钢笔论坛

标题: 墨水的保质期 [打印本页]

作者: 舜江源    时间: 2013-9-21 17:12
标题: 墨水的保质期
为了灌水方便,我购买了四笔英雄202蓝黑墨水,分别放在不同的地方,从来没有注意到有保质期的概念。今天购买了3瓶博士402蓝黑黑水,写着保质期二年,这把我搞糊涂了,两款墨水来自不同的厂家,一家说有保质期,一家什么也没提,哪一家才是正确的?

作者: 茉莉花殇    时间: 2013-9-21 17:16
避光干燥,没有沉淀就能用。不是给人喝,笔没那么矫情的
作者: haliluya_2007    时间: 2013-9-21 18:34
派克的昆克有两年保质期,我买过一瓶过期的。感觉稍浓,有些笔可能会导致断墨。所以墨水过期一般也不会马上就变的很稠,慢慢变化的。
作者: 舜江源    时间: 2013-9-21 19:16
谢谢指点.
作者: 我命由我不由天6    时间: 2013-9-21 19:29
这个过了也不怎么影响的
作者: k569999765    时间: 2013-9-21 20:14
我现在就用的过期至少1年半的北京碳素   包括100 616等笔从没赌过(英雄100最长3个月没用,没赌,涂几笔出墨)

PS 我北京碳素还剩7瓶,屌丝命,坐等用10年不赌神话
作者: zhangzhg    时间: 2013-9-21 21:44
k569999765 发表于 2013-9-21 20:14
我现在就用的过期至少1年半的北京碳素   包括100 616等笔从没赌过(英雄100最长3个月没用,没赌,涂几笔出墨)
...

2010年我一次性买了10瓶,到目前为止用了4瓶,前几日想将剩下的6瓶整成一大瓶,结果在倒出时,里面瓶瓶都有黑絮状物体,这6瓶都是没有开动过的,最终的结局是到了了事

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2