钢笔论坛

标题: 晒晒新入手的永生105以及其他货 [打印本页]

作者: moonlight1780    时间: 2013-8-11 15:01
标题: 晒晒新入手的永生105以及其他货
刚从淘宝淘来了两支新笔,永生105 12K金笔和永生730黄帽出口版。不是很贵,不过也拿来这里和我以前买的钢笔一起稍微晒一晒。当然,都不是什么高级货就是了。。。。。
首先是新入手的,永生105 12K金笔,90年代库存版,所以就不放包装了,长毛了都。。。。。
[attach]739601[/attach]
[attach]739595[/attach]
[attach]739594[/attach]
整支笔做工非常不错,手感很好,笔帽部分雕刻的花纹非常精细,就是那个被某些人评价为“生殖器”的笔标嘛。。。。我保留意见。。。。
书写手感很好,不过感觉笔尖弹性一般,可能是暗尖笔的原因。这支笔下水控制不错,书写粗细相当和我胃口,比百乐F尖要粗,不过比我手里的2000年后产英雄329要细。书写粗细变化比较容易控制,书写顺滑不挂纸,应该说是个很适合日常书写的笔。
售价不过百,感觉性价比比英雄100要高,因为据说不会爆杆— —b

接下来是永生730黄帽出口版,据店家描述是当年的出口货,比730内销货要好。笔盒也已长毛,不过看上去确实是外销的,因为没有中国字不说,商标写的是wingsung,这个商标同时也出现在了笔夹上。。。。

[attach]739602[/attach]
[attach]739603[/attach]
[attach]739604[/attach]
拿过105之后,明显感觉730的做工质量不给力。整支笔要比105短、轻,长度上的差距主要体现在笔身上,而重量上的差距,几乎都是笔帽造成的。730出口版的笔帽虽然是金黄色的,但无论是重量还是做工还是质感,明显不如105。当然他们之间的差价也很大就是了。。。。总体上来说,730出口版的做工还是要好于我那支2000年后产的英雄329的。不过由于笔尖伸出的非常短,显得好袖珍,整体风格并不是很大气。个人不是很喜欢。
书写手感上来说,应该是比较符合它的价位的。感觉书写时笔迹粗细变化不大,倒是比105要稍微细一些。下水量控制不错。
综合来说个人感觉是个合格的入门笔。不过若是有其他选择,这个还是算了吧。。。。

百乐78G。。。。这货已经是坛子里烂大街的货了吧?
[attach]739597[/attach]
[attach]739596[/attach]
作为传说中最便宜的舶来笔,78G绝对对得起它的价格和牌子。这支笔虽然不是很贵,但整体做工相当好,手感非常不错,而且看上不并不廉价。笔尖貌似是镀金的,弹性也不错。整体来说比较轻,作为日常书写非常合适。
F尖的笔迹非常细,细的吓人。。。。下水很节制,但不会飞白。F尖稍微有些挂纸,使用一段时间之后就好了。这样看来貌似日系的M尖或者MF尖应该是比较适合的日常书写粗细。
总的来说个人认为性价比很高,作为入门和日用都非常不错。

接着是个比较少见的东西,百乐的班台笔。这个是我上高考结束后买的,当时对钢笔我还什么都不懂的说,不过看到百乐这个牌子,我就直接下手买了。。。。。当时是80元。
[attach]739610[/attach]
[attach]739609[/attach]

[attach]739637[/attach]

从网上借张图吧。。。。。。
这支笔,相对来说外形很个性,所有见过我用这支笔的人都对它产生了不到半分钟的兴趣,直到知道这是支钢笔。。。。。
做工上来说,和78G差不多,貌似78G要好一些。主要是外形个性,书写性能和78G相差不大。
属于少见的货罢了。。。。

下面是凌美恒星。。。。。买这支笔时候,凌美刚刚开始在淘宝上被人吹捧起来。于是乎我在网店的贴图以及“德国造”的双重夹击下。。。被忽悠上贼船了。。。。这笔在坛子里也是个烂大街的货了吧。。。。。

[attach]739611[/attach]
[attach]739612[/attach]

凌美的做工绝对毋庸置疑,整支笔的手感相当棒,绝对是个工艺品级别的。不过比起制作工艺和手感,个人认为凌美恒星这个外形实在是有些。。。。。。买之前看的网店图片还没觉得,拿到手里,怎么这么粗啊。。。。。尤其笔帽比笔身粗了不小的一圈,整体的设计风格又把这种差别很明显的表现了出来。。。。。
西方钢笔笔迹都比较粗,这是我有了心理准备的。但我也没想到粗成这样啊。。。。。我买的还是EF尖,就已经把我弄崩溃了。那汹涌的下水啊,就像是水库开闸了一样。本来笔迹就不细,这样一来我爬格子的愿望是彻底泡汤了。当然,书写确实顺滑无比就是了。。。。。。凌美的笔尖感觉几乎没什么弹性,这可能和它笔尖的厚度有关系。目测凌美恒星笔尖的厚度都快达到百乐78G的两倍了。。。。。。
个人认为,只能做个签字笔或者是西文书写笔,还得找不洇的纸。感觉上性价比一般化,尤其是比这级别高的连环、演绎等等。。。感觉上都是同一款笔尖只不过换了外壳罢了,价格却高了不少。个人不是很推荐。

最后,是我目前为止最贵的一支,白金3776 14K教堂蓝。我还买的带有收藏证书和印章的初回限量版有木有。。。。。
[attach]739607[/attach]
[attach]739606[/attach]
[attach]739605[/attach]

我其实就是为了外形才买的这支笔,这个蓝色实在是令我着迷。作为一只据传说千元以下性价比最高的3776,这支笔的做工绝对是到位了。树脂笔身的手感相当棒,颜色也非常漂亮,个人认为比酒红和黑色漂亮多了。
书写的手感,其实我个人真没感觉比别的比好太多(可能因为手挫)。。。。因为买的F尖,所以笔迹很细,下水控制很好,确实有些轻微挂纸。笔尖弹性非常好,书写粗细也很容易控制。
感觉上应该算是很不错的东西。。。不过我这人用不出来罢了:)

附几支笔的书写对比,有支英雄329我就不拿出来了。。。太水了。。。。
[attach]739608[/attach]
[attach]739616[/attach]
[attach]739615[/attach]
[attach]739614[/attach]
作者: mumianshu    时间: 2013-8-12 00:05
永生105手感和英雄100相比有什么区别吗?
作者: mumianshu    时间: 2013-8-12 00:05
不知楼主试过没有?
作者: moonlight1780    时间: 2013-8-12 09:15
回复 3# mumianshu

手里没有金100,因为有爆杆的问题而且本人运气一直不怎么好,就没有买。
作者: 茉莉花殇    时间: 2013-8-12 10:24
尖子美腻腻的
作者: Hydralisk    时间: 2013-8-12 11:02
老笔可贵
作者: 沙加    时间: 2013-8-12 11:24
楼主的贴子写的很用心,顶个
作者: 幽玄    时间: 2013-8-12 11:46
英雄329倒是极好用。105就是101,外观稍有不同,好写
作者: 福清玉龙    时间: 2013-8-12 13:36
每张照片都拍的很唯美,有木有。
作者: 英克.点    时间: 2013-8-12 13:55
只想说别提什么性价比。。适合的就是最好的
作者: iMurMur    时间: 2013-8-12 14:14
看来是细尖爱好者
作者: 达拉内尔先知    时间: 2013-8-12 14:26
永生730好像是铝帽,比钢帽轻是很正常的
作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-8-12 16:32
不得不说照片很毒
作者: 裘德    时间: 2013-8-12 17:17
回复 2# mumianshu

偶用过二者,永生一上手就可以控制,比较有味道。100刚买来不是很好掌握。笔尖笔永生软一些。但磨合一段时间后,两个都是很不错的日用笔
作者: moonlight1780    时间: 2013-8-12 18:51
回复 7# 沙加

谢谢
作者: moonlight1780    时间: 2013-8-12 18:52
回复 8# 幽玄

我这支329好坑爹。。。。下水大,写的还粗。。。。。果然2000年之后的货得看运气
作者: moonlight1780    时间: 2013-8-12 18:53
回复 10# 英克.点

嘛。。。。作为穷人我不关心性价比也不行啊。。。。。。
作者: moonlight1780    时间: 2013-8-12 18:53
回复 11# iMurMur

爬格子用你懂的。
回复 12# 达拉内尔先知

哦,原来这样啊。
作者: 东东东冬    时间: 2013-8-12 19:32
作者: 英克.点    时间: 2013-8-13 13:22
回复 17# moonlight1780

我说适合的就是最好的与价格无关
作者: zhiaizly    时间: 2013-8-13 16:31
我和楼主的笔刚好一致,狩猎,恒星,78g,3776蓝,因为78g的顺滑好写才买的3776,写起来却感觉没啥特别,准备再入个钢尖的3776
作者: xiaozuei00    时间: 2013-8-13 19:48
回复 1# moonlight1780

105给个地址谢谢···
作者: cathetic    时间: 2013-8-14 18:22
回复 1# moonlight1780

105书写真心不错,性价比很高
作者: 易风水    时间: 2013-8-14 18:45
105不错
作者: zhangnaiyu    时间: 2013-8-14 19:26
刚刚入了一个105,还没到手,希望用起来不错

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2