钢笔论坛

标题: 一支让我困惑的永生六窗真空 [打印本页]

作者: 一颗米    时间: 2013-9-20 20:46
标题: 一支让我困惑的永生六窗真空
两支外表看来一样的金帽永生真空笔,(都是红色,晚上一支被我拍成黑色)
[attach]767753[/attach]

揭开帽子,其中一支六窗的笔环和旁边四窗不一样,不是我们常见的两大一小,而是单环
[attach]767754[/attach]

为什么会这样,开始我也以为是笔环缺失,但是旋开笔握,发现问题
[attach]767755[/attach]

[attach]767756[/attach]

六窗这支笔杆与毛细连接处,明显要短,所以,只能用一个笔环,那么,六窗这支是原本如此,还是后期损坏?看看最后一支图片吧
[attach]767757[/attach]

看来,生产出来就是如此了,不过我还真没见过这种单笔环的六窗真空,望各位笔友,能否指点一二

作者: 泡...    时间: 2013-9-20 20:59
有可能是卡环丢失了2个,然后笔握拧上之后造成笔尖伸出太多,所以就把螺丝部分也一起磨掉了。。。。。
作者: 一颗米    时间: 2013-9-20 21:08
泡... 发表于 2013-9-20 20:59
有可能是卡环丢失了2个,然后笔握拧上之后造成笔尖伸出太多,所以就把螺丝部分也一起磨掉了。。。。。

但是,兄弟您看最后一张图,接口光滑平整,连平面上四点防滑的凹槽都清晰完整,这个应该是人工不好做的,还有,笔环缺失了,配上两个是乎比锯掉一截更简单,当年配两个笔环很容易

作者: 泡...    时间: 2013-9-20 21:13
有道理,那就得有请顾老了{:soso_e113:}
作者: gutiwen    时间: 2013-9-20 21:14
泡... 发表于 2013-9-20 20:59

{:soso_e181:}

作者: 一颗米    时间: 2013-9-20 21:16
gutiwen 发表于 2013-9-20 21:14

顾老好!{:soso_e181:},您看看,有啥问题吗?

作者: gutiwen    时间: 2013-9-20 21:21
一颗米 发表于 2013-9-20 21:16
顾老好!,您看看,有啥问题吗?

兄好!我的看法是改过了,你可以比较一下一支是否短了二个mm,我看结果一定是短了二mm.你试试。{:soso_e181:}

作者: 一颗米    时间: 2013-9-20 21:44
gutiwen 发表于 2013-9-20 21:21
兄好!我的看法是改过了,你可以比较一下一支是否短了二个mm,我看结果一定是短了二mm.你试试。{:soso_e18 ...

顾老好!我刚刚量过,短了接近3毫米,当时我第一感觉就是笔环缺失,改短过,不过这个接口很规整,还有收口,凹槽。或许最好的解释也是改过了

作者: gutiwen    时间: 2013-9-20 21:51
一颗米 发表于 2013-9-20 21:44
顾老好!我刚刚量过,短了接近3毫米,当时我第一感觉就是笔环缺失,改短过,不过这个接口很规整,还有收 ...

兄弟 这个改起来不难的。{:soso_e181:}

作者: 一颗米    时间: 2013-9-20 21:54
gutiwen 发表于 2013-9-20 21:51
兄弟 这个改起来不难的。

谢谢顾老,改过的就可惜了

作者: 冬天的蜗牛    时间: 2013-9-20 21:54
作者: gutiwen    时间: 2013-9-20 21:58
一颗米 发表于 2013-9-20 21:54
谢谢顾老,改过的就可惜了

兄弟 一般也可以改回来的。{:soso_e181:}

作者: doubtnot    时间: 2013-9-20 23:43
应该是原装的。。。注塑口痕迹还在。。
作者: 钢笔样子    时间: 2013-9-21 01:20
好笔很美
作者: tjbetter    时间: 2013-9-21 07:56
学习了。。。
作者: gutiwen    时间: 2013-9-21 08:01
doubtnot 发表于 2013-9-20 23:43

兄弟 这像注塑口吗?[attach]768030[/attach]

作者: doubtnot    时间: 2013-9-21 08:43
gutiwen 发表于 2013-9-21 08:01
兄弟 这像注塑口吗?

我今晚回去翻翻我那只尸体。。。。

另外一方面,带视窗的笔,应该不止永生一家有过。。。

作者: gutiwen    时间: 2013-9-21 09:09
doubtnot 发表于 2013-9-21 08:43
我今晚回去翻翻我那只尸体。。。。

{:soso_e113:}{:soso_e181:}

作者: 吾笔民    时间: 2013-9-21 11:19
上只永生经济尖60年7    12K  长13毫米  单环,毛细长,笔舌细[attach]768098[/attach][attach]768099[/attach][attach]768100[/attach][attach]768101[/attach][attach]768102[/attach]

作者: 一颗米    时间: 2013-9-21 11:22
吾笔民 发表于 2013-9-21 11:19
上只永生经济尖60年7    12K  长13毫米  单环,毛细长,笔舌细

{:soso_e183:}

作者: 吾笔民    时间: 2013-9-21 11:40
贴个图;蓝色好像           到手无尖,不能定  帽写  “102”永生方格子帽。毛细长,
[attach]768106[/attach][attach]768105[/attach][attach]768104[/attach]

作者: 冬天的蜗牛    时间: 2013-9-21 13:12
作者: cathetic    时间: 2013-9-21 13:52
好高深,学习了
作者: qiufeng    时间: 2013-9-21 21:32
doubtnot 发表于 2013-9-20 23:43

{:soso_e179:}

作者: qiufeng    时间: 2013-9-21 22:07
老弟,不必看长短的,你这是两支不同型号的笔,细节处肯定会有差异的。
换上不同的毛细、不同的笔舌和笔尖,再加两个垫圈,就OK{:soso_e100:}

作者: 一颗米    时间: 2013-9-21 22:12
qiufeng 发表于 2013-9-21 22:07
老弟,不必看长短的,你这是两支不同型号的笔,细节处肯定会有差异的。
换上不同的毛细、不同的笔舌和笔尖 ...

{:soso_e181:}谢谢老哥,又给我上了一课

作者: qiufeng    时间: 2013-9-22 22:47
一颗米 发表于 2013-9-21 22:12
谢谢老哥,又给我上了一课

老弟莫客气,上课之说言重了,笔友间朋友间探讨问题很正常的。
作者: havefun    时间: 2013-9-22 23:05
漂亮呀。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2