钢笔论坛

标题: 准备送给爸爸一支笔作为生日礼物 [打印本页]

作者: redondo_vip    时间: 2005-10-16 23:50
标题: 准备送给爸爸一支笔作为生日礼物
<>家父50岁生日将至,打算送一支墨水笔,现在初步选定了两款:</P>
<>一款是sonnet红汉漆,好处是外形有特色,有中国味,且红色对于那个年龄的人来说显得吉祥</P>
<>另一款是黑色查尔斯顿(其实我自己用的话就会选白色了),优点是外形典雅,用在商务场合也较合适</P>
<>而且两枝笔都是18k金尖</P>
<>诸位还有什么好的建议吗?这是我第一次给父亲送礼,所以很慎重。家父爱好书法多年,而且由于工作的缘故,在商务场合也需要用笔。因此这次选笔的原则是好写又好看(上得厅堂,下得厨房,呵呵)</P>
<>各位朋友多提提建议吧,小弟这两天有些挑花眼了</P>
作者: 92157955    时间: 2005-10-16 23:53
你得先给出大概预算,
作者: 万宝鹈鹕鸟    时间: 2005-10-17 00:01
红汉漆!双金笔尖,中国漆杆,大红喜气,你还要什么?Sonnet红汉漆的笔尖比查尔斯顿柔软,有些人偏爱硬尖,这点你要考虑进去。不过你老爸50了,不会再大量写字了吧?
作者: jack120    时间: 2005-10-17 00:02
爱好书法之人对笔必定很讲究,没有把握就别送笔,不如送瓶好酒,如果他喝酒的话,赫赫
作者: redondo_vip    时间: 2005-10-17 00:15
<>预算是不超过红汉漆的价格,但一定要是金笔</P>
<>老爸爱好书法,经常在纸上随意写写东西,但大量书写是不大会了</P>
<>其实我也希望大家能推荐其他的笔</P>
作者: 92157955    时间: 2005-10-17 00:17
那就是红汉漆,大红大喜,派克在国内认可度很高。
作者: redondo_vip    时间: 2005-10-17 00:19
<>自信只要是我写着顺手的笔也会对老爸的味口,所以打算送笔</P>
<>除了工作上的应酬外,老爸平时不太喝酒,而且酒喝完就没有了,不像笔可以用到退休</P>
作者: long37    时间: 2005-10-17 03:52
红汉漆了,笔尖软点变化多一点,喜欢书法的回比较喜欢啊.
作者: Garnett    时间: 2005-10-17 19:28
两支笔都不错 但红汉不在产了 而且更有味道

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2