钢笔论坛

标题: 刚买的schmidt施密特P8900就断墨了,质量不佳啊。。。 [打印本页]

作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-18 00:47
标题: 刚买的schmidt施密特P8900就断墨了,质量不佳啊。。。

马云家购入的德国货,没写多少字呢还
就上次做了个滴水测试写了些字
其他字加起来也不过三两页B5
现在划线都开始断断续续了
写起字来更难受
得使劲儿写才不至于中途断墨
[attach]744115[/attach]
不知道是不是卖家囤货时间太长导致笔芯干掉了
这29元一根花的。。。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-18 00:49

国誉上断墨,这个f的上翻本也断
求其他替代品。。。够黑的
国产不明来历辉柏嘉以及派克GEL好用么?粗细是?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-18 01:05

不出墨的情况越来越严重,真的怀疑是未用先干了
使劲写都不一定好用,还是会断墨,只能写会儿歇会儿再写会儿再歇会儿
写字速度稍快就断
让我想起那句“陌上花开缓缓归”
这是“未用先干慢慢写”啊

悔死
作者: 黑白子    时间: 2013-8-18 01:31
库存时间太久了?
作者: ralfes    时间: 2013-8-18 01:40
roller ball的话如果不是直液式的墨水会从孔挥发掉的,隔一段时间不用的话就报废了。还是用原子笔省心。不过原子笔放太久了溶剂貌似也会挥发,不过保存时间比宝珠笔长一点。
作者: 得气先    时间: 2013-8-18 05:29
只买对的,不买贵的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-18 10:13
回复 5# ralfes
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-18 10:14

回复 5# ralfes
刚买来不久,应该是库存久了吧
干的好快啊
过去用派克的宝珠笔芯也没干这么快啊
作者: alex1234    时间: 2013-8-18 15:06
早就说过了施耐德和施密特都不太行,什么德国货,书写感受比不上国内1元一支的。

还是日本货好用。。。。三菱的就不错。
作者: alex1234    时间: 2013-8-18 15:09
G2笔芯,国产几毛一只的都秒杀这施密特。。。
作者: sufuture    时间: 2013-8-18 15:19
断墨了还能救么?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-18 15:31
回复 11# sufuture
本来就是设计一次性使用的,费劲了。
不知是否有人试过自己加墨
作者: alex1234    时间: 2013-8-18 15:35
亚麻买的施密特,也断墨,我估计这个牌子靠吹出来的。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-18 16:09
回复 13# alex1234

哪个国家的亚**?直营还是第三方?
我是从马云家武汉的那个商家买的
作者: alex1234    时间: 2013-8-18 16:49
回复  alex1234

哪个国家的亚**?直营还是第三方?
我是从马云家武汉的那个商家买的
冻冰坨 发表于 2013-8-18 16:09

美国买的,便宜倒是挺便宜,P9000差不多相当于人民币9元一只。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-18 17:46
回复 15# alex1234

好吧,我在国内买的,顿时觉得被坑的更多了
    是走转运还是什么?能推荐一个比较好的购回国内的渠道么?
作者: 吳天仁    时间: 2013-8-18 20:15
你會不會買到過期品?原子筆筆蕊保存期約2~3年。
我從事的工作,需要大量書寫,真的沒見過這情況。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-18 20:30
回复 17# 吳天仁

可是又怎么看日期呢,从马云家武汉那家叫笔店的店买的,发帖的时候给他阿里旺旺留言问是否时间太长了,到现在也没回复我啊。
从下单到现在正好15天,这两天才开始用的。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-18 20:34
回复 17# 吳天仁

我就是怀疑在他那放的时间太久了。这货保护套竟然不是封闭的,又是速干的笔油,估计是不能久放的。而且美国亚**的评论中也有用户反应较长时间就不行了。
    可是买到这种笔芯怎么办呢?
作者: 吳天仁    时间: 2013-8-18 21:03
回复 19# 冻冰坨

這只能看賣家良心了,我買的筆蕊都是有塑膠膜封裝的,日期要看外包裝紙盒。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-18 21:14
回复 20# 吳天仁

我这个只是一个塑料封口袋装过来
只有一张纸
P8900F-500
10 Fine Black

问卖家是不是放久了,卖家还没回复
作者: 吳天仁    时间: 2013-8-18 21:33
回复 21# 冻冰坨

對,就是有個塑膠膜封著,我研判是過期了可能性居大,世界前三大筆蕊供應商品質這麼掉漆早給罵死了。
作者: alex1234    时间: 2013-8-18 21:49
回复  冻冰坨

對,就是有個塑膠膜封著,我研判是過期了可能性居大,世界前三大筆蕊供應商品質這麼掉漆早 ...
吳天仁 发表于 2013-8-18 21:33

国外骂施密特的不要太多,只有国内当作宝。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-18 21:53
回复 23# alex1234

兄是通过什么渠道邮回来的笔芯呢?对日本订单的转运公司还算清楚,对美国的还没试过。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-18 21:55
回复 22# 吳天仁

我在国外网站看到的评价都还是不错的,不过为了几个笔芯从国外网站购入太麻烦,第一次尝试用施密特也不想一次入太多,就选择了淘*武汉这家,没想到是这样。。。
作者: alex1234    时间: 2013-8-18 22:01
回复 24# 冻冰坨

转运公司一大堆,不过都要2磅开始运,所以你要买点别的。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-20 16:27
刚才拿起笔写东西,发现完全不出墨了,我晕。。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-22 00:27
你會不會買到過期品?原子筆筆蕊保存期約2~3年。
我從事的工作,需要大量書寫,真的沒見過這情況。
吳天仁 发表于 2013-8-18 20:15

今天用另外一支一起发来的8900笔芯写了5页B5的作业题目,暂时没有出现断墨现象,应该是没什么事。
    早前出问题的那支,我今天用手电钻把笔身钻开了一个洞,里面的墨水在没怎么使用的情况下的确是干掉了。
作者: samsara333    时间: 2013-8-22 02:35
日本人的笔,整支不到5块,塑料笔芯上都有生产日期
P8900光笔芯近30块还没有喷生产日期
倒是好意思喷个one year cap off time
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-22 11:50
日本人的笔,整支不到5块,塑料笔芯上都有生产日期
P8900光笔芯近30块还没有喷生产日期
倒是好意思喷个on ...
samsara333 发表于 2013-8-22 02:35

这点确实,既然只能保障一年不盖盖不干,那么就该喷生产日期,不喷也可以,那起码得ten year cap off time吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2