钢笔论坛

标题: Aurora Optima 渣圖三枚 [打印本页]

作者: sae    时间: 2013-9-27 21:20
标题: Aurora Optima 渣圖三枚

之前看optima的帖子完全中毒……一直在求 就是價格……狠不下心………
謝謝劉律師 幫我留意著信息 我就以較低的價格入手了這支

其實我是想要藍色銀環的TUT不過這就只有一支……沒得選 想想看最近流行土豪金 而且全是黑銀的未免審美疲勞 偶爾換換口味也不錯(其實都是藉口!主要原因是 反正都買了 那就想開點讓自己舒心吧……(<ゝω・)☆

庫存品 雖然說是未使用,筆尖還是有氧化痕跡 而且感覺上銥粒對不齊。。。。筆尾活塞有細小磨損痕跡而且最大的在筆帽 裂了orz這雞毛家拍的照……燈光打得太亮了好嗎根本看不清楚TUT(不過大概就算知道。。我還是會買的嚶嚶嚶……證據就是我看過了以後猶豫了大約3分鐘……就上水了……

[attach]772280[/attach]

手機渣圖勿噴——我突然發現鏡頭原來可以變焦,然後就可以近距離拍特寫了——但是渣畫質雖然像素很高還是邊緣明顯 而且又是晚上……

[attach]772277[/attach]
上水用起來才覺得筆尖還是滿硬的,乾寫的時候輕鬆劈叉……我還說這筆尖不是滿軟的嗎……

字跡其實蠻細的 但是下水那是……我之前還在想一直壇上的人都說optima蠻細的 算歐美筆裡比較細的,看雞毛的描述又說下水洶湧。。。一直不能理解直到寫出來才恍然大悟
像是墨水堆在字上 而且是很好很自然地堆著……立體浮雕的感覺
這跟3776之前幾管那種浮雕感還不一樣……3776之前那種是寫出來就是很粗 然後字跡乾了以後變細 像被收進來那樣
而這個就是堆上去 要是說角度那3776就是一個60度三角形,optima就是90度垂面
然後看著墨水慢慢變乾 太神奇了。。。囧(也有可能是我水的關係,上的是PR 電力藍(最右邊那點藍色的字跡就是這支筆寫的
[attach]772276[/attach]

筆很輕,哦 比白龜貌似重一點點,沒重多少
雖然筆尖貌似銥粒不平整,寫字倒不怎麼刮紙(感覺和白烏龜EF差不多吧)
寫起來有喜歡的沙沙聲~一本滿足(* ̄︶ ̄)y
不過這麼慢乾我估計也不能寫筆記啥的了(發帖之前特意用mio試了一下 也要好幾秒才能乾……
寫起來墨水略會有深淺,小字很少,大字會比較明顯,不過總體算是平均的

好像沒其它的了。。。-口-到手才1 Hour。。。以後覺得有變化了再來補充吧(但願那時候這帖不會鎖了?鎖了那就不補充了

作者: canono    时间: 2013-9-27 21:22
多少米??
作者: xieydo    时间: 2013-9-27 21:23
一直口水但一直找不到机会。。
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-9-27 21:25
鸡毛家
胆子真大。。。
作者: sae    时间: 2013-9-27 21:28
阴月琴百合折 发表于 2013-9-27 21:25
鸡毛家
胆子真大。。。

之前看到是雞毛家的我還真不敢買……想了想
=口=算了算 比了比……有風險也認了

作者: 啃着ps的狼    时间: 2013-9-27 21:29
木有进行交涉?
作者: sae    时间: 2013-9-27 21:32
啃着ps的狼 发表于 2013-9-27 21:29
木有进行交涉?

仔細看了她拍的圖

其實有拍出來……但是拍得好像花紋……而且描述裡沒寫筆帽有裂 我就沒仔細看……

作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-9-27 21:33
sae 发表于 2013-9-27 21:32
仔細看了她拍的圖

其實有拍出來……但是拍得好像花紋……而且描述裡沒寫筆帽有裂 我就沒仔細看……

鸡毛家必须防着点
请看pm吧

作者: Kabutoleo    时间: 2013-9-27 21:33
口水一地呵呵
作者: 橘子猫妖    时间: 2013-9-27 21:34
作者: sepnber    时间: 2013-9-27 21:38
感觉品相还不如我出的那支。
欧普铁马就是楼主说的这样子。
作者: sae    时间: 2013-9-27 21:39
橘子猫妖 发表于 2013-9-27 21:34
拿来我给你调调~这尖发挥的余地挺大

怎麼調 怕調壞了TUT

話說我只會把歪了的筆尖掰正……其它也不知道怎麼弄

你在哪?如果在上海我下個月底就回去了 到時候給你看看?

作者: 啃着ps的狼    时间: 2013-9-27 21:39
其实很反感,类似“成色如图”的描述。照片能看出个屁呀
作者: sae    时间: 2013-9-27 21:40
sepnber 发表于 2013-9-27 21:38
感觉品相还不如我出的那支。
欧普铁马就是楼主说的这样子。

你什麼時候出的……我怎麼都沒看到……T T

作者: 橘子猫妖    时间: 2013-9-27 21:42
作者: suzl123    时间: 2013-9-27 22:14
有时候真的是一分钱一分货。
作者: sepnber    时间: 2013-9-27 22:15
sae 发表于 2013-9-27 21:40
你什麼時候出的……我怎麼都沒看到……T T

上个月吧。

作者: suzl123    时间: 2013-9-27 22:15

看图有时看不清楚的。

作者: 安静的雨雪    时间: 2013-9-27 22:22
鸡毛家挺好的(虽然我没在那买过东西),看着花花绿绿的,没事看看人家怎么胡扯的,挺爽的。我一般一个月点进去一次,先看下地图,强迫症一样的找找看钢笔论坛在哪?然后也不管什么东西,那个说的悬点那个进去。爽歪了
作者: SKphoenixky    时间: 2013-9-28 10:10
= =哇靠你这“短期目标”原来这么短……
作者: sae    时间: 2013-9-28 10:28
橘子猫妖 发表于 2013-9-27 21:42
俺在京城…其实就是捏着金片两边向内侧压一下就会下水小一点…

我現在不是下水的問題……主要是銥粒感覺不平……

作者: sae    时间: 2013-9-28 10:29

我現在不是下水的問題……主要是銥粒感覺不平……昨天用鑷子弄了下 看上去平了點 寫起來沒區別orz

作者: sae    时间: 2013-9-28 10:29

我現在不是下水的問題……主要是銥粒感覺不平……昨天用鑷子弄了下 看上去平了點 寫起來沒區別orz

作者: 钢笔样子    时间: 2013-9-28 15:42
笔尖聚焦聚错啦
作者: sae    时间: 2013-9-28 16:44
臥槽 論壇抽了居然N連發了……還刪不掉……
作者: hiliu000    时间: 2013-9-28 18:46
这个铱粒不平在书写中是啥感觉?
作者: sae    时间: 2013-9-28 18:54
hiliu000 发表于 2013-9-28 18:46
这个铱粒不平在书写中是啥感觉?

略刮紙 不過還行?我也不知道怎麼形容……

作者: hiliu000    时间: 2013-9-28 19:28
sae 发表于 2013-9-28 18:54
略刮紙 不過還行?我也不知道怎麼形容……

那其实就是对书写没啥影响。不过,有机会也可以找顾老师调一下吧。
作者: xylym1988    时间: 2013-9-29 00:56
是不是觉得写着很怪?、、
作者: sae    时间: 2013-9-29 08:30
xylym1988 发表于 2013-9-29 00:56
是不是觉得写着很怪?、、

不覺得啊 還好

作者: xylym1988    时间: 2013-9-29 08:40
sae 发表于 2013-9-29 08:30
不覺得啊 還好

我觉得写着好怪哦 刚刚拿到时  又不是3776那种涩  但是又不滑。。而且还硬弹硬弹的。。
作者: sae    时间: 2013-9-29 10:46
xylym1988 发表于 2013-9-29 08:40
我觉得写着好怪哦 刚刚拿到时  又不是3776那种涩  但是又不滑。。而且还硬弹硬弹的。。

我喜歡彈性尖……不大喜歡3776……

作者: sae    时间: 2013-9-29 12:02
hiliu000 发表于 2013-9-28 19:28
那其实就是对书写没啥影响。不过,有机会也可以找顾老师调一下吧。

顧老是在上海嗎 整天聽你們說 沒接觸過
下次如果有機會筆聚 拿來你們幫我搞一下吧=口=

作者: dream天若有情    时间: 2013-9-29 13:00
cao,以后再也不去鸡毛家了,这么垃圾
作者: 进击的巨人吧    时间: 2013-9-29 17:36
口水一地呵呵
作者: 钢笔与人生    时间: 2013-9-29 17:56
Aurora的尖写着还是不错的
作者: 加班加班    时间: 2013-9-30 20:37
蓝色墨水什么牌子的?

作者: viki139    时间: 2013-9-30 22:10
作者: asymmetric    时间: 2013-10-1 02:47
看了半天还是不明白谁是鸡毛啊 麻烦帮忙解释下好吗?PM就行 先行谢过
作者: 350481585    时间: 2013-12-13 09:30
鸡毛真那啥
作者: armonico    时间: 2013-12-13 13:10
刚搞了个最新版的,帮顶

[attach]820000[/attach]
作者: sae    时间: 2013-12-15 02:56
armonico 发表于 2013-12-13 13:10
刚搞了个最新版的,帮顶

顏色一個比一個淺……果然淺色顯胖= =

作者: hattoli    时间: 2013-12-15 04:58
恭喜入好笔

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2