钢笔论坛

标题: 卡达849会卡键是正常现象么 [打印本页]

作者: 五月之雨    时间: 2013-8-14 22:39
标题: 卡达849会卡键是正常现象么
刚入手的849,每按4、5下就会卡一次。卖家居然说是正常现象。

另:白色真的不是很好看。
另2:求推荐一款能用较通用中性替芯的笔,价格可以和849差不多。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-14 22:42

用中性替芯的笔大多数比较廉价吧,日系有很多,一只849可以买一大把
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-14 22:43

G2规格的中性芯价格贵,感觉还是赶不上日系那些。
作者: ralfes    时间: 2013-8-14 22:44
卡达的笔的设计的缺陷,因为它的按动机构的落差距离太大,导致笔尖按下的时候会突出很多,这个时候笔头的笔杆部分会卡到笔尖。而派克,施耐德的圆珠笔在这方面则设计得很好。实际上卡达849你买替芯就好了,那个笔不是很好。
作者: douzhisparks    时间: 2013-8-14 22:48
我的也是这样
作者: 斯巴达117    时间: 2013-8-14 22:51
我在办公室每天都用卡达849,倒是没遇过这种问题。
作者: heihei5920    时间: 2013-8-14 23:10
星座版849,使用3根笔芯了,没遇到这问题,平时没事还常快速按着玩
作者: 五月之雨    时间: 2013-8-14 23:12
我希望笔杆能长久使用,最好是金属的,样子够漂亮。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-14 23:16
回复 8# 五月之雨

施耐德飞翔、还有辉柏嘉、红环、派克、犀飞利的一些,都有的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-14 23:26
回复 7# heihei5920
回复 6# 斯巴达117
回复 5# douzhisparks
卡达的原配笔芯M是多粗?0.7?还是1.0?
是和施耐德施密特之类的M一样粗么?
作者: erie    时间: 2013-8-15 03:19
G2规格的中性芯价格贵,感觉还是赶不上日系那些。
冻冰坨 发表于 2013-8-14 22:43

说了多次了日系一样有G2规格的中性芯
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-15 09:04
回复 11# erie
我知道,可是国内不好买
作者: chang19831230    时间: 2013-8-15 09:18
貌似我用了3年也没遇到这个情况啊
作者: alex1234    时间: 2013-8-15 09:30
是有这种情况,和丰华的圆珠笔一样,卡不卡看运气。一般你买一打就能挑到一只不卡的。派克明显好很多。
作者: xiaoym    时间: 2013-8-15 09:37
有一支,没遇到过这种情况
作者: 五月之雨    时间: 2013-8-15 09:45
今天突然发现居然不会完全卡住了,虽然还是会感到不够顺畅。
另外,这笔笔芯我每天第一次用的时候都无法一笔出水。

to 8L:问题是那些型号能用通用芯呢,比如G2.
作者: SF820    时间: 2013-8-15 09:50
作者: alex1234    时间: 2013-8-15 09:54
卡达也不比丰华好多少,我宁可用派克或者日本廉价货,日本圆珠笔一笔出水这点欧洲都没法做到。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-15 14:00
说了多次了日系一样有G2规格的中性芯
erie 发表于 2013-8-15 03:19

国内能买到哪种日系型号G2规格中性芯?
作者: heihei5920    时间: 2013-8-15 15:15
回复 10# 冻冰坨

我的那只原配 是M 应该0.7吧
作者: erie    时间: 2013-8-15 16:11
回复 19# 冻冰坨

OHTO PG-805NP 和205NP
我承认马云家只有一个卖家, 并且我不清楚他是不是现货, 不过真的诚心想要的话从日亚或者是乐天想想办法并不是难事.
况且我记得日淘流程你自己也门清的啊.
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-15 16:21
回复 21# erie
    你说的这俩我都知道,区别在外壳,国内貌似没卖的,不知道现在有没有,相对方便的就是日亚,我看的时候只有两家有,非日亚直售,有日本国内运费,很折腾。因此之前回帖并没有考虑这个。
作者: erie    时间: 2013-8-15 16:23
回复  erie
    你说的这俩我都知道,区别在外壳,国内貌似没卖的,不知道现在有没有,相对方便的就是日亚 ...
冻冰坨 发表于 2013-8-15 16:21

[attach]742305[/attach]
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-15 16:30
国内g2规格的我找到的比较方便购买的中性/水性笔芯也就是这么几个1.国内无标杂牌,2.派克gel,3.施耐德爱掉珠的那款,4.爱好中性芯,5.施密特不防水的8900,6.所谓的辉柏嘉中性。
便宜的主要是1/4,6价格也不高,但一直没搞懂这个所谓辉柏嘉是什么来头,但肯定和国际上的有区别,也不知道质量如何,2/3笔迹怎么也有0.7了,比一般0.5明显粗,5有点水性直液式那种的感觉,书写距离不长,不知是否有人尝试过重新注墨
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-15 16:31
回复 23# erie
多谢,国内卖的还真是价格不菲
作者: erie    时间: 2013-8-15 17:02
回复 24# 冻冰坨

比较常见的还有Monteverde的很多芯, 虽然和施/派区别不大.国产辉博嘉的问题是油墨配方不环保, 德国人是打死也不会在本国卖的, 中国产也就专供本朝和东南亚.
具体型号一个是424, 一个是242499.

说起来, 施其实是个
施耐得的39和施密特的8900都是g2吧?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-15 17:06
回复 26# erie
    嗯,施耐德39和施密特8900都是g2,前者用在按动上久了掉珠,不知新版改善没有。后者就是价格高些
作者: lee0719gs    时间: 2013-8-15 17:13
手头的星座没这种情况,不过还没找到满意的笔芯。
作者: 斯巴达117    时间: 2013-8-15 20:02
回复 10# 冻冰坨

没拆开看过笔芯,不过从笔迹来看,肯定不是0.5的,至少0.7,因为笔画比0.7的jetsteam粗。
作者: 盲刺客    时间: 2013-8-15 20:54
正常现象 会卡
作者: alex1234    时间: 2013-8-15 21:04
不卡不叫卡达

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2