钢笔论坛

标题: 半金100真的那么神吗? [打印本页]

作者: zongtong    时间: 2008-5-7 19:31
标题: 半金100真的那么神吗?
之前一阵子论坛里半金100很受欢迎,翻老帖子,红金龙老前辈也说半金100是100里笔尖最好的,不尽感慨:难道半金100真那么神吗?(并不是怀疑红老前辈),只是觉得,是不是像老鸟痴迷老标派克一样的心理,还是?请老鸟们解惑,谢谢。
作者: o(∩_∩)o    时间: 2008-5-7 19:49
我的半金不神,还比不上我的07年全钢呢!并且尖是歪的!就是个帽帽特殊!
作者: fat508    时间: 2008-5-7 19:51
半金也就这么回事.
我有一只精心挑过的半钢,比半金好用
作者: tony_jiao    时间: 2008-5-7 21:08
我用的1991年的半金100和半钢金夹100,除了帽帽不一样,写起来没有差别的。但有个比较严重的问题,有位笔友用了半金100后,把鸟400给卖了!
作者: banyuanren    时间: 2008-5-7 21:38
再怎么的它还是英雄100~~~~~~~~~`看我72变
作者: zhouwch05    时间: 2008-5-7 21:53
半金100笔尖较细,而且感觉也就那么回事
作者: zyjym    时间: 2008-5-7 22:41
我感觉比现在的金100还是好用些,做工质量稍差
作者: km84    时间: 2008-5-8 01:25
个人觉得就那么回事,要看你的运气。
作者: zhouwch05    时间: 2008-5-8 07:15
书写感觉一般,而且100系列还有很多笔尖笔舌歪的,拆笔还很麻烦
作者: 9p    时间: 2008-5-8 07:25
神话了,论坛还有很多被神话的东西。
作者: zongtong    时间: 2008-5-8 10:29
和我想象的一样啊。笔尖笔舌歪倒不要紧,可以自己调的。
作者: 木易洋    时间: 2008-5-8 11:25
就像有的人喝茶,能品出27种层次口感!

有的东东心理是一方面,功力又是一方面。
作者: 永生101    时间: 2008-5-8 14:26
每一支笔只有他的有缘人才能看到他的好,占有并非拥有
作者: 好太阳    时间: 2008-5-8 19:06
我的一支黑色的100写了8年,现在都还好写.
作者: zhouwch05    时间: 2008-5-8 19:19
很大一方面还取决于个人偏好,有的喜欢100的书写感觉,有的就喜欢卓尔的感觉
作者: amitefor    时间: 2008-5-8 21:26
个人感觉好用的笔得自己慢慢挑选,不在哪个型号。半金100买了一支写了近一个月,感觉一般。说句实话:远远远远没有我用了多年的329好用。我准备继续磨合,希望笔尖可以磨出来。
作者: 139b    时间: 2008-5-10 11:29
笔尖都是一样的 批次不同可能会有所差异
作者: 木易洋    时间: 2008-5-10 11:33
神来之笔,嘻嘻
作者: 梦法师    时间: 2008-5-10 11:34
半金100是好物,停产经典又便宜,从任何角度讲也应该找机会入一根
作者: vann    时间: 2008-5-10 12:33
作者: onlywanggang    时间: 2008-5-10 12:36
作者: bryan82    时间: 2008-5-10 21:01
07年的银100也很滑.买来先用水洗了一便, 上水手感软绵绵的,虽然没有太多弹性.
感觉半金也不过如此. 但是笔锋不太喜欢.
作者: 一默    时间: 2008-5-10 21:09
现实和理想都是有差距的
作者: 歸去來兮    时间: 2008-5-11 00:22
原帖由 一默大师 于 2008-5-10 21:09 发表
现实和理想都是有差距的

理想源于现实!
理想高于现实!
理想可以转化为现实···
作者: caojingchn    时间: 2008-5-15 21:30
现在100的做工是越来越差了
作者: 139b    时间: 2008-5-16 09:15
之所以说半金好,是因为半金已停产,是以前生产的,生产工艺相比于现在的100好。
作者: jenhowe    时间: 2008-10-26 23:10
有感于最近半金100又这么火,把这个坟挖一挖……

半金100的神话好象是由于这批产品品控最严(?),还有就是有些人认为半金最漂亮……

至于它与其他的100,尤其是相同年代的半钢金夹,全金,全钢到底书写上真有那么明显的差异吗?

我只有一支全钢,其他的没用过,不知有谁真的体验过这些不同100之间的区别……
作者: yzy8250    时间: 2008-10-27 00:03
今晚的半金給搶光了``
作者: 言凡    时间: 2008-10-27 07:07
没用过半金的,手头的半钢的很好用。
作者: nkqm    时间: 2008-10-27 07:59
原帖由 言凡 于 2008-10-27 07:07 发表
没用过半金的,手头的半钢的很好用。

我也没用过半金,手里的一支半刚和一支金夹都很好用,除了鸟400和3776最喜欢它俩儿。
作者: elber520    时间: 2008-10-27 08:18
我的全钢也挺好,其实不看外表,只看内在(笔尖)
作者: 言凡    时间: 2008-10-27 08:30
原帖由 nkqm 于 2008-10-27 07:59 发表

我也没用过半金,手里的一支半刚和一支金夹都很好用,除了鸟400和3776最喜欢它俩儿。

3776怎么样?仰慕已久,囊中羞涩。。。。
作者: 風火連城    时间: 2008-10-27 08:40
原帖由 言凡 于 2008-10-27 08:30 发表

听说3776不错 只是囊中羞涩没试过
作者: nkqm    时间: 2008-10-27 08:58
原帖由 言凡 于 2008-10-27 08:30 发表

这个。。。得实际试写过才知道。貌似日系三厂的650元级的笔,从下个月开始涨价20%
作者: hejingcao    时间: 2008-10-27 16:53
我有3支100~~~86年买的黑色胶杆半钢(4×元),02年的全钢(9×元)。。。最近买的绿色胶杆半钢(207元)!~~~~比较下来无论材质、做工和书写感觉基本是一致的,只有在细节上有很小的差别 我前后用过很多洋笔国产笔,但100是质量最稳定的一枝笔,常用如新~~用了22年的那支成色还是很好,内敛好用的笔
作者: 言凡    时间: 2008-10-27 18:39
原帖由 nkqm 于 2008-10-27 08:58 发表

这个。。。得实际试写过才知道。貌似日系三厂的650元级的笔,从下个月开始涨价20%

作者: nkqm    时间: 2008-10-27 18:49
原帖由 hejingcao 于 2008-10-27 16:53 发表
我有3支100~~~86年买的黑色胶杆半钢(4×元),02年的全钢(9×元)。。。最近买的绿色胶杆半钢(207元)!~~~~比较下来无论材质、做工和书写感觉基本是一致的,只有在细节上有很小的差别 我前后 ...

86年的100。。。俺还木有上小学
作者: nkqm    时间: 2008-10-27 18:50
原帖由 言凡 于 2008-10-27 18:39 发表

没事,下个月多赚一百多块就行了
作者: deng15    时间: 2008-10-27 19:30
100是质量最稳定的一枝笔,常用如新~~用了22年的那支成色还是很好,内敛好用的笔----期待手中的100用22年
作者: bafeimao    时间: 2008-10-27 20:12
原帖由 banyuanren 于 2008-5-7 21:38 发表
再怎么的它还是英雄100~~~~~~~~~`看我72变

这话让我想起星爷电影里的台词,乞丐中的霸主,还是乞丐
作者: 追风少年    时间: 2008-10-29 23:10
顶100
作者: wztsy6    时间: 2008-10-30 11:59
笔迹的粗细蛮适合写写中文,爬爬格子的,,,

不错的学生用笔而已........
作者: SWKK    时间: 2008-10-30 12:23
标题: 回复 41# 的帖子
一起顶
作者: laozhangzzz    时间: 2008-10-30 19:08
100.。再牛也还是100.。。。
作者: 七公子    时间: 2008-10-30 19:52
半金一百“华丽”而“内敛”……是我的日用随身笔之一,个人感觉手感和同批次半刚全钢没有太大差异……
作者: 长安七公子    时间: 2008-11-7 23:37
期待我也有支能用22年的100!
作者: 豆子k    时间: 2008-11-8 11:02
英雄100是被神话掉了
怀念一下最早那只黑杆100和我的第2只黑杆100
其实湖蓝半金不过如此。。。
作者: 欧博66    时间: 2008-11-10 14:48
我一共两支100,一支半金,一支普通,半金明显好。但是还没51好

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2