钢笔论坛

标题: 揭露一个自卖自买的托儿 [打印本页]

作者: 子云亭    时间: 2013-10-11 22:54
标题: 揭露一个自卖自买的托儿
哈哈,本想私下规劝两句作罢,没想到竟无理取闹态度嚣张。大家来看下吧。
这是刚刚结束的拍卖:请看21楼最高出价者:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=239665&extra=page%3D1
这是9月24号的拍卖,请看楼主与最后18楼:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=238299

作者: 王小天    时间: 2013-10-12 23:54
哈哈哈哈,怎兩個帳號互買作價{:soso_e113:}
作者: 泡...    时间: 2013-10-13 00:08
自己的马甲都没搞清楚就出来玩这把戏{:soso_e120:}
另外,我记得这位仁兄以2000+的价格卖出一只碟顶美产银格75,绝对不是西沉
作者: 爱上地方    时间: 2013-10-13 00:15
好吧,看热闹咯
作者: 查尔斯    时间: 2013-10-13 00:16
泡... 发表于 2013-10-13 00:08
自己的马甲都没搞清楚就出来玩这把戏
另外,我记得这位仁兄以2000+的价格卖出一只碟顶美产银 ...

这智商.......拙计
作者: 韦伯猫    时间: 2013-10-13 00:17
BAN
作者: 王小天    时间: 2013-10-13 00:17
泡... 发表于 2013-10-13 00:08
自己的马甲都没搞清楚就出来玩这把戏
另外,我记得这位仁兄以2000+的价格卖出一只碟顶美产银 ...

這樣我的身價又漲了{:soso_e102:}

作者: 泡...    时间: 2013-10-13 00:33
王小天 发表于 2013-10-13 00:17
這樣我的身價又漲了

打倒土豪
作者: 泡...    时间: 2013-10-13 00:34
查尔斯 发表于 2013-10-13 00:16
这智商.......拙计

还硬要玩{:soso_e120:}
作者: 查尔斯    时间: 2013-10-13 00:36
泡... 发表于 2013-10-13 00:34
还硬要玩

下次玩这个莫用自动登录。。{:soso_e113:}
作者: 沙加    时间: 2013-10-13 00:40
重点是他态度怎么嚣张贴出来吧
作者: michaux    时间: 2013-10-13 00:41
已经看不到原来的内容了..
作者: 泡...    时间: 2013-10-13 00:43
查尔斯 发表于 2013-10-13 00:36
下次玩这个莫用自动登录。。

俩浏览器就行,页面设置不同的颜色{:soso_e120:}前提不能是色盲
作者: 查尔斯    时间: 2013-10-13 00:50
泡... 发表于 2013-10-13 00:43
俩浏览器就行,页面设置不同的颜色前提不能是色盲

{:soso_e113:}
作者: 子云亭    时间: 2013-10-13 08:57
多谢版主明察。本来只是私下警告其下不为例,本人不予计较,对方却不思悔改,强词夺理。点到为止吧,希望这位笔友珍视剩下的ID号。
作者: 月映空舟    时间: 2013-10-13 09:14
一点都不婆儿法神闹
作者: SDJXGG    时间: 2013-10-13 11:06

在某 宝上也有一拍卖笔者,也玩这种把戏。本想拍支51,就跟拍,结果都高价拍出,过了半月又出现在他的店铺里继续拍卖!瑕疵和痕迹和原来拍出的一样,也就是拍价最终掌握在卖家手里。真的有意思吗??也是本坛一笔友。从此把其店铺拉入黑名单。。不再关注。
作者: aibuailin    时间: 2013-10-13 11:10
看不到了,我晕,来晚了。
作者: 安静的雨雪    时间: 2013-10-13 11:12
SDJXGG 发表于 2013-10-13 11:06
在某 宝上也有一拍卖笔者,也玩这种把戏。本想拍支51,就跟拍,结果都高价拍出,过了半月又出现在他的店铺 ...

我刚出价参与了一下,哥哥,别吓我啊
作者: SDJXGG    时间: 2013-10-13 11:32
安静的雨雪 发表于 2013-10-13 11:12

我敢说拍卖价绝对高于论坛价。除非瑕疵品(尖磨损,杆子裂),因为重新出现再次拍卖不是一支,而是多支。显而易见是自拍或托拍。
作者: Delgadozhang    时间: 2013-10-13 13:16
楼主眼力真好,看来用马甲还是需要一定智商的
作者: great329    时间: 2013-10-13 13:20
智商捉急。。。自买自卖最起码得把拍的图片换一下吧,竟然原封不动贴上去了。。。既然选择拍卖,那就得听天由命,拍多少卖多少,操纵价格是不可原谅的。
作者: 毘沙門天    时间: 2013-10-13 13:39
由來已久

http://www.pencabin.tw/viewtopic ... &p=68636#p68636
作者: zwjstar_cn    时间: 2013-10-13 14:25
怎么这么多的奇葩
作者: xhuayu    时间: 2013-10-13 15:49
那个在X宝上拍卖的我也参与了一下,不过,出了两次价,心里不踏实,没继续跟。
作者: 蓝衣    时间: 2013-10-14 19:28
貌似我也参加过
作者: 小号100    时间: 2013-10-14 19:31
xhuayu 发表于 2013-10-13 15:49
那个在X宝上拍卖的我也参与了一下,不过,出了两次价,心里不踏实,没继续跟。

你说的拍卖,是哪个?X宝上的

作者: xhuayu    时间: 2013-10-15 08:29
小号100 发表于 2013-10-14 19:31
你说的拍卖,是哪个?X宝上的

是的。就在X宝上,有不少老派克。

作者: wangwells1980    时间: 2013-10-16 22:27
曾经看中过拍卖区的一只75,出了个我觉得不错的价,结果快到点了出来个从来只灌水不买笔的老ID一个劲把价格往上抬,几回合就多了快两百,最终我放弃了,以后不在拍卖区买笔,拍卖区未必只有自买自卖的,也有朋友帮忙抬价的,对规则不满只好不玩
作者: inx    时间: 2013-10-16 23:09
怪不得
作者: inx    时间: 2013-10-16 23:10
那个卖家短消息问我那个1500的鸽子了,问我想不想要。
作者: inx    时间: 2013-10-16 23:11
想起来当初拍一支百利金也是好多陌生id不过沃太喜欢最后还是拿下
作者: harry_1110    时间: 2013-10-17 00:04
这人果然有那么点心术不正。。。。
作者: canal    时间: 2013-10-17 02:19
这个子版块总能传递正能量,真好
作者: wangwei    时间: 2013-10-17 09:31
作者: 泽西    时间: 2013-10-21 15:50
作者: 微湖散人    时间: 2013-10-21 21:50
作者: 光速UP    时间: 2013-10-22 22:06
这样也行,难道是拍卖行惯用的伎俩,安排自己人提升成交价格,晕。
作者: 悦茗的新号    时间: 2013-10-23 01:18
在某 宝上也有一拍卖笔者,也玩这种把戏。本想拍支51,就跟拍,结果都高价拍出,过了半月又出现在他的店铺 ...

你好,X宝的拍卖是我举办的。我最近三个月一共拍卖两百多支笔,一共遇到过七次退货,退货的笔都重新拍卖了。您也是与我以前在论坛拍卖里相熟的笔友,说这样的话我真的很遗憾。我吸取教训,所有重拍的笔都会注明是退货后重新拍卖的。我只说一句:我没有让熟人参与竞价故意抬高价格,请兄说话负责,谢谢。

作者: 悦茗的新号    时间: 2013-10-23 01:26

你好,我是开展X宝拍卖的笔友。我的拍卖经得起任何审查和考验,如果有任何人找到哪怕任何一条我勾结笔友恶意定价的证据我自请从此退出中国钢笔论坛,不再涉足半步。不要因为有奸商就把天下商人都视作奸商。至于重新拍卖的事我已经解释了,两百多只笔一共有七次退货,如果到今天为止还能找到更多的重新拍卖的证据我自请退出钢笔论坛并承诺永远不再开展淘宝拍卖永远不再参与钢笔论坛拍卖。谢谢。

作者: 悦茗的新号    时间: 2013-10-23 01:32

[attach]788444[/attach]

作者: 悦茗的新号    时间: 2013-10-23 02:52
SDJXGG 发表于 2013-10-13 11:32
我敢说拍卖价绝对高于论坛价。除非瑕疵品(尖磨损,杆子裂),因为重新出现再次拍卖不是一支,而是多支 ...

如果能在这两百多支笔中找到超过七支重复的,我愿意接受任何处罚。另外论坛是不允许讨论价格的,现在我并非要讨论价格只是展示部分交易记录让兄更冷静客观地看待我这位曾经与您相熟的笔友,我只发图不说话。图片里有编号,输入编号可以去该网站查到具体的图片和描述(看看是不是尸体或重大瑕疵)。这里说明一下,为了保护笔友隐私,我把中标者ID都隐去了。另外有些笔中标后减了10元是因为那是一个人一次中标超过两支我自己省了邮费进而给出的优惠。

[attach]788478[/attach]

[attach]788479[/attach]

[attach]788480[/attach]

[attach]788481[/attach]

[attach]788482[/attach]

[attach]788483[/attach]

[attach]788484[/attach]

[attach]788485[/attach]

[attach]788486[/attach]

[attach]788487[/attach]

[attach]788489[/attach]

作者: 悦茗的新号    时间: 2013-10-23 02:58

SD兄,你知道吗,也许你只是无心之谈,凭着自己的经验做出的猜想。但你说的话会真真切切影响到我的名誉。但我也要谢谢你提醒我,以后凡是退货后重新拍卖的我会在描述的第一句话里指出,并说明上次的退货原因,以免发生误会。我刚才有些激动,请见谅!
作者: 悦茗的新号    时间: 2013-10-23 03:01
xhuayu 发表于 2013-10-13 15:49

兄觉得不踏实我可以理解,因为很少有人会做类似的事。但请放心,我没有恶意竞拍。{:soso_e181:}
作者: 悦茗的新号    时间: 2013-10-23 03:02
蓝衣 发表于 2013-10-14 19:28
貌似我也参加过

感谢兄相信我,并曾参与{:soso_e181:}
作者: 悦茗的新号    时间: 2013-10-23 03:06

这个帖子让我觉得很无语,帖子原来的主题是讨伐一个无良的钢笔卖家。这个卖家究竟做了什么事现在已经看不到了,但惩罚无良卖家我举双手赞成(绝对不要放过任何一个不遵守商业道德的人但也请不要伤害无辜的人)。可是自从SD兄把对我的误解拿来讨论后似乎就成了避免受到不良X bao 卖家欺骗的“公益贴”。而这个平台上做这件事的目前只有我一个。SD兄,你的帖子是九天前发的,要是我一直都没有看到没有解释的话我真的。。。唉。。。我最近的两百多笔交易都受到了买家笔友的认可,没想到会在这里被误会。。。SD兄你也可以看我店铺的评价。不可能这些都是假的吧?唉。。。

求诸位老友安慰。。
作者: 王小天    时间: 2013-10-23 19:06
悦茗的新号 发表于 2013-10-23 03:06
这个帖子让我觉得很无语,帖子原来的主题是讨伐一个无良的钢笔卖家。这个卖家究竟做了什么事现在已经看不到 ...

沒想到悅茗兄也是大戶人家{:soso_e113:}樹大招風在所難免

作者: 泡...    时间: 2013-10-23 19:19
悦茗的新号 发表于 2013-10-23 03:06
这个帖子让我觉得很无语,帖子原来的主题是讨伐一个无良的钢笔卖家。这个卖家究竟做了什么事现在已经看不到 ...

顶你{:soso_e113:}
作者: IPXzerg    时间: 2013-10-23 20:31
顶一下悦茗,很不错的卖家。
作者: michaux    时间: 2013-10-23 21:12
挺悦茗
作者: 王小天    时间: 2013-10-23 21:50
泡... 发表于 2013-10-23 19:19
顶你

任意頂帖會被關小黑屋喔{:soso_e120:}

作者: 月映空舟    时间: 2013-10-23 22:43
王小天 发表于 2013-10-23 21:50
任意頂帖會被關小黑屋喔

这个顶跟那个顶不是一回事,应该不会关禁闭
作者: wangwells1980    时间: 2013-10-25 20:50
以前拍卖区买过悦茗兄一只铝钮多福,非常低的价格成交的,还有赠品,非常够朋友的卖家,我相信他不可能玩自己抬价的把戏
作者: 王老    时间: 2013-10-25 21:18
作者: 溯流光    时间: 2013-10-27 21:04
悦茗兄躺枪了。。。
作者: 舞步凌乱    时间: 2013-10-27 23:51
作者: 悦茗的新号    时间: 2013-10-28 07:06
舞步凌乱 发表于 2013-10-27 23:51
如果悦茗兄能提供退货记录而不是成交记录就更令人信服了。

马甲兄你好,谢谢你的建议,需要材料的话请私密我你的QQ号,我将一一解释。由于聊天记录太多,我发上来会偏离主题太多,也显得很做作。但私下里如果你感兴趣,我可以提供任何你想要的材料。如果觉得资料不属实也可以由你的账号公布出来大家讨论。

作者: 悦茗的新号    时间: 2013-10-28 07:12
谢谢前面帮我澄清的一些朋友。这个帖子里我的辩解已经结束,希望大家不必歪楼了。我和大家一样坚决抵制破坏拍卖公平公正的不良行为。{:soso_e181:}
作者: 东东东冬    时间: 2013-10-28 10:10
作者: ussrss    时间: 2013-10-28 10:24
悦茗的新号 发表于 2013-10-23 01:18
你好,X宝的拍卖是我举办的。我最近三个月一共拍卖两百多支笔,一共遇到过七次退货,退货的笔都重新拍卖 ...

这个店是你的啊。。。。。。淘宝上显示出来啊。。。。。。。看了下,没敢出价。。。呵呵
作者: 非真非幻    时间: 2013-10-28 10:38
悦茗的新号 发表于 2013-10-28 07:12
谢谢前面帮我澄清的一些朋友。这个帖子里我的辩解已经结束,希望大家不必歪楼了。我和大家一样坚决抵制破坏 ...

悦茗兄躺着也能中枪,反过来未必是坏事,澄清了反而让大家心里不再有芥蒂。无论在坛子还是在TB,我参与过三次,成交总价3680,我不说自己捡漏了,但绝没有被黑的感觉。这是实话。
作者: 舞步凌乱    时间: 2013-10-28 12:20
作者: SDJXGG    时间: 2013-11-7 21:09
悦茗的新号 发表于 2013-10-23 02:58
SD兄,你知道吗,也许你只是无心之谈,凭着自己的经验做出的猜想。但你说的话会真真切切影响到我的名誉。 ...

茗兄,也许我是主观臆断,造成您的不便。只因竟拍的3支51都被高价拍走,后又出现重拍。遂生自念。给您造成不便,深感歉意。也确实不知是您。我也相信茗兄不会因小利而失大体。。再次歉意!因外出久未上线,今日方看到。。
作者: 灭害灵    时间: 2013-11-7 22:27
我在淘宝这家店里拍了3支古董豆腐1支45和1支51。感觉都都不错。。。
作者: 悦茗的新号    时间: 2013-11-8 00:14
SDJXGG 发表于 2013-11-7 21:09
茗兄,也许我是主观臆断,造成您的不便。只因竟拍的3支51都被高价拍走,后又出现重拍。遂生自念。给您造 ...

兄言重了,一场误会。我也有些言语过激,请见谅{:soso_e100:}

作者: 安静的雨雪    时间: 2013-11-23 00:20
悦茗的新号 发表于 2013-11-8 00:14
兄言重了,一场误会。我也有些言语过激,请见谅

兄弟,今天刚看到您的回帖,我只是说俺参与拍卖了,没评价关于虚假不虚假的啊,另外再说,几年下来,我充分认识到一个道理,天上不会掉馅饼的,真掉下来可能后面不知道会跟着啥的,在论坛混,除非没需求,不然会发现需求什么,什么的价格都是高的,等到真正到手了,靠,价格又下来了。这是经常碰到的。所以嘛,喜欢就买,价格不重要;不喜欢就出,价格也不重要的。
作者: jonson010    时间: 2013-11-28 23:54
我在茗兄店里拍了许多了,物美价廉。广告一下。最近很少去,大概是足够火爆了。
作者: godmanlee    时间: 2013-11-30 12:49
作者: 悦茗的新号    时间: 2013-12-1 00:58
godmanlee 发表于 2013-11-30 12:49
我来说一句吧,关注X宝上的拍卖很久了。但绝对不是无底价拍卖。总有那么几个号在那只抬价,不买笔的。而且 ..

有一些笔友会给较多的钢笔出价但出价都不高,是一种拣白菜的心态。价格高了就不买,只要足够低就买。一次不中,十次二十次总有能中的。这些都是拍卖老手,使用代理出价,这是买家自己的竞拍方法,我无权干涉,请不要阴谋化了大量代理出价的ID都是我店铺的忠实顾客,有大量或至少较多的购买记录,不存在大量出价不买笔之说。如果您有疑惑可以加我QQ,一个一个把你认为可疑的ID列出来,我截图给您看他们的交易记录。我认可我的拍卖不是无底价拍卖,因为你不可能真的一块钱就买下一支金尖钢笔,这件事你在任何拍卖场都遇不到,就像你也不可能0元在论坛拍下一支笔。一元起拍是为了增加搜索量而非我打算真的一块钱卖出一支钢笔。我希望兄在思考问题的时候可以客观一些,不要被一些阴谋论者左右,不要把事情往最坏的地方去想。我发誓我没有让任何人故意抬价,甚至有人问我是否要抬价的时候我都一口否决,我相信好几位笔友都可以为我作证。虽然我知道不管我怎么保证怎么发誓怎么拿出证据都没有用,因为这是一个缺乏信任感的社会,我不说什么。很多事情口说无凭,日久见人心,事实胜过真理,我每月一百个售后高分好评不可能全是我找人代办的,我真的没有那么厉害也没有那么多的时间和精力去做一些违背道德良心的事。另外感谢兄对我的关注,希望您可以通过长期的关注看到一些更多的东西。{:soso_e181:}
作者: qingqing2011    时间: 2013-12-1 01:15
我和悦茗交易过几次,每次都十分愉快!
作者: 悦茗的新号    时间: 2013-12-1 01:17
qingqing2011 发表于 2013-12-1 01:15
我和悦茗交易过几次,每次都十分愉快!

谢谢兄{:soso_e112:} 但愿别人不要把你当成我的小号{:soso_e120:} 话说这么熬夜不好,早点休息~

作者: 微湖散人    时间: 2013-12-6 14:10
作者: pen-    时间: 2013-12-6 14:16
我顶~@!!!!!我没多余的说法。
作者: sukui    时间: 2013-12-6 14:32
我也和悦茗交易过好几次,白菜也捡到过,觉得没什么问题,人不错呢。
作者: fengbao770    时间: 2013-12-6 19:53
悦茗的新号 发表于 2013-12-1 00:58
有一些笔友会给较多的钢笔出价但出价都不高,是一种拣白菜的心态。价格高了就不买,只要足够低就买。一次 ...

交易是以信任为前提,说出的话是以事实为保障,虽然我没有拍过卖家的钢笔(主要是以前不知道,笔坛新人什么都得慢慢学),但是从我直观上能信任这个卖家。我也在其他的X宝店拍卖和秒杀过,有的时候这个笔不是你最想入的一支,但也想试试运气,也许能拍下,因为说不定哪儿天喜欢了,再返回头找就要出血了。我觉得遇到不愉快的事情很正常,因为毕竟不是当面交易,实物和想象总有偏差。但遇见这个首先还是先和卖家沟通下比较好,无端指责往往会很伤人,因为谣言传的永远比辟谣的话快,人们都会抱着有污点就不接触的心态。

作者: 悦茗的新号    时间: 2013-12-6 22:24
谢谢楼上的几位朋友{:soso_e100:}。其实说起来这个问题不太应该在笔坛讨论,毕竟这是第三方交易平台的讨论,有些偏离主题了。这个话题我也是被动参与的,现在该说的话都说完了,我也不打算继一直讨论下去,毕竟大家的时间和精力都有限。{:soso_e181:}
作者: 吟石舟子    时间: 2014-8-13 21:56
不管别人相不相信,我是相信掏 包上的拍卖确实不可信,托不会少。虽从没参拍,但经过几周的 观察,总是那三两个人在拍,我吓尿了,再也不敢去拍了。
作者: blackpaper    时间: 2014-12-18 11:38
帖子有点歪楼,回归正题,楼主当时举报的这个ID,因为链接失效,好像没在这个帖子里找到事主ID,大家还记得是谁吗?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2