钢笔论坛

标题: 黄花梨烟斗--欧式风格 [打印本页]

作者: 批发名贵笔    时间: 2008-6-12 19:55
标题: 黄花梨烟斗--欧式风格
黄花梨烟斗--欧式风格  

长度13厘米头部位 3*3.3*4.5厘米

[attach]61720[/attach]

[attach]61721[/attach]

[attach]61722[/attach]

[attach]61723[/attach]
作者: 灵魂精华    时间: 2008-6-12 20:06
作者: 批发名贵笔    时间: 2008-6-12 20:10
呵呵  你又没用过  什么知道浅了点

你可能都没见过  说不定还是第一次见呢   

为什么这么早下结论
作者: 一默    时间: 2008-6-12 20:28
绅士用的玩意儿,挺喜欢的,可惜我不抽烟。
作者: 灵魂精华    时间: 2008-6-12 20:29
作者: 批发名贵笔    时间: 2008-6-12 20:32
呵呵  个人而定  这料也不一样  不可能全部符合大家审美观
作者: long37    时间: 2008-6-12 23:06
工就不说了,够烂,孔都打不准.
这种斗不是烫嘴就是抽不动,抽动了也一嘴烟水...........
懂的人没人会用,烟斗还是石楠是王道.
作者: DTrisGvEx    时间: 2008-6-13 04:56
原帖由 long37 于 2008-6-12 23:06 发表
工就不说了,够烂,孔都打不准.
这种斗不是烫嘴就是抽不动,抽动了也一嘴烟水...........
懂的人没人会用,烟斗还是石楠是王道.

作者: osnap    时间: 2008-6-13 08:41
外形“像”烟斗
斗钵基本就是旱烟了
作者: 伊风8587    时间: 2008-6-13 09:32
我抽烟斗,但说不上懂。我原先用纯石楠木的,后来换了支石楠木斗,装烟丝处内壁镶嵌海泡石,感觉不错。
楼主这玩意做得还是糙了点,实用性估计也差。
作者: 灵魂精华    时间: 2008-6-13 09:54
作者: long37    时间: 2008-6-13 11:07
原帖由 伊风8587 于 2008-6-13 09:32 发表
我抽烟斗,但说不上懂。我原先用纯石楠木的,后来换了支石楠木斗,装烟丝处内壁镶嵌海泡石,感觉不错。
楼主这玩意做得还是糙了点,实用性估计也差。

镶嵌海泡石的还是D家的葫芦牛B....................

原帖由 灵魂精华 于 2008-6-13 09:54 发表

据说海泡石做烟斗,用久了很漂亮的颜色

不会漂亮,会变黄,很难看的黄,而且变不均匀.................
作者: yyneLee    时间: 2008-6-13 11:52
看来个个都是烟棍。。
作者: 伊风8587    时间: 2008-6-13 14:45
原帖由 灵魂精华 于 2008-6-13 09:54 发表

据说海泡石做烟斗,用久了很漂亮的颜色

呵呵,你可能是说全部用海泡石的斗,经手把玩时间长了应该会漂亮,但镶嵌在内壁的成天沾烟油不会越用越漂亮,就是黑乎乎的。
不过,感觉口感是比单纯的石楠木的有区别,对此没有细研究过。
在办公室抽,外面开放办公区的同事都闻着烟味特香,都不好意思了,而且出差要带烟斗包,麻烦些。
现在基本上还是抽卷烟,省事。
作者: 灵魂精华    时间: 2008-6-13 17:36
作者: wade    时间: 2008-6-13 21:02
有小鬼脸吗?上个清楚的照片.
作者: 韦伯猫    时间: 2008-6-13 22:10
唉,浪费好料啊。

烟斗么,要不石楠要不海泡石。

我的海泡石,抽到现在,颜色还是很难看。
作者: yyneLee    时间: 2008-6-13 22:16
楼主貌视碰壁了,这里个个都是烧钱的主。另外你那斗把中间那块金属挖掉可能比较像个斗。
作者: nix2baby888    时间: 2008-6-15 11:55
原帖由 批发名贵笔 于 2008-6-12 20:10 发表
呵呵  你又没用过  什么知道浅了点

你可能都没见过  说不定还是第一次见呢   

为什么这么早下结论

没吃过猪肉,还能没见过猪在跑? 铜锅,烧烧土烟丝还行。但,看了下面的滤嘴,彻底无语。
作者: 光影流连    时间: 2008-9-3 15:08
里面是铜的,斗钵确实太小了,窃以为装不下多少那种黑乎乎的很粗的烟斗丝,当然,我没有抽过这东西,不过看和我朋友的比就是不一样。
作者: 逸风    时间: 2008-9-16 10:55
虽说偶不吸烟,但这个烟斗确实很喜欢。
作者: 龙嘶琴音    时间: 2008-9-25 23:36
原帖由 逸风 于 2008-9-16 10:55 发表
虽说偶不吸烟,但这个烟斗确实很喜欢。

喜欢???我晕倒,这斗。。。。。。工差料差,不堪一睹。严格意义上来说,根本就不是常规所说的烟斗。叫烟锅都差了些。

烟斗还是石楠木或者海泡石的好。

D的葫芦斗相当不错。
作者: 七剑    时间: 2008-9-28 14:33
原帖由 龙嘶琴音 于 2008-9-25 23:36 发表
D的葫芦斗相当不错。
这个D此处何意?
作者: 狷    时间: 2008-9-29 06:29
这不奇怪,上了淘宝,很多国内卖家在分类里面还会加上其他木料烟斗这一栏,说的就是这些东西,不过这些东西把玩还行,用起来就不能称为烟斗了
作者: 龙嘶琴音    时间: 2008-10-9 23:58
原帖由 七剑 于 2008-9-28 14:33 发表
这个D此处何意?

Dunhill
作者: immonster    时间: 2008-10-10 00:16
好多烟枪啊
作者: skytsui    时间: 2008-11-3 20:15
有沒用來抽過

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2