钢笔论坛

标题: Lamy2000配什么水比较好 [打印本页]

作者: 将军杜    时间: 2013-9-19 22:48
标题: Lamy2000配什么水比较好
打算如2k,据说鳗鱼黑有润滑活塞效果,效果很明显吗?如果不是的话打算用4001黑色.....
还有染笔大概是什么概念,上面那两种会染笔吗?
作者: 将军杜    时间: 2013-9-19 22:54
北碳的字迹能保存多久,一直用北碳写日记,不知道能保存到讲byebye吗
作者: 将军杜    时间: 2013-9-19 22:58
有没有卖墨水瓶的网店,总感觉平底瓶不好用,三文堂的又死贵(而且那个活塞吸墨对lamy2k的活塞没什么用吧,2k似乎还是尽量不拆好一些?
作者: 点苍野人    时间: 2013-9-19 23:07
不懂帮顶 同等解答
作者: 将军杜    时间: 2013-9-19 23:20
对了,2k和墨水,如果可以的话推荐一下网店
作者: 将军杜    时间: 2013-9-19 23:20
daweixu的2k似乎比凤凰翎贵一点...
作者: 将军杜    时间: 2013-9-19 23:54
如果有其他黑墨水最好也请推荐一下,主要是不伤笔或者影响外观,防弹什么的倒无所谓,
作者: 将军杜    时间: 2013-9-19 23:55
不要再比鱼水贵了,价格承受能力很有限...
作者: 红色灯火00    时间: 2013-9-20 00:05
4001就好!想要辅助的瓶子请用T52……具体请找长期卖家
作者: 钢笔样子    时间: 2013-9-20 00:26
4001黑适合活塞,永恒黑洗起来稍麻烦点
瓶子三文堂或者lamy都ok的,或者我看到过visconti的也不错,不过一定要老款玻璃瓶
作者: 绊象之蚁    时间: 2013-9-20 10:07
4001黑不防水,如果天气潮,到不了讲88的时候就没有了。永恒黑是碳素,但是据说不伤笔。F尖上鱼水,由于出水量原因,干得慢一些。爬格子写一行字,要稍等,才能写第二行。能接受蓝色的话,强烈建议青墨,当然比鱼水贵。
作者: Hydralisk    时间: 2013-9-20 10:25
鳗鱼系列
作者: 将军杜    时间: 2013-9-20 10:56
绊象之蚁 发表于 2013-9-20 10:07
4001黑不防水,如果天气潮,到不了讲88的时候就没有了。永恒黑是碳素,但是据说不伤笔。F尖上鱼水,由于出 ...

我是打算非碳素+2k日常写字,然后北碳+safari写日记,不过...天气潮就褪色,这么夸张吗...
作者: 忆梦往昔    时间: 2013-9-20 12:22
绊象之蚁 发表于 2013-9-20 10:07
4001黑不防水,如果天气潮,到不了讲88的时候就没有了。永恒黑是碳素,但是据说不伤笔。F尖上鱼水,由于出 ...

永恒黑是碳素吗?

作者: 诗残莫续    时间: 2013-9-20 12:55
鱼水不贵,没比4001贵多少,你仔细看看容量...
至于染尖,暗尖无所谓吧...
作者: 将军杜    时间: 2013-9-20 16:10
诗残莫续 发表于 2013-9-20 12:55
鱼水不贵,没比4001贵多少,你仔细看看容量...
至于染尖,暗尖无所谓吧...

2k也不算完全暗尖吧...不过4001防水性真的那么差吗,受潮就会花?
作者: 诗残莫续    时间: 2013-9-20 16:24

4001黑不差,你也可以试试。防水倒是个问题,不过说真的,如果你不是写什么要长期保存的档案之类,防水真的没那么重要,没什么墨水会说遇水字迹全无,恐怕也没有太多机会把自己写的东西直接泡水里...当然非要要求这个的话,鱼水是不二选择。

受潮会花?放时间很长会有点掉色啦,但不至于字迹没了。要潮到字迹都看不清估计本子也玩完了,可以忽略不计。

永恒黑不是真的染笔尖,它只是上完水后容易挂在笔尖上,神马双色大明尖挂些墨水很丑,但是是擦得掉的,不会说真的把笔尖染变色擦不掉,2000这种基本没影响。

前面这些只针对黑色。4001绿松石什么的确实是能用温水泡得干干净净的,嗯...
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-9-20 16:31
4001跟永恒黑都不算好,因为流动性差,建议aurora黑
作者: 绊象之蚁    时间: 2013-9-20 22:31
忆梦往昔 发表于 2013-9-20 12:22
永恒黑是碳素吗?

是的。不过好像做了特殊处理,不像一般碳素那么堵笔。

作者: 绊象之蚁    时间: 2013-9-20 22:32
将军杜 发表于 2013-9-20 10:56
我是打算非碳素+2k日常写字,然后北碳+safari写日记,不过...天气潮就褪色,这么夸张吗...

不是说非碳素遇到潮湿的天气就会褪色。有的墨水稳定性不好,写了之后放一段时间就会褪色。有的非碳素墨水做的很棒,能够保存的时间相当长。

作者: 将军杜    时间: 2013-9-20 22:46
jhsd1124013561 发表于 2013-9-20 16:31
4001跟永恒黑都不算好,因为流动性差,建议aurora黑

鳗鱼黑的流动性会不会比永恒黑好一点?
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-9-20 22:53
将军杜 发表于 2013-9-20 22:46
鳗鱼黑的流动性会不会比永恒黑好一点?

据我所知,两者一样。

作者: mithuse    时间: 2013-9-20 23:23
不用顾忌,2K很好拆洗的
作者: 狡猾豆豆    时间: 2013-9-21 00:12
我是用英雄普通染料黑的,也没有问题发生哦
作者: 将军杜    时间: 2013-9-21 01:17
mithuse 发表于 2013-9-20 23:23

2K还是不敢拆啊,虽说新版有内衬但是还是不放心...
作者: 绊象之蚁    时间: 2013-9-21 13:35
mithuse 发表于 2013-9-20 23:23

能给一个拆洗2000的指导帖子吗?

作者: 单俊豪    时间: 2013-9-22 05:59
百利金4001
作者: haliluya_2007    时间: 2013-9-22 08:03
平时日用草稿建议还是4001这类水溶性好的墨水。遇到重要文件再用档案墨水吧。瓶子自己再选个有辅助结构的。
作者: mithuse    时间: 2013-9-22 09:03
绊象之蚁 发表于 2013-9-21 13:35
能给一个拆洗2000的指导帖子吗?

搜索一下论坛,有详细指导。其实胆大一点的,直接从中间旋开。。。。。。
作者: FANGZM    时间: 2013-9-22 10:21
有没有卖墨水瓶的网店?
作者: yanghaookok    时间: 2013-9-22 11:53
话说极黑用着很舒服
作者: 幽玄    时间: 2013-9-22 13:39
写乐极黑或青墨
作者: kidking    时间: 2013-9-22 15:18
lamy2000我同事F尖下水比较大,墨水显黑,用的4001。我自己的EF下水不大,4001看上去不够黑,用的北京碳素。
作者: 233552388    时间: 2013-9-22 15:25
其实 鳗鱼黑不如永恒黑 虽然说性能接近 但鳗鱼黑沉底很严重 用之前不摇均的话会浓度不一 润滑方面可以自己动手涂点硅油(中性笔尾油)效果远超于鳗鱼黑的自润滑功能
作者: nakata2468    时间: 2013-9-22 22:43
我用的是百利金4001 还不错

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2