钢笔论坛

标题: Conway Stewart Marlborough Vintage Wood Grain [打印本页]

作者: lintonwang    时间: 2013-8-24 14:11
标题: Conway Stewart Marlborough Vintage Wood Grain
从hiliu000家入的笔。多谢他百般耐心
想找一只现代的弹性尖,看来最终决定入这之,虽然弹性不能与老水人相比,但是在现代尖里也算很舒服的了。
偏爱硬橡胶 wood grain+拉杆 复古彻底。外形上就很惹人爱
限量300支 008号 号码也很好。
[attach]748437[/attach]
[attach]748443[/attach]
[attach]748438[/attach]
[attach]748439[/attach]
[attach]748440[/attach]
[attach]748441[/attach]
[attach]748442[/attach]

Conway Stewart 算是英国笔很棒的牌子,20是基础成立,九十年代复活。
大下水 弹独刚好适合现代日用,不会太夸张
作者: sorwα    时间: 2013-8-24 20:16
有没有硫磺的味道?
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-8-24 20:30
008是重点
你也没有问007还在不在了?
作者: 点苍野人    时间: 2013-8-24 20:33
字。。。是叫作花体吧?
作者: xiaoym    时间: 2013-8-24 20:34
拉杆的话插口袋不是很放心。
作者: 平水韵    时间: 2013-8-24 21:37
很漂亮的笔,cs的笔都很有味道。一直想弄一只。。。
作者: shylock    时间: 2013-8-24 21:52
笔很不错,一直想练Lz的这种字,但我写出来总像挂在铁丝上的毛线……
作者: lintonwang    时间: 2013-8-25 01:03

回复 4# 点苍野人

中文好像是叫花体
英文 copperplate 如果笔尖粗细变化更明显 会更加合适

下面也是这支笔写的
[attach]748892[/attach]
放在贴子里最后一张 好像没加载出来。于是重新贴一下
作者: lintonwang    时间: 2013-8-25 01:03
回复 2# sorwα

没有啊。 为什么说硫磺的味道呢?
作者: lintonwang    时间: 2013-8-25 01:04
回复 3# 阴月琴百合折

硬橡胶拉杆笔和007不搭调~ 还是008
作者: lintonwang    时间: 2013-8-25 01:12
回复 5# xiaoym

不去动拉杆不会溢出墨水的
作者: 钢笔样子    时间: 2013-8-25 02:03
那管银色罗密欧朱丽叶是什么?笔套?
作者: hiliu000    时间: 2013-8-25 09:55
谢谢楼主用心!照片拍的比我好!
作者: hiliu000    时间: 2013-8-25 09:56
回复 12# 钢笔样子

是雪茄套子。。。
作者: hiliu000    时间: 2013-8-25 09:57
回复 2# sorwα

是不是硬橡胶要摩擦了才有味道的?
作者: sorwα    时间: 2013-8-25 11:22
回复 15# hiliu000

表面那层遇到强紫外光会有变化的
作者: hiliu000    时间: 2013-8-25 11:27
回复 16# sorwα

是你那支定制的豆腐一样的材料吧?没事用啥紫外光啊。。。
作者: sorwα    时间: 2013-8-25 11:33
回复 17# hiliu000

日用遇到暴晒啥的
作者: hiliu000    时间: 2013-8-25 12:21
回复 18# sorwα

人晒晒也也就算了,笔还是要当心点用的啊。。。。
作者: lintonwang    时间: 2013-8-25 12:41
回复 18# sorwα

确实是不能见强光的。 hard rubber遇到强光和热水会变色
作者: lintonwang    时间: 2013-8-25 12:43
回复 17# hiliu000

日光里有紫外线的。。硬橡胶接触热水或暴晒会变色。还是要小心的
作者: chongx55    时间: 2013-8-25 13:08
刘律师是好卖家,入过好几只了,5星推荐
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-8-25 19:08
楼主的花体字写得很漂亮,我以为这种字体只有蘸水笔或者平头笔才写得出,原来一般钢笔也可以写
作者: 御风行    时间: 2013-8-25 19:19
笔握看上去应该很舒适吧!
作者: lintonwang    时间: 2013-8-25 19:41
回复 24# 御风行

挺舒适的 硬橡胶笔握摩擦力刚好 手感温润 对比的控制也比较轻松
作者: 善广辉    时间: 2013-8-25 19:45
很棒的笔,楼主的英文写得太漂亮了。
作者: andrewshiyan    时间: 2013-8-27 15:39
撸主字好飘逸
作者: bourne_Z    时间: 2013-8-27 16:05
更喜欢哪个字体的字
作者: 裘德    时间: 2013-8-27 17:27
话说我的花体一直练不到楼主的境界。(因为考试写花体看卷子的老师会头痛)
作者: lintonwang    时间: 2013-8-27 20:23
回复 29# 裘德

这个我同意。经常有人向我抱怨说看不懂。。。
作者: hiliu000    时间: 2013-8-29 08:57
回复 30# lintonwang

这句话还是颇有信息量的。。。
作者: lintonwang    时间: 2013-8-29 13:24
回复 31# hiliu000

信息量和解?凡是看我这字并且为了读其内容的,基本不是皱眉读完 就是直接问你写的什么。。。这状况常遇见。现在填写各种表单都不敢这样写字。。要有意写难看一点。

在泰国时写信用卡号码。。收方看了之后直接把卡要来,重新抄了一遍。。各种尴尬。
作者: hiliu000    时间: 2013-8-29 14:07
回复 32# lintonwang

从这句话可以看出:

1. 经常这么写字;
2. 经常这么写了那出去给别人看;
3. 很多别人看了之后的感受都比较一致;
。。。
作者: lintonwang    时间: 2013-8-29 15:03
回复 33# hiliu000

哎是的。果然是职业特点,会分析。
这就是平时的字体。不这样写才刻意。
作为交流的形式,日常写字还是避免不了要给人看的。。所以就有了这个问题。。
作者: 望云听雨时节    时间: 2013-8-29 16:20
奇怪楼主的职业,为什么老写花体啊?
我特别喜欢这种花体字,只是练了两天就放弃了,不是那块料儿啊。我也很郁闷,好歹也是学美术练过书法的人,怎么这个就拿不下来呢
作者: 望云听雨时节    时间: 2013-8-29 16:21
忘了说最重要的一点了,笔真好啊,特喜欢这种复古情调的东西
作者: 望云听雨时节    时间: 2013-8-29 16:22
另:那个雪茄筒是有雪茄吗?
作者: lintonwang    时间: 2013-8-29 17:01
另:那个雪茄筒是有雪茄吗?
望云听雨时节 发表于 2013-8-29 16:22

多谢夸奖。字我没练过,自然而然就写成这样了,说来常有人不信,但确实就是如此。
里面是有雪茄的。可以抽的
作者: sorwα    时间: 2013-8-29 17:02
回复 38# lintonwang

这笔用多了会有火药味 闻起来很别致
作者: 望云听雨时节    时间: 2013-8-29 17:12
回复 38# lintonwang

哈,这挺奇妙的啊
我还以为那个雪茄筒只是个样子货哪,没想到肚子里面还真有货啊
作者: lintonwang    时间: 2013-8-29 21:37
回复 39# sorwα

原来如此。就是所谓的硫磺味
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-8-30 12:13
回复 20# lintonwang

无所谓啦
这个叫岁月的痕迹
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-8-30 12:14
请问楼主买的是什么尖
写到纸上大概什么粗细
感觉怎么样
作者: 收板砖的    时间: 2013-8-30 12:51
这个品牌的笔尖都是这个特色么,弄得我也心痒了
作者: 御风行    时间: 2013-8-30 15:57
CS的笔非常有古拙典雅之美。
作者: lintonwang    时间: 2013-8-30 19:23
回复 43# 阴月琴百合折

F尖。我觉得属于大下水,可能因为我的墨水比较稀。用的是herbin
粗细倒是正常的。
不用力的话完全可以当不弹的笔用。
储墨量大概在10滴。就墨囊笔而言还算可以。
作者: lintonwang    时间: 2013-8-30 19:25
回复 42# 阴月琴百合折

还是要注意保护的。。不然就没有刚买来时的感觉了。
笔的保养也算是玩点之一吧。
作者: lintonwang    时间: 2013-8-30 19:28
回复 44# 收板砖的

CS的笔以古雅出名。很多古董CS也漂亮。cracked ice, tiger eye  这些都是以漂亮出名的
作者: 浯灏    时间: 2013-11-12 17:26
好吧,我也冲动cs了,不知道第一次入那个型号好,有没有什么必买的型号?像m400那样
作者: liuruxinbi    时间: 2013-11-12 17:44
另一支是雪茄么? LZ这手英文真是好看, 这字体写起来是不是非常慢啊 ?

作者: liuruxinbi    时间: 2013-11-12 17:44
哪里有这字帖的学习方法呢?
作者: lintonwang    时间: 2013-11-13 01:28
浯灏 发表于 2013-11-12 17:26
好吧,我也冲动cs了,不知道第一次入那个型号好,有没有什么必买的型号?像m400那样

CS的旗舰是Churchill 平头花杆很有英国佬的感觉。但是必买到未必。M400我也没有买过。比较好玩的还是CS的限量,花样繁多,又不会过分夸张。可以去官网看看
要说漂亮,那还是古董CS的赛璐璐最美。花纹是一绝

作者: lintonwang    时间: 2013-11-13 01:29
liuruxinbi 发表于 2013-11-12 17:44
另一支是雪茄么? LZ这手英文真是好看, 这字体写起来是不是非常慢啊 ?

就是正常的写字速度。话题要写的连贯才好看。谨小慎微处处仔细反倒不好。
折子不曾练过,自然而然就越写越斜成了这样。

补充内容 (2013-11-13 15:09):
花体*,不是话题。打错
作者: 浯灏    时间: 2013-11-13 09:01
lintonwang 发表于 2013-11-13 01:28
CS的旗舰是Churchill 平头花杆很有英国佬的感觉。但是必买到未必。M400我也没有买过。比较好玩的还是CS的 ...

原来如此,貌似国内的购买渠道不多,不知道兄有没有什么渠道
作者: lintonwang    时间: 2013-11-13 09:28
浯灏 发表于 2013-11-13 09:01
原来如此,貌似国内的购买渠道不多,不知道兄有没有什么渠道

可以从国外买入。国内的卖家可以找本帖13楼刘兄

作者: 御风行    时间: 2013-11-13 14:47
垂涎已久,奈何囊中羞涩,且过过眼瘾吧!
作者: wejjdd    时间: 2013-11-13 14:52
不知道蘸上汗会不会变色呢,好喜欢这个样式,还有,这个尖速记是否合适?谢谢lz
作者: lintonwang    时间: 2013-11-13 15:10
wejjdd 发表于 2013-11-13 14:52
不知道蘸上汗会不会变色呢,好喜欢这个样式,还有,这个尖速记是否合适?谢谢lz

按理论来说硬橡胶遇温水变色。所以长期解除汗液应该是有影响的。但是经常打蜡保养就不会有事。

作者: lintonwang    时间: 2013-11-13 15:11
wejjdd 发表于 2013-11-13 14:52

速记方面,要看对软尖的驾驭能力了。
这尖还不算特别软,轻写还是硬的。所以我觉得没问题。

作者: wejjdd    时间: 2013-11-13 20:25
lintonwang 发表于 2013-11-13 15:11
速记方面,要看对软尖的驾驭能力了。
这尖还不算特别软,轻写还是硬的。所以我觉得没问题。

嗯嗯,谢谢啦,很有帮助

作者: hattoli    时间: 2013-11-13 21:47
漂亮的木纹
作者: hiliu000    时间: 2013-11-13 23:26
浯灏 发表于 2013-11-12 17:26

CS不以数字编号来显示笔型的大小。基本可以这么分:

最大的是Churchill、Winston,接近149或M1000的级别;

次一等的是Wellington、Duro,差不多相当于M600;

再次一等是Belliver、Wordsworth、Marlborough,应该是M400-M600的感觉;

还有特细笔杆的Capulet、Montague。。。

作者: 浯灏    时间: 2013-11-14 11:47
hiliu000 发表于 2013-11-13 23:26

最大的是Churchill、Winston,接近149或M1000的级 ...

如此说来,教堂这个个头,有点大哦

作者: 浯灏    时间: 2013-11-14 11:50
hiliu000 发表于 2013-11-13 23:26

最大的是Churchill、Winston,接近149或M1000的级 ...

看官网不是还有一个58么,这个系列的地位和51差不多?

作者: hiliu000    时间: 2013-11-14 13:34
浯灏 发表于 2013-11-14 11:47
如此说来,教堂这个个头,有点大哦

你说的“教堂” 应该是“丘吉尔”吧。的确大的,不过很轻。男士书写没问题。

作者: hiliu000    时间: 2013-11-14 13:36
浯灏 发表于 2013-11-14 11:50
看官网不是还有一个58么,这个系列的地位和51差不多?

完全不能这么说。这个58是复刻以前的古董款,顶多类似派克100吧。

作者: 浯灏    时间: 2013-11-14 19:05
hiliu000 发表于 2013-11-14 13:36
完全不能这么说。这个58是复刻以前的古董款,顶多类似派克100吧。

原来如此,学了不少东西,十分感谢

作者: hiliu000    时间: 2013-11-14 20:37
浯灏 发表于 2013-11-14 19:05

广告一下:

[attach]802948[/attach]

作者: 浯灏    时间: 2013-11-14 22:02
hiliu000 发表于 2013-11-14 20:37
广告一下:

左边起第三个求科普

作者: hiliu000    时间: 2013-11-14 22:06
浯灏 发表于 2013-11-14 22:02
左边起第三个求科普

这款就是莫尔伯勒的蓝色波纹,拉杆款限量300支,硬橡胶材质。大小和小豆腐差不多。贴张图看看比较的效果:
[attach]802987[/attach]
[attach]802988[/attach]

作者: hiliu000    时间: 2013-11-14 22:07
浯灏 发表于 2013-11-14 22:02
左边起第三个求科普

和楼主的那支木波纹是用一个系列的。
作者: hiliu000    时间: 2013-11-17 16:57
浯灏 发表于 2013-11-14 19:05

新拍的集体照:

[attach]804286[/attach]

作者: 沙鸥翔集    时间: 2013-11-17 17:24
很漂亮的复古风格啊
作者: Elegant    时间: 2013-11-23 23:09
花体很棒。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2