钢笔论坛

标题: 求教lamy狩猎与鸟之间的一些问题 [打印本页]

作者: 卡卡罗特斯    时间: 2013-9-29 00:37
标题: 求教lamy狩猎与鸟之间的一些问题
原先用lamy的狩猎者ef,感觉钢尖的手感不错,涩涩的有一些阻尼感,日用很舒服,还想请教一下这钢尖的手感属于什么感觉的?而且还想再上一只金尖笔(主要被毒到了。。。)看好了m400和小豆,希望大家给点建议,最好和狩猎者差不多手感差不多的{:soso_e100:}多谢了

作者: 卡卡罗特斯    时间: 2013-9-29 00:38
沙发自己得坐上,顺便帮顶上去
作者: 卡卡罗特斯    时间: 2013-9-29 00:41
对了除了小豆和m400别的也有差不多手感的也推荐一下
作者: haliluya_2007    时间: 2013-9-29 07:30
豆腐吧,笔尖要硬点。
作者: elanesse    时间: 2013-9-29 07:56
其实倒是推荐尝试下不同于习惯的尖的手感,当然只是个人意见。
因为两个月前我还是LAMY死忠的,尤喜钢尖。
现在。。。我会说我愣是习惯了M1000,然后手里的其他笔都不适应了么。。。。
作者: 善广辉    时间: 2013-9-29 09:06
手感是因人而异滴
作者: 齐婉儿    时间: 2013-9-29 15:53
现产的鸟尖外观大于实用,用来平时写字的话先入小豆吧
作者: 橘子猫妖    时间: 2013-9-29 16:13
作者: 卡卡罗特斯    时间: 2013-9-29 16:20
haliluya_2007 发表于 2013-9-29 07:30
豆腐吧,笔尖要硬点。

其实有只大豆了只是感觉日用有点重,偶尔拿出来用用,所以才想看看小豆和鸟的

作者: 卡卡罗特斯    时间: 2013-9-29 16:22
elanesse 发表于 2013-9-29 07:56
其实倒是推荐尝试下不同于习惯的尖的手感,当然只是个人意见。
因为两个月前我还是LAMY死忠的,尤喜钢尖。 ...

我也了解手感这玩意因人而异的,可是就是ef钢尖的lamy真心喜欢那种感觉,所以还想找找差不多感觉的笔{:soso_e101:}

作者: 卡卡罗特斯    时间: 2013-9-29 16:24
橘子猫妖 发表于 2013-9-29 16:13
至少我手头的两个都很不错,切忌道听途说啊

所以得慎重啊,而且我这里的实体店都不让试试的,就没法尝试手感这一说,最重要的是他们说鸟的笔品控不是很稳定,怕纠结啊{:soso_e101:},还有,你用过lamy钢尖ef吗,相比之下鸟现在产的尖和他比区别大不

作者: 阿尼帕米    时间: 2013-9-29 21:26
鸟是玩的,不是用的。
作者: 卡卡罗特斯    时间: 2013-9-29 22:16
阿尼帕米 发表于 2013-9-29 21:26
鸟是玩的,不是用的。

这么纠结吗,真的没有人日用鸟啊。。。。学生党,玩不起啊,真心想上一只日用金笔,还看好鸟了。。。

作者: 橘子猫妖    时间: 2013-9-30 14:09
作者: vaio86    时间: 2013-10-1 02:54
感觉鸟的手感真不是太好,写字并不舒服,可能我人还比较新吧,新人不玩鸟。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2