钢笔论坛

标题: 铅芯的保质期多长呢? [打印本页]

作者: ralfes    时间: 2013-9-27 12:53
标题: 铅芯的保质期多长呢?
可能有人会说石墨的化学性质非常稳定,能保存很久, 确实是这样,但是铅芯并非只有石墨的成分,而且有粘土的成分,铅芯放久后有没有可能导致它的硬度下降或者变脆呢?毕竟有可能潮化和干燥,这个过程会破坏它的物理结构吧,让它内部产生小的裂缝之类的,有可能吗?

作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-27 13:30
你看那些古董级铅笔和铅芯不一样能用么?
作者: conypen    时间: 2013-9-27 13:38
东西都有保质期,但保存好的话,时间相对长
作者: ccy3322006    时间: 2013-9-27 13:54
在*宝上入了一盒80年代HB的0。5的芯,很硬,没有现产的2B好写。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-27 13:57
ccy3322006 发表于 2013-9-27 13:54
在*宝上入了一盒80年代HB的0。5的芯,很硬,没有现产的2B好写。

HB肯定比2B硬啊。。
比的话还得看是不是同级别的铅芯。
另外现在铅芯生产也改良了。

作者: loli1988    时间: 2013-9-27 17:04
如果非要加上一个期限的话,我希望是一万年
作者: qqxxjj2    时间: 2013-9-27 17:16
这个应该应该是可以终身质保。
作者: cc002266    时间: 2013-9-27 19:54
鉛筆還擁有木頭桿子這種有機的組成成分,所以還需要考慮保存問題啦。這筆芯是石墨混人工樹脂烤出來的,靜置在陰暗處應該就無所謂了吧?俺老爸的美製工程用筆芯都三十年以上了,還能保持品質啊。
作者: cc002266    时间: 2013-9-27 20:10
冻冰坨 发表于 2013-9-27 13:57
HB肯定比2B硬啊。。
比的话还得看是不是同级别的铅芯。
另外现在铅芯生产也改良了。

看人家蜻蜓不是自動筆芯的主流廠商,都換了幾代製程了。看看筆友諸君有熟悉的形號嗎?
[attach]772233[/attach]

[attach]772234[/attach]

[attach]772235[/attach]

[attach]772236[/attach]

[attach]772237[/attach]

[attach]772238[/attach]

[attach]772239[/attach]

[attach]772240[/attach]

[attach]772241[/attach]

作者: ralfes    时间: 2013-9-27 22:14
cc002266 发表于 2013-9-27 20:10
看人家蜻蜓不是自動筆芯的主流廠商,都換了幾代製程了。看看筆友諸君有熟悉的形號嗎?

Mono是代表蜻蜓家最高档次的铅笔水准吧

作者: ralfes    时间: 2013-9-27 22:14
cc002266 发表于 2013-9-27 20:10

作者: Xjuzor    时间: 2013-9-29 13:56
作者: cc002266    时间: 2013-9-29 20:28
漏了一個

[attach]773004[/attach]

作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-29 20:35
ralfes 发表于 2013-9-27 22:14

都是mono吧,无论高低

作者: slitery    时间: 2013-10-8 23:42
我翻出 25 年前的 0.7 铅芯,还是很好用。
作者: ralfes    时间: 2013-10-9 22:15
冻冰坨 发表于 2013-9-29 20:35
都是mono吧,无论高低

哦,原来如此啊{:soso_e153:}

作者: 陈清    时间: 2013-10-15 17:58
作者: hovnllyed    时间: 2013-10-19 09:24
我的是25-26年前的0.5的铅,很硬。没变化
作者: 我是一个零    时间: 2013-10-19 15:44
刚买了一大盒80年代中华牌HB的0。5的芯,没问题,价格才3元。
作者: 冯宥    时间: 2013-11-1 03:50
楼猪多虑
作者: miro2004    时间: 2013-11-1 08:32
这是30年前的笔芯,HB,还是依旧好用
作者: hyundai    时间: 2013-11-4 09:19
别的颜色不说,且说黑色的石墨芯,100年以上没有问题

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2