钢笔论坛

标题: 来论坛,最基本的都买学会! [打印本页]

作者: 六合    时间: 2008-6-14 00:46
标题: 来论坛,最基本的都买学会!
今日在小罗处购买的派克式雅和双色笔尖总成到了,完美的让我激动不已。
然而又有忧虑了,自从来了本论坛中毒不小,本来不多的钱也被钢笔榨的一干二净了
事实上呢,什么东西都买学上,就连最基本的——自己买了钢笔都不知道上什么墨水!!很晕啊!囧!我的是F尖的。各位都是老玩家了自然说话是权威,请大家推荐一下我到底用什么墨水?
作者: nbxdsh    时间: 2008-6-14 00:52
对颜色要求不高的话无所谓什么牌子。。。爱护笔的话,别买碳素的。。。
作者: william.smile    时间: 2008-6-14 00:54
   鸟的墨水感觉不错 又环保 水里洗洗 又是白纸了 嘿嘿
作者: william.smile    时间: 2008-6-14 00:54
特别是皇室蓝
作者: 狂奔天际    时间: 2008-6-14 00:55
上鸟水吧,推荐皇家蓝
鸟的亮黑以前觉得不黑,现在习惯了也不错
作者: 狂奔天际    时间: 2008-6-14 00:56
原帖由 william.smile 于 2008-6-14 00:54 发表
特别是皇室蓝

同好,
发帖也同步
作者: plc    时间: 2008-6-14 01:11
我从小就用不惯纯蓝墨水,觉得太不低调
作者: SugarMan    时间: 2008-6-14 09:39
纯蓝墨水觉得好淡。
给人的感觉就是掺了水的
哦。我用的英雄纯蓝。3元一瓶。
我这里没地方买到鸟水
作者: gaojwei    时间: 2008-6-14 10:11
我本来是来这个论坛逛逛的,结果一逛逛出支金卓来
至于墨水嘛,我买了瓶奥林丹的黑墨给原来的45,让你出水猛
金卓就是penman喂了,怎么说在我们这里的商场也是标价1880块的,高档货啊,连试笔都不让试,NND
作者: 万宝鹈鹕鸟    时间: 2008-6-14 10:15
原帖由 gaojwei 于 2008-6-14 10:11 发表
我本来是来这个论坛逛逛的,结果一逛逛出支金卓来
至于墨水嘛,我买了瓶奥林丹的黑墨给原来的45,让你出水猛
金卓就是penman喂了,怎么说在我们这里的商场也是标价1880块的,高档货啊,连试笔都不让试,NND

买现代派克的最重要理由。
作者: 鲁人    时间: 2008-6-14 10:35
顶一下!!
作者: yyneLee    时间: 2008-6-14 10:35
不管什么水,尽快用完笔肚里的那管水,才是护笔王道。
作者: 墨竹晓风    时间: 2008-6-14 14:46
英雄蓝黑吧,3元
作者: 烟雨清竹    时间: 2008-6-14 17:53
我觉得一支好笔是不应当挑墨水的吧,当然是质量合格的墨水啊,否则还能叫什么好笔吗?
作者: 六合    时间: 2008-6-15 11:44
自顶一下
为什么大家不帮我呢
难道我的题目有问题 大家不愿看?
哎~~标题派还是好的呀!
作者: 墨竹晓风    时间: 2008-6-15 15:28
有推荐英雄和皇室的啦啊
楼主也可以看老帖
作者: exception    时间: 2008-6-15 20:17
上面的已經有人說了重點...

只要不買用碳素墨水...筆就比較好保養....

預算夠...就買水人或鳥牌墨水....次之就買派克的墨水.....

而實際上....奧林丹或是英雄墨水使用上也不錯......
作者: liuweimin    时间: 2008-6-16 18:31
我的100和云锋就是用上海元昌的碳素墨水!感觉很不错呀!没什么问题!
作者: 六合    时间: 2008-6-16 18:37
我有上海元昌,用的是百乐78 太容易干 都不敢往100上!
作者: 篆隶真行草    时间: 2008-6-16 18:37
原帖由 liuweimin 于 2008-6-16 18:31 发表
我的100和云锋就是用上海元昌的碳素墨水!感觉很不错呀!没什么问题!
元昌的碳素还可以,不堵笔,但是不知道用久了以后会不会也跟其他碳素一样~~
作者: ymd1105    时间: 2008-6-16 18:52
要不搞个防弹墨水试试
作者: 歸去來兮    时间: 2008-6-16 19:33
我家式雅 用的 派克标准墨水!
作者: zhangfs82    时间: 2008-6-16 20:56
英雄纯蓝,可以啊,主要是对笔好。。。
作者: 六合    时间: 2008-6-18 13:45
自己顶一下 为了更多的答案!
作者: lonlycat0    时间: 2008-6-18 14:02
貌似现在银格能卖到3180,很强大,送给朋友一个,差点儿激动死他。

其实墨水用碳素还是什么的都无所谓,关键是经常维护清洗。有过一支笔,各方面成色都非常好,就是墨囊在里面太久没有清洗了,要知道现在的墨水除了面条儿多数都是有点儿酸碱性的,水分蒸发后这酸碱性就会变的很强,无论强酸还是强碱对笔的伤害都是致命的,:-)

所以,其实伤害最大的,是人

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2