钢笔论坛

标题: 欧标G2圆珠笔芯,还是选三菱中油的好 [打印本页]

作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 00:21
标题: 欧标G2圆珠笔芯,还是选三菱中油的好
好吧,其实我是无聊了,本来是打算改笔杆的,研究了一下未必改的成功,还是老老实实改笔芯吧。
原本也是打算改lrn-5笔芯,但是笔芯直径太大,塞不进我的笔,于是,干脆改中油吧。
鉴于rapid pro内部结构,需要用刀削的地方还挺多的,手艺拙劣,手工粗糙,将就了吧。
三菱0.7的中油笔芯还是挺好用的,价格也实在,不像德国三施那样滚珠做的高价低质。
这也算是九命猫兄说的茅台装二锅头吧
[attach]750448[/attach]
[attach]750449[/attach]
[attach]750451[/attach]
[attach]750450[/attach]
[attach]750452[/attach]
[attach]750454[/attach]
[attach]750453[/attach]
[attach]750455[/attach]
[attach]750456[/attach]
最后继续无聊下,用三菱蓝色油性多用笔笔芯和纸卷了一根圆珠笔,小时候经常用纸卷成一头蓝一头红的。
三菱的油性多用笔笔芯感觉并不好用,当然,也可能是我这只放的时间太长了。
[attach]750457[/attach]
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 00:31
[attach]750458[/attach]
这笔芯的1和2处都是活动的,等用完了之后,试着拆掉
把这连接处换到新的笔芯上去接着用,省的削了。
如果没有削的话是可行的,可是现在已经削薄,到时候拧的话,有可能连接处骨折。。。
作者: atlantasy    时间: 2013-8-27 00:36
楼主指的是Jet stream? 占施甸的三菱笔?
这款08年做的不错,现在笔迹变深,且书写角度变小了
我觉得打磨的没有原来圆润了

绝对
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 00:46
回复 3# atlantasy

兄是指sxr c7吗?我还没有试过,我用的是sxr 7
作者: atlantasy    时间: 2013-8-27 00:48
回复  atlantasy

兄是指sxr c7吗?我还没有试过,我用的是sxr 7
冻冰坨 发表于 2013-8-27 00:46

我指的是三菱的SXN JETstream  ,如果没有记错的话按键式的,按键式的我觉得墨水好些
还有一种是一样的墨水,笔筒式的,但笔迹偏淡
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 00:51
回复 5# atlantasy

我说的三菱那个中油的按动式的笔芯型号,老的是sxr *,新的是sxr C*
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 02:20
回复 5# atlantasy

非按动的我没用过,用那种似乎要截的就更长了,截完就不剩下多少墨了,还是截按动的好些
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 02:21
再在笔头缠一圈胶带就更好了
作者: chang19831230    时间: 2013-8-27 12:33
佩服,这动手能力
作者: erie    时间: 2013-8-27 14:50
卷的那個是style fit麼.
油性的多用筆芯要買斑馬, 中性的才考慮三菱. 主推的方向就不一樣.
這兩家的這個款式大致上能通用, 絕對是故意的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 15:27
回复 10# erie

放了挺长时间,反正是不太好用了,出油似乎不太利索
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 15:28
回复 9# chang19831230
见笑了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 20:06
切笔芯必须慢慢来,刀不能一次下太猛,连接处塑料比较软,一用力过猛就切穿了
三菱的85中性芯相对而言不好切,因为塑料不是透明的,还是透明的更容易掌握分寸
另外就是卡扣的地方相对sxr7更靠前一点点,对于红环rapid pro就需要把卡扣多切一些才能装进去

[attach]751045[/attach]
[attach]751046[/attach]
[attach]751047[/attach]
[attach]751048[/attach]
作者: osiris123    时间: 2013-8-27 20:42
惭愧 我一直都是 施耐德或者派克 就这俩 派克圆珠笔芯用的多点
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-27 20:43
手艺还可以啊,楼主
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 21:17
回复 14# osiris123
派克的G2  GEL笔芯用过么?不知道如何?
作者: osiris123    时间: 2013-8-27 21:28
回复 16# 冻冰坨

很一般 真的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 22:31

回复 17# osiris123
本来还想买来试试的。。。找一款质量好的欧洲做的G2中性芯真难
作者: ralfes    时间: 2013-8-27 22:37
如果是这样,你可以试试OHTO的,也是中油笔,不过不如三菱柔顺,但是也是非常好写。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 23:06
回复 19# ralfes
我买的OHTO上星期下单了,呵呵,等到手后再看,不过明天才发货。。。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 23:07
回复 19# ralfes
三菱这个便宜也容易搞到,闲着没事就给削了O(∩_∩)O~
作者: 独幕    时间: 2013-8-28 21:49
g2笔芯的头直径要大点吧,我用类似笔芯改过,装笔里写字笔头会晃,后来我有在笔头上缠了一圈胶带
作者: 抽火马桶    时间: 2013-8-28 23:49
楼主乃一楼的图是什么笔呀?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-28 23:53
回复 22# 独幕 我这个笔杆正好拉住笔芯凸起,所以尽管前面没有吻合,有缝隙,但仍然是不晃的
作者: l-lades    时间: 2013-9-9 01:18
这个我感觉百里井的不错的,最便宜时看到过16块一支的赤膊,属于用得起的范畴
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-9 01:27
回复 23# 抽火马桶

rapid pro
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-9 01:40
回复 17# osiris123

再次请教下,派克gel里面是类似施密特8900那种里面装有海绵储墨的,还是里面是和塑料中性笔一样的油墨?黑色防水吗?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-9 16:32
友情链接:
【经验分享】那些年我用的最多的中性笔
【笔迹对比】几款黑色中性芯、中油芯、油性圆珠笔芯笔迹对比
【笔迹对比】几款蓝色中性芯、中油芯、油性圆珠笔芯笔迹对比
【Jetstream】三菱中油笔SX-210、SX-217
【Jetstream】三菱中油笔芯SXR-C7与SXR-7的区别
【α•gel】三菱防疲劳圆珠笔sd807gg
【猜想】关于有些替芯不如原配好用的一个原因猜想

ISO G2笔芯:
【DIY】三菱中油变身ISO G2圆珠笔芯
【G2中性芯】有了OHTO PG205NP PG805NP施密特P8900我再也不需要了
【国产ISO G2】试写宝克Baoke ISO G2 圆珠笔芯
【国产G2油性笔芯】宝克Baoke ISO G2 圆珠笔芯
【分解】百乐P500分解及尝试解决个别笔出墨不畅
我与施密特的恩恩怨怨:
【漏油】德国schmidt施密特P9000中油笔芯也是会漏油的
【抱怨】刚买的schmidt施密特P8900就断墨了,质量不佳啊。。。
【测试】施密特schmidt 8900 super bowl防水(滴水)测试
【初体验】施密特g2芯p8900够黑,跟水性笔笔芯黑度相当
BIC:
【测试】BIC Round Stic蓝色耐晒测试
【拆解】BIC Round Stic M
作者: 毘沙門天    时间: 2013-9-10 00:58
友情链接:

ISO G2笔芯:

我与施密特的恩恩怨怨:

BIC:
冻冰坨 发表于 2013-9-9 16:32

作者: 阿尼帕米    时间: 2013-9-10 12:12
真心折腾,哈哈
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-10 12:13
真心折腾,哈哈
阿尼帕米 发表于 2013-9-10 12:12

穷折腾咯
作者: 得气先    时间: 2013-9-18 19:42
楼猪,什么是中油?
作者: 谢小幂    时间: 2013-9-18 20:07
毘沙門天 发表于 2013-9-10 00:58

斑马F-0.7 是不是也不属于 G2?

作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-18 20:23
谢小幂 发表于 2013-9-18 20:07
斑马F-0.7 是不是也不属于 G2?

不属于,芯尾没有带锯齿的结构

作者: 谢小幂    时间: 2013-9-18 20:34
冻冰坨 发表于 2013-9-18 20:23
不属于,芯尾没有带锯齿的结构

那再请教一下,有没有其他品牌的笔芯可以替代斑马这款笔芯呢?

作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-18 20:44
谢小幂 发表于 2013-9-18 20:34
那再请教一下,有没有其他品牌的笔芯可以替代斑马这款笔芯呢?

这种笔芯我没有用过,不过看外表的话,似乎OHTO、三菱、蜻蜓都有差不多的,能不能替代就不知道了

作者: 谢小幂    时间: 2013-9-18 20:45
冻冰坨 发表于 2013-9-18 20:44
这种笔芯我没有用过,不过看外表的话,似乎OHTO、三菱、蜻蜓都有差不多的,能不能替代就不知道了

好的,我去看看

作者: qlx8696    时间: 2013-9-21 21:31
都是强人啊。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-21 23:18
得气先 发表于 2013-9-18 19:42
楼猪,什么是中油?

你就是中油

作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-21 23:18
qlx8696 发表于 2013-9-21 21:31
都是强人啊。

只要刀子快

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2