钢笔论坛

标题: 重庆有没有除了英雄碳素墨水和老板墨水以外的墨水卖啊?【另求推荐墨水】 [打印本页]

作者: Kavka的冬天    时间: 2013-8-12 17:20
标题: 重庆有没有除了英雄碳素墨水和老板墨水以外的墨水卖啊?【另求推荐墨水】
之前很久没用钢笔了,字实在太丑,准备练字,才入了一只lamy的al-star,现在用着送的墨胆,想去买墨水,去了好几个地,连书城都去了,全是各种英雄碳素型,老板型。。其实我挺想买英雄440的,因为个人比较喜欢黑一点的。。不怎么泅纸就行,防水这些都不怎么用得着。。现在送的墨胆偏灰的我难受。。但是到处都没有,也想过试一试北碳,但是x宝上唯一两种墨水都卖的鸡毛家价格太坑爹。。而我又不想用那种很贵的墨水,毕竟现在练字没必要。。网购邮费感觉挺划不来的,都没用过,不知道效果如何,不敢一次买很多,要是本地有卖的就好了。。要是有重庆的朋友看看谁知道哪有品种齐全一点的墨水卖,或者推荐一下墨水。。不胜感激
作者: 大生哥    时间: 2013-8-12 17:55
鸵鸟没有么?
作者: 多聞丸    时间: 2013-8-12 18:10
重庆本地产红岩墨水……从小就用
作者: Kavka的冬天    时间: 2013-8-12 19:44
回复 4# 多聞丸

我也想买啊。。但是到处都看到不到了。。不是说早就停产,商标都卖了。。。还出了新闻的
作者: Kavka的冬天    时间: 2013-8-12 19:45
回复 2# pen_bag

quink没看到过。。。以前看到过不堵笔。。现在几乎只看到英雄和老板。。
作者: Kavka的冬天    时间: 2013-8-12 20:14
回复 9# pen_bag

有什么推荐的墨水么。。网购感觉好划不来。。
作者: 多聞丸    时间: 2013-8-12 21:17
回复 5# Kavka的冬天

都成遥远的回忆了
    我家里是老师,当年每学期都发墨水,现在家里还有红岩墨水的瓶子呢,只不过现在再也不发墨水了
作者: 梵高先生    时间: 2013-8-12 21:45
我记得貌似加菲猫家二者都有
作者: devcultuhe    时间: 2013-8-12 21:53
英雄440貌似前两年在解放碑重百对面那个啥文体商场里看到过,名字一下想不起了……红旗?红星?   不知现在还有没得咯
反正超市里基本就是英雄,老板,偶有达克斯
作者: Kavka的冬天    时间: 2013-8-12 22:24
回复 13# devcultuhe

你说的文体商场应该是长江文具店,上周末去看。。正在装修。。
作者: Kavka的冬天    时间: 2013-8-12 22:27
回复 14# pen_bag

老板牌就是到处都能买到的那个香的老板?我就喜欢黑的。。自己本身是大学生,日常也用的挺多。。
作者: 她存在的意义    时间: 2013-8-13 19:19
我也是。我是成都的,除了老板,紅岩,英雄,就只有派克了!鬱悶- -
作者: Kavka的冬天    时间: 2013-8-13 20:37
回复 12# 她存在的意义

重庆的本土品牌我连红岩都看不到了。。你们那至少还有。。
作者: ouyangwhen    时间: 2013-8-14 23:31
沃尔玛都有墨水。但是没记住是什么型号。可能是新版的英雄。
突然发现有这么多重庆的朋友。
作者: 刻苦修炼的猪    时间: 2013-8-20 10:35
是啊,太神奇了,好多重庆的。我是新人,弱弱的问下重庆有老的钢笔店么?
作者: natsu    时间: 2013-8-20 11:25
在沙坪坝的文具店看到过红岩墨水
作者: Kavka的冬天    时间: 2013-8-20 13:46
回复 16# natsu

谢谢,有时间去那边看看
作者: 五月初晴    时间: 2013-8-31 13:43
我在沙坪坝蓝精灵买的标准派克 新手不了解 起码不堵
作者: Kavka的冬天    时间: 2013-9-5 17:20
回复 18# 五月初晴

沙坪坝可能是因为学校多的原因,这边墨水种类算是挺齐全的。。
作者: 黄鳝    时间: 2013-9-5 17:36
又要黑还有不洇纸还要不贵,那必须是碳素墨水
作者: terminus    时间: 2013-9-15 21:29
英雄440是比较洇纸的,纸质稍差就会显得笔尖很肥很粗

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2