钢笔论坛

标题: 英雄234碳素...連暗尖也敗下陣來........ [打印本页]

作者: cleanerdie    时间: 2008-5-19 15:58
标题: 英雄234碳素...連暗尖也敗下陣來........
英雄234碳素...連暗尖也敗下陣來........
我用英雄100或329都乾的好快.......
才放一下就劃不出來~要多劃幾次.....
不知道能不能在這墨水內加水稀釋呢?
作者: hejingcao    时间: 2008-5-19 16:29
那墨水很可能变质了...
作者: farmdoor    时间: 2008-5-19 16:53
不要用此墨水,印象特不好~
作者: lfsy888    时间: 2008-5-19 22:05
好多的笔友都不推荐此款墨水,可以我就先买到了这款高级碳素墨水
作者: jimhgh    时间: 2008-5-19 22:36
用高级碳素吧,兄弟
作者: floating_point    时间: 2008-5-20 08:28
不用换,加水就可以了
作者: okay800    时间: 2008-5-20 08:35
首先要确定,墨水没有变质。
在这个前提下,可以加医用蒸馏水,或者实在不行,加纯净水。不能加自来水,自然水含氯,有氧化性。
作者: junjie71010    时间: 2008-5-20 22:22
这水不好的
作者: 篆隶真行草    时间: 2008-5-21 00:24
234还可以啊,不过还是慎重不用在金笔上,而只是用在几支铱金笔上,616、389以及派克45。
作者: geniusgaek    时间: 2008-5-21 21:58
用232蓝黑吧,我们这儿大家都用它,出水好,也不渗纸,碳素太恐怖,笔尖会有一个个的颗粒。
作者: janetsan    时间: 2008-7-11 13:15
我也用234。
只有中沪209B用这个墨水表现良好,从来没有断墨现象,不过我停笔的时候习惯于盖上笔帽。
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-11 17:31
英雄的墨水
黑色堵笔,蓝色太淡
我一直觉得只有蓝黑还凑合
作者: 绝版泰迪熊    时间: 2008-7-11 18:13
我觉得蓝的还行,不过我还是喜欢鸵鸟的颜色
作者: 人工降雨    时间: 2008-7-17 23:13
可以加水
我就是加水使用的
作者: 人工降雨    时间: 2008-7-18 19:51

现在还没有发现有什么坏处
我用在百乐的透明74#上
作者: 应如是    时间: 2010-5-24 13:35
234,一直用它,很好。不会是有人买到假货了吧,我用了若干年了,都没觉得堵笔啊,墨色也很黑,感觉挺好的, ...
风中留痕 发表于 2010-5-24 12:38

我也很奇怪,我用碳素有二十多年了吧,一直很好用呀,不知道为什么大家那么怕。我用的碳素也就是普通的上海214 和 英雄234, 挺好。加自来水更是完全没有问题,我经常加。
作者: 星星的约会    时间: 2010-5-24 14:03
我所有的笔都是用的碳素234,没觉得有什么不好啊!大家是不是夸大了其危害性...只是有一点我搞不明白,以前买的碳素234好像是带香味的,可是以前的用完了之后最近又买的两瓶碳素234一点香味都没有了,而且好像没有以前的流动性强,现在买的234既没有臭味也没有以前的那种淡淡的香味,我在不同的超市各买一瓶,一直疑惑难道不是正品么?请使用碳素234的笔友说说看,你们的带香味么?
作者: fangyi8880    时间: 2010-5-24 14:08
我墨水加了屈臣氏的蒸馏水(绿色包装的)来稀释使用,对钢笔有什么损害吗??
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-5-24 15:38
英雄感觉只有233和440还行
作者: 红叶峰了    时间: 2010-5-24 16:03
“才放一下”,有没有套上笔帽?用碳素要有很好的使用习惯。
其实这款墨水很好的,防水、不洇、够黑。
作者: 月近天心    时间: 2010-5-24 17:19
234用在M450上,随身日用,从来没出过问题。
作者: mike54007    时间: 2010-5-25 15:20
我也用英雄234,很好,感觉流动性很好(没用过别的墨水),612A 616 329过个星期天两天不用也是一笔出水,也没有堵笔的情况
作者: wxy16861    时间: 2010-5-25 17:01
234从来没有出现过你们的问题,

101上234五天能一笔出水,

78G上234  10多天还能一笔出水。
便宜,稳定,234对笔有害?  哈闻所未闻。
是笔就是用来写字的,搞得像供奉什么一样,失去了笔的意义。
作者: mike54007    时间: 2010-5-25 18:06
同意楼上的
作者: n415    时间: 2010-10-2 16:54
价廉物美
作者: chenshuyu100    时间: 2010-10-2 20:29
不敢用在金笔上,但在我极品616上表现灰常出色!黑度刚刚好,一两分钟还可以一笔出水~
作者: ioadong    时间: 2010-10-2 21:33
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-10-3 12:23
我的234上的英雄616和永生233还是不错的,黑度我不追求,抗晕染不强不弱,流动性好于QUINK,但很难清洁
作者: lord-Vader    时间: 2011-1-13 05:14
234是垃圾。竟然那么多人说他好。公关不错
作者: teclast    时间: 2011-1-13 10:35
用过之后才知道,鸵鸟墨水真的灰常好!不论是超市里低价的3系列(我只记得313蓝黑,别的颜色型号不记得)还是9系列,都很好!
作者: zhangpengfei    时间: 2011-1-13 21:17
鸵鸟墨水最实惠。
作者: 18502539    时间: 2011-1-14 06:20
北京碳素,这样的天气,夜间打开笔帽 6 小时, 一笔出水. 笔是关勒铭961
作者: gjw1986gjw    时间: 2011-1-14 08:06
说234好就是公关…汗了…我用了两年234,就堵了一回safari,还是半个月没写字的偶然状态…
作者: 大块头    时间: 2011-1-14 11:04
我推荐232,不堵笔,又有防水能力。其他蓝黑鸵鸟313太淡,913有点爱堵,北京蓝黑腐蚀性强
作者: sonicking    时间: 2011-1-14 11:37
234不如908和北京碳素。
目前北京碳素表现优异~
作者: lord-Vader    时间: 2011-1-14 19:51
说234好就是公关…汗了…我用了两年234,就堵了一回safari,还是半个月没写字的偶然状态…
gjw1986gjw 发表于 2011-1-14 08:06

那是你没用过更好的碳素。234是极其不负责任的碳素。连暗尖也败下阵来。还有什么可说的。
作者: gjw1986gjw    时间: 2011-1-16 23:28
回复 38# lord-Vader

是碳素都堵笔。还有,暗尖笔为什么比明尖笔更适合用碳素啊。。。我没有替234辩护的意思。我只是感觉说234好就被说成公关很搞笑。这个帖子的回复中既有说他不好的,也有说他好的,只是个人遇到的情况不同罢了
作者: lord-Vader    时间: 2011-1-17 13:10
我又没说你是公关,不知南方湿润的气候对234有没有影响。作为北方中的一员。北京碳素完全战胜234,不管从价格还是质量。
看到满大街的垃圾234,而看不到物美价廉的北京碳素。这是劣币驱逐良币?好吧,没学过经济学,瞎说的。
其实好不好你用用就知道了。
暗尖笔为什么比明尖笔更适合用碳素啊。。。。。。因为怕干
作者: b3b4    时间: 2011-1-17 13:39
不是很喜欢英雄的墨水
作者: 李燕书    时间: 2011-1-17 22:34
英雄的墨水
黑色堵笔,蓝色太淡
我一直觉得只有蓝黑还凑合
涵潇旖晨 发表于 2008-7-11 17:31

同感!不知何故,什么品牌什么色什么批次,都不如蓝黑,且不论是什么样的蓝黑。也是奇事!
作者: 还是外行    时间: 2011-1-19 10:09
算了,扔了算了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2