钢笔论坛

标题: 请教论坛收了支所谓全新的长刀,有3个问题? [打印本页]

作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 11:31
作者: 路盲来西    时间: 2013-8-22 11:37
我的长刀从日本订购的,笔身没有封袋,上墨器仅一个纸盒包装,水滴……哪款新笔都不应该有吧,除非蘸水试写后又洗了笔尖

供LZ参考
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 11:38
作者: 如心    时间: 2013-8-22 14:59
如果不影响使用就别太在意了,好好享受长刀吧,没有墨水残留就行了
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 15:13
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 15:15
作者: iMurMur    时间: 2013-8-22 15:28
既然怀疑有问题就去联系卖家啊。
作者: SF820    时间: 2013-8-22 15:36
作者: ochl    时间: 2013-8-22 16:57
我觉得还是直接去写乐总厂买比较放心
作者: firemarble    时间: 2013-8-22 18:48
你说了等于白说,1天注册就乱回答,有什么意思
冰蓝小D 发表于 2013-8-22 15:13

哎,你这话说得……人家也是为了让你放宽心……何必顶的这么咄咄逼人。

笔内有水应该是洗过,估计此笔蘸水试写过。也许是卖家为了保险起见发货前试了一下笔,你可以先用清水冲一下笔握转换器插口处,然后用纸巾吸笔尖上的水,看看能吸出带颜色的水不,如果没有颜色估计仅仅是蘸清水试了一下。

你联系过卖家了吗?

我看了一下你求笔的帖子,那个价格买个仅蘸水试写过的长刀也不算亏。
作者: 红色灯火00    时间: 2013-8-22 18:52
哎,你这话说得……人家也是为了让你放宽心……何必顶的这么咄咄逼人。

笔内有水应该是洗过,估 ...
firemarble 发表于 2013-8-22 18:48

+1
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 19:02
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 19:03
作者: firemarble    时间: 2013-8-22 19:04
联系上家 笔是洗过。收的时候上家说的就是全新出的,别人给他抵债啥的,有好多支啥的,既然有很多 ...
冰蓝小D 发表于 2013-8-22 19:02

火大应该冲卖家发,虽然评论没帮上忙,但是至少对此事表示了关注。
你觉得卖家有信用问题,直接联系退货或者投诉就是了。
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 19:07
作者: anderson997    时间: 2013-8-22 19:24
不就是想听到别人说 新的不是这样么……
09年60小时就能这么说4楼了?~
作者: ochl    时间: 2013-8-22 19:30
火大应该冲卖家发,虽然评论没帮上忙,但是至少对此事表示了关注。
你觉得卖家有信用问题,直接联 ...
firemarble 发表于 2013-8-22 19:04

买家更不怎么样,至少人品有问题
作者: psrubik    时间: 2013-8-22 19:34
http://www.penbbs.com/viewthread ... hlight=%C8%AB%D0%C2
作者: firemarble    时间: 2013-8-22 19:37
买家更不怎么样,至少人品有问题
ochl 发表于 2013-8-22 19:30

哎,算了算了,不多说了,估计还在气头上呢。
作者: ochl    时间: 2013-8-22 19:40
哎,算了算了,不多说了,估计还在气头上呢。
firemarble 发表于 2013-8-22 19:37

撒气也得找对对象啊,这人不知好歹
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 20:53
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 20:58
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 21:02
作者: suzl123    时间: 2013-8-22 21:08
既然提出问题,是等待各位坛友来回答的。你不满意,也不要对别人的发牢骚吧。。。
作者: Get    时间: 2013-8-22 21:10
  联系上家 笔是洗过。收的时候上家说的就是全新出的,别人给他抵债啥的,有好多支啥的,既然有很多 ,又专门说全新的,当然想是原装的,现在搞个洗过的,再说是专柜试用的笔都有过痕迹,当然和原始的意思不一样,用过就是用过,没用过就是没用过,这就是信用的问题,碰到个不明事件,直接来句无意义的评论,当然火大。
冰蓝小D 发表于 2013-8-22 19:02

洗过=用过?没用过就是没用过,这就是信用的问题。
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 21:10
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 21:17
作者: dawuwa    时间: 2013-8-22 21:20
严格说,不是在专柜原厂购买到的都算不得全新,所以不必纠结了
作者: 爱上地方    时间: 2013-8-22 21:20
回复 20# ochl

没什么好说的,默默记在小本子中,你懂的
作者: Get    时间: 2013-8-22 21:23
这是那论友的短信 ---笔友是这样的 黑银的那支是专柜撤下来的 您应该也知道 专柜的笔都有过试用痕迹的 不仅用了,洗了。。这算全新 的概念吗,论坛的全新是何理念,在全新2字里还有陷阱?谢谢你的回复
冰蓝小D 发表于 2013-8-22 21:17

专柜的笔都有过试用痕迹?服!专柜没新货?
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 21:26
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 21:26
作者: 泡...    时间: 2013-8-22 21:38
要看每个人的标准如何
一般来说,对所购入的量产笔要求较高的大部分都是拿来日用的新人,这个不能有毛道,那个不能有划痕。这里歪了,那里有松动。一般来说,论坛都会推荐这些人去专柜亲自挑选,并且当场检查试写。不要把我的话曲解成便宜就没好货
作者: ochl    时间: 2013-8-22 21:40
不知好歹 ,每人立场不同,看待问题也不同。偶有偶的立场,你的立场在哪里?是不知好歹 这句吗,3楼的话 ...
冰蓝小D 发表于 2013-8-22 21:02

人家明明是好意,你却好心当成驴肝肺
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 21:40
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 21:41
作者: 橘子猫妖    时间: 2013-8-22 21:46
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 22:00
作者: 韦伯猫    时间: 2013-8-22 22:07

本论坛官方不承认全新未上水品相。笔上过水,洗干净,或者没洗干净,卖家描述为全新或者in mint condition或者九五新,无非是文字上不同,意义都一样。

要是笔有问题欢迎发到交易投诉区。要是笔没问题只是多点水,那麻烦你shut up
作者: psrubik    时间: 2013-8-22 22:11
这是那论友的短信 ---笔友是这样的 黑银的那支是专柜撤下来的 您应该也知道 专柜的笔都有过试用痕 ...
冰蓝小D 发表于 2013-8-22 21:17

论坛全新的概念我已经发链接给你了,请认真再看一遍上面我发的链接
作者: psrubik    时间: 2013-8-22 22:12
本论坛官方不承认全新未上水品相。笔上过水,洗干净,或者没洗干净,卖家描述为全新或者in mint condition或 ...
韦伯猫 发表于 2013-8-22 22:07

没办法啊,我把猫版你写的帖子链接都发过来了,LZ还是抱着“全新未上水”不放啊。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-8-22 22:17
没办法啊,我把猫版你写的帖子链接都发过来了,LZ还是抱着“全新未上水”不放啊。
psrubik 发表于 2013-8-22 22:12

那我把LZ封了吧,就清静了。
作者: 沙加    时间: 2013-8-22 22:21
回复 43# 韦伯猫

急啥,还能玩会。。。
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 22:21
作者: 王小天    时间: 2013-8-22 22:22
基本上樓主如果有自己的想法那就按自己的想法定論吧.每支LAMY2000出廠時都經過沾墨試寫也未清洗.是否能算新品呢.筆桿內的水珠成型除了洗筆殘留外.寄送時的溫差過大在氣候濕度高的地區也會發生這種現象的
作者: psrubik    时间: 2013-8-22 22:28
基本上樓主如果有自己的想法那就按自己的想法定論吧.每支LAMY2000出廠時都經過沾墨試寫也未清洗.是否能算新 ...
王小天 发表于 2013-8-22 22:22

小天兄说的有理,特别是这几天室外气温还是比较热的
作者: 蓝衣    时间: 2013-8-22 22:30

没什么争论的,楼主和大家的标准不一样,所以就没必要争了,自己解决就好。就像农夫山泉事件吧,楼主标准是省标,大多数人是国标,不知这样比算不算恰当
作者: 韦伯猫    时间: 2013-8-22 22:30
偶说的是上家说全新原装,没有拆封过 ,现在拆了,偶单纯的问别人是不是拆开的,就搞这么多条~结束 ...
冰蓝小D 发表于 2013-8-22 22:21

你就直说你处女情结非常极端的严重不就完了嘛。
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-22 22:32
作者: 韦伯猫    时间: 2013-8-22 22:33
谢谢斑竹,关贴行吗,俺以后不相信再有纯粹处女了,偶改志向少妇~!
冰蓝小D 发表于 2013-8-22 22:32

甚好
作者: sae    时间: 2013-8-23 02:04
想要全新的為什麼在壇子裡收……
作者: Thanidy    时间: 2013-8-23 11:36

楼主您好  笔是我卖的,昨天您论坛PM我这个问题以后,因为笔的保管人还有上家我无法和他们取得联系,所以根据您说的情况 我推测如果笔是洗了 ,那肯定是原来在专柜卖的时候客人试用过,后来晚上,我朋友来了我就问清楚了,他说拆封是为了拍照  我们之前     朋友很确定的告诉我  这个笔 封装塑料是他拆的  笔从来都没有蘸墨过,也从未碰过水  除了拍照 其他的时间 笔都再盒子里 直到给你发货  不蛮大家,我卖他的价格是很低很低的   比一航少了整整100多块 而且包的是顺丰  而且笔上有水珠  您如果要说这是因为洗过  能否请你给出下 必要的论证过程呢?  拆了塑料膜就是二手的?  我无意跟您争什么 毕竟您买了我的笔    但是您说的事情如果咱们不说清楚  会严重影响我以后在论坛出笔的口碑    如果说你 以一句  塑料膜拆封了  然后 笔上面有点水珠 就要把这个笔定义为二手   论坛管理层 自然会有一个公论的。
作者: pll1    时间: 2013-8-23 15:32
买家有疑问,正常,但应该宽容。
卖家应该多些担当。
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-23 17:55
作者: 饮苦食毒    时间: 2013-8-23 19:29
回复 2# 路盲来西

我买的长刀也是如此,楼主可以参考
作者: Thanidy    时间: 2013-8-23 22:40
请拿出您明确说明过 要求无拆封的证据   否则 只要笔身完好无瑕疵  笔未上墨使用  盒证 上墨器齐全  笔尖完好      我一律认为是全新     您的特殊要求  既然这么强烈 那理所应当在交易前特别嘱咐  因为您对全新的要求已经超出了大家的标准     如果您能找出在您付款之前 您在QQ还是论坛PM  您特别叮嘱过要未拆封的证据  我立刻给您换一个未拆封的  或者您直接退了 我把钱一分不少退给您  来回运费我都承担
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-23 22:49
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-23 22:53
作者: Thanidy    时间: 2013-8-23 23:03
后标是 无质量问题不退不换    拆封不在此范围内    对您这样细心的买家 我也只能细心点了
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-23 23:13
作者: 黄鳝    时间: 2013-8-23 23:25
回复 60# Thanidy

这个赖皮了。
作者: wog    时间: 2013-8-23 23:28
我来了,声明:正规写乐出厂都是原封塑料袋包装。偶尔会因海关检查等情况会拆封,一般情况来说,都应该是密封的。

日本代购可以能保证上家有没有良知?会不会翻新?别自我安慰了哈。。。
作者: wog    时间: 2013-8-23 23:32
全封的写乐拆开也会有水珠,细小的,偶尔情况下也有。不排除是写乐出厂前测试后留下的。我拆封检查笔已经发现好几次了。也有顾客自己拆后发现后问我,我也只能猜测回答。。。

客观来说,拆封的笔,是否全新,其实还是看细节,有没有磨损之类,如果只是简单拆个封什么的,其实也无大碍。
作者: hidest    时间: 2013-8-23 23:34
只能说,专柜欢迎你。
作者: 冰蓝小D    时间: 2013-8-23 23:39
作者: 魔羽新人    时间: 2013-8-23 23:48
作者: hidest    时间: 2013-8-23 23:51
专柜也欢迎你。
冰蓝小D 发表于 2013-8-23 23:39

您对我们发火有什么用,又不能改变些什么。
作者: psrubik    时间: 2013-8-23 23:52
在这么下去LZ真的要被封号了
作者: 韦伯猫    时间: 2013-8-23 23:55
看来不少人都认为LZ需要封号了。那就执行了。

不过执行之前再说一句:
一个新笔尖,不管是上面有墨水,还是没有墨水,是泡在墨水里,还是泡在水里,在中国钢笔论坛,都按照国外钢笔交易的原则,认为可以是全新品相。

至于全新未沾水,呵呵,一个钢笔,如果出厂前没有经过沾水测试,那只能说是一次性抛弃型钢笔的级别。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-24 00:02
来晚了。。
作者: disbick    时间: 2013-8-24 00:18
09年的id啊……怎么不懂规矩呢
作者: zmt    时间: 2013-8-24 00:24
全封的写乐拆开也会有水珠,细小的,偶尔情况下也有。不排除是写乐出厂前测试后留下的。我拆封检查笔已经发 ...
wog 发表于 2013-8-23 23:32

还是看细节靠谱,挺多人追求全新未开封的同时对品相的期望也过高了。。。
作者: Thanidy    时间: 2013-8-24 00:32

回复 62# 黄鳝

笔友 我也是没办法   他PM我 说 拆封了 还有螺纹那里有水珠 就要我退款100给他   我一支全新的长刀 卖1350 1370 还包顺丰  能挣几个钱 大家都应该明白   我自认笔是没问题的    我已经反复说了   且不说 我有99%的把握确定发给他的那支 是未拆封的 即使就算是拆封了的   很多长刀 他压根卖的时候就没有那层塑料封袋  如果说拆封了 他就要认为是用过的 就可以理直气壮的找我退款 我现在都有想法 以后卖笔把封袋全扯了  也就没这种事发生了      这里也算是给其他卖笔的卖家一个警醒吧     有那么些人 买了笔后 明明一支新笔  他就会以  笔的塑料封袋拆了 笔螺纹有一点水  等等这种理由找你退款100 200  可能你这支笔的利润也就30 40   我现在终于明白为什么有些老卖家会标注上  笔有正常库存痕迹  完美主义勿扰  或者类似这样的话了          谢谢大家关心这个事了    有些地方 我确实没处理好  以后卖笔的时候一定检查这种问题  并且告诉买家
作者: 王小天    时间: 2013-8-24 07:43
回复  黄鳝

笔友 我也是没办法   他PM我 说 拆封了 还有螺纹那里有水珠 就要我退款100给他   我一 ...
Thanidy 发表于 2013-8-24 00:32

收到以後如果筆和賣家的形容有差距,買家是有要求退換的權利.但如果是為回頭殺價而挑毛病這就不厚道了.
   買家已無法再發言僅剩單方面的說詞而已.就不予置評了
作者: Thanidy    时间: 2013-8-24 08:29
回复 75# 王小天

[attach]748239[/attach]   同学   图贴给你    一开始我朋友是这样跟他沟通的 说  如果他提供照片 我们可以退货 但是不能退100块   没想到他说话很不客气  我也是没办法  才用心对待他一点     另外您说的极是   我卖的笔如果跟描述不一样   任何人买了 只要提供照片  我都可以退货的   至于这位笔友的 塑料封袋   我暂时不完全否认 封袋可能拆开了   但是如果他能提供收货时候的照片证明  我愿意兑现我的承诺 给他退货  但是不会退100  前提是他没有上墨  而且笔身没有  问题      否则我就只能跟他  呵呵一下了    谢谢您公道的评论
作者: Thanidy    时间: 2013-8-24 08:34
另外有一个细节 我觉得既然那位笔友发帖说了他的问题  我觉得有必要告诉大家    我在PM里给他解释的 黑银的从专柜撤下来的   是因为  买长刀的事都是QQ上谈妥的  我两天卖了4个 所以有些不清楚谁的论坛ID对应的是哪个QQ名称    他说笔拆封了 我第一反应就想到他是买黑银的那个笔友 因为我的笔总共就两支拆封过  一支黑金 一支黑银  黑金的我自己买了  所以就想到 他购买的是黑银   但是后来 在淘宝上一一对照才知道他买的是黑金  而黑金的 我很确信 是没有拆封的    结合他的无理要求 所以我才会这样细心对待
作者: 黄鳝    时间: 2013-8-24 10:20
回复 76# Thanidy

看他上面发的图(现在看不到了),商品说明上有“未拆封”的。未拆封还跟全新不一样,写上未拆封首先得要有‘封’,然后是‘未拆’,很明确的。如果人家收到的是拆开的,那便不能说不给退货,否则就不厚道了。退100块钱啥的可以拒掉。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-8-24 10:24
交易后续怎么进行我不管,这个帖子里我只重申本论坛不承认全新未沾水,全新未拆封等品相描述,一律认同为“新”。
作者: Delgadozhang    时间: 2013-8-24 10:46
全新未上水。。。。。有那么重要吗?
作者: LZS3210    时间: 2013-8-24 10:52
支持封号。。。
作者: zmt    时间: 2013-8-29 22:46
我来了,声明:正规写乐出厂都是原封塑料袋包装。偶尔会因海关检查等情况会拆封,一般情况来说,都应该是密封的。

日本代购可以能保证上家有没有良知?会不会翻新?别自我安慰了哈。。。
wog 发表于 2013-8-23 23:28

难道是真相党
作者: tommycai    时间: 2013-8-30 00:11
来得有点儿晚了……

我怎么记得白金给我试写锦鲤的时候用的是墨胆呢……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2