钢笔论坛

标题: 刚入手的卓尔,请高手鉴别 [打印本页]

作者: Breeson    时间: 2008-6-23 10:40
标题: 刚入手的卓尔,请高手鉴别
直接上图,全微距
作者: yaha007    时间: 2008-6-23 10:53
看笔舌毛细是真的。
作者: haliluya_2007    时间: 2008-6-23 10:54
真卓。 多少钱买的?
作者: yaha007    时间: 2008-6-23 10:55
作者: Breeson    时间: 2008-6-23 11:07
330,估计贵了,不过价格太低的不敢买.
作者: nanji    时间: 2008-6-23 11:26
真的,不过价钱真是贵的可以了。。。
作者: shakeyang79    时间: 2008-6-23 11:29
真的,偏贵了点
作者: Breeson    时间: 2008-6-23 11:31
真的就好..呵呵
作者: lfsy888    时间: 2008-6-23 12:16
你应该在论坛端点的,刚前两天有笔友出130一支
作者: human_tom    时间: 2008-6-23 21:05
怎么买的这么贵啊?我前一阵入手的金夹磨砂黑杆钢卓是245左右。
作者: 鸟    时间: 2008-6-23 21:09
楼主上笔环上SONNET那几个字的图,
从铱粒打磨方式和鳍片的错位上来看,我觉得是假的
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-6-23 21:13
不对吧....你的笔有些问题...

1.笔尖的P标志不应该是很细的一条线
2.笔基(笔握)上面的螺纹怎么是塑料的???见图4
3.笔尖与毛细的结合方式居然是金卓才会用的2个小钩子...
4.大家不觉得他的笔舌(毛细..)的塑料太粗糙了吗????
5.你的笔盒上面的防伪标记和你的产品说明书不是一个时期的....(防伪标记是今年才用的...这款说明书应该是很久以前的了....没说错的话上面的联系电话是不是62719900???地址是不是上海市南京西路....).....我说的对吗????
6.笔的吸墨器应该用的是红色橡皮圈的那种....这个是比较老的....(我有几支卓...先说明...都是真的....吸墨器都是新的那种....就是红色橡皮圈的那种)
8.图3......笔尖底银色圈里面的塑料绝对不是派克的做法!!!!!!!!
9.磨砂的材料...近看过于粗糙....远看有点反光过头了......老派的磨砂只要是新的怎么看都是很难反光的.....瞧瞧....都亮了...
10.笔舌上的F两横应该是上长下短....差距比较明显的那种.....而不是电脑上显示出来的那种F

总的来说仿的不能算好....该金属的他居然用塑料....

这些理由够不够????

作者: human_tom    时间: 2008-6-23 21:17
产品保修卡和我的不一样。。。
我下面的小字是“派克笔客户服务热线”

不过这个卡无关紧要
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-6-23 21:23
老派的所谓8008203988根本没有启用
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-6-24 11:28
还有防伪上面那个椭圆的地方应该有PARKER的字样(和人民币右上角那个是一样的).....你的却没有....

综上11点.....你的东西肯定不是真
作者: mash10346    时间: 2008-6-24 11:34
真的没问题 说明书可以用老的 反正公司一次印很多的 盒子是新的 有的时候放的很大了就显的粗了点 实际上没那么粗 应该是真的 就是价格贵了 这笔专卖点才600 你360是贵的 还有很大空间
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-6-24 11:48
原帖由 mash10346 于 2008-6-24 11:34 发表
真的没问题 说明书可以用老的 反正公司一次印很多的 盒子是新的 有的时候放的很大了就显的粗了点 实际上没那么粗 应该是真的 就是价格贵了 这笔专卖点才600 你360是贵的 还有很大空间

那它笔握上的;螺纹是塑料的怎么解释啊?
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-6-24 11:49
笔尖上的P标又怎么解释啊???

孩子....你有新卓(03)伐????
作者: lonlycat0    时间: 2008-6-25 11:10
不像真的。另外一个原因是,我见过这种“高仿”
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-6-25 11:19
原帖由 lonlycat0 于 2008-6-25 11:10 发表
不像真的。另外一个原因是,我见过这种“高仿”

总算来个识货的了
作者: Breeson    时间: 2008-6-25 17:01
原帖由 sheafferZHAO 于 2008-6-24 11:28 发表
还有防伪上面那个椭圆的地方应该有PARKER的字样(和人民币右上角那个是一样的).....你的却没有....

综上11点.....你的东西肯定不是真

2.笔基(笔握)上面的螺纹怎么是塑料的???见图4
这个确实是金属的,是铜的,外面镀层
防伪那里有PARKER,拍摄角度不好没显示出来,
谢谢你啦`~笔确实假货...呵呵
明天去退了
作者: 烟雨清竹    时间: 2008-6-25 20:22
真假卓尔个人感觉是很好分辩的,可以看一下老贴中关于卓尔笔舌的图片,假卓的笔舌鳍片比真卓厚而且比真卓的少几片,楼主可以去数一下!
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-6-25 20:25
原帖由 烟雨清竹 于 2008-6-25 20:22 发表
真假卓尔个人感觉是很好分辩的,可以看一下老贴中关于卓尔笔舌的图片,假卓的笔舌鳍片比真卓厚而且比真卓的少几片,楼主可以去数一下!

万一人家眼睛不好捏
作者: 狷    时间: 2008-6-25 23:08
不知道我的眼神是不是不好,笔舌真亮、保修卡颜色真浅、镀层真粗、防伪刮涂层啥时改黑白了?
作者: 狷    时间: 2008-6-25 23:12
学习了,好久不买卓尔了
作者: bluephonix    时间: 2008-7-22 12:17
真作假时,假亦真
作者: 书画江湖    时间: 2008-8-10 13:04
笔尖拍的不是太清楚.不好下结论,笔盒倒是真的,以下图片供参考:

作者: maidou_flyfly    时间: 2008-8-10 21:05
标题: ..
价格贵,而且看着不像真的啊
作者: maidou_flyfly    时间: 2008-8-10 21:06
标题: .
我现在用的是29楼的那支,一模一样的,花了六百八,也不知道是不是真的
作者: ralfes    时间: 2008-8-10 21:14
第一眼看到楼主的笔尖的铱粒形状,觉得是假的,派克的笔尖的铱粒是圆球状的。
作者: lcltvv    时间: 2008-8-10 21:32
我买过一支一样的金夹,立马退回去了并追退了邮费,还算比较幸运.
作者: artichoke    时间: 2008-8-10 21:33
29楼的笔尖应该是真货吧。。。看不出问题啊
作者: ralfes    时间: 2008-8-11 10:25
原帖由 artichoke 于 2008-8-10 21:33 发表
29楼的笔尖应该是真货吧。。。看不出问题啊

29楼的是他的店的笔,看是真的。
楼主的看起来很假。
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-8-11 11:57
原帖由 GorbarchoV 于 2008-8-11 10:23 发表
8.图3......笔尖底银色圈里面的塑料绝对不是派克的做法!!!!!!!!

这句话可以再解释一下吗?

看塑料的质感....

其实把卓的笔握分解后会发现其实是2层塑料......
作者: 书画江湖    时间: 2008-8-11 14:31
原帖由 maidou_flyfly 于 2008-8-10 21:06 发表
我现在用的是29楼的那支,一模一样的,花了六百八,也不知道是不是真的

如果直是和我的一样,确实是真的。不过价格贵了点。我的才530
作者: c10x90    时间: 2008-8-26 09:26
做工怎么这么粗啊!
作者: 向往诺贝尔    时间: 2008-8-26 10:07
为什么是400防伪?不是800
作者: 言凡    时间: 2008-9-5 19:38
真盒,假笔。
作者: xiegq118    时间: 2008-9-5 22:19
书画江湖笔友是成都的啊,咱们挺近的,顶一下。
作者: sankou    时间: 2008-9-9 07:45
这笔假的太明显了啊
作者: sucaca    时间: 2008-9-27 10:18
sonnet笔尖派克的花体标志笔画的粗细是不一致的,应有手写的感觉,笔尖反面应也有parker标志反字阳文,03卓尔笔尖的两个大开孔应该是方的。笔尖上没有F标志。吸墨器做工有问题。

可能是仿制时用了2款卓尔的零件组合而成的

作者: bbnnc    时间: 2008-9-27 23:56
假的,哪有这样的铜胎的,还度白度得不完全
典型的小作坊工艺
作者: 都市墨客    时间: 2008-9-28 09:49
作者: 追风少年    时间: 2008-10-16 20:09
不用寄派克公司了.绝对假的...
作者: 英雄616    时间: 2008-10-17 14:07
上海质监中心保证的东西错不了.........................

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2