钢笔论坛

标题: 有玩缝纫机的吗 [打印本页]

作者: zwjstar_cn    时间: 2013-10-8 17:49
标题: 有玩缝纫机的吗
最近长草手工布艺了,想自己做衣服,拼布玩,于是需要进一个缝纫机,品牌确定在真善美。
本来看好6260,但是一查,已经退役了,怕以后配件不好购买,所以就只好放弃,转而考虑下面两款,有人推荐一下吗?
[attach]777818[/attach]

[attach]777819[/attach]

请有经验的朋友推荐下,回头上作品

作者: 蓝衣    时间: 2013-10-8 17:59
看题目,我以为是收藏这个{:soso_e127:}[attach]777820[/attach]
作者: zwjstar_cn    时间: 2013-10-8 18:10
蓝衣 发表于 2013-10-8 17:59
看题目,我以为是收藏这个

蝴蝶机呀,好东西,上个马达也挺好用
作者: dp_king    时间: 2013-10-8 18:15
二楼才是王道啊。俺家也有个
作者: 徽州牧    时间: 2013-10-8 21:56

这个太熟悉了,我奶奶家一台、外婆家一台、丈母娘家一台。都一个牌子。
作者: zhuzhukare    时间: 2013-10-8 23:29
学校里有一台手持式缝纫机
作者: ilikehome    时间: 2013-10-8 23:37
我写作业的地方。。。。。
作者: long37    时间: 2013-10-9 00:14
缝纫机还是兄弟的吧。
作者: 七心海棠    时间: 2013-10-9 10:36
是的,我有一台兄弟,但是没怎么用过,貌似现在都便宜了。
作者: Aris    时间: 2013-10-9 10:41
想起小时候家里的蝴蝶牌了不过一家人都是手拙的,记忆力就基本没被用过。
作者: sirenyoe    时间: 2013-10-9 11:44

家里有一台,从我没出生就开始工作,至今还在发挥余热

作者: viki139    时间: 2013-10-9 15:36
作者: tigrez    时间: 2013-10-9 16:25
singer
作者: zwjstar_cn    时间: 2013-10-9 16:31
long37 发表于 2013-10-9 00:14
缝纫机还是兄弟的吧。

兄弟的在这个价位上可选择的都不太好

作者: 口天吴    时间: 2013-10-9 19:31
作者: 指月    时间: 2013-10-10 20:58
zwjstar_cn 发表于 2013-10-9 16:31
兄弟的在这个价位上可选择的都不太好

这东西,如果不好使,就剩下占地了。所以,一步到位,买个好的。

作者: zwjstar_cn    时间: 2013-10-10 21:03
指月 发表于 2013-10-10 20:58
这东西,如果不好使,就剩下占地了。所以,一步到位,买个好的。

刚刚下单了,4120,败家4K+。希望不要失望,一个月后灌水区上作品{:soso_e100:}
呵呵,2支M800双贴换了个缝纫机

作者: 指月    时间: 2013-10-10 21:06
买就买了,省得闹腾。
静待佳作!
作者: zwjstar_cn    时间: 2013-10-10 21:13
指月 发表于 2013-10-10 21:06
买就买了,省得闹腾。
静待佳作!

哈哈,2个绿条双贴还不够,是一个西德蓝条双贴+一个红条双贴,老鼻子了
不能亏待了这个机器
我要努力
自己做衣服

作者: 柳成溪    时间: 2013-10-11 00:02
做衣服还是看裁剪吧???
缝纫机的重要性还要靠后吧?
作者: zwjstar_cn    时间: 2013-10-12 09:12
柳成溪 发表于 2013-10-11 00:02

对您的手工皂感兴趣呀{:soso_e102:}

作者: 柳成溪    时间: 2013-10-12 10:22
zwjstar_cn 发表于 2013-10-12 09:12
对您的手工皂感兴趣呀

那就试试?

你可以做我第三个客户!{:soso_e120:}

等你的拼布弄好了,我订几个扎口袋,我喜欢和风风格的。

作者: zwjstar_cn    时间: 2013-10-12 10:24
柳成溪 发表于 2013-10-12 10:22
那就试试?

你可以做我第三个客户!

OK, OK{:soso__3110130392203091378_3:}

作者: 柳成溪    时间: 2013-10-12 10:27
zwjstar_cn 发表于 2013-10-12 10:24
OK, OK

真想试的话我们研究下什么适合你,手工皂我会至少在家晾一周才发货的,你可不能急。

作者: 苗谦    时间: 2013-10-14 15:24
柳成溪 发表于 2013-10-12 10:27
真想试的话我们研究下什么适合你,手工皂我会至少在家晾一周才发货的,你可不能急。

怎么不弄个淘宝地址?论坛里也有不少想买的吧。
作者: 指月    时间: 2013-10-15 17:01
坛子里爷们多。得设计些纯爷们用的五香型
作者: 翰墨飘香    时间: 2013-10-16 13:31
预定个斗篷~ {:soso_e129:}
作者: 我是一个小皮匠    时间: 2013-10-17 14:29
柳成溪 发表于 2013-10-12 10:22
那就试试?

你可以做我第三个客户!

MM会做手工皂么,我一直用的这个,有链接 吗。

作者: 柳成溪    时间: 2013-10-21 10:33
我是一个小皮匠 发表于 2013-10-17 14:29
MM会做手工皂么,我一直用的这个,有链接 吗。

木有,我懒,都是自己用的。

皂皂长得丑,不过那玩意泡过水都一样啦!

作者: 我是一个小皮匠    时间: 2013-10-22 16:15
柳成溪 发表于 2013-10-21 10:33

好酷,我也要学。

作者: 柳成溪    时间: 2013-10-22 17:21
我是一个小皮匠 发表于 2013-10-22 16:15
好酷,我也要学。

好办,网上都得是教程,就是别怕麻烦哈~~~

作者: lyfy    时间: 2013-10-22 18:57
柳成溪 发表于 2013-10-21 10:33

有啥特殊效果没 - -比如特滋润什么的
作者: 柳成溪    时间: 2013-10-24 12:33
lyfy 发表于 2013-10-22 18:57
有啥特殊效果没 - -比如特滋润什么的

没啥特殊效果,肥皂就是清洁用的。

只不过手工皂较之工业产品没有防腐剂、硬化剂、香精、色素,并且包含了皂化反应所生成的甘油成分,对人体皮肤刺激小,而且环保。

作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-10-25 05:10
柳成溪 发表于 2013-10-24 12:33
没啥特殊效果,肥皂就是清洁用的。

只不过手工皂较之工业产品没有防腐剂、硬化剂、香精、色素,并且包 ...

记得高中化学课好像做过肥皂,是那种化学试剂兑出来的吗?

作者: Flow    时间: 2013-10-25 10:55
好现代的感觉呵...日本真善美还有一个德国(西德?记不清是什么了)的牌子缝纫机在珠三角稍有要求的厂子里还是很常见的,那个德国牌好像后来倒闭了,听说是因为质量太好了,厂子倒了一拨又一拨,机器还是那些,即使坏了只要换个零件
作者: 柳成溪    时间: 2013-10-25 13:59
哥本哈根精神 发表于 2013-10-25 05:10
记得高中化学课好像做过肥皂,是那种化学试剂兑出来的吗?

皂化反应啊~~~
碱和油反应生成皂化钠唉~~~{:soso_e120:}

作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-10-25 20:23
柳成溪 发表于 2013-10-25 13:59
皂化反应啊~~~
碱和油反应生成皂化钠唉~~~

上中学的时候就不喜欢化学,一路水过来的,上了大学以后就再没接触过化学,现在连一些基本的方程式都不记得了.

作者: 柳成溪    时间: 2013-10-26 12:45
哥本哈根精神 发表于 2013-10-25 20:23
上中学的时候就不喜欢化学,一路水过来的,上了大学以后就再没接触过化学,现在连一些基本的方程式都不记得 ...

高考化学满分,上大学学电子,现在也就做做肥皂算是学以致用啦~~~{:soso_e113:}

作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-10-26 18:09
柳成溪 发表于 2013-10-26 12:45
高考化学满分,上大学学电子,现在也就做做肥皂算是学以致用啦~~~

高中化学水了2年多,最后为了高考努力了一下,也就80,90分的水平,始终上不了百,考完就都忘光了.不过好在物理比较坚挺,给化学拉了不少分.大学学的数学,而且好像我们数院的大都不喜欢化学.

作者: 柳成溪    时间: 2013-10-26 18:50
哥本哈根精神 发表于 2013-10-26 18:09
高中化学水了2年多,最后为了高考努力了一下,也就80,90分的水平,始终上不了百,考完就都忘光了.不过好在物 ...

那句话果然是对的。

物理好的数学都好,化学好的生物也好。我当年化学生物满分,物理数学刚及格。{:soso_e127:}

作者: 诗残莫续    时间: 2013-10-26 19:36
哥本哈根精神 发表于 2013-10-26 18:09
高中化学水了2年多,最后为了高考努力了一下,也就80,90分的水平,始终上不了百,考完就都忘光了.不过好在物 ...

同学数学握手,不过我当年是学院老师封的“传奇”,非数学所有科目全部是95+不带啰嗦的,数学科目挂挂挂,有一年真正的全部挂,一科没过。好在重修给力顺利毕业~班主任毕业语重心长跟我说:“唉,我就不知道你来学数学干什么...”

作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-10-26 19:54
柳成溪 发表于 2013-10-11 00:02

好像确实是这样,生物我也不喜欢的.高中时物理120我通常都能考110以上,化学最低的一次才得了45分.生物也是考前半年才开始背了背.不过这东西也没什么特别难的,背背就好了,感觉像是文科.

作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-10-26 19:59
诗残莫续 发表于 2013-10-26 19:36
同学数学握手,不过我当年是学院老师封的“传奇”,非数学所有科目全部是95+不带啰嗦的,数学科目挂挂挂 ...

我特烦计算机课,从大一开始就一路旷课到大三,就从来没及格过.好在专业课考的比较好,分数背回来了.现在终于摆脱计算机课了.

作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-10-26 20:01
诗残莫续 发表于 2013-10-26 19:36
同学数学握手,不过我当年是学院老师封的“传奇”,非数学所有科目全部是95+不带啰嗦的,数学科目挂挂挂 ...

我其实一支不理解学纯数的上计算机课有啥用.

作者: 柳成溪    时间: 2013-10-26 20:02
哥本哈根精神 发表于 2013-10-26 19:54
好像确实是这样,生物我也不喜欢的.高中时物理120我通常都能考110以上,化学最低的一次才得了45分.生物也是 ...

的确,我感觉除了数学物理,其他的都靠背就行了。

作者: 诗残莫续    时间: 2013-10-26 20:17
哥本哈根精神 发表于 2013-10-26 20:01
我其实一支不理解学纯数的上计算机课有啥用.

现在数学专业不大好就业吧,很多都搞计算机去了。不过么,学的那些也确实没什么用。
好在可以给我刷分...

作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-10-27 07:19
诗残莫续 发表于 2013-10-26 20:17
现在数学专业不大好就业吧,很多都搞计算机去了。不过么,学的那些也确实没什么用。
好在可以给我刷分.. ...

的确,现在教职不好拿,比较水的那些都去做计算机或者金融挣钱去了.

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2