钢笔论坛

标题: 与醉里乾坤交易派克51 不锈钢套灰色钢笔ef尖钢笔产生的争议 [打印本页]

作者: zhujianwu    时间: 2013-10-12 19:22
标题: 与醉里乾坤交易派克51 不锈钢套灰色钢笔ef尖钢笔产生的争议
1:原交易贴链接地址:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=239849&extra=
2:争议内容:买家认为笔帽有裂痕,笔尖磨出明显的书写面,要求退100元,我没有同意,但是我同意退货,不过我和他谈不拢,所以要求他发帖说明一下。他不愿意发,不过他同意我发帖子。我发帖的原因有两个:一是想看看我的出笔帖子哪儿描述的不够清楚,有些什么问题,这个希望买家上传图片说明,让各位笔友评论一下。二是和买家交易让我感到很不舒服,买家是先跟帖定下后,又跟我讲价钱,我给他发了淘宝链接以后又改了价格;还有一个是刚发了货,他又找我说我的笔这不好那不好的,不值那个价,我说你早干什么了,他说怕纪委的人查所以没有仔细看帖子,哎,我无话可说。总之,我希望笔友来论坛玩就要遵守论坛的规矩,定下之前仔细看帖子,有问题提前问,讲价也事先来。最后说一点,我是一定会给买家退货的,就是想各位笔友评论一下。
3:交易细节、聊天内容等
[attach]780487[/attach]

[attach]780488[/attach]

[attach]780489[/attach]

[attach]780490[/attach]

[attach]780491[/attach]

[attach]780492[/attach]

[attach]780493[/attach]

[attach]780494[/attach]

[attach]780495[/attach]

[attach]780496[/attach]

作者: zhujianwu    时间: 2013-10-12 23:48
买家在吗?请你上传照片啊。
作者: aibuailin    时间: 2013-10-12 23:50
最近好多纠纷啊。
作者: Get    时间: 2013-10-13 09:42
不锈钢帽会裂么?另外铱粒完整不等同于没磨损啊,又不是完好。。。
作者: 王小天    时间: 2013-10-13 09:56
Get 发表于 2013-10-13 09:42
不锈钢帽会裂么?另外铱粒完整不等同于没磨损啊,又不是完好。。。

買家是注冊剛好滿2個月的新手{:soso_e100:}可是看這情形應該是老手了.讓人充滿了想像空間.買家應該出來說明一下
作者: 王小天    时间: 2013-10-13 10:04
仔細看了一下您的原始照片.照片二中筆帽那條傷痕是裂痕嗎
作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-13 10:26
作者: 月映空舟    时间: 2013-10-13 10:31
又是公说公有理婆说婆有理
卖家既然说退了,那就退了吧,表再争了,累屎了
作者: Mr.Tao    时间: 2013-10-13 10:36
作者: great329    时间: 2013-10-13 10:47
“使用痕迹”这种说法本身就比较宽泛,划痕、裂痕、腐蚀、磨损等都属于使用痕迹,卖家没有具体描述哪些“使用痕迹”,但使用了“明显”这种说法,买家应该好好注意,买之前一定要问明白了。
不过卖家同意退货,这就很好解决了,买家也让一步,接受了就是,至于十块二十块的邮费,就别计较了。
作者: SDJXGG    时间: 2013-10-13 10:56

51的不锈钢帽子很多都这种脆裂,制造材料和应力关系。不过帽子的裂痕图片已很明显,买家应该可以看出。为什么还要买入?
作者: 花飘落    时间: 2013-10-13 10:57
因为它人看不到实物所以只能从外表上来说,可拿一根牙签伸进笔帽,如果能触到感受到的话是裂,感受不到说明只是外层表面一道应该属于较深划痕.
第2个问题倘若经过打磨有必要说明下.
作者: 小号100    时间: 2013-10-13 11:01
他不是经常这么做么,先定下,然后造谈价格和修改快递方式。只能说楼主没有注意之前拍卖区发生的事儿
作者: Get    时间: 2013-10-13 11:14
SDJXGG 发表于 2013-10-13 10:56
51的不锈钢帽子很多都这种脆裂,制造材料和应力关系。不过帽子的裂痕图片已很明显,买家应该可以看出。为什 ...

擦,原来不锈钢都能裂的啊,还以为金属的不会,是51的不锈钢特别脆么?
作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-13 11:14
作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-13 11:16
作者: 小号100    时间: 2013-10-13 11:18
醉里乾坤 发表于 2013-10-13 11:16
请拿出证据来,我在笔坛除了拍卖买过一次什么时候有交易记录,说话要有基础,不是在这里可以污蔑,人品问 ...

之前和某位笔友有一支100拍卖的交易,不是因为要求修改快递被拒了么?购买之前看清一切说明,如果确认定下,又去谈价格什么的,更是人品问题。
作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-13 11:33
作者: 谦逊有益    时间: 2013-10-13 11:40
作者: SDJXGG    时间: 2013-10-13 11:40
Get 发表于 2013-10-13 11:14
擦,原来不锈钢都能裂的啊,还以为金属的不会,是51的不锈钢特别脆么?

气压51的不锈钢笔套材质是51的最大软肋,它不如英雄100的帽子。
作者: Mr.Tao    时间: 2013-10-13 11:52
作者: 谦逊有益    时间: 2013-10-13 11:56
作者: 王小天    时间: 2013-10-13 12:27
great329 发表于 2013-10-13 10:47
“使用痕迹”这种说法本身就比较宽泛,划痕、裂痕、腐蚀、磨损等都属于使用痕迹,卖家没有具体描述哪些“使 ...

裂痕不能算是正常的使用痕跡的.
作者: great329    时间: 2013-10-13 12:43
王小天 发表于 2013-10-13 13:27
裂痕不能算是正常的使用痕跡的.

嗯,裂痕属于非正常使用痕迹,我不太了解51,钢帽上面的裂痕到底是人为的还是自然的我也不知,卖家确实有义务说明,这里卖家有失误,但应该不是恶意隐瞒。如果我是买家,看到“使用痕迹明显“之类的描述,一定不会轻易下手,必须跟卖家问个清楚。

作者: 王小天    时间: 2013-10-13 12:52
great329 发表于 2013-10-13 12:43
嗯,裂痕属于非正常使用痕迹,我不太了解51,钢帽上面的裂痕到底是人为的还是自然的我也不知,卖家确实有 ...

這是賣家對商品的說明
    物品细节描述和交易说明:单笔,气压上墨,ef笔尖,铱粒完整,有些使用痕迹比较明显,具体看图

既然是圖文並茂的出筆帖格式.對於重大瑕疵就應該特別說明吧.如果是賣家誤認瑕疵程度.無條件退貨也是應該的.

作者: great329    时间: 2013-10-13 13:02
王小天 发表于 2013-10-13 13:52
這是賣家對商品的說明
    物品细节描述和交易说明:单笔,气压上墨,ef笔尖,铱粒完整,有些使用痕迹比 ...

嗯,那卖家失误很明显了。所以我不明白既然卖家已经答应退货了,为啥还要争来争去,只要点个头就完美解决纠纷了不是。。。在这里开贴论战好累啊。。。{:soso_e127:}

作者: 王小天    时间: 2013-10-13 13:12
great329 发表于 2013-10-13 13:02
嗯,那卖家失误很明显了。所以我不明白既然卖家已经答应退货了,为啥还要争来争去,只要点个头就完美解决 ...

這帖子可是賣家開的{:soso_e100:}要求大家來評論.
作者: DovahKiin    时间: 2013-10-13 13:20
极品买家,到哪里都容易出事
楼主盖着ID,也挡不住我能认出来他
lsad02
http://www.penbbs.com/forum.php? ... tra=page%3D1&page=1
参加第30楼
作者: Delgadozhang    时间: 2013-10-13 13:20
关注一下。。。。
作者: 和尚老道    时间: 2013-10-13 13:32
这个家伙特别极品   大家淡定就是  每次都好像自己很有理的样子似的。。
作者: aiYes    时间: 2013-10-13 13:34
和尚老道 发表于 2013-10-13 13:32
这个家伙特别极品   大家淡定就是  每次都好像自己很有理的样子似的。。

但是每次都被群殴{:soso_e120:}

作者: 和尚老道    时间: 2013-10-13 13:39
aiYes 发表于 2013-10-13 13:34
但是每次都被群殴

挺佩服的  不换id就敢混  前段时间看见这个id就知道要出事。。
作者: zhujianwu    时间: 2013-10-13 13:43
醉里乾坤 发表于 2013-10-13 10:26
三点争议
1、卖家原帖中将笔帽定义为划痕,询问时采取模糊不清的语言误导,收到货后发现明显是裂痕,划 ...

首先,我出示我出笔贴子里第二张照片,和买家给出的照片比较一下,有什么区别吗?我专门放大了这个部位,怎么能叫隐瞒呢?什么叫已无光泽和成色,我的照片和他的看起来光泽差很多吗?[attach]781177[/attach]
第二大家不知道注意了没有,买家在聊天纪录中指责这个瑕疵是划痕还是裂缝的时间是我寄出笔的当天,买家并没有拿到笔,他是用我的照片指出了我的笔的问题,这是我最不能接受的,你早干什么去了。你可以讲价,但是要事先讲价。我说是划痕是基于这个笔帽不漏气,气密性很好放几天都可以一笔出墨,比我以前用的英雄100强很多。你认为是裂,我并没有反驳,因为这个不好定义。你说我浪费你的时间,我觉的是你浪费我的时间和精力。事先说好了,还用这么麻烦吗。我要求退货,是因为我认为我的笔值这个价,我不想和你交易了。另外,我认为我的描述没什么问题,我同意给你退100算什么啊,承认自己有问题?你以后再找我麻烦怎么办?
第三你并没有出示笔尖的照片,我觉得我的出笔贴子中拍的很清楚了,我认为笔尖是完整的。你说有书写面那就上传照片,让笔友评论。[attach]781178[/attach][attach]781179[/attach][attach]781180[/attach]

最后,我同意退款是我不想和你交易了。我发帖子是认为你的行为是违反论坛的规矩的。应该仔细看帖,有问题事先提,讲价钱事先来。

作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-13 14:11
作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-13 14:16
作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-13 14:18
作者: zwjstar_cn    时间: 2013-10-13 14:20
过程不看了,只发表一个观点
有任何疑问都可以联系(包括砍价),但是定下东西后,再来砍价的一概拉黑

作者: aiYes    时间: 2013-10-13 14:21
和尚老道 发表于 2013-10-13 13:39
挺佩服的  不换id就敢混  前段时间看见这个id就知道要出事。。

看见没有,人家不认为自己有问题,为啥要换ID呢
作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-13 14:24
作者: 和尚老道    时间: 2013-10-13 14:27
aiYes 发表于 2013-10-13 14:21
看见没有,人家不认为自己有问题,为啥要换ID呢

那就是我有问题了 。。  我不会放弃治疗的。。{:soso_e130:}

作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-13 14:34
作者: aiYes    时间: 2013-10-13 14:41
醉里乾坤 发表于 2013-10-13 14:34
你的品质是怎么样的我在这里无需向大家曝光你的隐私,但是我相信社会会教会你做人的道理!

我都奇怪了,每次都是搞的你很有理的样子,但每次都被打击得落魄不看
说实话,我真的不想看到你的交易纠纷的帖子
确切说,我不想看到你的帖子
你可以换个ID,但不让我知道哪个是你就行了
对于一个月就要蹦出来一两个交易纠纷的人,我不想与之多说
而且,也不应该在这里说,毕竟我和你的事情不是发生在这里
请你放心,我会努力提高自身修养的
But, you need more!

作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-13 14:46
作者: 泡...    时间: 2013-10-13 14:49
我想起老猫一句话,新人别碰老笔。不是偏帮谁,所有问题都可以从卖家的图片中看出,当然了,卖家也有义务把日用痕迹意外的瑕疵描述清楚。。。
作者: great329    时间: 2013-10-13 15:26
这种纠纷和智尊的纠纷不同,大家都有各自观点,我觉得也很难得出个彼此满意的结论。谁对谁错争不出个结果来,不过既然卖家同意退款,买家也请点头接受吧,这样双方谁都没损失。毕竟,纠纷贴中买卖双方同意退货是很不容易的,即使彼此不爽交易过程,无非退完款彼此再也不相往来就是了。要不这样争下去真的非常累心情也不好。
作者: zhujianwu    时间: 2013-10-13 15:47
现在买家一直打电话吹我确认同意退款,理由是等钱用,但是我没有同意,因为当时说好的论坛评论以后才退款的。我既然同意了,就会做的,但是论坛评论一下,因为按t包的规定我有三天的时间考虑啊。
作者: Mr.Tao    时间: 2013-10-13 15:49
作者: zhujianwu    时间: 2013-10-13 15:53
买家又改注意了,要我退250元,不知道他怎么想的,我只同意退货。真要急着用钱的话,这会更慢的,我不相信我提出退货,t包会不同意。[attach]781283[/attach]
作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-13 17:08
作者: 沙加    时间: 2013-10-13 17:22
zhujianwu 发表于 2013-10-13 15:53
买家又改注意了,要我退250元,不知道他怎么想的,我只同意退货。真要急着用钱的话,这会更慢的,我不相信 ...

既然一方已付诸xbao解决了,另一方也就不要对论坛仲裁抱什么幻想。当然,发贴讨论下是不错的,至于解决么,还是那句话,愿赌服输,就拖到淘宝仲裁结果,所有解决的步骤都到最后一天,就当一场游戏,输赢看天意,也不必为此多烦恼了,也就六百多块的标的,多花精力不值。

作者: 安静的雨雪    时间: 2013-10-13 19:38
唉,最近秋凉了,人的事也多了的。多事之秋,这话还真不是没来由的,纠纷区最近很火
作者: enrol53    时间: 2013-10-13 23:28
退货完事。。。
作者: 月映空舟    时间: 2013-10-13 23:37
zwjstar_cn 发表于 2013-10-13 14:20
有任何疑问都可以联系(包括砍价),但是定下东西后,再来砍价的一概拉黑

艾玛...认认真真看帖子,看到这一楼吓一跳
作者: 月映空舟    时间: 2013-10-13 23:40
安静的雨雪 发表于 2013-10-13 19:38
唉,最近秋凉了,人的事也多了的。多事之秋,这话还真不是没来由的,纠纷区最近很火

秋燥,秋燥啊
作者: Marslive    时间: 2013-10-13 23:45
撸主能不能pm一下买家的某bao账号{:soso_e113:}
作者: 韦伯猫    时间: 2013-10-13 23:53
竟然看完了。买家应同意退货退款的卖家提出的合理方案。可以用套包的退货流程
作者: tommycai    时间: 2013-10-14 01:38
Get 发表于 2013-10-13 09:42

真有裂的,原因不明……
作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-14 11:26
作者: 蓝衣    时间: 2013-10-14 11:40
入二手老笔需谨慎,卖家都同意退货了,就退呗。
作者: 爱上地方    时间: 2013-10-14 11:43
这么极品的,你也能出…
作者: IPXzerg    时间: 2013-10-14 11:59
还好我不卖东西不怕这种极品买家
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-10-14 12:35
最近纠纷好多啊...卖家还是按某宝的流程退货退款吧....不然多闹心啊....看来用60倍放大镜出笔不太靠谱了.以后我得想法弄个200倍以上的拍图片了...
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-10-14 12:36
zwjstar_cn 发表于 2013-10-13 14:20

这个支持一下......提前问怎么都行,定下后,再砍价的应该鄙视.....

作者: 无为居    时间: 2013-10-14 15:00

我也不看帖子了, 支持你这段话

作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-14 16:20
作者: gpkinger    时间: 2013-10-16 18:05
不知道买家哪个部门的,还上班购物怕被纪委查,真是公务猿的话,这素质可够老百姓喝一壶的。
作者: 阿修罗强巴    时间: 2013-10-16 21:42
作者: FRANK喝普洱    时间: 2013-10-17 16:11
楼上说的对  定下就是定下 定下再问这问那是不道德行为 你一句定下 楼下的人也就不会再定下 然后你砍价不成功 又鸽子卖家 这不就是耽误别人出笔么 所以我出笔的原则就是 绝对不跟太墨迹的人做交易 也就是大家说的保持选择买家的权力
作者: 韦伯猫    时间: 2013-10-17 21:18
根据各位笔友点评,买家ID已封。
作者: suzl123    时间: 2013-10-17 21:40
看到结局。。。
作者: 村中猫猫    时间: 2013-10-18 22:55
这买家也定下过我的笔,定下后还问东问西两个小时还要赠品,果断拉黑之
作者: 安静的雨雪    时间: 2013-10-18 22:56
村中猫猫 发表于 2013-10-18 22:55
这买家也定下过我的笔,定下后还问东问西两个小时还要赠品,果断拉黑之

两个小时……
两个小时自己做支笔都做好了的

作者: 茉莉花殇    时间: 2013-10-20 10:30
这人在其他地方也是烂鱼一条,貌似见过。
作者: 雁字无痕    时间: 2013-10-20 15:05
作者: 泽丶西    时间: 2013-10-28 14:53
作者: freewill    时间: 2013-10-29 22:28
求楼主pm此人的淘宝帐号,我怕这种人。。。
作者: 小手冰凉    时间: 2013-11-1 15:19
我知道有个别中老年妇女在菜场买菜的时候是先抓一大把到篮子里面来,一边砍价一边往外挑,坏的挑出去,样子不好看的挑出去,好看的还要剥一圈。价格谈拢了,付钱时候还要抹个零头,谈不拢,一倒,唧唧歪歪得离开。。。 一圈下来,买的菜又便宜又好,又便宜又好。。。。。。
作者: 诗残莫续    时间: 2013-11-3 12:12
定下有问题ok,甚至有问题取消定下我都ok,大不了晚几天出。
定下再砍价拉黑

作者: 诺兰伯爵    时间: 2013-11-7 10:51
暂且发表下我的言论..毕竟买家喊了定下,那就应该明白这个词的含义!
作者: 昊天    时间: 2013-11-28 13:15
作者: yf5164632    时间: 2013-12-20 23:27
总能看到这个极品,老师你中奖了。。。
作者: abbcccdgame    时间: 2013-12-21 23:19
作者: 熊熊熊熊    时间: 2014-2-21 09:45
作者: 中华老字号    时间: 2014-2-21 10:35
呦 今天才知道大名人怎么出的名
作者: great329    时间: 2014-2-21 13:46
哟,本尊出现为自己辩解了
作者: 熊熊熊熊    时间: 2014-2-21 14:54
作者: 熊熊熊熊    时间: 2014-2-21 14:54
作者: ahlixy    时间: 2014-2-21 21:32
这个帖子里面不能开口说话的人好多了啊
作者: 阿修罗直接买活    时间: 2014-2-21 22:09
great329 发表于 2014-2-21 13:46
哟,本尊出现为自己辩解了

买活了哟

作者: great329    时间: 2014-2-21 22:45
阿修罗直接买活 发表于 2014-2-21 22:09
买活了哟

哎。。。修罗你是真的猛士。。。

作者: 阿修罗直接买活    时间: 2014-2-22 15:09
great329 发表于 2014-2-21 22:45
哎。。。修罗你是真的猛士。。。

哈哈哈

我觉得我是真的烈士啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2