钢笔论坛

标题: 博士100,和派克jotter差距不是一点点 [打印本页]

作者: alex1234    时间: 2013-8-21 08:43
标题: 博士100,和派克jotter差距不是一点点
1,博士100那个笔嘴部分很容易移动出来,写之前还要按进去。
2,弹簧设计,博士100比较难准确插入,而派克因为弹簧是一个口大的,所以换笔芯很容易插进去。

如果全钢jotter卖50,我觉得博士100这货顶多5块钱,和丰华410一个水平的东西。
作者: SF820    时间: 2013-8-21 09:30
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-21 09:37
全钢jotter会不会握着太滑,尤其夏天?
我觉得半钢也不错
作者: linhuan76    时间: 2013-8-21 15:24
不知道现在国产的圆珠笔都还有哪些,是不是都绝迹了?
作者: 泡...    时间: 2013-8-21 15:27
能买着就不错了,这笔90年代少量生产过,只配全钢英雄100。笔嘴部分脱胶了,上点胶水就好了。买这笔的人基本都拿来和全钢英雄100配对的。
作者: alex1234    时间: 2013-8-21 15:42
能买着就不错了,这笔90年代少量生产过,只配全钢英雄100。笔嘴部分脱胶了,上点胶水就好了。买这笔的人基本 ...
泡... 发表于 2013-8-21 15:27

少量?卖家说有几百个。。。库存更多,我怀疑英雄是不是库存太多了。
作者: 泡...    时间: 2013-8-21 16:16
回复 6# alex1234
    钢笔要千万计了,这圆珠笔多不到哪儿去咯。。
作者: devcultuhe    时间: 2013-8-21 19:10
这货拿来收藏还行
真要用的话jotter真不错,小巧方便,按钮手感也好
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-21 20:42
jotter都不过是派克入门级别的,你还能指望博士那笔做多精致啊,呵呵
作者: alex1234    时间: 2013-8-21 20:51
jotter都不过是派克入门级别的,你还能指望博士那笔做多精致啊,呵呵
dream天若有情 发表于 2013-8-21 20:42

根本不是精致的问题,是能不能用的问题,现在每隔一段时间就要把笔嘴塞进去一下,这还能叫正常的笔么?
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-21 20:56
回复 10# alex1234

不如扔掉或者认命,哈哈

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2