钢笔论坛

标题: 跟風曬一下目前的日用 [打印本页]

作者: cc002266    时间: 2013-9-16 18:45
标题: 跟風曬一下目前的日用
[attach]764866[/attach]
高中時有一段時間很迷自動鉛筆。不過很多不是不見了就是玩廢了(橡膠放個幾年就老化...){:soso_e127:} 現在留下這些實用取向的筆。
其中百樂的Dr.Grip G-spec.最好用。{:soso_e104:}
作者: dream天若有情    时间: 2013-9-16 19:59
看到了很多硅胶,呵呵
作者: 毘沙門天    时间: 2013-9-16 20:11
那些搭配啥軟膠筆握的筆我很是討厭,所以絕大部分都只收而不用,連盒子都沒拆過...
作者: 钢笔样子    时间: 2013-9-16 22:56
这么多啊,楼主啥职业
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-17 07:37
第一支硅胶笔握都已经变成这个颜色了啊
作者: cc002266    时间: 2013-9-17 08:11
冻冰坨 发表于 2013-9-17 07:37
第一支硅胶笔握都已经变成这个颜色了啊

俺家就住湖邊,比較高溫潮濕。筆夾也有很嚴重的鏽跡,所以已經不拿出去用了。

作者: 无笔下流    时间: 2013-9-22 10:05
毘沙門天 发表于 2013-9-16 20:11
那些搭配啥軟膠筆握的筆我很是討厭,所以絕大部分都只收而不用,連盒子都沒拆過...

深有同感,比如三菱的1000,软硅胶,用久了,手更疼,
还是笔杆是在可控制性强

作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-22 10:17
无笔下流 发表于 2013-9-22 10:05
深有同感,比如三菱的1000,软硅胶,用久了,手更疼,
还是笔杆是在可控制性强

这种笔,我的体会是必须轻轻握着,要不确实累
作者: royone    时间: 2013-9-22 11:14
啊?防疲劳笔反而更累。。。   第二支就是Dr.Grip 吧  那个造型看起来手感会很舒服  硅胶如果太软就不好了  很麻烦
作者: cc002266    时间: 2013-9-22 11:21
Dr.Grip要選近年生產的G-Spec版本才好用。重心低,抓起來也不會太硬或太軟,適合長時間書寫。更重要的是筆握不太會劣化。
我這隻是哆拉A夢特別版的
作者: snagon    时间: 2013-9-23 00:51
所以只用纯金属……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2