钢笔论坛

标题: 重要通知:暂停连载帖《我是怎么走上玩笔之路的》 [打印本页]

作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-17 12:46
标题: 重要通知:暂停连载帖《我是怎么走上玩笔之路的》
<TABLE  height="85%" width="95%" align=center border=0>

<TR>
<TD  vAlign=top width=* height="100%">

<>            <FONT size=4><STRONG>由于小天每天把玩钢笔和墨水的行径激起了全家人的愤怒,</STRONG></FONT></P>
<><FONT size=4><STRONG>在老妈和老婆的强烈要求下,小天举行了封笔戒网仪式.距考研</STRONG></FONT></P>
<><FONT size=4><STRONG>还有88天,在考试结束之前,小天将不再上网和玩笔.请广大笔友</STRONG></FONT></P>
<><FONT size=4><STRONG>监督.另外,连载帖&lt;我是怎么走上玩笔之路的&gt;将暂停三个月,俟</STRONG></FONT></P>
<><FONT size=4><STRONG>考试结束立即续写.敬请期待.</STRONG></FONT></P></TD></TR>
<TR>
<TD><FONT size=4></FONT></TD></TR></TABLE>[em12]
作者: long37    时间: 2005-10-17 12:55
哈哈.小天不能写你顶上啊.[em07][em07][em07][em07]
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-17 13:01
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>long37</I>在2005-10-17 12:55:27的发言:</B><BR>哈哈.小天不能写你顶上啊.[em07][em07][em07][em07]</DIV>
<>我也想啊,但我没有什么这方面的专业知识,说出来被大家笑啊?我才不做你们的笑料呢!</P>[em03]
作者: 後羿    时间: 2005-10-17 13:25
你可以来一个&lt;我在笔迷背后的日子&gt;连载嘛,这样很有吸引力的.
作者: francise    时间: 2005-10-17 13:33
<STRONG><FONT face=Verdana color=#000000>後羿的点子不错,虫mm不妨一试</FONT></STRONG>
作者: jack120    时间: 2005-10-17 14:13
他考哪个学校,啥专业?
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-17 14:14
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-17 13:25:23的发言:</B><BR>你可以来一个&lt;我在笔迷背后的日子&gt;连载嘛,这样很有吸引力的.</DIV>
<br>哈哈,我发现你倒是满有创意的,你是广告专业的吧?[em01]
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-17 14:15
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>francise</I>在2005-10-17 13:33:42的发言:</B><BR><STRONG><FONT face=Verdana color=#000000>後羿的点子不错,虫mm不妨一试</FONT></STRONG></DIV>
<br>我倒是想,但是现在被拉上考研的贼船,连我也要陪考,不得不学习啊。[em04]
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-17 14:19
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-10-17 14:13:28的发言:</B><BR>他考哪个学校,啥专业?</DIV>
<br>南京。人家都是削尖了脑袋往工科钻,他倒好,自动化毕业去转行学文。晕啊。JACK兄难道是那里的教授?给俺家小天辅导一下吧。[em04]
作者: jack120    时间: 2005-10-17 14:39
<>南京的大学多啊,我有多一半同学都在那,不过没学文的</P>
作者: 後羿    时间: 2005-10-17 15:11
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-17 14:14:15的发言:</B><BR><BR><BR>哈哈,我发现你倒是满有创意的,你是广告专业的吧?[em01]</DIV>
<>太抬举我了,很不幸我只是一个和数字打交道的财务.这个工作没什么创意的.</P>
作者: 後羿    时间: 2005-10-17 15:13
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-17 14:19:42的发言:</B><BR><BR><BR>南京。人家都是削尖了脑袋往工科钻,他倒好,自动化毕业去转行学文。晕啊。JACK兄难道是那里的教授?给俺家小天辅导一下吧。[em04]</DIV>
<>呵呵,你们家小天有眼光才是.学工出身的人考文的研相对容易啊。而且如果是走上管理阶层的话,文科很多东西都比较实际的。工科出身当到领导那种路子在现今的阶段里似乎就少了很多.</P>
作者: 後羿    时间: 2005-10-17 15:15
偷偷的说一句,南京可是人杰地灵的好地方。我去呆了一个星期都有点乐不思蜀.本地MM不能说都很漂亮,但是很有江南女孩的韵味,所以虫MM最好就努力点,跟着一块去,要不小天哥哥受到的诱惑还不小的哦。
作者: scholl    时间: 2005-10-17 15:25
等三个月........
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-17 16:03
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-10-17 14:39:09的发言:</B><BR>
<>南京的大学多啊,我有多一半同学都在那,不过没学文的</P></DIV>
<>那你总认识个把南师大的人吧,郁闷。我都认识哩。</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-17 16:07
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-17 15:15:44的发言:</B><BR>偷偷的说一句,南京可是人杰地灵的好地方。我去呆了一个星期都有点乐不思蜀.本地MM不能说都很漂亮,但是很有江南女孩的韵味,所以虫MM最好就努力点,跟着一块去,要不小天哥哥受到的诱惑还不小的哦。</DIV>
<br>我也是江南女孩啦,不怕她们![em05]本来我打算考上海的学校的,为了他,只好一起去南京了。不过今年我考不上也没关系,大不了明年把工作辞了一边玩一边考,现在工作挺忙的,要考上还真不太容易。不过他考上了比什么都强。我念不念研无所谓啦,跟过去做饭洗衣服也好啦。呵呵。
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-17 16:08
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-17 15:13:43的发言:</B><BR><BR>
<>呵呵,你们家小天有眼光才是.学工出身的人考文的研相对容易啊。而且如果是走上管理阶层的话,文科很多东西都比较实际的。工科出身当到领导那种路子在现今的阶段里似乎就少了很多.</P></DIV>
<br>他一直都是这么打算的,看到你这话还不得美死。嘘!
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-17 16:09
我看再这样下去,我都要成这论坛上的家属灌水王了,到时候斑竹们不会个个去买“灭害灵”<BR>吧?[em06]
作者: jack120    时间: 2005-10-17 16:10
<>他考南师大阿,据说那里不但美女如云,而且男女生比例是1:7,你放心嘛,呵呵。不过南师大市内校园景色绝对。</P>
作者: 天蓝    时间: 2005-10-17 16:13
<>家属灌水王,寒一个~~~</P>
<>水王你怎么看?[em05]</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-17 16:15
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-10-17 16:10:40的发言:</B><BR>
<>他考南师大阿,据说那里不但美女如云,而且男女生比例是1:7,你放心嘛,呵呵。不过南师大市内校园景色绝对。</P></DIV>
<>
<>我们打算十月底去南京考察一下,呵呵,你接待不?</P>
<>我不担心啦,漂亮的没有我有才,有才的没有我漂亮,。。。。。。总是比别人多那么一点点,我一点都不担心,呵呵。</P>[em07]
作者: jack120    时间: 2005-10-17 17:12
我没说我在南京阿,晕
作者: 後羿    时间: 2005-10-17 17:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-10-17 16:10:40的发言:</B><BR>
<>他考南师大阿,据说那里不但美女如云,而且男女生比例是1:7,你放心嘛,呵呵。不过南师大市内校园景色绝对。</P></DIV>
<>有这等好事?看来我要是考研的话一定要考虑这里了。不知道那边有没经济类专业的,呵呵</P>
作者: 後羿    时间: 2005-10-17 17:45
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-17 16:15:19的发言:</B><BR><BR>
<>
<>我们打算十月底去南京考察一下,呵呵,你接待不?</P>
<>我不担心啦,漂亮的没有我有才,有才的没有我漂亮,。。。。。。总是比别人多那么一点点,我一点都不担心,呵呵。</P>[em07]</DIV>
<>好有自信的MM,自信的女人最漂亮,不错。</P>
作者: 92157955    时间: 2005-10-17 21:00
<>[em06]</P>
<>晕,一会儿没爬上来,水贴这么长了。</P>
作者: francise    时间: 2005-10-18 02:55
<>水得长又快</P>[em12]
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-18 08:57
小天的虫妹妹注意了,我跟你家小天一样,当年学的也是自动化专业,前年考的研,正在南师大读文科,专业是中国现当代文学。如果我们专业相仿,欢迎切磋。今年文学院的新生好像都在仙林校区,比本部大而漂亮,只是少了点人文的气息,多了点现代的时尚。本部的女生比较那个,仙林的女孩子比较pl,呵呵,因为本科也设在那边。不过你这么可爱又自信的姑娘,小天一定会咬定青山不放松的。我们班35个人,是个比较大的专业,男生7个,比例的确失调。我LP也不放心,复试是陪我一起去的,看了以后便放心而去,呵呵。
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-18 09:09
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 8:57:54的发言:</B><BR>小天的虫妹妹注意了,我跟你家小天一样,当年学的也是自动化专业,前年考的研,正在南师大读文科,专业是中国现当代文学。如果我们专业相仿,欢迎切磋。今年文学院的新生好像都在仙林校区,比本部大而漂亮,只是少了点人文的气息,多了点现代的时尚。本部的女生比较那个,仙林的女孩子比较pl,呵呵,因为本科也设在那边。不过你这么可爱又自信的姑娘,小天一定会咬定青山不放松的。我们班35个人,是个比较大的专业,男生7个,比例的确失调。我LP也不放心,复试是陪我一起去的,看了以后便放心而去,呵呵。</DIV>
<>侠客哥哥,我只能说一句话了,这就是缘分。我家小天自动化毕业,今年打算考南师大的现当代文学,现在正在为专业课头疼呢。有你贵人相助,看来今年我们是上定了。什么话都不说了,侠客哥哥,快把你的联系方式给我们吧。小天的专业课急需你的辅导。我们月底准备去南师大一次,到时候可以请你吃饭了。</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-18 09:15
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 8:57:54的发言:</B><BR>小天的虫妹妹注意了,我跟你家小天一样,当年学的也是自动化专业,前年考的研,正在南师大读文科,专业是中国现当代文学。如果我们专业相仿,欢迎切磋。今年文学院的新生好像都在仙林校区,比本部大而漂亮,只是少了点人文的气息,多了点现代的时尚。本部的女生比较那个,仙林的女孩子比较pl,呵呵,因为本科也设在那边。不过你这么可爱又自信的姑娘,小天一定会咬定青山不放松的。我们班35个人,是个比较大的专业,男生7个,比例的确失调。我LP也不放心,复试是陪我一起去的,看了以后便放心而去,呵呵。</DIV>
<br>这是我今年最开心的一件事,侠客哥哥,看来你还挺喜欢金庸的,呵呵,我先代小天谢过你了,你是不是跟王一冰是同学,他是我的学长。我简直不能相信你跟我家小天经历这么像,我想你们会有很多共同语言的,先谢谢你了,侠客哥哥。
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-18 09:20
<br>我知道呢,今年还是招35个。没的办法,女人就是话多,但是我真是很高兴呢。你这么热心,人这么好。你的汽水肯定少不了,再额外请你吃个哈根达斯。我觉得工科转文科的男生都会是很优秀的复合型人才,呵呵,你是,我家小天也是。多谢你啦。
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-18 09:40
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>92157955</I>在2005-10-17 21:00:17的发言:</B><BR>
<>[em06]</P>
<>晕,一会儿没爬上来,水贴这么长了。</P></DIV>
<>讨厌,不许说我这是水帖,没看见我们正在谈论学习的事吗?咦,你有个错别字,是“水帖”,“贴”是动词。</P>
作者: lalala    时间: 2005-10-18 09:42
小天真有福气[em07]
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-18 09:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-17 17:45:14的发言:</B><BR><BR>
<>好有自信的MM,自信的女人最漂亮,不错。</P></DIV>
<>是啊,漂亮的女人哪有读研的啊,读研的没几个漂亮的,呵呵。不然<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>侠倚碧鸳哥哥的MM能到了南京之后又放心而去?</FONT></STRONG></P>
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-18 11:16
哈哈哈,王一冰正是我的同学,巧了去了。辅导不敢啊,我也是水货一个,运气不错而已。我的电话是13951649653,姓汪,除了睡觉和上课,都开机的。
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-18 11:21
<>跨专业考研,是比较痛苦的事情,当然,考上了也挺有成就感的。我是工作四年后考的,看了一年多的专业课,政治英语比较匆忙,只看了三个月。单位对我不错,让我请了三个月的假在家复习,现在是单位委培上的,毕业后还回原单位。我的运气贼好,英语正好压线,王一冰好像也是,呵呵。他的专业课相当不错,口才也很好,你家小天倒是可以跟他交流交流。我基本上是背文学史,所以原著看得很少,不扎实。这一年来补了一些,但还是很浮的。我感觉考现当代就像考导游,最好你是去过那些名山大川,如果实在没有去过,只有背背导游手册,人云亦云了,呵呵。让你家小天先把“导游手册”弄弄熟练,有时间的话多看点评论性的文章或者其他的文学史教程,可能会有好处。</P>
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-18 11:27
我们班上还有几个也是跨专业的,有的原来是小学语文老师,有的是教计算机的老师,呵呵。当然,大部分是应届生和中学语文老师。我相信,只要有整段的时间,有坚持的毅力,再加上你的支持,小天一定能考上的。建议英语多做历年的真题,带详细解析的那种,模拟题适当少做,毕竟是模拟的,没有真题来得管用。政治多看几遍,自己整理出一些知识块,不一定要上辅导班。可以每天上一会儿考研有关的论坛,可以得到一些启示,更可以获得坚持下去的勇气。坚持最重要,回想起来,我几次想放弃了,但幸好挺了过来。坚持到底,就是胜利!
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-18 11:30
呵呵,你们来南京,就找我吧。可以把王一冰也喊着,一起聊聊。难得有一个经历相似的人,我也觉得很惊喜呢。
作者: R9    时间: 2005-10-18 11:39
<>呵呵!这年头流行考研啊!</P>
<>我也要考啊!</P>
<>虽然刚刚工作一年,但觉得自己的潜能尚没有真正开发完全,所以对所在单位所干工作有些不满...</P>
<>“穷则思变”嘛~~~我本科是学工的,在西安交大上了四年,感觉本科就是本科,学不到什么东西,但是学校还是给了自己一个很好的环境、很好的氛围,在那里得到了心灵的升华!</P>
<>本来打算跨专业学理的,但是考虑到可行性太小,工作也忙,所以就选择了一个接近理科的工科专业,并带有一定的创造性。</P>
<>愿所有考研的兄弟姐妹共同努力,谱写美好的明天!</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-18 13:11
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 11:21:58的发言:</B><BR>
<>跨专业考研,是比较痛苦的事情,当然,考上了也挺有成就感的。我是工作四年后考的,看了一年多的专业课,政治英语比较匆忙,只看了三个月。单位对我不错,让我请了三个月的假在家复习,现在是单位委培上的,毕业后还回原单位。我的运气贼好,英语正好压线,王一冰好像也是,呵呵。他的专业课相当不错,口才也很好,你家小天倒是可以跟他交流交流。我基本上是背文学史,所以原著看得很少,不扎实。这一年来补了一些,但还是很浮的。我感觉考现当代就像考导游,最好你是去过那些名山大川,如果实在没有去过,只有背背导游手册,人云亦云了,呵呵。让你家小天先把“导游手册”弄弄熟练,有时间的话多看点评论性的文章或者其他的文学史教程,可能会有好处。</P></DIV>
<>
<>王一冰当年是我们学校的风云人物啊。自编自导自演了好多校园戏,文章写的好,学习好,老师都喜欢。口才还好,是雄辩王。有一次他写了个外国文学的论文,老师看得去宿舍找这个奇才,找了三次都没找到,,,,,,不过他英语是不好,主要他不喜欢学,呵呵。四级没过考研压线又被传为我们学校的佳话,呵呵。</P>
<>不过说起来,也许你指导小天更合适,毕竟你们一个专业毕业的,又是论坛上的兄弟,说话该很投机和方便,你用你的成功之路指引他想必更有针对性。王一冰是科班的中文,他那一套连我听得都发懵,小天怕更不行。再说王一冰太能说了,我每次问他什么他都能说一大堆,宏观啊微观啊,那些个理论啊,我听得都想自杀。不过读了四年大学,我们系1000多人也就一个王一冰能让我佩服,其他的男生啊,[em14]</P>
<>中文专业的还不如学自动化的小天。</P>[em05]
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-18 13:18
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 11:30:34的发言:</B><BR>呵呵,你们来南京,就找我吧。可以把王一冰也喊着,一起聊聊。难得有一个经历相似的人,我也觉得很惊喜呢。</DIV>
<br>
<>好啊,我上次跟王一冰联系了,说来南京了找他,到时候我们可以一起吃饭聚聚,好哦!等考上了,小天就是你的同门小师弟了,你们天天淘笔败笔去,呵呵。说起来,小天该比你小哦,他也是上了三年班才打算考研的,现在觉得也正好。你的双响炮姐姐什么时候来南京啊,我想见见这个跟我一样选了自动化转文的男生的有眼光的神仙姐姐哦。[em02]</P>
<>笑书神侠倚碧鸳。你的名字真好听,呵呵。</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-18 13:19
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>R9</I>在2005-10-18 11:39:14的发言:</B><BR>
<>呵呵!这年头流行考研啊!</P>
<>我也要考啊!</P>
<>虽然刚刚工作一年,但觉得自己的潜能尚没有真正开发完全,所以对所在单位所干工作有些不满...</P>
<>“穷则思变”嘛~~~我本科是学工的,在西安交大上了四年,感觉本科就是本科,学不到什么东西,但是学校还是给了自己一个很好的环境、很好的氛围,在那里得到了心灵的升华!</P>
<>本来打算跨专业学理的,但是考虑到可行性太小,工作也忙,所以就选择了一个接近理科的工科专业,并带有一定的创造性。</P>
<>愿所有考研的兄弟姐妹共同努力,谱写美好的明天!</P></DIV>
<br>哈哈,我们把钢笔论坛变成考研论坛了,LONG哥哥要生气了,快跑啊!
作者: 後羿    时间: 2005-10-18 13:58
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-18 9:42:30的发言:</B><BR><BR>
<>是啊,漂亮的女人哪有读研的啊,读研的没几个漂亮的,呵呵。不然<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>侠倚碧鸳哥哥的MM能到了南京之后又放心而去?</FONT></STRONG></P></DIV>
<>谁说的,我认识好多PL的研究生,博士生也是有的,唯一就是成熟一点而已.</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-18 14:07
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-18 13:58:13的发言:</B><BR><BR>
<>谁说的,我认识好多PL的研究生,博士生也是有的,唯一就是成熟一点而已.</P></DIV>
<br>
<>那我怎么没见到一个?我是说一般情况啦,的确高学历又漂亮的女生不是没有,但是少,[em01]如果硬要把余下的中人之姿的勉强算上,可能她们的气质把她们的容貌映衬出色了吧。我说的美女是那种可以上杂志封面的美女,又不是看稍微得过眼的就叫美女。</P>
<>啊哟,讨论什么美女不美女真是肤浅,赶快打住,别再叫人笑了。是不是,后羿哥哥?</P>[em25]
作者: 後羿    时间: 2005-10-18 14:13
<>呵呵.那是大家对美的见解不一样而已,杂志上的模特要是给你见到真人你就不觉得那么好了。光脸上那厚厚的批荡我就受不了。而且照片基本都是经过处理的,最少也会用一下加柔镜之类的东西.当然啦这个标准因人而已,没必要去纠缠.讨论美女没什么肤浅的啊,本质上和讨论钢笔的好坏没有区别,都是对可爱的东西的一种追求罢了.</P>
<>完了,这一帖铁定成了水帖,LONG版看了估计要吐血,呵呵</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-18 14:15
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-18 14:13:36的发言:</B><BR>
<>呵呵.那是大家对美的见解不一样而已,杂志上的模特要是给你见到真人你就不觉得那么好了。光脸上那厚厚的批荡我就受不了。而且照片基本都是经过处理的,最少也会用一下加柔镜之类的东西.当然啦这个标准因人而已,没必要去纠缠.讨论美女没什么肤浅的啊,本质上和讨论钢笔的好坏没有区别,都是对可爱的东西的一种追求罢了.</P>
<>完了,这一帖铁定成了水帖,LONG版看了估计要吐血,呵呵</P></DIV>
<br>没关系啦,大不了大家凑钱买个TOTO,让LONG哥哥吐个痛快。[em07]
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-18 15:11
<DIV class=quote>
<>王一冰的演讲是很有气势的,我们课上有不少讨论,也有一些单独发言,他的总是能博得热烈掌声的。觉得他牛,可不知道他原来这么牛,呵呵,藏龙卧虎啊。</P>
<>我上学比较早,同学都比我大一到两岁,所以估计跟小天差不多大吧。是可以一起聊聊钢笔,呵呵,我已经花了不少银两了,觉得值得啊,好笔写字的确心情舒畅。</P>
<>我的“双响炮妹妹”?呵呵,她就在南京上班啊,是我考完试后焦急等待分数线时认识的。本来是想等等再说的,万一考上了,就可以在学校里面解决这个问题了。没想到还没进南师,就认识她了,呵呵,也是缘分吧。有机会让你们两位慧眼识英雄的MM认识一下,哈哈哈。</P>
<>金庸的小说,最爱读,也就用了这个ID。复试的时候,朱晓进问我,你最喜欢哪个作家?我说金庸、李敖。他很贼的笑了,旁边的几个老师也坏坏的笑了。于是我赶紧说,还有郁达夫、钱钟书等等,当然,找不着北时就读鲁迅了。结果我复试成绩还不错,本来是第15名,最后是第10名,运气真是不坏。王一冰是前几名,男生中第一,向他请教专业课,一定管用。我只能和小天聊聊一些心得体会,应试技巧之类的“投机”办法,具体的,实打实的,还得他们这样科班出身的指点才好。</P></DIV>

作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-18 15:31
<>此贴好像成了开坛以来的第一水贴,呵呵,long版啊,勿怪勿怪,毕竟考研的话题之下,是玩笔之人和一个支持玩笔的可爱妹妹的心情实录。我更是万万没有想到,会在钢笔论坛上,会碰到支持未来学弟的可爱MM。</P>
<>关于美女,偌大的南师大,硕博之中当然也是有一些美女的,只是占的比例小了点,呵呵。想当年,也就是98年吧,我还在念书时,到南师大来找同学玩。念的是工科,男女比例严重失调,一到南师大,翠绿的草坪上,坐了一对一对的小情侣。路上更是女孩子贼多,扑面而来,简直乱花渐欲迷人眼,数量上的冲击,再加上美女的比例较现在为高,就难免生出“爱在南师”之感了。现在的南师,成熟女子,无论美丑,比比皆是;而清纯女孩,阳光少女,少之又少了。因为年龄上,比以前普遍大了四岁以上啊,也就不足为奇了。</P>
<>10月份有南京最好的天气,秋高气爽,不冷不热,欢迎小天和小天的虫妹妹来。南师少美女,南师少帅哥,你们来了,就都不少了,呵呵。</P>

作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-18 16:09
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 15:11:05的发言:</B><br>
<DIV class=quote>
<>王一冰的演讲是很有气势的,我们课上有不少讨论,也有一些单独发言,他的总是能博得热烈掌声的。觉得他牛,可不知道他原来这么牛,呵呵,藏龙卧虎啊。</P></DIV><br></DIV>
<>  <br>
<>侠客哥哥你太有意思了。王一冰当年是我们学校社团部的部长啊,还是辩论团的团长吧。他有个外号叫“博导”(就是驳倒),上课把老师驳倒,下课把同学驳倒,他一发言就如滔滔江水之绵绵不绝。我们学校的老师都很喜欢他的,任何一门课的老师都喜欢他,他就是有这样的魔力。呵呵。我记得他跟我说专业考了第5,反正也是很牛了,没人想到他会考研,而且英语居然过了。我告诉你的八卦可别让他知道了,不然[em04]</P>
<>那你是公费咯?真希望我家小天也有这么幸运。你的MM在南京上班啊?真好啊。你们俩在一个城市,等他考上了,我明年也去南京找工作吧。虽然我的单位不错,辞了真有点舍不得,呵呵。</P>
<>你的英语应该不错吧,给小天指导一下英语和政治啦。金庸我从小学五年级开始看,金庸也是小天喜欢的呢。呵呵。</P>

作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-18 16:16
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 15:31:42的发言:</B><BR>
<>此贴好像成了开坛以来的第一水贴,呵呵,long版啊,勿怪勿怪,毕竟考研的话题之下,是玩笔之人和一个支持玩笔的可爱妹妹的心情实录。我更是万万没有想到,会在钢笔论坛上,会碰到支持未来学弟的可爱MM。</P>
<>关于美女,偌大的南师大,硕博之中当然也是有一些美女的,只是占的比例小了点,呵呵。想当年,也就是98年吧,我还在念书时,到南师大来找同学玩。念的是工科,男女比例严重失调,一到南师大,翠绿的草坪上,坐了一对一对的小情侣。路上更是女孩子贼多,扑面而来,简直乱花渐欲迷人眼,数量上的冲击,再加上美女的比例较现在为高,就难免生出“爱在南师”之感了。现在的南师,成熟女子,无论美丑,比比皆是;而清纯女孩,阳光少女,少之又少了。因为年龄上,比以前普遍大了四岁以上啊,也就不足为奇了。</P>
<>10月份有南京最好的天气,秋高气爽,不冷不热,欢迎小天和小天的虫妹妹来。南师少美女,南师少帅哥,你们来了,就都不少了,呵呵。</P><BR></DIV>
<>

<>真的呀,那我们得赶快来。要不就这个周末吧,再拖下去都要穿毛衣了。不过我们来了只能待两天,因为我周一还要上班,郁闷啊。本来去南京只能找两个人(都是南师大的,还有一个是新闻的研究生),现在又多了一个侠客哥哥,开心ING。。。。。。。。</P>
作者: 後羿    时间: 2005-10-18 16:21
学校搞了分校区的错,总部通常都留些研究生镇守,本科生都到新校区去了,搞的总部的人都老了许多.当年上学时我们是最后一届大一在总部的,后来被发配到我们学校的新校区,那时候已经大三了,那感觉简直就是时光倒流啊,身边全是小弟弟小妹妹.哈哈
作者: 万宝鹈鹕鸟    时间: 2005-10-18 16:39
以前的钢笔和手表是男人的工具和身份象征,现在的钢笔和手表是男人的饰品和品位象征,在圆珠笔和石英表的年代,钢笔和机械表仍具有强大的生命力。笔谜和表迷的区别可能是笔谜没表迷那么有钱,但更具有文化气息,谈谈考研也是理所当然的事情。
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-18 16:54
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-18 16:39:44的发言:</B><BR>以前的钢笔和手表是男人的工具和身份象征,现在的钢笔和手表是男人的饰品和品位象征,在圆珠笔和石英表的年代,钢笔和机械表仍具有强大的生命力。笔谜和表迷的区别可能是笔谜没表迷那么有钱,但更具有文化气息,谈谈考研也是理所当然的事情</DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">哈,小天也总这么说呢,不过万宝哥哥你敢不敢天天随身带着一只几千米米的笔出去,只偶尔给刷卡机吐的收据签个名啊?</FONT>
作者: 万宝鹈鹕鸟    时间: 2005-10-18 17:24
敢,但不会用几K的笔用来签刷卡机的收据,因为不喜欢收银小姐热烈的眼光。[em04][em07]
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 09:53
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 15:31:42的发言:</B><BR>
</DIV>
<>侠客哥哥,问你个题外话,南京的哪个初中是最好的,是大家公认的或者在全国都很有名的?或者这样的学校有好几所?初中哦。</P>
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 10:18
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-18 16:09:57的发言:</B><BR><BR>
<>  <BR>
<>侠客哥哥你太有意思了。王一冰当年是我们学校社团部的部长啊,还是辩论团的团长吧。他有个外号叫“博导”(就是驳倒),上课把老师驳倒,下课把同学驳倒,他一发言就如滔滔江水之绵绵不绝。我们学校的老师都很喜欢他的,任何一门课的老师都喜欢他,他就是有这样的魔力。呵呵。我记得他跟我说专业考了第5,反正也是很牛了,没人想到他会考研,而且英语居然过了。我告诉你的八卦可别让他知道了,不然[em04]</P>
<>那你是公费咯?真希望我家小天也有这么幸运。你的MM在南京上班啊?真好啊。你们俩在一个城市,等他考上了,我明年也去南京找工作吧。虽然我的单位不错,辞了真有点舍不得,呵呵。</P>
<>你的英语应该不错吧,给小天指导一下英语和政治啦。金庸我从小学五年级开始看,金庸也是小天喜欢的呢。呵呵。</P><BR></DIV>
<>你对一冰GG的话,最好当他的面说,呵呵,他一定很开心的。
<>我虽然考了个公费的分数,可因为当初报名就填的委培,所以无论考多高,哪怕是第一,也是要收费的。好在既然是委培,银子也就由单位出了。这样我的关系还在单位,如果当初填非定向,就得把关系转到学校了,反而不方便给我开工资了。当初考的时候根本也没有想到什么公费不公费,能勉强考上就可以了,所以也就没跟单位提公费这嘛子事。
<>我的英语也是54啊,呵呵,压线而已,很烂的。其实以前读书时英语也算中等吧,工作几年都丢掉了。刚开始做真题时,也就是前年现在这个时候吧,阅读40分我只能拿10分左右,呵呵,很郁闷的。经过三个月的强化,总算运气不坏。考上后第一学期有个学位英语考试,我还紧张了一把,好在也通过了。让你们家小天多在英语上下点功夫吧,每年栽在英语上的太多了,如果那样就可惜了。政治得多看,多想,多琢磨历年真题,争取把知识块串联起来,形成自己的体系。我政治考了72,还算可以了,也没什么心得,就是多翻几遍书,做大题时多想想再下笔。
<>金庸是我的最爱之一,还写了一篇关于金庸的专业课作业呢,呵呵。不过我喜欢金庸的小说,却并不很喜欢金庸这个人,尤其是现在年老的金庸,过于商业化了。当然,在这个物欲横流的世界,也可以理解。

作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 10:23
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-18 16:16:43的发言:</B><BR><BR>
<>
<>真的呀,那我们得赶快来。要不就这个周末吧,再拖下去都要穿毛衣了。不过我们来了只能待两天,因为我周一还要上班,郁闷啊。本来去南京只能找两个人(都是南师大的,还有一个是新闻的研究生),现在又多了一个侠客哥哥,开心ING。。。。。。。。</P></DIV>
<br>最近我LP身体欠佳,每晚都要陪她挂水,还有九次。昨天你发消息给我时,正和她吃饭,吃完了就挂水。所以这几天晚上我就没时间了,白天应该问题不大。如果是这周来,星期天我白天是有空的,到时候再约吧,如何?
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 10:26
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 9:53:18的发言:</B><BR><BR>
<>侠客哥哥,问你个题外话,南京的哪个初中是最好的,是大家公认的或者在全国都很有名的?或者这样的学校有好几所?初中哦。</P></DIV>
<br>南京的初中,比较好的有南师附中、金陵中学、南京外国语学校等等,这几所应该是最好的了。它们都有自己的高中部,也是最强的。
作者: 後羿    时间: 2005-10-19 10:27
哈哈,侠兄对金庸的评价小弟深为佩服,我是从六年级开始看他的小说,至今还不时翻阅,他的作品评论集也看不了下30种,对他的作品我是非常喜欢的,但是觉得现在的他好象已经丢了那种文人的气了,而且他的口才不好,听他的讲演感觉很无谓。不过还是很佩服他的,能靠一支笔,一个江湖梦再加上对国际局势的把握,把自己变成富翁和有华人之处必读他作品的作家,这一点很不简单。看当年的柳永哥哥,词写得好,却不得不潦倒而死。
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 10:29
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-18 16:39:44的发言:</B><BR>以前的钢笔和手表是男人的工具和身份象征,现在的钢笔和手表是男人的饰品和品位象征,在圆珠笔和石英表的年代,钢笔和机械表仍具有强大的生命力。笔谜和表迷的区别可能是笔谜没表迷那么有钱,但更具有文化气息,谈谈考研也是理所当然的事情。</DIV>
<br>呵呵,谢谢万宝兄的支持。难得碰到这么巧的事情,忍不住灌灌水了。吃过考研苦头的人,都希望别人能顺利考上,毕竟,能坚持就不容易,何况要和这么多一样苦命的娃竞争,唉,归根到底,咱人太多了啊。
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 10:34
小天和小天虫,还得友情提醒一下,最好跟南师大买两套往年的专业课试卷。每年的考点会有重叠,而且,看看试卷,心里也多个底。我们专业的文学史考得比较细,很难得高分,要尽可能准备得充分些,再充分些。不仅一流的作家作品要熟悉,二流和三流的也得知道一些。最好多一点“史”的宏观把握,在做大题时能“论从史出”,而不要“以论代史”,这样答题老师可能会觉得你比较扎实,会得比较高的分数。一点浅见,仅供参考。
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 10:34
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-19 10:18:12的发言:</B><BR><BR>
<>你对一冰GG的话,最好当他的面说,呵呵,他一定很开心的。<BR></P></DIV>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3"></FONT> </P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我可不敢当面跟他说,他那鲁迅一样的风格,肯定不吃这一套,说了不但有拍马屁的嫌疑还可能被BS</FONT>[em06]</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 10:36
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-19 10:18:12的发言:</B><BR><BR>
<>我虽然考了个公费的分数,可因为当初报名就填的委培,所以无论考多高,哪怕是第一,也是要收费的。好在既然是委培,银子也就由单位出了。这样我的关系还在单位,如果当初填非定向,就得把关系转到学校了,反而不方便给我开工资了。当初考的时候根本也没有想到什么公费不公费,能勉强考上就可以了,所以也就没跟单位提公费这嘛子事。<BR></P></DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我觉得你们单位好奇怪啊,你学得自动化,帮你出钱去考个文科的研,难道以后又去研究自动化?我家小天是想以后都做文科了。</FONT>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 10:41
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-19 10:23:41的发言:</B><BR><BR><BR>最近我LP身体欠佳,每晚都要陪她挂水,还有九次。昨天你发消息给我时,正和她吃饭,吃完了就挂水。所以这几天晚上我就没时间了,白天应该问题不大。如果是这周来,星期天我白天是有空的,到时候再约吧,如何?</DIV>
<>哦,那要神仙姐姐早日康复,我们就下个礼拜来吧。到时候你也有时间,大家一起聚聚也开心。不然这礼拜来了,恐怕就给你添乱添忙了。我们过来也就7、8小时的车程,这周和下周也没什么本质区别,不然耽误了你陪姐姐看病,那就很不安了。你多给她吃点水果弄点汤吧,加强营养好的快。</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 10:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 10:27:52的发言:</B><BR>哈哈,侠兄对金庸的评价小弟深为佩服,我是从六年级开始看他的小说,至今还不时翻阅,他的作品评论集也看不了下30种,对他的作品我是非常喜欢的,但是觉得现在的他好象已经丢了那种文人的气了,而且他的口才不好,听他的讲演感觉很无谓。不过还是很佩服他的,能靠一支笔,一个江湖梦再加上对国际局势的把握,把自己变成富翁和有华人之处必读他作品的作家,这一点很不简单。看当年的柳永哥哥,词写得好,却不得不潦倒而死。</DIV>
<>咦,我发现你也具备考中文的潜质。</P>
作者: 後羿    时间: 2005-10-19 10:48
我从小的兴趣都是历史,只是后来阴差阳错去了财经而已。现在我对主要是对政治和历史感兴趣,中文就算了。
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 10:48
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-19 10:34:05的发言:</B><BR>小天和小天虫,还得友情提醒一下,最好跟南师大买两套往年的专业课试卷。每年的考点会有重叠,而且,看看试卷,心里也多个底。我们专业的文学史考得比较细,很难得高分,要尽可能准备得充分些,再充分些。不仅一流的作家作品要熟悉,二流和三流的也得知道一些。最好多一点“史”的宏观把握,在做大题时能“论从史出”,而不要“以论代史”,这样答题老师可能会觉得你比较扎实,会得比较高的分数。一点浅见,仅供参考。</DIV>
<br>好,这段话我已经录入手机发给他了,[em05]
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 10:50
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 10:27:52的发言:</B><BR>哈哈,侠兄对金庸的评价小弟深为佩服,我是从六年级开始看他的小说,至今还不时翻阅,他的作品评论集也看不了下30种,对他的作品我是非常喜欢的,但是觉得现在的他好象已经丢了那种文人的气了,而且他的口才不好,听他的讲演感觉很无谓。不过还是很佩服他的,能靠一支笔,一个江湖梦再加上对国际局势的把握,把自己变成富翁和有华人之处必读他作品的作家,这一点很不简单。看当年的柳永哥哥,词写得好,却不得不潦倒而死。</DIV>
<>
<>呵呵,后羿兄说得极是啊。金庸是个成功的报人、小说家、评论家、商人、社会活动家,等等头衔都可以套上,唯独当不起“大侠”二字。他了不起,但还够不上伟大。当然,能了不起,已经很牛了,咱也不必过高要求。想不到你也这么喜欢金庸作品,还看了这么多评论。当初我写作业时,看得最多的是陈墨的一系列评论金庸的书,好像有十本以上。北大的严家炎、钱理群,红学家冯其庸等等大家,也出了书,写了论文,都是铁杆金迷呢。有机会我们切磋切磋,呵呵。能在钢笔论坛上,交到钢笔之外的同好者,快哉快哉!</P>
<>现在文坛能当得起侠之大者的,李敖应该算是一位吧。我是高二时读李敖的,大概是盗版的,《传统下的独白》(要不就是《独白下的传统》,记不确了)那时就深深被其犀利的文风所吸引。后来有了网络,便四处搜集他的文章和照片,可惜有限。有李敖笑傲江湖的节目,可惜下载不了。直到有一次在凤凰卫视看到杨澜采访李敖,才圆了我一睹其风采的梦。他用了十年的时间,在大陆从几乎默默无闻到刮起李旋风,我不知道该高兴还是可悲。十年实在太久了些。不过他现在的节目包括演讲,跟他的文章比起来,都显得粗糙而多带表演成分,可以理解成是show。要了解李敖,读懂李敖,还是找点他的文章看看,会有不一样的感觉的。</P>
<>扯远了,呵呵,不好意思啊。</P>
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 10:57
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 10:36:27的发言:</B><BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我觉得你们单位好奇怪啊,你学得自动化,帮你出钱去考个文科的研,难道以后又去研究自动化?我家小天是想以后都做文科了。</FONT></DIV>
<br>我在单位做的是文字工作,兼一些办公室的行政工作。素来喜欢文科,只是阴错阳差入错了行。以后还是吃文科饭啦,所以自动化的本科文凭对我而言就没什么用了。要想证明自己其实更适合文科,这世道还得弄张文凭才行。这才考研了。老板比较喜欢我,呵呵,就一来二去打成协议委培了,回来后还是吃文字饭啦。
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 10:59
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 10:34:48的发言:</B><BR><BR>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3"></FONT></P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我可不敢当面跟他说,他那鲁迅一样的风格,肯定不吃这一套,说了不但有拍马屁的嫌疑还可能被BS</FONT>[em06]</P></DIV>
<br>哈哈哈,不至于吧,鲁迅也喜欢被人拍马屁的啊。好比萧红,就经常当面拍鲁迅的马屁,呵呵,鲁迅对萧红可真是够提携了的吧。
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 11:03
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-19 10:50:34的发言:</B><br><br>
<>
<>呵呵,后羿兄说得极是啊。金庸是个成功的报人、小说家、评论家、商人、社会活动家,等等头衔都可以套上,唯独当不起“大侠”二字。他了不起,但还够不上伟大。当然,能了不起,已经很牛了,咱也不必过高要求。想不到你也这么喜欢金庸作品,还看了这么多评论。当初我写作业时,看得最多的是陈墨的一系列评论金庸的书,好像有十本以上。北大的严家炎、钱理群,红学家冯其庸等等大家,也出了书,写了论文,都是铁杆金迷呢。有机会我们切磋切磋,呵呵。能在钢笔论坛上,交到钢笔之外的同好者,快哉快哉!</P>
<>现在文坛能当得起侠之大者的,李敖应该算是一位吧。我是高二时读李敖的,大概是盗版的,《传统下的独白》(要不就是《独白下的传统》,记不确了)那时就深深被其犀利的文风所吸引。后来有了网络,便四处搜集他的文章和照片,可惜有限。有李敖笑傲江湖的节目,可惜下载不了。直到有一次在凤凰卫视看到杨澜采访李敖,才圆了我一睹其风采的梦。他用了十年的时间,在大陆从几乎默默无闻到刮起李旋风,我不知道该高兴还是可悲。十年实在太久了些。不过他现在的节目包括演讲,跟他的文章比起来,都显得粗糙而多带表演成分,可以理解成是show。要了解李敖,读懂李敖,还是找点他的文章看看,会有不一样的感觉的。</P>
<>扯远了,呵呵,不好意思啊。</P></DIV>
<>我也是标准金庸迷咧。我上初中就买了严家炎研究金庸的专著呢,最喜欢的是《神雕侠侣》和《鹿鼎记》,其他的至少都看过三遍。上大学时,我还给好多人推荐过金庸,都没人搭理,我导师还说我俗,他就不喜欢金庸。后来遇到了小天。。。。。。他也很喜欢金庸,我们就有的聊啦,,,,,</P>
<>我这里有李敖上《康熙来了》的上下集,你看不看,可以传的。以前看了一本《北京法源寺》还真的七找八拐去了一趟法源寺,门票五元。那时我才上高中咧,第一次跟同学两个人出远门,胆子倒不小,呵呵。后来法源寺隔壁的中国佛学院的和尚送了我一本《北京法源寺》,哈哈,幸好一开始自己没买。</P>

作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 11:04
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 10:41:11的发言:</B><BR><BR>
<>哦,那要神仙姐姐早日康复,我们就下个礼拜来吧。到时候你也有时间,大家一起聚聚也开心。不然这礼拜来了,恐怕就给你添乱添忙了。我们过来也就7、8小时的车程,这周和下周也没什么本质区别,不然耽误了你陪姐姐看病,那就很不安了。你多给她吃点水果弄点汤吧,加强营养好的快。</P></DIV>
<br>哈哈哈,我要转告她,多了个神仙姐姐的美誉,她一高兴,就好得快了。人家借花献佛,我借拍(马屁)献妻,哈哈哈。下周有她有一天要自考,呵呵,我得替她去听另外一门辅导课,怎么这么不巧。你还是正常安排你的行程吧,聚聚的时间应该还是有的,不要因为迁就我而耽误了正事。来之前跟我联系一下就行,时间还是能空出来的。
作者: 後羿    时间: 2005-10-19 11:04
<>陈墨的评论集我没有看全,说真的他的评论集里很多重复的思想,而且个人以为特别是他早期的评论深度似乎不够,他也是够可以的,依附于金庸小说弄了10本书。不知道侠兄可有读过香港和台湾版本的金氏评论集否?个人推荐看看倪匡的几个小集子从〈我看金庸小说〉开始到〈七看金庸小说〉(名字是凭记忆打的,不敢说很准确。),这个老顽童写得很有意思,不过要是从专业评论角度的话,似乎未能上台面,可以一读。</P>
<>至于李敖,他的文章我读得比较少,敬他是一个有胆识的文人,却也厌他的疏狂,这个人客观的评价绝对是个大才!只是个人感觉上不是特别喜欢,特别是他对时事的评论,总觉得不够客观,只可作一家之言参考。</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 11:14
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-19 10:59:33的发言:</B><br><br><br>哈哈哈,不至于吧,鲁迅也喜欢被人拍马屁的啊。好比萧红,就经常当面拍鲁迅的马屁,呵呵,鲁迅对萧红可真是够提携了的吧。</DIV>
<>
<>鲁迅肯定暗恋萧红,我们上课时老师都说了的。不然为什么每次萧红一去他家,他都粉开心,又加菜又买酒的,还指导萧红穿衣搭配颜色呢。对他自己老婆不知道有没有这么好。</P>
<>萧红肯定对鲁迅也很有意思。[em07]</P>
<>我可没那必要拍王一冰的马屁。</P>[em03]

作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 11:14
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 11:04:09的发言:</B><BR>
<>陈墨的评论集我没有看全,说真的他的评论集里很多重复的思想,而且个人以为特别是他早期的评论深度似乎不够,他也是够可以的,依附于金庸小说弄了10本书。不知道侠兄可有读过香港和台湾版本的金氏评论集否?个人推荐看看倪匡的几个小集子从〈我看金庸小说〉开始到〈七看金庸小说〉(名字是凭记忆打的,不敢说很准确。),这个老顽童写得很有意思,不过要是从专业评论角度的话,似乎未能上台面,可以一读。</P>
<>至于李敖,他的文章我读得比较少,敬他是一个有胆识的文人,却也厌他的疏狂,这个人客观的评价绝对是个大才!只是个人感觉上不是特别喜欢,特别是他对时事的评论,总觉得不够客观,只可作一家之言参考。</P></DIV>
<>
<>倪匡的一些评论我在金庸的评论集里面看过,但没有你看得全。好像看过一本评论集,里面收的都是港台的评论,不是论文式的,大多为随笔,写得不错,好像连席慕容、三毛之类的都有。下次得找倪匡的来详细看看,呵呵,多谢多谢。</P>
<>李敖的为人的确张狂,可是他待人接物却很谦虚和低调,和他节目上的飞扬跋扈完全不同。这个人性格复杂,可远观而不可仿效,呵呵,当他是一种文化现象吧。他善于抓住对自己有利的证据,而忽略对他不利的事实,有点笔走偏锋的狂草路子,气势吓人,但难以辨识,不及楷书行书平正典雅,有时候难免失了法度。(龙版请注意,我终于扯了点跟书法有关的东东,此贴就不算纯净水帖啦,起码也是矿泉水,哈哈哈)</P>
<>想不到此贴从笔贴变成了考研贴,现在又转向了文学贴,呵呵,古人狡兔三窟,今人狡贴三变也。</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 11:17
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 11:04:09的发言:</B><BR>
<>至于李敖,他的文章我读得比较少,敬他是一个有胆识的文人,却也厌他的疏狂,这个人客观的评价绝对是个大才!只是个人感觉上不是特别喜欢,特别是他对时事的评论,总觉得不够客观,只可作一家之言参考。</P></DIV>
<>
<>陈墨啊,我想起来了,是不是弄了很多陈凯歌张艺谋的电影评论,还出了一本对陈凯歌电影的专门的评论集的那个人,他的主业是电影研究吧?</P>
<>大陆导演,超级喜欢陈凯歌,超级喜欢。</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 11:19
<>侠客哥哥,给你李敖的上节目的访谈,好好笑的,要不要啦?</P>
<>这个世界少了小S,的确会很无聊,呵呵。</P>
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 11:20
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 11:14:33的发言:</B><br><br>
<>
<>鲁迅肯定暗恋萧红,我们上课时老师都说了的。不然为什么每次萧红一去他家,他都粉开心,又加菜又买酒的,还指导萧红穿衣搭配颜色呢。对他自己老婆不知道有没有这么好。</P>
<>萧红肯定对鲁迅也很有意思。[em07]</P></DIV>
<>
<>呵呵,鲁迅对萧军也很好哦。估计鲁迅对萧红是疼爱多于暗恋吧,感情的事情,难以说清楚。你们老师这样的推断,姑妄听之吧,呵呵。</P>
<>放心吧,我还是比较嘴紧的——如果里面塞满了美食,哈哈哈。</P>

作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 11:21
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 11:19:40的发言:</B><BR>
<>侠客哥哥,给你李敖的上节目的访谈,好好笑的,要不要啦?</P>
<>这个世界少了小S,的确会很无聊,呵呵。</P></DIV>
<>谢谢哦,这个节目我看过了。不是咱吹牛啊,基本上能找到的李敖的视频,我都看过了,呵呵。李敖有话说更是天天看。

作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 11:22
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-19 11:20:02的发言:</B><BR><BR>
<>
<>呵呵,鲁迅对萧军也很好哦。估计鲁迅对萧红是疼爱多于暗恋吧,感情的事情,难以说清楚。你们老师这样的推断,姑妄听之吧,呵呵。</P>
<>放心吧,我还是比较嘴紧的——如果里面塞满了美食,哈哈哈。</P></DIV>
<br>哎呀,你的帖子赶快改一下吧,别人的隐私放在上面讲,罪过罪过。都是我不小心。我已经销毁证据了,来了会用美食堵住你的嘴的。[em06]
作者: 後羿    时间: 2005-10-19 11:22
<>侠兄说的那本评论集小弟也也,好象是两本的。应该是翻印台湾远流版那个系列的。台湾远流版的金氏评论集不少,而且不乏名家之作。只是时间比较远了,不好找,我只是在一些台湾人捐赠的图书中翻看过几本。见笑了。</P>
<>受教了,对李敖小弟研究的不如侠兄透彻,谢谢侠兄的指点。我只记得最感动的一次是他为了台湾的孤苦的“慰安妇”(憎恨这个词语,但是一下子不知道用什么词代替,只能先将就着用。)们捐赠自己收藏的名家字画,好象卖了千多万的台币。他这个举动远非很多名声大口碑好的作家能比的。</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 11:23
<>这好像快成为小众的水帖了。其他人估计在看着笑呢。</P>[em06]
作者: 後羿    时间: 2005-10-19 11:25
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 11:17:55的发言:</B><BR><BR>
<>
<>陈墨啊,我想起来了,是不是弄了很多陈凯歌张艺谋的电影评论,还出了一本对陈凯歌电影的专门的评论集的那个人,他的主业是电影研究吧?</P>
<>大陆导演,超级喜欢陈凯歌,超级喜欢。</P></DIV>
<br>这个两个陈墨是不是一个人我就不知道了,我只知道这家伙写了10本评论金庸小说的书。好象还在写。他们自己都在前言里说,他靠金庸的名气把自己富裕起来,哈哈。看来以后也要学着点,找几个多人读的作家来靠一下,捧也好,骂也罢,弄点银子来买笔,哈哈(LONG版,你看,我们水了这么多,还是牵挂着笔哦。呵呵)
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 11:26
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 11:17:55的发言:</B><br><br>
<>
<>大陆导演,超级喜欢陈凯歌,超级喜欢。</P></DIV><br>
<>[em04]我倒真不直到他是不是写过影评,只是在查找有关金庸的资料时,发现居然有人写了这么多书来评论金庸。正如后羿兄所言,他的书水分较多,观点、论据多有重复,才气有余,才力稍欠。当然,能形成他自己的体系,还是很不容易的。</P>
<>大陆导演,我比较喜欢冯小刚,比较而已。陈凯歌谈不上喜欢不喜欢,他的电影看得不多,没有发言权。比较爱看老美的片子。我是典型的俗人,呵呵,爱看大制作,科幻,枪战,英雄美女,等等,什么票房高看什么。文艺片看不懂,也只能看看主流电影了。就好像我喜欢MB,喜欢派克,喜欢百利金,喜欢waterman等主流一线品牌一样,呵呵,总算又兜到钢笔了。</P>

作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 11:26
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-19 11:20:02的发言:</B><BR><BR>
<>
<>放心吧,我还是比较嘴紧的——如果里面塞满了美食,哈哈哈。</P></DIV>
<>我跟小天商量了一下,就定在下周了,基本不改了。小天还说要给你带礼物呢,呵呵。</P>
作者: 後羿    时间: 2005-10-19 11:27
越撤越远了,又说到电影了,不插这个话题了,虽然也在电影上下过一阵子工夫,不过那是有目的的,呵呵。
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 11:29
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 11:27:42的发言:</B><BR>越撤越远了,又说到电影了,不插这个话题了,虽然也在电影上下过一阵子工夫,不过那是有目的的,呵呵。 </DIV>
<>还能有什么目的,要不就是追MM,要不就是考电影学。偶当年为了考电影,倒是狠下了一阵功夫,可惜那是大二的事了,现在都忘的差不多了。
<>我和小天最喜欢看香港电影,超级喜欢,呵呵。更俗吧。</P>
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 11:34
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 11:22:25的发言:</B><BR>
<>侠兄说的那本评论集小弟也也,好象是两本的。应该是翻印台湾远流版那个系列的。台湾远流版的金氏评论集不少,而且不乏名家之作。只是时间比较远了,不好找,我只是在一些台湾人捐赠的图书中翻看过几本。见笑了。</P>
<>受教了,对李敖小弟研究的不如侠兄透彻,谢谢侠兄的指点。我只记得最感动的一次是他为了台湾的孤苦的“慰安妇”(憎恨这个词语,但是一下子不知道用什么词代替,只能先将就着用。)们捐赠自己收藏的名家字画,好象卖了千多万的台币。他这个举动远非很多名声大口碑好的作家能比的。</P></DIV>
<br>“指点”岂敢当,我们是交流与切磋啊。看来,爱好文学的未必是科班出身,你我均如此。有时候,野狐禅的反弹琵琶,倒更多一点自由的思考呢。是啊,李敖有钱,但不是非常有钱,比他富裕的主儿多着呢,他能这样侠肝义胆,提出主张,还能身体力行,拿出办法来,这才是大侠风范。现在喊口号的人多了去了,却不愿意提出办法或者提不出解决的措施来,有啥子用。我敬佩他的,正是这一点。至于他性格的复杂或者偏激,我们就仁者见仁智者见智吧,呵呵。
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 11:39
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 11:22:21的发言:</B><BR><BR><BR>哎呀,你的帖子赶快改一下吧,别人的隐私放在上面讲,罪过罪过。都是我不小心。我已经销毁证据了,来了会用美食堵住你的嘴的。[em06]</DIV>
<>已经改了。主啊,宽恕我们吧,呵呵。</P>
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 11:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 11:25:36的发言:</B><BR><BR><BR>(LONG版,你看,我们水了这么多,还是牵挂着笔哦。呵呵)</DIV>
<>哈哈哈,是啊,LONG版,我们是灌水不忘钢笔哦。后羿兄和我都是爱小查之人,人家饮水不忘挖井人,我们灌水不忘waterman,也有得一拼了。</P>
作者: 後羿    时间: 2005-10-19 11:43
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 11:29:47的发言:</B><BR><BR>
<>还能有什么目的,要不就是追MM,要不就是考电影学。偶当年为了考电影,倒是狠下了一阵功夫,可惜那是大二的事了,现在都忘的差不多了。<BR>
<>我和小天最喜欢看香港电影,超级喜欢,呵呵。更俗吧。</P></DIV>
<br>看香港电影,不懂粤语乐趣少了一半,很多口头语你未必知道意思, 少了会心一笑的机会。有机会我教你们粤语吧,哈哈。
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 11:45
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 11:26:38的发言:</B><BR><BR>
<>我跟小天商量了一下,就定在下周了,基本不改了。小天还说要给你带礼物呢,呵呵。</P></DIV>
<>有一次单位请客吃饭,我作陪并埋单。客人说,随便吃点,千万别上澳龙什么的。我一听,明白了,带客直奔海鲜大酒店,点了澳龙。皆大欢喜。
<>小天要来了,还要带礼物。侠倚碧鸳说,别呀,那么客气干吗?带点纪念品就行了,千万别带那支51啊。小天和小天虫听了,吐血中,哈哈哈。</P>
作者: 後羿    时间: 2005-10-19 11:50
哈哈,要真的带了,侠兄还不乐极?为免生悲,给他芝100就好,哈哈
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 11:50
<>李敖用的就是万宝龙笔哦,我之所以买146,就是受了他的影响。没有他的才气,没有他读书多,没有他银子多,可好歹我们都用万宝龙啦,呵呵。</P>
<>这次他的大陆行,帮别人签字时,用的好像就是哥白尼,如果没有看错的话。</P>
作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 11:52
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 11:50:30的发言:</B><BR>哈哈,要真的带了,侠兄还不乐极?为免生悲,给他芝100就好,哈哈</DIV>
<>呵呵,礼尚往来,的确得100才搞得定。这样一来,小天笑了,小天虫虫笑了,我笑了,hua总更笑了,哈哈哈。</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 13:00
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 11:43:54的发言:</B><BR><BR><BR>看香港电影,不懂粤语乐趣少了一半,很多口头语你未必知道意思, 少了会心一笑的机会。有机会我教你们粤语吧,哈哈。</DIV>我看香港电影就喜欢听粤语对白,有很多能听懂哦,因为我喜欢听粤语歌。不过跟着土著学粤语,估计长进更大。小天有段时间最喜欢说的一句话就是“冒门台哦”,哈哈。
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 13:13
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-19 11:52:29的发言:</B><BR><BR>
<>呵呵,礼尚往来,的确得100才搞得定。这样一来,小天笑了,小天虫虫笑了,我笑了,hua总更笑了,哈哈哈。</P></DIV>
<br>你们都想歪了,我们要带的是河南土特产大枣和柿子,哈哈,瞧你们两个财迷。[em01]
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 13:15
<>后羿哥哥在广州啊,那里买台湾和香港版的漫画是不是很方便啊,我家小天还喜欢漫画呢。</P>

作者: 侠倚碧鸳    时间: 2005-10-19 14:30
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 13:13:25的发言:</B><BR><BR><BR>你们都想歪了,我们要带的是河南土特产大枣和柿子,哈哈,瞧你们两个财迷。[em01]</DIV>
<>呵呵,原来如此。来的话,我也准备送小天一点小纪念品。先保密,虽然不值钱,但绝对贴合小天现在的情况,也含了我美好的祝愿。而且,也便于携带。虽然,我觉得51也挺便于携带的,哈哈哈。怎么今天的文字七绕八拐的,颇有鲁迅的文风,怪哉怪哉。</P>
作者: 巧克力小狮子    时间: 2005-10-19 14:48
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-19 14:30:25的发言:</B><BR><BR>
<>呵呵,原来如此。来的话,我也准备送小天一点小纪念品。先保密,虽然不值钱,但绝对贴合小天现在的情况,也含了我美好的祝愿。而且,也便于携带。虽然,我觉得51也挺便于携带的,哈哈哈。怎么今天的文字七绕八拐的,颇有鲁迅的文风,怪哉怪哉。</P></DIV>
<>说笑了,鬼知道小天要送你什么,他都没告诉我。我婆婆倒是说要给你们带烧鸡烤鸭,还上网看了我们这水帖。时髦老太太,没的办法。</P>[em01]
作者: 後羿    时间: 2005-10-19 15:09
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 13:15:35的发言:</B><BR>
<>后羿哥哥在广州啊,那里买台湾和香港版的漫画是不是很方便啊,我家小天还喜欢漫画呢。</P><BR></DIV>
<>应该是吧,我本身不看漫画,所以不是很了解行情,如果要买什么的话,可以帮你们去找一下。</P>

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2