钢笔论坛

标题: 问个比较奇葩的问题,请Rotring800和Pilot automac的坛友解答 [打印本页]

作者: neon11235    时间: 2013-8-22 00:40
标题: 问个比较奇葩的问题,请Rotring800和Pilot automac的坛友解答
Rotring 800 和pilot automac自带的橡皮的规格是怎么样的?  就是直径和高分别是多少?呃...问题略奇葩,真心求解答,请高手轻喷。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-22 13:34
虽然都有,真心没有想着去测量过。。。楼主是打算要干嘛?买配件还是?
作者: super9    时间: 2013-8-22 13:42
automac的可能不好配
800可以找到通用的

一般自動鉛筆橡皮也別用了,真心不好用
作者: neon11235    时间: 2013-8-22 16:46
回复 2# 冻冰坨

我查了一下,好像不太好买到,所以估摸着自己在x宝上买同样规格的自己切...呃...可以麻烦帮忙测量下么...谢了~
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-22 16:51
回复  冻冰坨

我查了一下,好像不太好买到,所以估摸着自己在x宝上买同样规格的自己切...呃...可以 ...
neon11235 发表于 2013-8-22 16:46

我红环800和游标卡尺都不在身边。。。。。反正automac和施德楼925 25/35的不通用是肯定的
    用橡皮的话,还是买单独的块状橡皮吧。机械铅笔自带橡皮配件不好找,找到了也贵,关键不好用。。
    如果只是为了找配件的话,那这两支笔您也应该有了啊,看看能不能从身边借个测量工具吧
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-22 16:57
我现在只能用刻度尺给你一个非常粗糙的数据,automac的
不算橡皮托,只量橡皮本身的话,
长约12mm多点点点,直径约4mm多点点点
automac笔尾套橡皮的金属储芯管直径约莫5mm
作者: xiuling0285    时间: 2013-8-22 17:02
你自己搞不到尺寸的话,切出来是要给冰坨兄用吗?呵呵
方的还行,圆柱很难切的,我试过
作者: neon11235    时间: 2013-8-22 17:14
回复 5# 冻冰坨

谢谢~
   我海涛刚下单,800配的橡皮只找到两家有的卖,而这两家正好800又缺货,所以只好在别家买了,这才想到自己配。估计要1周左右才能到,所以先上来问问看了~
作者: neon11235    时间: 2013-8-22 17:15
回复 7# xiuling0285

有那种橡皮替芯的,只要买到直径一样的再按照长度切就很方面了~
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-22 17:45
回复 9# neon11235

800和automac可能不像其他铅笔那样容易换橡皮托里面的橡皮芯

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2