说,感觉有点瘦金体的样子,只不过比较胖,另外问下某航在某淘上有两家,一家普通某淘, ...

其实就是同一家

作者: yexianghan    时间: 2013-11-15 13:20
我也买了一个写乐 在路上 还没发报告
作者: 3cbt    时间: 2013-11-15 13:29
冷彧 发表于 2013-11-15 13:19
其实就是同一家

哦,某航的质量是不是比较有保障啊。

作者: 冷彧    时间: 2013-11-15 14:19
3cbt 发表于 2013-11-15 13:29
哦,某航的质量是不是比较有保障啊。

基本上坛子里的日笔都是某航和另外几家出的,质量信誉价格各方面的评价都挺好的,你搜搜就知道了

作者: qiao9193    时间: 2013-11-16 22:27
冷彧 发表于 2013-10-27 12:46
说实话,没有写乐0501感觉好,我个人对这款钢尖鱼雷不是太满意

会不会是因为没有磨合好?0501我刚入手也很硬涩 磨合近月才好

作者: qiao9193    时间: 2013-11-16 22:31
但是 百乐的笔下水明显比写乐大
另外 日笔金尖比钢尖下水明显大、笔迹明显粗
作者: 冷彧    时间: 2013-11-17 00:33
qiao9193 发表于 2013-11-16 22:27
会不会是因为没有磨合好?0501我刚入手也很硬涩 磨合近月才好

也有可能,不过写乐鱼雷的铱粒明显比0501小一些,我用温水泡了泡,又换了diamine的墨水,现在好多了

作者: 冷彧    时间: 2013-11-17 00:34
qiao9193 发表于 2013-11-16 22:31
但是 百乐的笔下水明显比写乐大
另外 日笔金尖比钢尖下水明显大、笔迹明显粗

酱紫,我正打算买一支写乐14K,还在纠结F还是M尖,太粗或者太细都受不了
作者: 496988039    时间: 2013-11-17 22:30
最后一张图,后两张是什么墨水啊?颜色好漂亮啊
作者: wog    时间: 2013-11-17 22:49
0501现在也是这样的笔尖了。
作者: 冷彧    时间: 2013-11-17 23:07
wog 发表于 2013-11-17 22:49

哇,wog都来了,我终于屯够钱了,明后天就去您那买写乐14k象牙白,看了好久了{:soso_e113:},到时候麻烦推荐
作者: wog    时间: 2013-11-17 23:31
冷彧 发表于 2013-11-17 23:07
哇,wog都来了,我终于屯够钱了,明后天就去您那买写乐14k象牙白,看了好久了,到时候麻烦 ...

ok 没问题握手
作者: tr596    时间: 2013-11-18 07:52
图片像素太渣了…建议重来。
作者: 冷彧    时间: 2013-11-18 10:28
tr596 发表于 2013-11-18 07:52
图片像素太渣了…建议重来。

我发现不是相机的问题,是因为论坛图片限制在100K以下,我转格式,转来转去就成这样了
作者: yexianghan    时间: 2013-11-18 12:39
我的银色鱼雷到了,感觉还不错,够细,那天入写乐的极黑,试写后发个报告
作者: 冷彧    时间: 2013-11-18 13:33
yexianghan 发表于 2013-11-18 12:39
我的银色鱼雷到了,感觉还不错,够细,那天入写乐的极黑,试写后发个报告

期待{:soso_e113:}
作者: 北极熊鹰    时间: 2013-11-18 13:54
wog 发表于 2013-11-17 22:49

没对比 仔细看 也能看出来 和wb的笔比起来 日笔的刻字浅很多   不过日笔精准 开箱就能写  wb可能要磨合一阵子才能学感受
作者: 3cbt    时间: 2013-11-18 15:28
冷彧 发表于 2013-11-15 14:19
基本上坛子里的日笔都是某航和另外几家出的,质量信誉价格各方面的评价都挺好的,你搜搜就知道了

另外几家是指哪几家?我在比较比较关心运费和时效性另外还有是否正品,及性价比。

作者: 冷彧    时间: 2013-11-18 16:19
3cbt 发表于 2013-11-18 15:28
另外几家是指哪几家?我在比较比较关心运费和时效性另外还有是否正品,及性价比。

还有wog家的,你在坛子里搜搜就知道了

作者: 3cbt    时间: 2013-11-18 16:47
冷彧 发表于 2013-11-18 16:19
还有wog家的,你在坛子里搜搜就知道了

谢谢,我搜搜kan。
作者: wog    时间: 2013-11-18 18:46
3cbt 发表于 2013-11-18 15:28

写乐哪里来假货。。。
作者: hughll    时间: 2013-11-18 21:47
我也看了写乐14k象牙白好久好久了,之前买的写乐0500,用了2个月,感觉还是没写到位。
作者: 冷彧    时间: 2013-11-18 21:49
hughll 发表于 2013-11-18 21:47
我也看了写乐14k象牙白好久好久了,之前买的写乐0500,用了2个月,感觉还是没写到位。

我今天咬牙下单了象牙白M尖

作者: 冷彧    时间: 2013-11-18 21:51
496988039 发表于 2013-11-17 22:30
最后一张图,后两张是什么墨水啊?颜色好漂亮啊

紫色是百利金4001的紫罗兰。绿色是坛水第四季“周璇”,当时是跟同学蹭的,现在我用的绿色墨水是Diamine的苹果绿,比周璇颜色要深

作者: hughll    时间: 2013-11-18 22:05
冷彧 发表于 2013-11-18 21:49
我今天咬牙下单了象牙白M尖

看到你下单了,最近价钱又降了点。你又让我心痒痒痒痒啊啊啊...

作者: 冷彧    时间: 2013-11-18 22:26
hughll 发表于 2013-11-18 22:05
看到你下单了,最近价钱又降了点。你又让我心痒痒痒痒啊啊啊...

这款象牙白太漂亮了,实在忍不住啊,即便夜宵改成泡面也咬牙买了{:soso_e181:}
作者: Elegant    时间: 2013-11-23 13:06
好东西

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2