钢笔论坛

标题: 求解:百利金M805的活塞会有空转现象吗? [打印本页]

作者: 昏君    时间: 2013-10-24 09:57
标题: 求解:百利金M805的活塞会有空转现象吗?
今天刚入手了论坛卖家的一支805,首次接触鸟笔,兴奋中。但是发现805的活塞有空转现象(即转动活塞不打水,活塞转里面的上墨器不转),听我的另一位朋友说他的400没有这种情况,但是他没有805不好做比较。小弟想向各位有805的前辈请教,大家的笔是否有这种情况,谢谢
作者: IPXzerg    时间: 2013-10-24 10:18
我的一支大雕有这个情况
作者: 昏君    时间: 2013-10-24 10:35
IPXzerg 发表于 2013-10-24 10:18
我的一支大雕有这个情况

大雕都有,我心理瞬间平衡了……
作者: 冻冰坨    时间: 2013-10-24 10:39
有一小圈空转现象
作者: IPXzerg    时间: 2013-10-24 10:40
手里的800都有这个情况,有些不严重而已
作者: IPXzerg    时间: 2013-10-24 10:40
146 149也都有,不知道是不是因为都是铜活塞
作者: 橘子猫妖    时间: 2013-10-24 11:24
作者: 昏君    时间: 2013-10-24 11:33
橘子猫妖 发表于 2013-10-24 11:24
明明是活塞的保险机制,防止一转就滴墨水的…

原来如此,长姿势了,谢谢前辈高见!
作者: psrubik    时间: 2013-10-24 18:11
我想知道你那位朋友买的是不是鸟
作者: 传情    时间: 2013-10-24 23:32
晕了,那是缓冲机构。
你拆开了看活塞的结构就清清楚楚的了。
在活塞杆和笔尾连接部位,必然有个缓冲。
论坛里早就有贴子在说这事了。
作者: 昏君    时间: 2013-10-25 07:53
传情 发表于 2013-10-24 23:32
晕了,那是缓冲机构。
你拆开了看活塞的结构就清清楚楚的了。
在活塞杆和笔尾连接部位,必然有个缓冲。

鸟的活塞做得挺好的,拧紧的时候不会空转,不像lamy2000不小心一碰就会缓冲
作者: psrubik    时间: 2013-10-25 09:02
昏君 发表于 2013-10-25 07:53
鸟的活塞做得挺好的,拧紧的时候不会空转,不像lamy2000不小心一碰就会缓冲

那是2000没用力拧紧,所有活塞松开都会空转,拆一个活塞研究一下就明白了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2