钢笔论坛

标题: 纠结:英雄202墨水的价格 [打印本页]

作者: 舜江源    时间: 2013-9-21 21:45
标题: 纠结:英雄202墨水的价格
     陆续从超市购了几瓶202的墨水,价格便宜,才1.80元一瓶;然后今日从网店看到居然售4元/瓶。这样自然就怀疑1.8元的是不是真货(某网购站的价格应该低于实体店价格的),现在很纠结,是不是该丢掉这几瓶墨水?
作者: snail1981    时间: 2013-9-21 22:17
这种东西一般没假的,但库存品可能性很大!N年前的价格也和现在的物价没法比
作者: 黄鳝    时间: 2013-9-21 23:07
现在的两块钱的东西,不用关注啥真假吧。论坛里不是经常说“616假的也好使”么
作者: 舜江源    时间: 2013-9-21 23:16
黄鳝 发表于 2013-9-21 23:07
现在的两块钱的东西,不用关注啥真假吧。论坛里不是经常说“616假的也好使”么

就怕是假的伤了笔尖啊.
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-21 23:24
舜江源 发表于 2013-9-21 23:16
就怕是假的伤了笔尖啊.

又不是王水,,

作者: 舜江源    时间: 2013-9-21 23:26
冻冰坨 发表于 2013-9-21 23:24
又不是王水,,

有道理。
作者: zhangzhg    时间: 2013-9-22 20:43
前几天35元收了3瓶蓝黑的派克,虽然有些年头了,但书写正常
作者: 光速UP    时间: 2013-9-22 21:16
我用的也是202,便宜墨水还是本地买吧,加个邮费和暴力快递,伤不起
作者: 舜江源    时间: 2013-9-22 22:04
光速UP 发表于 2013-9-22 21:16
我用的也是202,便宜墨水还是本地买吧,加个邮费和暴力快递,伤不起

你说的很有道理。
作者: haliluya_2007    时间: 2013-9-23 09:00
http://www.penbbs.com/forum.php? ... hlight=%CF%B4%B1%CA
可以参考下,发现异常立即清洗就完了。楼主用的什么笔?
作者: 舜江源    时间: 2013-9-23 13:30
haliluya_2007 发表于 2013-9-23 09:00
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=220683&highlight=%CF%B4%B1%CA
可以参考下,发现异 ...

谢谢指点,我用的都是英雄金笔。
作者: 光速UP    时间: 2013-9-23 14:32
我的是百乐74用的202墨水。觉得还是可以的,虽然氧化后变灰,DUX蓝黑压根就不会变色。
作者: 舜江源    时间: 2013-9-23 15:20
光速UP 发表于 2013-9-23 14:32
我的是百乐74用的202墨水。觉得还是可以的,虽然氧化后变灰,DUX蓝黑压根就不会变色。

只要是真的就好,就怕低价有假呢。
作者: 光速UP    时间: 2013-9-23 16:04
本来就是便宜墨水,哪来的假货,库存倒是有可能的。
作者: zack0512    时间: 2013-9-23 17:15
刚买的英雄黑也就是204,闻起来一股一得阁墨水的味道,颜色在灯光下看起来跟百利金4001一样,都不是纯黑,而且偏紫红的颜色【一度以为发错货了。
去年买的英雄蓝黑202,写出来的颜色,跟朋友十几年前的英雄笔写出的蓝黑,简直是两个颜色,不忍上图了。
202本地购买2块钱,204网购4块钱。
作者: 舜江源    时间: 2013-9-23 19:57
zack0512 发表于 2013-9-23 17:15
刚买的英雄黑也就是204,闻起来一股一得阁墨水的味道,颜色在灯光下看起来跟百利金4001一样,都不是纯黑, ...

对呀,物价已经上涨多少倍了,而墨水价格没涨多少,自然质量就缩水了。
作者: SKphoenixky    时间: 2013-9-23 22:52
看帖子看的哭笑不得
作者: 舜江源    时间: 2013-9-24 09:07
SKphoenixky 发表于 2013-9-23 22:52
看帖子看的哭笑不得

为什么会这样呢?
作者: SKphoenixky    时间: 2013-9-24 13:02
舜江源 发表于 2013-9-24 09:07
为什么会这样呢?

奉劝一句几块钱的东西就不要纠结真假了,窃以为这是心理问题……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2