钢笔论坛

标题: 要先買MONO/UNI循序漸進的使用?還是一口氣上100/Hi-Uni頂級貨? [打印本页]

作者: cc002266    时间: 2013-9-24 21:35
标题: 要先買MONO/UNI循序漸進的使用?還是一口氣上100/Hi-Uni頂級貨?
其實現在有點苦惱了.畢竟手上的木桿鉛筆很多一時也用不完.
不過頂級貨不送原裝橡皮擦.想問筆友們怎麼辦好?

作者: 钢笔样子    时间: 2013-9-24 21:53
这个问别人问不来的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-24 22:00
所谓顶级货,我感觉差别也没那么大,买顶级就买Hi UNI吧
换标后的MONO100不如之前
作者: 2easy    时间: 2013-9-24 22:59
为什么我觉得9800用用就很好了。。。。。
作者: 888li    时间: 2013-9-24 23:21
2easy 发表于 2013-9-24 22:59
为什么我觉得9800用用就很好了。。。。。

有同感,主要是9800便宜多了

作者: hero419    时间: 2013-9-25 13:14
你买顶级的吧,买了你就发现好像不过如此嘛,然后就解毒了,呵呵~~
作者: conypen    时间: 2013-9-25 13:29
朋友买了近百根MONO100的2H的,真心求证2H平时都做何用的呢?
作者: 盲刺客    时间: 2013-9-25 13:52
conypen 发表于 2013-9-25 13:29
朋友买了近百根MONO100的2H的,真心求证2H平时都做何用的呢?

某些餐馆点餐 需要顾客用铅笔在点餐单上画勾

一般都用2H的铅笔 因为比较省。

你朋友买MONO100估计这么大手笔 应该不用顾客自己点餐那种吧 {:soso__3110130392203091378_3:}

作者: 盲刺客    时间: 2013-9-25 13:56
我觉得蜻蜓MONO就挺好用 据说只是木材和涂料不同 笔芯都一样嘛
作者: conypen    时间: 2013-9-25 13:57
盲刺客 发表于 2013-9-25 13:52
某些餐馆点餐 需要顾客用铅笔在点餐单上画勾

一般都用2H的铅笔 因为比较省。

呵呵,点餐,难道吃火锅前,自己带铅笔画圈?{:soso_e104:}

作者: 盲刺客    时间: 2013-9-25 13:59
conypen 发表于 2013-9-25 13:57
呵呵,点餐,难道吃火锅前,自己带铅笔画圈?

所以说不知道贵朋友是不是开火锅店的嘛{:soso_e105:}

作者: conypen    时间: 2013-9-25 14:05
他是职员。。。搞金融的

作者: conypen    时间: 2013-9-25 14:06
盲刺客 发表于 2013-9-25 13:59
所以说不知道贵朋友是不是开火锅店的嘛

搞金融的,看趋势的

作者: ralfes    时间: 2013-9-26 00:32
HI-Uni挺好用的,一根铅笔能用很久,可惜没有2.0的铅芯,不然我可以放到自动铅笔的壳里面。三菱的高端和中端的区别是高端有更多的深度和硬度选择。如果你买的是2b,hb,那么买hi-uni的意义真的不大。
作者: M.X    时间: 2013-9-26 08:57
ralfes 发表于 2013-9-26 00:32
HI-Uni挺好用的,一根铅笔能用很久,可惜没有2.0的铅芯,不然我可以放到自动铅笔的壳里面。三菱的高端和中 ...

釜底抽薪,铅笔劈开啊,或者用成铅笔头是放火里一烧,正好解决铅笔头浪费问题

作者: cc002266    时间: 2013-9-26 10:45
下單了......可是店家給我直接寄普通的國際掛號。跟我原本所想的的運費產生了410日幣的落差
作者: cc002266    时间: 2013-9-26 11:11
店家回應了,說可以的話,也能比照國內的運費幫我送,有這麼好康?
作者: ralfes    时间: 2013-9-26 12:47
M.X 发表于 2013-9-26 08:57
釜底抽薪,铅笔劈开啊,或者用成铅笔头是放火里一烧,正好解决铅笔头浪费问题

劈开铅笔会弄断铅芯啊

作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-26 13:14
ralfes 发表于 2013-9-26 12:47
劈开铅笔会弄断铅芯啊

看技术了,用水加火比较方便
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-26 13:14
M.X 发表于 2013-9-26 08:57

b数较高的话就不是2.0粗了
作者: M.X    时间: 2013-9-26 14:33
冻冰坨 发表于 2013-9-26 13:14

好像是的,灰度高的没试过
作者: ralfes    时间: 2013-9-26 21:43
冻冰坨 发表于 2013-9-26 13:14

Hi-uni有10b和10h

作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-26 21:44
ralfes 发表于 2013-9-26 21:43
Hi-uni有10b和10h

我知道,但是10b的铅芯不是2.0那么粗了,要更粗
我最高用到4B,再高我用不到了,一般用2B

作者: ralfes    时间: 2013-9-26 22:03
冻冰坨 发表于 2013-9-26 21:44
我知道,但是10b的铅芯不是2.0那么粗了,要更粗
我最高用到4B,再高我用不到了,一般用2B

主要是用来画画的吧

作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-26 22:05
ralfes 发表于 2013-9-26 22:03
主要是用来画画的吧

我不画画,买来玩的。最主要的还是用施德楼蓝杆,对我目前来说,蓝杆各项指标综合起来是我最满意的。价格是个很重要的因素。

作者: ppppmmmm1    时间: 2013-10-15 16:32
作者: ralfes    时间: 2013-10-15 22:17
ppppmmmm1 发表于 2013-10-15 16:32
我在马云家看到过HI-Uni的2.0铅芯啊,连0.5的都有。也不贵15元6根,不知道是不是你要的那种。

那种我有,并非HI-UNI,只是普通的UNI而已

作者: 冻冰坨    时间: 2013-10-15 23:29
ppppmmmm1 发表于 2013-10-15 16:32
我在马云家看到过HI-Uni的2.0铅芯啊,连0.5的都有。也不贵15元6根,不知道是不是你要的那种。

那不是HI UNI的。现在0.5和0.3的HiUNI比较容易买到,2.0的没见了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2