钢笔论坛

标题: 鲶鱼Noodler's监狱长系列防伪墨水 [打印本页]

作者: gnome    时间: 2013-10-12 14:35
标题: 鲶鱼Noodler's监狱长系列防伪墨水

最近研究鲶鱼,发现x宝上的介绍真是有够烂的,一个破介绍竟然用到了所有墨水上,下面我来给大家介绍鲶鱼监狱长系列的抗伪造墨水
该系列包括坛上常见的苍鹭(Bad blue heron),[attach]780298[/attach]
以及白腹翠鸟(Bad belted kingfisher), [attach]780299[/attach]
短吻鳄(Bad green gator), [attach]780297[/attach]
噬鱼蛇(Bad black Moccasin)[attach]780300[/attach]
四种
它的最大卖点还不是什么颜色漂亮啊(文青们最爱讨论的问题),防水(实在屌丝的问题),永恒啊,保护笔啊什么的,这都是监狱长系列不值得一提的默认性能。这个系列真正的强大之处是超强的抗伪造能力,据说耶鲁的一个牛人专门搞伪造鉴别的,他爸是秘密部门的,他都不能伪造蓝鹭写出来的字迹,只要你用的是在一个文件上用同一瓶Warden's系列墨水的话。换句话说,每一瓶监狱长系列墨水都是独一无二的,每瓶墨水的老化和成分都是不一样的,(想想也不奇怪,它总分层,你用的时候怎么分层的,你用的是哪层当然不可能一样)而且什么酒精啊丙酮啊这类的溶剂都擦不下去,最牛的是,造假者还没用过的几种方法,这款墨水也能防范,主动防御的能力超越了一般鞣酸蓝黑。

注:名字中的四种动物吃鲶鱼的能手,所以他们也是noodlers.

补充内容 (2013-10-14 09:41):
文中所说 造假者还没使用的手段,其中之一是激光照射。可以无损纸张消除字迹,本系墨水就是因为发现激光的作用而开发的。
作者: 爱上地方    时间: 2013-10-12 14:57
表示手上用的蓝鹭,几乎每一管水都有一点差别
作者: gnome    时间: 2013-10-12 15:42
爱上地方 发表于 2013-10-12 14:57
表示手上用的蓝鹭,几乎每一管水都有一点差别

就是这样的,鲶鱼的作者希望让大家看到,自来水笔才是最优越的书写工具,因为那些个中性笔是不可能有这样的防伪性能的。
作者: 爱上地方    时间: 2013-10-12 16:27
gnome 发表于 2013-10-12 15:42
就是这样的,鲶鱼的作者希望让大家看到,自来水笔才是最优越的书写工具,因为那些个中性笔是不可能有这样 ...

我好喜欢以前那个深蓝色,现在用的,感觉就是蓝灰了。差别有点大
作者: gnome    时间: 2013-10-12 16:29
爱上地方 发表于 2013-10-12 16:27
我好喜欢以前那个深蓝色,现在用的,感觉就是蓝灰了。差别有点大

喝前摇一摇?

作者: eshinc    时间: 2013-10-12 18:03
原来如此! 看来分层是故意的么
作者: 爱上地方    时间: 2013-10-12 19:14
gnome 发表于 2013-10-12 16:29
喝前摇一摇?

感觉上层已经被用完了,剩下的再怎么摇都那德行了
作者: gnome    时间: 2013-10-12 19:29
爱上地方 发表于 2013-10-12 19:14
感觉上层已经被用完了,剩下的再怎么摇都那德行了

这个。。。要不再买一瓶兑上?哈哈

作者: xianyue    时间: 2013-10-12 20:15
介绍下都是什么颜色的。
作者: xianyue    时间: 2013-10-12 20:16
看看哪个适合日用哪个适合夜用。
作者: gnome    时间: 2013-10-12 20:49
xianyue 发表于 2013-10-12 20:15
介绍下都是什么颜色的。

?墨水的英文名字里都带着了。苍鹭和翠鸟都是蓝色,一个偏黑一个比较正,短吻鳄是绿,还有噬鱼蛇是黑。

作者: xianyue    时间: 2013-10-12 21:13
gnome 发表于 2013-10-12 20:49
?墨水的英文名字里都带着了。苍鹭和翠鸟都是蓝色,一个偏黑一个比较正,短吻鳄是绿,还有噬鱼蛇是黑。

是不知道l两种鸟都怎样的蓝,没个字迹对比图评测啥的,鳄鱼是深绿还是齐瓦格一样黑中藏绿,那蛇貌似也不是正黑的颜色,想象不出来。{:soso_e148:}
作者: gnome    时间: 2013-10-12 21:59
xianyue 发表于 2013-10-12 21:13
是不知道l两种鸟都怎样的蓝,没个字迹对比图评测啥的,鳄鱼是深绿还是齐瓦格一样黑中藏绿,那蛇貌似也不 ...

苍鹭和翠鸟已经有人评测过了 Wallis的帖子里面有个叫 'King'的墨水,很明显他写错了,还有蓝鹭的测评也是一堆。搜索吧,少年。

作者: keenheart    时间: 2013-10-12 22:55
每管都不一样?容易让人中毒啊
作者: evelyn.s    时间: 2013-10-13 00:04
长姿势了!!
作者: l-lades    时间: 2013-10-13 10:50
补脑了。。。
涨姿势了。。。
作者: eshinc    时间: 2013-10-14 03:12
我好像没见过翠鸟的测评咧?我分不太出蓝lu和翠鸟的差别,短吻鳄是哪种绿?像齐瓦格那样的么?目前只有蓝鹭QAQ但好想把剩下的都收了!!(我搜过坛内的测评了,但好像没看到翠鸟的
作者: gnome    时间: 2013-10-14 08:35
eshinc 发表于 2013-10-14 03:12
我好像没见过翠鸟的测评咧?我分不太出蓝lu和翠鸟的差别,短吻鳄是哪种绿?像齐瓦格那样的么?目前只有蓝鹭 ...

【华莱士】 晒 鲶鱼墨水---- KING
http://penbbs.com/forum.php?mod= ... 5864&fromuid=228089
(出处: 中国钢笔论坛)
主要是这个名字太乱,我也是刚看到。Wallis竟然把Kingfisher简写成King。。。

作者: gnome    时间: 2013-10-14 08:45
eshinc 发表于 2013-10-14 03:12
我好像没见过翠鸟的测评咧?我分不太出蓝lu和翠鸟的差别,短吻鳄是哪种绿?像齐瓦格那样的么?目前只有蓝鹭 ...

[attach]781844[/attach]
给你转个图看看吧,这个绿还是比较深沉的

作者: eshinc    时间: 2013-10-14 10:06
gnome 发表于 2013-10-14 08:45
给你转个图看看吧,这个绿还是比较深沉的

{:soso_e105:} 中毒短吻鳄了!!!!!!!!!!!!!!
看起来好适合日用的颜色!

作者: kusano    时间: 2013-10-14 10:13
典狱官系列四种墨水的实际防水效果都不咋地,尤其看中防水的就不用考虑了。
作者: gnome    时间: 2013-10-14 10:24
[attach]781999[/attach]

翠鸟的防水测试图。字迹洗不掉,但是颜色会变淡。

作者: eshinc    时间: 2013-10-14 20:10
kusano 发表于 2013-10-14 10:13
典狱官系列四种墨水的实际防水效果都不咋地,尤其看中防水的就不用考虑了。

蓝鹭很好的,一点色都不浮。其他没用过。
作者: doubleu2005    时间: 2013-10-14 20:16
kusano 发表于 2013-10-14 10:13

绝对胡说,蓝鹭和刺蛇防水奇好无比
作者: kusano    时间: 2013-10-15 06:56
gnome 发表于 2013-10-14 10:24
翠鸟的防水测试图。字迹洗不掉,但是颜色会变淡。

普通a4复印纸,写后泡水3小时,字迹几乎完全消失。

作者: kusano    时间: 2013-10-15 07:01
doubleu2005 发表于 2013-10-14 20:16
绝对胡说,蓝鹭和刺蛇防水奇好无比

这两个比BBK好一些,但是静态泡水3小时之后,至少消失一半。
或许我的测试标准太BT了点,一般滴水后及时擦干,影响很小。
就像标签上描述,典狱官系列防伪、防弹、ph中性、水溶性、防光,从这些特性的顺序就了解到他的设计初衷。

作者: hiliu000    时间: 2013-10-15 07:16
短吻鳄(Bad green gator)是最新的,有机会去试试!
作者: gnome    时间: 2013-10-15 08:44
kusano 发表于 2013-10-15 06:56
普通a4复印纸,写后泡水3小时,字迹几乎完全消失。

为啥泡3个小时呢?发大水了么?伪造支票也没有这么干的啊

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-15 13:32
[attach]782771[/attach]

据说每年增加1000美金悬赏,找到能移除这个墨水的方法呢

作者: 泽西    时间: 2013-10-15 14:41
作者: kusano    时间: 2013-10-15 15:26
gnome 发表于 2013-10-15 08:44
为啥泡3个小时呢?发大水了么?伪造支票也没有这么干的啊

纯测试,可能太BT了点。。。
相比之下,永恒黑、#41棕、极黑是完完全全,一点不掉色的。
所以我比较喜欢后面这样的,手上有点汗啥的都不会弄花笔记。

作者: gnome    时间: 2013-10-15 15:52
kusano 发表于 2013-10-15 15:26
纯测试,可能太BT了点。。。
相比之下,永恒黑、#41棕、极黑是完完全全,一点不掉色的。
所以我比较喜 ...

其实这个系列的用途是法律文书的防伪,为了防激光而妥协了一些防水性能。如果没必要这么强大的防伪造,这款墨水就不一定是最好的。

作者: 穆奕    时间: 2013-10-15 17:21
又涨知识了,啥时候出的激光修改都不知道。嘿嘿,咱也没那么重要、弄个洗净快的,家庭和谐。
作者: Kabutoleo    时间: 2013-10-15 17:57
有兴趣尝试一下呵呵
作者: doubleu2005    时间: 2013-10-15 19:06
kusano 发表于 2013-10-15 07:01
这两个比BBK好一些,但是静态泡水3小时之后,至少消失一半。
或许我的测试标准太BT了点,一般滴水后及时 ...

我是自来水冲一会儿,然后拿出来放在一边,等几个小时后自然干,没有掉色。
作者: kusano    时间: 2013-10-15 22:09
gnome 发表于 2013-10-15 15:52
其实这个系列的用途是法律文书的防伪,为了防激光而妥协了一些防水性能。如果没必要这么强大的防伪造,这 ...

恩,确实是这样的~

作者: gnome    时间: 2013-10-15 22:35
kusano 发表于 2013-10-15 22:09
恩,确实是这样的~

根据Economists杂志的报道,kingfisher是这个系列里面防激光最好的,只不过一般人测试不了。但其他几款的防水性能还是很好的,坛上有很多测评可证明。
作者: gnome    时间: 2013-10-15 22:56
eshinc 发表于 2013-10-14 10:06
中毒短吻鳄了!!!!!!!!!!!!!!
看起来好适合日用的颜色!

颜色挺养眼的

作者: yefeng_9596    时间: 2013-10-17 10:43
这么多,怎么选?贵不贵?是3OZ装的么?
作者: gnome    时间: 2013-10-17 10:46
yefeng_9596 发表于 2013-10-17 10:43
这么多,怎么选?贵不贵?是3OZ装的么?

都是3Oz的哦,网上有卖的,100出头一瓶

作者: fengying01    时间: 2013-10-17 15:21
长知识了,\(^o^)/~
作者: 熊多多    时间: 2013-10-18 09:31
X宝上能买到吗

作者: worm8949    时间: 2013-10-18 22:08
请教下这几个墨水抗晕染性能怎么样
作者: gnome    时间: 2013-10-18 23:25
worm8949 发表于 2013-10-18 22:08
请教下这几个墨水抗晕染性能怎么样

都有点洇。。。

作者: 爱上地方    时间: 2013-10-30 21:58
惊奇的发现我的蓝鹭又变成深蓝色了
放了一个月了,没摇匀,直接吸墨书写,太神奇了
作者: 和尚老道    时间: 2013-10-30 22:04
这个系列的洇纸问题如何呢?  最近在用齐瓦格 感觉非常好。
作者: 和尚老道    时间: 2013-10-30 22:07
爱上地方 发表于 2013-10-30 21:58
惊奇的发现我的蓝鹭又变成深蓝色了。
放了一个月了,没摇匀,直接吸墨书写,太神奇了

图片看上去齐瓦格还不错  在我这 有时候几乎纯黑  有时候是墨绿  很有意思。。

作者: gnome    时间: 2013-10-30 22:50
和尚老道 发表于 2013-10-30 22:07
图片看上去齐瓦格还不错  在我这 有时候几乎纯黑  有时候是墨绿  很有意思。。

其实都是不稳定的结果,齐瓦格里面有永恒黑。碳素部分会下沉,因此上层就成了绿,下层就比较黑。

作者: 和尚老道    时间: 2013-10-30 22:55
gnome 发表于 2013-10-30 22:50
其实都是不稳定的结果,齐瓦格里面有永恒黑。碳素部分会下沉,因此上层就成了绿,下层就比较黑。

齐瓦格还是很漂亮的  下水小的笔写出来是绿中带黑  下水大的笔写出来是黑中带绿  都很耐看  红黑估计也是这样  对鱼水越来越感兴趣了。。
作者: gnome    时间: 2013-10-31 08:44
和尚老道 发表于 2013-10-30 22:55
齐瓦格还是很漂亮的  下水小的笔写出来是绿中带黑  下水大的笔写出来是黑中带绿  都很耐看  红黑估计也是 ...

你上路了耶

作者: iMurMur    时间: 2013-10-31 13:22
green gator感觉很适合日常啊
作者: yinheerdeou    时间: 2013-10-31 20:18
短尾鳄是墨绿色吧,颜色较深。只是这鳄鱼是只不爱洗澡的鳄鱼,味儿总是萦绕在我鼻尖,挥之不去,唉
作者: 小鱼流苏    时间: 2013-10-31 22:54
真长知识啊
作者: freemoonriver    时间: 2013-11-30 12:55
请问一下噬鱼黑和永恒黑有什么不一样之处呢?看介绍都是防水防弹永恒防伪造。。。。。。。一时不知有什么不同
作者: Hydralisk    时间: 2013-11-30 13:12
一般人来说 不太用得着这玩意吧

如果了解一点文书鉴定的东东 你就会明白 消除字迹也许有可能 但是在一张纸上消除写过字的痕迹是不可能的
作者: gnome    时间: 2013-11-30 13:48
Hydralisk 发表于 2013-11-30 13:12
一般人来说 不太用得着这玩意吧

如果了解一点文书鉴定的东东 你就会明白 消除字迹也许有可能 但是在一张 ...

通常情况下 不会做文书鉴定的 否则 也不会要求用碳素写文书了 总得洗笔多麻烦 随便拿个蓝黑墨水一写就得了
作者: 盲刺客    时间: 2013-11-30 18:58
短吻鳄xb槑狼家有 谁有笔迹图上个看看
作者: gnome    时间: 2013-11-30 20:12
盲刺客 发表于 2013-11-30 18:58
短吻鳄xb槑狼家有 谁有笔迹图上个看看

[attach]812518[/attach]
发个对比图吧,Bad Green Gator明显比较洇,只适合单面写,背面就花了。。。

作者: 盲刺客    时间: 2013-11-30 21:07
我灰常喜欢滇青  绿松石也是我喜欢的颜色
作者: gnome    时间: 2013-11-30 21:10
盲刺客 发表于 2013-11-30 21:07
我灰常喜欢滇青  绿松石也是我喜欢的颜色

握爪!我的最爱

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2