钢笔论坛

标题: 施德楼的G2圆珠笔芯有人用过没? [打印本页]

作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-30 19:56
标题: 施德楼的G2圆珠笔芯有人用过没?
施德楼 458 G2笔芯
谁用过?怎么样?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-30 20:09
[attach]753426[/attach]
[attach]753427[/attach]
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-1 17:43
自己顶一下吧
作者: dream天若有情    时间: 2013-9-2 00:50
没用过,帮你顶下,要不然发过来帮你用下看看
作者: happyman    时间: 2013-9-3 19:29
我用施耐德时间不长,简单说说。油笔芯我用的是735F,很好用,颜色和派克的差不多。中性笔芯用的是Gel39,据说容易掉珠,但我还没发现,挺好用,顺滑,出水均匀,颜色正。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-3 19:55
回复 5# happyman

我说的是施德楼哦 不是施耐德
作者: 御风行    时间: 2013-9-3 20:05
我用施耐德时间不长,简单说说。油笔芯我用的是735F,很好用,颜色和派克的差不多。中性笔芯用的是Gel39,据 ...
happyman 发表于 2013-9-3 19:29

实际上施耐德颜色还是比派克更加轻快一点、手感比派克浮滑一点,不似派克那般从颜色到手感都相对略显稳健一点。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-3 20:18
回复 7# 御风行

我倒是对派克的Quink Flow 很感兴趣,不知道品质如何
作者: happyman    时间: 2013-9-3 20:39
不好意思,想当然了!
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-3 20:45
回复 9# happyman

图在二楼(来自网络)
作者: 十八大夫    时间: 2013-9-4 03:50
有支施德楼426笔带的塑料杆458G2芯,写出来颜色是浅蓝色的很淡,顺滑度还可以。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-4 11:17
不好意思,想当然了!
happyman 发表于 2013-9-3 20:39

没事,施耐德的比较有名嘛,还是很感谢你,施耐德我也挺关注的
作者: aisssai    时间: 2013-9-8 08:25
我唉看看
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-8 10:39
回复 13# aisssai
。。。!
作者: wqdarkduke    时间: 2013-10-11 20:09
我正在用,蓝色的,一直写的话,顺滑度还是不错的,但是,放上几个小时,再写话,第一笔就不出水了。这点上,还不如94年产的丰华笔芯呢。油墨填充量非常不错,毕竟号称10000米的书写距离,较丰华之流强了很多。(丰华笔芯和现在产的国产钢制笔芯,油墨填充量就在丰华的丰字后面一点,已经试验了好几个卖家的不同产品,真是中国人坑中国人!!!)
作者: quhaohui    时间: 2013-10-11 20:39
冻冰坨 发表于 2013-9-3 20:18
回复 7# 御风行

我倒是对派克的Quink Flow 很感兴趣,不知道品质如何

感觉就是中油芯,相当顺滑,与CDA笔芯相比,有点控制不住的感觉。
作者: 独幕    时间: 2013-10-11 21:40
期待lz入手然后写个使用感受,我觉得我是没机会买了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-10-11 21:58
独幕 发表于 2013-10-11 21:40
期待lz入手然后写个使用感受,我觉得我是没机会买了

手里笔芯太多,用完一部分再说
作者: ralfes    时间: 2013-10-11 23:19
我用过,和一次性的434蜜蜂笔手感没多少差异,颜色也是,气味也是,不如施耐德的好。有墨量比较厚道,比派克多一点。派克的quink flow很好用,价格也便宜。
作者: afc    时间: 2013-10-12 01:19
你不是不喜欢圆珠笔的吗?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-10-12 10:17
afc 发表于 2013-10-12 01:19
你不是不喜欢圆珠笔的吗?

嗯,滚珠笔中我更喜欢中性笔
作者: 独幕    时间: 2013-10-12 12:14
冻冰坨 发表于 2013-10-11 21:58
手里笔芯太多,用完一部分再说

手上笔芯不多,但要用完估计要蛮久

作者: 冻冰坨    时间: 2013-10-12 12:23
独幕 发表于 2013-10-12 12:14
手上笔芯不多,但要用完估计要蛮久

我最近用的倒是蛮快

作者: 独幕    时间: 2013-10-12 12:32
冻冰坨 发表于 2013-10-12 12:23
我最近用的倒是蛮快

你还是学生吧,用的快应该的,可怜我是学生时没这么多闲钱玩笔,用的都是白雪高考专用的那个中性笔。
另外问下兄弟那支OHTO金属壳的笔芯是水性的还是中性的?

作者: 冻冰坨    时间: 2013-10-12 12:36
独幕 发表于 2013-10-12 12:32
你还是学生吧,用的快应该的,可怜我是学生时没这么多闲钱玩笔,用的都是白雪高考专用的那个中性笔。
另 ...

我没解剖过,不过我推测和塑料的一样是中性的,没有一般的三菱中性黑

还是学生,作业和备考都比较耗笔芯啊

作者: 独幕    时间: 2013-10-12 12:42
冻冰坨 发表于 2013-10-12 12:36
我没解剖过,不过我推测和塑料的一样是中性的,没有一般的三菱中性黑

我感觉塑料的应该是中油的,有点笔头积油,我等卡达的笔芯用完了拔个笔头装OHTO上看看

作者: 冻冰坨    时间: 2013-10-12 12:45
独幕 发表于 2013-10-12 12:42
我感觉塑料的应该是中油的,有点笔头积油,我等卡达的笔芯用完了拔个笔头装OHTO上看看

看你买的是哪种了
标GEL的是中性的
金属壳和塑料壳都有长相和Gel差不多的油性(或是中油)的
你可能买的是中油的吧

作者: masterofwild    时间: 2013-10-13 23:54
happyman 发表于 2013-9-3 19:29
我用施耐德时间不长,简单说说。油笔芯我用的是735F,很好用,颜色和派克的差不多。中性笔芯用的是Gel39, ...

我买了施耐德735M感觉一般,首笔飞白,也不够滑

作者: 冻冰坨    时间: 2013-10-14 00:09
masterofwild 发表于 2013-10-13 23:54
我买了施耐德735M感觉一般,首笔飞白,也不够滑

中国卖家卖的这些德国芯都不知道是过期多久的了
当然也不排除有新品

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2