钢笔论坛

标题: 求各种乱入指导墨水。。。 [打印本页]

作者: aimeng0206    时间: 2013-9-10 11:32
标题: 求各种乱入指导墨水。。。
本人每天练字,手上一支lamy safari,一支白金3776,目前在用百利金4001。求问还有啥好墨水介绍一下?不堵笔,不洇纸,干得快。价格不要太离谱就行。因为经常写,太贵的话费用高。。。
作者: 慈雨    时间: 2013-9-10 11:44
4001很好了嘛 或者你去入鱼水 90ML 100多点吧 其实算下来还行 就是干得慢- -
作者: haliluya_2007    时间: 2013-9-10 11:51
成都笔友的话可以送你一些我不用的墨水,性能一般就是了。有黑色和蓝色。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-10 11:53
派克标准纯黑,是注有“纯黑”字样那种,和4001黑差不多吧,都不是太黑。
要黑的话,永恒黑啊什么的,国产碳素也能做到
作者: aimeng0206    时间: 2013-9-10 14:22
回复 4# 冻冰坨

对黑的深度要求不多,跟4001一样黑就可以,就是想折腾一下,看下哪几种墨水好,主要不堵笔,不洇纸,要是没啥挑的就继续用4001好了
作者: aimeng0206    时间: 2013-9-10 14:23
回复 3# haliluya_2007

我是海南的。。。
作者: nbsong    时间: 2013-9-10 14:44
回复 5# aimeng0206

4001其实已经是很好的墨水的,一圈用下来你就知道了。
作者: 1412    时间: 2013-9-10 17:14
4001中规中矩,不错。
作者: SKphoenixky    时间: 2013-9-10 17:39
不洇纸干得快……
作者: gnome    时间: 2013-9-10 19:48
真没必要换了。就4001吧,如果想省钱就北鸵鸟,南英雄。
作者: 旺旺爹    时间: 2013-9-10 22:42
真没必要换了。就4001吧,如果想省钱就北鸵鸟,南英雄。
gnome 发表于 2013-9-10 19:48

英雄全国都有
作者: 旺旺爹    时间: 2013-9-10 22:43
方便买到的都可以
作者: 红色灯火00    时间: 2013-9-10 23:12
用着用着还是觉得4001好……默默飘过
作者: gnome    时间: 2013-9-11 09:00
英雄全国都有
旺旺爹 发表于 2013-9-10 22:42

天津从来没见过。。。
作者: z159159    时间: 2013-9-12 08:59
一直写字的话!碳素也是可以的,价格不贵量又足!
作者: 烈山晟    时间: 2013-9-12 16:08
坛水拿来玩,440拿来,4001用的很少

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2